Замучилась с готовкой и продуктами. Я за домашнюю готовку, не ленилась никогда все готовить от компотов до выпечки, первое и второе само собой, да и муж требовал всегда только все домашнее. Сейчас даже элементарные блины порой не могу нормальные испечь, т к мука например с плохими показателями качества ( я в этом разбираюсь), орехи тоже через раз какие-то не качественные попадаются, хотя езжу за ними специально, апельсины мягкие и сухие часто, т е выпечка с апельсинами тоже отметается.. опыт готовки у меня лет 10 уже, рецепты проверенные. Отдыхала в другой стране-готовила с удовольствием по тем же рецептам, только продукты местные-все отлично получалось.Сейчас на выпечку забила, покупаю в магазине, выбираю , где химии поменьше. А про нормальные батоны уже молчу, нет их в сетевых магазинах..перешла на хлебцы..У кого-то есть похожая ситуация? Как действуете?
Что ж вы так мужика то балуете? Выпечка - раз в неделю на выходные. В будние - каша, суп, курица, мясо без изысков.
Нельзя выпечку готовую покупать, везде пальмовое масло, хоть это и не афишируют
У всех. Качество продуктов отвратительное.
Вы это пальмовое масло с советских времен хаваете во всех общепитах за обе щеки :).
Я в общепитах редко ем, на работу из дома стараюсь всё брать. И мясо, молоко, сметану и т.п. у родни берём. Не вызыват доверия. когда не знаешь, чем корову кормили.
Ужасное качество продуктов, поэтому стараюсь не меньше готовить, а ещё больше. Хлеб из хлебопечки, пусть из гмошной муки, но хотя бы без растительных жиров. Нам проще, мы мучное не един ничего кроме хлеба, на супы мясо беру в деревне раз в год (забиваем морозилку полностью), на второе готовлю из ***, что в магазине продают (выбираю более менее сносное).
Нельзя выпечку готовую покупать, везде пальмовое масло, хоть это и не афишируют
В чем вред пальмого масла?
Вы это пальмовое масло с советских времен хаваете во всех общепитах за обе щеки :).
В советское время качество и контроль были другие. Само пальмовое масло не страшно, просто в России используется пм самого низкого качества, т.к оно самое дешевое. Такое масло негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе, способствует увеличению холестерина и образованию бляшек.
Замучилась с готовкой и продуктами. Я за домашнюю готовку, не ленилась никогда все готовить от компотов до выпечки, первое и второе само собой, да и муж требовал всегда только все домашнее. Сейчас даже элементарные блины порой не могу нормальные испечь, т к мука например с плохими показателями качества ( я в этом разбираюсь), орехи тоже через раз какие-то не качественные попадаются, хотя езжу за ними специально, апельсины мягкие и сухие часто, т е выпечка с апельсинами тоже отметается.. опыт готовки у меня лет 10 уже, рецепты проверенные. Отдыхала в другой стране-готовила с удовольствием по тем же рецептам, только продукты местные-все отлично получалось.Сейчас на выпечку забила, покупаю в магазине, выбираю , где химии поменьше. А про нормальные батоны уже молчу, нет их в сетевых магазинах..перешла на хлебцы..У кого-то есть похожая ситуация? Как действуете?
Вы правы, тоже обратила на это внимание, что в Европе продукты намного качественнее.
Вы это пальмовое масло с советских времен хаваете во всех общепитах за обе щеки :).
Чушь не неси, тупня. Не жила тогда и не ври, чего не знаешь. Чтоб тебе этим маслом отравиться.
А я стала вообще бояться все это есть ( мясо готовить начинаешь серой пены в 10 раз больше мяса, овощи китайские с нитратами, яйца и молочка на антибиотиках, про всякие "вкусняшки" типа выпечки, шоколада, конфет вообще молчу.
Пьем только воду,тем и живем..Автору в деревню надо,пусть свою пшеницу выращивает,скотину,овощи.Зато все свое,натуральное))
А где вы живете? У меня (сибирь) ни разу такого не было, и выпечка получается замечательная, фрукты/овощи отличные. Вот только к мясу вопросы, говядина и свинина из сетевых магазинов как правило чем то обрабатывают, даже после готовки мясо имеет химический запах, стараемся брать мясо и молоко (в магазинах разбодяженное) в деревне.
Нельзя выпечку готовую покупать, везде пальмовое масло, хоть это и не афишируют
От пальмового масла еще никто не умер. Вы думаете в СССР коровье масло клали в выпечку?
сомневаюсь,что хлебцы сейчас более натуральный продукт,чем обычный хлеб.
От пальмового масла еще никто не умер. Вы думаете в СССР коровье масло клали в выпечку?
В СССР в выпечку клали маргарин, и все рецепты ГОСТа тех времен с маргарином. В тч и розочки из крема на тортах (их ел вообще кто-нибудь?). Какая пальма в СССР? Откуда ее экспортировать было?
В советское время качество и контроль были другие. Само пальмовое масло не страшно, просто в России используется пм самого низкого качества, т.к оно самое дешевое. Такое масло негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе, способствует увеличению холестерина и образованию бляшек.
А почему вы считаете, что самого низкого качества? В интернете начитались? Или на таможне работаете?
Смотря где брать. Я вот на неделю закупаюсь продуктами в магазине "Да " (Москва). Всё нормально готовится.