Девчонки, кто знает рецепт торта "Муравейник"? Знаю, что некоторые используют печенье, хлебные палочки, но все таки хочется сделать из теста, которое подойдет именно для этого торта.Жду рецепта!
f
1. рецепт.
из 2 яиц, 200 гр маргарина, 50 г. сливочного масла , 1 чайной ложки соды, 1 стакана сахара и 4 стаканов муки приготовить тесто, хорошо его вымесить, положить на 1,5 - 2 часа в холодильник. Потом натереть его на крупной терке на противень и испечь его в течение 15 минут в духовке, помешивая.
Банку сгущенного молока положить в воду и варить 2,-2,5 часа. после остывания смешать его с испеченными крошками и 150 гр сливочного масла, добавить ванилин, тертый лимон, выложить массу горкой на блюдо и поставить в холодильник.
2 рецепт.
смешать 0,3 стакана молока, 2 яйца, 200 гр размягченного маргарина, соль, соду и муку , столько, что б получилось очень крутое тесто. Пропустить его через мясорубку, выложить на противень и выпекать до готовности. Готовые крошки перемешать с кремом, выложить на блюдо горкой.
приятного аппетита!
Вильета спасибо огромное, обязательно попробую!!!
очень вкусно когда в крем добавляют грецкие орехи маленькими кусоками
я а тесто пропускаю через мясорубку и делаю его из маргарина, сахара, 1/3 часть стакана молока и муки
А у меня мама по-другому делала... Выпекала много трубочек, внутри были вишни в собственном соку, все это складывалось в пирамиду и заливалось восхитительным кремом... Рецепт не знаю... Если кто-то знаком- поделитесь , пожалуйста ...
А еще на готовый торт можно потереть шоколадку(чтобы больше на муравеник похоже было). Мы всегда так делаем!
А шоколад нужно наверное расплавлять? Можно наверное вместо шоколада использовать глазурь.Знаю рецепт: 50 гр. масла сливочного,3 ст. ложки молока,4 ст.ложки какао без верха,пол стакана сахара (или по вкусу), все перемешиваем, доводим до кипения (но не кипятить), остужаем,наносим на торт и на холод.Все потом застывает и получается вкусно.
2Любящая жена, судя по описанию, ваш тортик называется "Хатка" или "Катюша". Рецепт взят из конференции:тесто: 250 гр маргарина или масла и 4 стакана муки перетереть до получения однородной массы, добавить 1,5 стакана сметаны , соду погасить уксусом, разделить тесно на 15 одинаковых комочков и поставить на 1 час в холодильник. Вишню можно купить замороженую в пакетах, желательно без косточек, т.к. их потом придется вытаскивать или (мы так делаем) летом "закрываем" вишню без косточек в собственном соку а зимой используем в этот торт. Каждый шарик теста раскатать в длинную полоску, примерно по 30 см, положить вишню на длинный край (чем больше, тем вкуснее) и скатать трубочки и в духовку. Заием трубочки остудить, уложить пирамидкой (промазывая между рядами кремом, чтобы их скрепить) - первый ряд 5шт, второй 4, третий 3 и т.д. Для крема берется сметана погуще и взбивается в миксере с сахаром (по вкусу) или просто перемешивается вручную. Сверху торт также поливается кремом. А затем берется кусок шоколадки и натирается на мелкую терку сверху на крем.
Тесто делаю как у Ники( со сметаной), а все остальное - почти как у Вильеты, с орехами. Беспроигрышный домашний тортик.
Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливают водой и варят 1,5 часа.
Для теста масло взбивают, добавляют яйца, молоко, муку, немного соли и замешивают тесто. Скатывают его в шар и выдерживают 30 минут в холодильнике.
Охлажденное тесто пропускают через мясорубку и выпекают в виде тонких палочек при температуре 230 ╟С до золотистой корочки.
Для крема размягченное масло взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко.
Выпеченное тесто (оставив часть для оформления) перемешивают с кремом и укладывают горкой на блюдо. Сверху посыпают оставшейся частью выпеченного теста. Перед подачей торт охлаждают.
150 гр маргарина(растопить), яйцо, 3 ст.л. молока, 3 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соды(гашен. уксусом), 3 ст. муки, тесто вымесить(оно крутое получается), разделить на 3 части и в морозилку на час, потом каждую часть тереть на крупной терке на противень и выпекать до золотистой корочки. Когда получившиеся хрустики станут теплыми руками их размять - разделить на крупные "крошки", добавить туда грецкие орехи, (если любите) и выложить банку вареной сгущенки (варить 1.5 часа), все перемешать хорошенько, чтобы сгущенка распределилась равномерно везде и выложить на блюдо в виде муравейника, слегка прижимая сформировать, но!!!!!! не сильно приминать, иначе не разрежете потом. Охладить и можно приступать к употреблению. самый интересный момент - это когда выкладываешь все на блюдо, все кусочки теста шевелятся и создается впечатление, что домик жилой, т.е. с муравьишками)))
P.S. если посыпать маком этот тортик, будет еще и ощущение, что это муравьишки, которые там живут.
муравейник готовится очень просто. 200 грамм кукурузных палочек и 500 грамм маргарина и еще 0,5 кгю ириса без оберток. маргарин и ирис перетапливаем и смешиваем эту массу с палочками. придаем форму горки и ставим на время в холодильник. и все.
Девочки, спасибо, что напомнили рецепт теста. Я его делала очень давно и остался он у меня в другом городе. Единственное, что я смазывала рюмочки сливочным маслом и набивала туда тесто, т.е. как детские пасочки в песочнице. А потом эти маленькие муравенички ставила на блюдо и получался такой этажный муравеник. и резать не надо, и необычно...