Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вы готовите макароны?

Макароны неотъемлемая часть кулинарии,легко готовить,подойдёт гарниром ко всему и самое главное вкусно.А если добавить к простым макаронам сыр,то будет полноценным блюдом.Каждый готовит их по разному.Но как?Вы промываете их в холодной воде?Если да,то потом как разогреваете?Дело в том,что я не приемлю микроволновую печь,её у меня даже нет.Тогда нужно разогревать на сковороде?Я готовила их по разному,но всё таки не так вкусно,как например паста в ресторане.Может у вас есть секрет приготовления отличных макарон?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (21) Ответить
  • Зачем промывать? У вас они слипаются? Значит перевариваете или дешевые. Мы покупаем итальянские. Да, они не 30 руб. зато отличные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • 1. Бросить в кипящую воду
    2. Варить столько, сколько указано на упаковке
    3. Слить воду
    Все ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вообще никогда не промывала, попробуйте и вы не промывать, раньше я помню бабушка вермишель промывала, но спагетти, макароны никогда. Ничего не слипается,мешаю за всю варку раза 2-3, покупаю обычные от 60 до 200 рублей, когда как.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зачем промывать? У вас они слипаются? Значит перевариваете или дешевые. Мы покупаем итальянские. Да, они не 30 руб. зато отличные.
    Слипаются те которые по 30рублей , если переварить.
    Дорогие ни разу не слипались .
    Только лично меня бесит засовывать спагетти целиком в кастрюлю( чтобы сварить длинные макароны).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я покупаю Макфу, варю 10 минут, хорошо промываю в проточной воде, даю хорошо стечь воде и дальше на жаровню, либо в уже готовое мясо, либо в масло, смотря что готовлю. Ну не могу я не промывать макароны, кажутся они мне не такими вкусными

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Зачем промывать? У вас они слипаются? Значит перевариваете или дешевые. Мы покупаем итальянские. Да, они не 30 руб. зато отличные.


    Даже самые дешевые макароны не слипаются, если их не переваривать. Да и всегда добавляют или масло или соусы в макароны после варки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я варю альденте, сливаю воду и добавляю либо подготовленный соус, либо оливковое масло. И даю постоять на плите ещё несколько минут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я варю альденте, сливаю воду и добавляю либо подготовленный соус, либо оливковое масло. И даю постоять на плите ещё несколько минут.


    А я варю "Красная цена" с Пятерочки, за 14 руб. Прекрасные макароны! Ни xepa не слипаются!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    А я варю "Красная цена" с Пятерочки, за 14 руб. Прекрасные макароны! Ни xepa не слипаются!

    Молодец, чё.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Молодец, чё.


    Альденте через плечо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а что отьемлемая часть кулинарии? Просветите, плииз!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Беру в основном , макароны Макфа. Сначала в глубокой сковороде или казане обжариваю куриное филе кусочками со специями. А когда мясо готово, кладу отварные макароны и все перемешиваю. Макароны не промываю, но можно и промыть. Варю по инструкции.
    Иногда делаю макароны по-флотски с фаршем. Или отварные макароны запечь в духовке с сырной стружкой, сыр строгаю сама

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дешевые макароны не слипаются, если они из твердых сортов и варить не больше 10 минут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А! Забыла главный секрет. Варитьнадо столько, чтобы за раз съесть. Разогретые макароны уже не то.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    1. Бросить в кипящую воду 2. Варить столько, сколько указано на упаковке 3. Слить воду Все ))


    Золотое правило варить на минуту меньше,

    Нравится0
    Не нравится0
  • просто макароны у меня несъедобны. Самое простое это с сыром. А вообще стараюсь делать аля итальянские, с беконом, грибами, сливками...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, а что отьемлемая часть кулинарии? Просветите, плииз!


    Так же как кулинария неотъемлемая часть нашей жизни,так же и макароны,картофель,специи,зелень,соль и т.д. неотъемлемая часть кулинарии любой национальной кухни

    Нравится0
    Не нравится0
  • Kira

    Зачем промывать? У вас они слипаются? Значит перевариваете или дешевые. Мы покупаем итальянские. Да, они не 30 руб. зато отличные. Слипаются те которые по 30рублей , если переварить. Дорогие ни разу не слипались . Только лично меня бесит засовывать спагетти целиком в кастрюлю( чтобы сварить длинные макароны).


    У меня тоже в основном итальянские Barilla,может перевариваю слишком.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ни Макфа, ни Роллтон не слипаются. Варить нужно в достаточном объёме воды. Литр на 100 гр.сухих макарон. А не в двухлитровой кастрюльке пачку полкило... Это раз. А два - макароны за 15 рублей правда могут слипнуться...

    Нравится0
    Не нравится0
  • в мультиварке тушу курицу или фарш с овощами можно и туда сырые макароны, заливаю водой и ставлю программу "макароны", быстро просто и без лишней грязной посуды, получается типа пасты

    Нравится0
    Не нравится0
  • я промываю, но как правило всегда потом выкладываю в соус и в нем еще пару минут тушу (поэтому недовариваю слегка, с учетом этого времени)
    недавно купила новую варку от форнелли название не помню, шириной 45 см, там одна конфорка супер мощная с вок-адаптером. сначала думала, что за фигня, а теперь часто покупаю рисовую (стеклянную) лапшу и делаю себе вок - на этой мощной конфорке быстро обжариваю перчик, лук, морковь, креветки, а потом закидываю лапшу на пару минут. пальчики оближешь! и разогревать в ней же можно, соус только лучше

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом