Гость
Статьи
Не хочу готовить из-за …

Не хочу готовить из-за качества продуктов!

Замучилась с готовкой и продуктами. Я за домашнюю готовку, не ленилась никогда все готовить от компотов до выпечки, первое и второе само собой, да и муж требовал всегда только все домашнее. Сейчас даже элементарные блины порой не могу нормальные испечь, т к мука например с плохими показателями качества ( я в этом разбираюсь), орехи тоже через раз какие-то не качественные попадаются, хотя езжу за ними специально, апельсины мягкие и сухие часто, т е выпечка с апельсинами тоже отметается.. опыт готовки у меня лет 10 уже, рецепты проверенные. Отдыхала в другой стране-готовила с удовольствием по тем же рецептам, только продукты местные-все отлично получалось.Сейчас на выпечку забила, покупаю в магазине, выбираю , где химии поменьше. А про нормальные батоны уже молчу, нет их в сетевых магазинах..перешла на хлебцы..У кого-то есть похожая ситуация? Как действуете?

Я
18 ответов
Последний — Перейти
Ольга
#1

Что ж вы так мужика то балуете? Выпечка - раз в неделю на выходные. В будние - каша, суп, курица, мясо без изысков.

Vaquero
#2

Нельзя выпечку готовую покупать, везде пальмовое масло, хоть это и не афишируют

Гость
#3

У всех. Качество продуктов отвратительное.

Ольга
#4

Вы это пальмовое масло с советских времен хаваете во всех общепитах за обе щеки :).

Vaquero
#5

Я в общепитах редко ем, на работу из дома стараюсь всё брать. И мясо, молоко, сметану и т.п. у родни берём. Не вызыват доверия. когда не знаешь, чем корову кормили.

Гость
#6

Ужасное качество продуктов, поэтому стараюсь не меньше готовить, а ещё больше. Хлеб из хлебопечки, пусть из гмошной муки, но хотя бы без растительных жиров. Нам проще, мы мучное не един ничего кроме хлеба, на супы мясо беру в деревне раз в год (забиваем морозилку полностью), на второе готовлю из ***, что в магазине продают (выбираю более менее сносное).

Гость
#7
Vaquero

Нельзя выпечку готовую покупать, везде пальмовое масло, хоть это и не афишируют

В чем вред пальмого масла?

Гость
#8
Ольга

Вы это пальмовое масло с советских времен хаваете во всех общепитах за обе щеки :).

В советское время качество и контроль были другие. Само пальмовое масло не страшно, просто в России используется пм самого низкого качества, т.к оно самое дешевое. Такое масло негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе, способствует увеличению холестерина и образованию бляшек.

Гость
#9
Я

Замучилась с готовкой и продуктами. Я за домашнюю готовку, не ленилась никогда все готовить от компотов до выпечки, первое и второе само собой, да и муж требовал всегда только все домашнее. Сейчас даже элементарные блины порой не могу нормальные испечь, т к мука например с плохими показателями качества ( я в этом разбираюсь), орехи тоже через раз какие-то не качественные попадаются, хотя езжу за ними специально, апельсины мягкие и сухие часто, т е выпечка с апельсинами тоже отметается.. опыт готовки у меня лет 10 уже, рецепты проверенные. Отдыхала в другой стране-готовила с удовольствием по тем же рецептам, только продукты местные-все отлично получалось.Сейчас на выпечку забила, покупаю в магазине, выбираю , где химии поменьше. А про нормальные батоны уже молчу, нет их в сетевых магазинах..перешла на хлебцы..У кого-то есть похожая ситуация? Как действуете?

Вы правы, тоже обратила на это внимание, что в Европе продукты намного качественнее.

Гость
#10
Ольга

Вы это пальмовое масло с советских времен хаваете во всех общепитах за обе щеки :).

Чушь не неси, тупня. Не жила тогда и не ври, чего не знаешь. Чтоб тебе этим маслом отравиться.

Гость
#11

А я стала вообще бояться все это есть ( мясо готовить начинаешь серой пены в 10 раз больше мяса, овощи китайские с нитратами, яйца и молочка на антибиотиках, про всякие "вкусняшки" типа выпечки, шоколада, конфет вообще молчу.

Гость
#12

Пьем только воду,тем и живем..Автору в деревню надо,пусть свою пшеницу выращивает,скотину,овощи.Зато все свое,натуральное))

Вельма
#13

А где вы живете? У меня (сибирь) ни разу такого не было, и выпечка получается замечательная, фрукты/овощи отличные. Вот только к мясу вопросы, говядина и свинина из сетевых магазинов как правило чем то обрабатывают, даже после готовки мясо имеет химический запах, стараемся брать мясо и молоко (в магазинах разбодяженное) в деревне.

#14
Vaquero

Нельзя выпечку готовую покупать, везде пальмовое масло, хоть это и не афишируют

От пальмового масла еще никто не умер. Вы думаете в СССР коровье масло клали в выпечку?

#15

сомневаюсь,что хлебцы сейчас более натуральный продукт,чем обычный хлеб.

Гость
#16
Кот - Абармот

От пальмового масла еще никто не умер. Вы думаете в СССР коровье масло клали в выпечку?

В СССР в выпечку клали маргарин, и все рецепты ГОСТа тех времен с маргарином. В тч и розочки из крема на тортах (их ел вообще кто-нибудь?). Какая пальма в СССР? Откуда ее экспортировать было?

Гость
#17
Гость

В советское время качество и контроль были другие. Само пальмовое масло не страшно, просто в России используется пм самого низкого качества, т.к оно самое дешевое. Такое масло негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе, способствует увеличению холестерина и образованию бляшек.

А почему вы считаете, что самого низкого качества? В интернете начитались? Или на таможне работаете?

Анна Андреевна
#18

Смотря где брать. Я вот на неделю закупаюсь продуктами в магазине "Да " (Москва). Всё нормально готовится.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема