Не могу понять, откуда эта мода взялась на сырое мясо и рыбу: тартары, карпачо, непрожаренные стэйки и прочее такое? Люди спокойно заказывают в общепите ине беспокоятся о своем здоровье. Потом многие травятся и удивляются. Про опасных паразитах вообще молчу, ведь никакой нормальной тепловой обработки нет там. Может это какой то фармацевтический заговор, чтоб люди травились и обращались к врачам?
не слышала, а вообще это нормально в свете приближающегося апокалипсиса. Из людей пытаются сделать тварей, потом они начнут есть людей
не слышала, а вообще это нормально в свете приближающегося апокалипсиса. Из людей пытаются сделать тварей, потом они начнут есть людей
тоже сырыми?
Мода-это то, что делают все. По определению. А вы делайте то, что вам надо
Мода-это то, что делают все. По определению. А вы делайте то, что вам надо
Ну а кто придумал есть сырую рыбу? (в сушах). и то и то небезопасно. и сушами травятся не меньше, и отравления проходят очень тяжело.
тоже сырыми?
конечно, предварительно выпив кровь
Ну а кто придумал есть сырую рыбу? (в сушах). и то и то небезопасно. и сушами травятся не меньше, и отравления проходят очень тяжело.
Лично я привыкла что рыба в суши соленая, обработанная, промороженная, копченая, вареная но все равно отказалась...хоть и очень любила.
Ну а кто придумал есть сырую рыбу? (в сушах). и то и то небезопасно. и сушами травятся не меньше, и отравления проходят очень тяжело.
естественный отбор-с
Не могу понять, откуда эта мода взялась на сырое мясо и рыбу: тартары, карпачо, непрожаренные стэйки и прочее такое? Люди спокойно заказывают в общепите ине беспокоятся о своем здоровье. Потом многие травятся и удивляются. Про опасных паразитах вообще молчу, ведь никакой нормальной тепловой обработки нет там. Может это какой то фармацевтический заговор, чтоб люди травились и обращались к врачам?
А что карпаччо? Оно маринованое, а не сырое. Итальянское блюдо, с руколой, никто не помирает. Вы же селёдку маринованую едите сырой? В чём разница?
Ну а кто придумал есть сырую рыбу? (в сушах). и то и то небезопасно. и сушами травятся не меньше, и отравления проходят очень тяжело.
Даа, сушами/роллами очень сильно можно травануться.
Помнится пошла в магазин покупать продукты - увидела салаты зимний и рядом роллы лежали. Решила купить. Меня потом так драло, что уже не знала чем спасаться.
Я просто читаю отзывы кафе разных и часто вижу, что повара и в целом посетители ради вкуса пренебрегают здоровьем, а тем кто незнает что это им всучивают, тем еще и внаглую предлагают. Например, один официант сказал клиенту что у них стэйк только слабой прожарки, так захотел повар. Или внезапно подают людям мясо такое. Вообще честно говоря не очень понимаю. Еще смотрела блюда, всякие изыски, свиду готовое а по рецепту написано не прожаривать, ни мясо ни рыбу....я о том что не все люди осведомлены, возможно многие идут на поводу думая что это безопасно...
это не стало модно, это было популярно всегда! обожаю тар-тар и карпаччо, ем уже лет 15, если не больше, то есть больше, чем половину жизни. В России стараюсь не есть, либо только в проверенных местах, в Европе-отрываюсь по полной. Дома иногда делаю, после недельной заморозки мяса при -18 (стейки " с кровью"-также)
тоже сырыми?
живыми!
А что карпаччо? Оно маринованое, а не сырое. Итальянское блюдо, с руколой, никто не помирает. Вы же селёдку маринованую едите сырой? В чём разница?
разве? Карпа́ччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе майонеза.
А что карпаччо? Оно маринованое, а не сырое. Итальянское блюдо, с руколой, никто не помирает. Вы же селёдку маринованую едите сырой? В чём разница?
оно не маринованное, а сырое
А что карпаччо? Оно маринованое, а не сырое. Итальянское блюдо, с руколой, никто не помирает. Вы же селёдку маринованую едите сырой? В чём разница?
Думаетк хе из рыбы готовое? Оно тоже маринованное. Страные сравнения, сельдь очень долго вымачивается в рассоле, от того ее есть невозможно практически, а мясо так не вымачивают. Мариновка на ночь ничего не даст.
Все такие внщи я ем в Европе...потому что и прверкпми трясут регулярно и высокое качество продуктов.В России я тар-тар и роллы,допустим,уже давно не ем
Карпаччо пробовала несколько раз в наших ресторанах раньше..щас нее ..ни за что
это не стало модно, это было популярно всегда! обожаю тар-тар и карпаччо, ем уже лет 15, если не больше, то есть больше, чем половину жизни. В России стараюсь не есть, либо только в проверенных местах, в Европе-отрываюсь по полной. Дома иногда делаю, после недельной заморозки мяса при -18 (стейки " с кровью"-также)
Фу... Ладно вы, изголяйтесь над своим здоровьем сколько хотите, а вот детей правда жаль...
Или вяленое мясо что у нас стали к пиву продавать в магазинах, тоже по сути сырое...просто засушенное
Все такие внщи я ем в Европе...потому что и прверкпми трясут регулярно и высокое качество продуктов.В России я тар-тар и роллы,допустим,уже давно не ем
Зря думаете, что Европа спасет вас. Все одинаково, что там, что еще где, в плане инфекций чисто тех которые не зависят от качества. Только от термообработки
Или вяленое мясо что у нас стали к пиву продавать в магазинах, тоже по сути сырое...просто засушенное
и что? там и паразиты все засушенные. 2 вида мяса по цене одного!
Фу... Ладно вы, изголяйтесь над своим здоровьем сколько хотите, а вот детей правда жаль...
учитесь быть терпимыми к чужим пристрастиям- вы едите каши и супы- я вам не "фукаю", потому что мне наплевать, что вы едите. Дети не едят ни карпаччо, ни устрицы, ни сырую рыбу. Стейки да, едят с кровью
и что? там и паразиты все засушенные. 2 вида мяса по цене одного!
Смешно...
учитесь быть терпимыми к чужим пристрастиям- вы едите каши и супы- я вам не "фукаю", потому что мне наплевать, что вы едите. Дети не едят ни карпаччо, ни устрицы, ни сырую рыбу. Стейки да, едят с кровью
Щас сблювану(( бедные дети...
Щас сблювану(( бедные дети...
сблювану? вы из провинции?тогда не о чем разговаривать более
Все такие внщи я ем в Европе...потому что и прверкпми трясут регулярно и высокое качество продуктов.В России я тар-тар и роллы,допустим,уже давно не ем
Согласна! В России просто нет такого мяса, которое можно было бы есть с кровью,не беспокоясь о здоровье
А мода пошла из кулинарных передач, типа Дж.Оливера, Рамзи - но то, что они готовят ( продукты) абсолютно неприемлемы для российских условий
Ветка для любителей сырого мяса: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4165864/
По-моему там понятно написано.
сблювану? вы из провинции?тогда не о чем разговаривать более
С вами итак не о чем.
Согласна! В России просто нет такого мяса, которое можно было бы есть с кровью,не беспокоясь о здоровье
А мода пошла из кулинарных передач, типа Дж.Оливера, Рамзи - но то, что они готовят ( продукты) абсолютно неприемлемы для российских условий
Такого априори нет. От страны не зависит. Читайте ветку.
разве? Карпа́ччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе майонеза.
Боже мой, какая глупость!!! Какой майонез??? Карпаччо вообще может быти из мяса, рыбы, хоть клубники..
Бастурма тоже сырая:))повялилась не много.сырое это как то что не жареное \варенное до вас сырое?
Ну а кто придумал есть сырую рыбу? (в сушах). и то и то небезопасно. и сушами травятся не меньше, и отравления проходят очень тяжело.
Даа, сушами/роллами очень сильно можно травануться.
Помнится пошла в магазин покупать продукты - увидела салаты зимний и рядом роллы лежали. Решила купить. Меня потом так драло, что уже не знала чем спасаться.
точно, это ужас. ни от одного другого испорченного продукта такого кошмара не было. мы в прошлом году все отравились в кафе "две палочки". (я, мама, папа, брат 13 лет). брррр, даже вспоминать страшно.
я стейк rare ела впервые в Риме 15 лет назад, это абсолютная классика, что именно "стало модно"? Это всю жизнь ели, только не в России, потому что тут с продуктами такого рода напряженка.
Это просто мода. В суши тоже сырая рыба, все едят. Я сырые блюда не ем, боюсь сальмонеллы, паразитов и прочего.
Даа, сушами/роллами очень сильно можно травануться. Помнится пошла в магазин покупать продукты - увидела салаты зимний и рядом роллы лежали. Решила купить. Меня потом так драло, что уже не знала чем спасаться.
Кровохлёбка от поноса очень хорошо помогает. В моем детстве бабушка её сама запасала, сейчас в аптеке продаётся. Как-то увидела, купила, тоже после суши пригодилась :)))))
Да просто на Западе всё это активно едят, вот мы и пытаемся копировать. Но только на Западе люди не травятся в таком кол-ве как у нас, потому что мы умеем скопировать идею поверхностно, а качество нас мало волнует.
Мясо я пробовала средней прожарки, очень вкусное. Но это дело было в одном шикарном аргентинском ресторане в Мексике, специализирующемся конкретно на мясе. В России наверное опасно будет такое есть. У нас даже кремом белковым способны отравить, так что уж говорить про мясо и рыбу.
Не могу понять, откуда эта мода взялась на сырое мясо и рыбу: тартары, карпачо, непрожаренные стэйки и прочее такое? Люди спокойно заказывают в общепите ине беспокоятся о своем здоровье. Потом многие травятся и удивляются. Про опасных паразитах вообще молчу, ведь никакой нормальной тепловой обработки нет там. Может это какой то фармацевтический заговор, чтоб люди травились и обращались к врачам?
Аааа, вот откуда у всех глисты. Рыба сырая, мясо.
Божемой сырое мясо - это же можно заразиться паразитами и еще какой фигней. Максимум что я могу есть сырым - это сосиски и то выбираю какие-нибудь хорошие сосиски типа Ядрена копоти, чтобы и вкусные были и состав неплохой.
Думаетк хе из рыбы готовое? Оно тоже маринованное. Страные сравнения, сельдь очень долго вымачивается в рассоле, от того ее есть невозможно практически, а мясо так не вымачивают. Мариновка на ночь ничего не даст.
Я вообще не ем подрбное: хоть и из русской кухни (селедку не ем), хоть из итальянской (карпаччо), хоть из японской (суши), только запеченые роллы могу взять. В принципе не ем ничего сырокопченое, соленое, вяленое. Даже редко маринованные овощи (только в салате).