Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что такое черемша

Добрый вечер. Что такое черемша? Сегодня смотрела кулинарный канал, там готовили эту черемшу в вине с яйцом. Это какие-то то зеленые палочки. Что это такое? У нас в России это продается. На что похоже?

Ответы (37) Ответить
  • А вы знаете что такое гугл?

  • Реклама

  • Это колба. Она растёт и продается в начале весны на каждом углу у бабушек))

  • Гость

    А вы знаете что такое гугл?

    "Вот щас бы зайти и подосрать кому нибудь"
    Бесят такие, которые в каждой бочке затычка.

  • Я всю жизнь думала, что это засоленные стебли чеснока)))

  • Яна

    "Вот щас бы зайти и подосрать кому нибудь" Бесят такие, которые в каждой бочке затычка.


    Нервы лечи, ущербная.

  • Грубо говоря, это родственница лука.
    А у нас сейчас помимо палок стали и листья продавать, у меня в своё время был культурный шок. Я почему-то думала, что это что-то вроде такой травы, которая растёт у болот и рек, такие палочки и на них потом коричневые семена. Одновременно подозревала чесночные стрелки. Потому-что эти солёные стрелки так и называли и люди, и в продаже. Местечковое какое-то название.

  • В первых концертах Уральских пельменей был номер, как фанат гугла и в целом интернета портил беседы в компании, потому-что вместо разговоров и споров лез и узнавал ответы. Это неинтересно же. У нас на прошлой работе было правило, если про что-то говорим и не можем вспомнить ответ, только если в полном ступоре уже, тогда можно искать отгадку через интернет.
    Сейчас отпал целый пласт разговоров из-за этого "а в гугле забанили?"

  • По-моему это стебли чеснока. Обычно их маринуют, очень вкусные.

  • Яна

    Это колба. Она растёт и продается в начале весны на каждом углу у бабушек))


    Колба? Правильно? Буду спрашивать

  • Lemonka

    Я всю жизнь думала, что это засоленные стебли чеснока)))


    В рецепте именно свежие зелёные стручки были. Засоленые вряд ли, хотя не поняла. Спасибо.

  • Гость

    Это чеснок.


    Так чеснок это же головками. А тут были зеленые палочки, наподобие стручковой фасоли.

  • Яна

    "Вот щас бы зайти и подосрать кому нибудь" Бесят такие, которые в каждой бочке затычка.

    вот обижаетесь, а в гугле об этой черемше очень подробно и хорошо написано, с фото. Сейчас смотрела. А то тут написали даже, что это чеснок. Нет, не чеснок, и не обязательно засоленная.

  • Олчо


    Так чеснок это же головками. А тут были зеленые палочки, наподобие стручковой фасоли.

    Головки чеснока - это корни. А черемша - это стебли.
    Так же как и лук. Бывает репчатый, то бишь корень, а бывает зелёный.

  • Олчо

    Так чеснок это же головками. А тут были зеленые палочки, наподобие стручковой фасоли.


    Ну так зубчики чеснока тоже можно прорастить, пустят корни, зазеленеют, и даже не перестанут быть чесноком) Черемша - другое растение. Вкус охарактеризовала бы как луково-чесночный, только лайтовей. На джусай похожа,но мясистей. Бабушка (из России) пирожки с ней делала. А я салаты с яйцом, редиской, огурцом. Прокручиваю на мясорубке с солью и оливычем. Добавить филе помидора и на хлеб слегка поджаренный - отличная брускетта

  • Олчо

    Так чеснок это же головками. А тут были зеленые палочки, наподобие стручковой фасоли.


    Чеснок когда растёт, то выбрасывает стрелки. Их обламывают, чтоб сама чесночина крупная росла, т.к. стрелка это семена потом будут. Если стрелка не совсем задубела, а ещё такая мягкая, свёрнутая колечком, то их маринуют или (по мне это изврат, т.к. запах ядерный) как-то тушат на сковородке. По вкусу хз.
    Иногда эти стрелки продавали и называли черемшой. А настоящая черемша пахнет чесноком. И называется - ща просветилась тоже - колба, калба, медвежий лук, вороний чеснок, но САМОЕ известное название это именно черемша.

  • Черемша это дикорастущее растение. Растёт в Тайге. По вкусу напоминает чеснок. В еду пригодны стебель и листья. Её маринуют, делают салаты, с майонезом, мм мм, очень вкусная и полезная вещь

  • Гость

    Головки чеснока - это корни. А черемша - это стебли. Так же как и лук. Бывает репчатый, то бишь корень, а бывает зелёный.


    Для автора ботаника - это китайская грамота. Чеснок у неё круглый, а булки снимают с хлебного дерева.

  • Живу в Сибири. Растет в лесах и в полях.Вобще-то черемша относится к семейству луковое) Это не чеснок. На вкус как чеснок.

  • Черемша родственница лука и чеснока, но дикое растение. Растёт в лесах у нас в Сибири, места надо знать. По вкусу напоминает чеснок, едят не только стебли (они толстенькие), но и листья. Салат вкусный с яйцом, черемшой и сметаной или майонезом. Весной продают пучками, у нас по 50-100 рублей. Муж даже и сам за ней ходил в лес. Пирожки с черемшой вкусные получаются. Я даже и в окрошку её немного добавляла. Полезная травка.

  • Черемша-это дикий чеснок, и головок у него нет, пахнет обычным чесноком, стебли более нежные чем у обычного чеснока

  • Живу в Сибири. Растет в лесах и в полях.Вобще-то черемша относится к семейству луковое) Это не чеснок. На вкус как чеснок. [/quote
    Привет, милая сибирячка). Я то же самое хотела написать. Единственное, что, когда я жила в Сибири и на праздники и каникулы ездила в деревню, черемшу, в самом начале её роста, собирали на болотах. Почему там, в тайге, на болотах, её было больше всего. Черемша в окрошке восхитительна.

  • У нас в Приморском крае с детства все едят черемшу. Она у нас каждый май - июнь в любой лесополосе. Бабушки ещё на дорогах пучки продают тем, кому лень самим в лес сходить и нарвать.
    Очень полезная вещь! Лечебная! Грипп, простуда - ешь черемшу.
    По вкусу ближе к дикому чесноку. Мы ее и в окрошку, и в салаты, к супам, и в прикуску едим. На вид похожа, как листья ландыша, но вкусная и полезная. Многие выращивают как зелень на своих участках. У нас ещё дикий лук растет. Выглядит, как зелёный лук, но тоненький и маленький. В лесу идешь в мае-июне и собираешь. Кто сок березовый, кто черемшу, дикий лук, кто за женьшенем, кто орехи с кедровых деревьев скидывает, кто бруснику, барбарис. А в августе уже за грибами..

  • Дикий чеснок,на Кавказе в горах тоже растет.Осетинские пироги с необычным вкусом получаются

  • Из Мольдовы как-то давно на базар черемшу привезли: на вид широкие листья как у ландыша, а на вкус резкая - чеснок один к одному! В салат люди черемшу таганят, в окрошечку, в зелёный борщ, в суп покрошить можно в конце готовки.

  • Идёшь на работу? Ешь черемшу!
    Собрался в театр? Ешь черемшу!
    Упал на дороге? Ешь черемшу!
    Собрался за водкой? Купи черемшу!

  • Да не чеснок это и уж тем более не стручковое.

  • В Беларуси ее еще называют медвежьим луком. В мае она в лесах растет, бабушки продают, милиция гоняет - вроде как красная книга. Полезная, вкусная, можно самим выращивать, но я не умею.

  • Автор, посмотрите в интернете. Удивлена, что у многие только стебли знают. Мы употребляем всю, вместе с листьями. Собираем ее в мае, растет прям в лесу, прилежащем к городу. И пока сезон, она ко всему шла. Я мыла стебли и ложила на стол. Утром ее ложили на бутерброд, в обед к супу, вечером к салату. Сочетается, на мой вкус, со всем: с яйцами, помидорами, огурцами и т.д. Дети мелко резлали, и перетирали со сливочным маслом (еще и морская соль). Вкус зеленого чеснока. Короче, классная травка )). Опасна тем, что листья один в один выглядит как листья ландыша и отравление ландышом смертельноопасно. Залезла в немецкий гугл, стоит, что употребляются листья, очень редко стебли растения. Полезные свойства как у чеснока.

  • Tati

    Автор, посмотрите в интернете. Удивлена, что у многие только стебли знают. Мы употребляем всю, вместе с листьями. Собираем ее в мае, растет прям в лесу, прилежащем к городу. И пока сезон, она ко всему шла. Я мыла стебли и ложила на стол. Утром ее ложили на бутерброд, в обед к супу, вечером к салату. Сочетается, на мой вкус, со всем: с яйцами, помидорами, огурцами и т.д. Дети мелко резлали, и перетирали со сливочным маслом (еще и морская соль). Вкус зеленого чеснока. Короче, классная травка )). Опасна тем, что листья один в один выглядит как листья ландыша и отравление ландышом смертельноопасно. Залезла в немецкий гугл, стоит, что употребляются листья, очень редко стебли растения. Полезные свойства как у чеснока.

    Клали

  • Гость

    Клали


    Спасибо, мне можно. С моих 6 лет в моей жизни, вот уже 25 лет, преобладает немецкий язык.

  • в сибири растет - очень полезная и вкусная. Ценится когда молодая.

  • Она полезная, но от нее очень пахнет изо рта. Если наешься, лучше уже не идти в люди.

  • это трава, на вкус похожая на лук и чеснок. очень вкусная. мой дедушка выращивал и потом готовил картошку с мясом и черемшой. мы очень любили его стряпню)))

  • Tati

    Автор, посмотрите в интернете. Удивлена, что у многие только стебли знают. Мы употребляем всю, вместе с листьями. Собираем ее в мае, растет прям в лесу, прилежащем к городу. И пока сезон, она ко всему шла. Я мыла стебли и ложила на стол. Утром ее ложили на бутерброд, в обед к супу, вечером к салату. Сочетается, на мой вкус, со всем: с яйцами, помидорами, огурцами и т.д. Дети мелко резлали, и перетирали со сливочным маслом (еще и морская соль). Вкус зеленого чеснока. Короче, классная травка )). Опасна тем, что листья один в один выглядит как листья ландыша и отравление ландышом смертельноопасно. Залезла в немецкий гугл, стоит, что употребляются листья, очень редко стебли растения. Полезные свойства как у чеснока.


    это не bärauch, раз вы по немецки говорите, то знаете. черемша совсем другое, она и растет как трава-одни стебли, нет листьев. тоже родственница чеснока.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь