Гость
Статьи
Чем не угодили простые …

Чем не угодили простые и быстрые блюда?

В любой теме о затратах времени на готовку стоит только упомянуть фразу "мясо с овощами" или "запечь на гриле", - как тебя тут же начинают обхаивать. Объясните, что плохого в простых и быстрых блюдах? …

Гость
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
мышь+

Еще умиляет, когда в ответ на то, что на вечер можно и творог с салатом-фруктами, говорят, что мужчина этим не наестся. А потом жалуются на ожирение, давление и потенцию в 30 лет

Ну мужчину творожком кормить действительно можно только от полной лени

Гость
#152
чих-пых

Птица уже не мясо? Даже птица обходится слишком дорого, в основном люди питаются хлебом, крупами, макаронами и картофелем. Мясо только для вкуса. Давайте возьмем среднестатистическую семью из четырех человек. Оба родителя работают, общий доход 40 тысяч. Расходы: аренда/ипотека 10-15 тысяч коммуналка 5 тысяч продукты 15-20 тысяч прочее 5 тысяч Так живут большинство населения и даже если на еду будет уходить 20 тысяч в месяц, то это 166 рублей в день на человека. И о каком мясе тут речь?

Ну не знаю, я на продукты в режиме экономии тратила 15 000, от пуза 25 000 (на троих). Мясо всегда в большом количестве. У нас вырезка 450 руб кг, 1 кг вырезки хватает на мясо по-французски на 2 дня. Дальше петелинка филе. 280 руб, еще 2 дня. Шейка свиная 400 запеченая - еще два дня. Итого мясо 1130 руб на мясо почти на неделю. А мясо - очень сытная еда. это не кабачки. Лучше есть полноценно мясо + овощи, чем картошку, здоровья от нее не будет.

Гость
#153
Гость

и насчет духовки. у меня например от жара духовки (электрическая плита) начинает болеть голова! давление поднимается. я даже блины когда жарю раз в год и то убегаю с кухни, мне там некомфортно находится. может индивид особенность хз если только на ночь ее оставлять, но я ни разу не пробовала. фольги вечно нет, бумаги этой специальной... в горшочке тоже не пробовала ни разу дома готовить. это ж надо какие-то горшки самолепные обожженные покупать. в общем просто не привыкла видимо

Ну кто ж вам доктор, что вытяжку поставить не можете и фольгу купить

Гость
#154
Scandinavia

я вот реально не понимаю зачем для первого делать зажарку... или процеживать бульон ( да да никогда не процеживаю) или зачем варить варенье, вот это уже выше моего понимания много делается ненужной работы, но кому-то это может нравится и хотят сэкономить время не меняя свои пищевые привычки и уклад жизни

Тоже никогда не процеживаю бульон и не пассерую. Варенье не варю, а вот ягоды летом морозим.

Гость
#155
Автор

но если малоимущий человек понимает, что не может себе позволить больше, чем пирог с писями, то зачем спрашивать "как быстро готовить"? на какие советы он рассчитывает - "запрягите скатерть-самобранку приготовить вам пирог с писями, пока вы едете домой с работы"? или что? понятное дело, что когда спрашивают о БЫСТРОЙ И ПРОСТОЙ еде, то советовать будут: - разделанные продукты (дороже, чем ковыряться дома самостоятельно в жире и жилах, счищать чешую) - продукты, которые будут вкусны при минимальной обработке (дороже, чем купить хреновый кусок мяса, накидать туда 50% хлеба и сделать вид, что это котлеты) - овощи, которые быстро готовятся (дороже, чем картофель и свекла, например) - готовку с помощью гаджетов (за покупку которых надо заплатить) Чудес не бывает.

Вот в этом и ваша ошибка. Ерунда это все. Можно готовить дешево, быстро и вкусно. Об этом они и спрашивают. Их интересуют лайфхаки, а не "наймите повара и будет быстро")))

Гость
#156
Автор

ну то есть предполагается, что делясь своим личным опытом, стараясь помочь человеку ответить на его вопрос / проблему, я еще и должна позаботиться о том, чтобы своим советом не оскорбить чувства малоимущих (слабовидящих, религиозных, субкультурных, нужное подчеркнуть)?

А иначе вы похожи на Марию Антуанетту, ту, которой голову отрубили, она говорила: Нет денег на хлеб,ешьте пирожные.

мышь+
#157
Гость

Ну мужчину творожком кормить действительно можно только от полной лени

Мужчину? Кормить? От лени? ))

Гость
#158
Гость

Ну мужчину творожком кормить действительно можно только от полной лени

так он долго есть так и не будет. пойдет и спусти ползарплаты на ресторан. а потом любовницу заведет которая ему будет борщи жирные наваривать. все банально и просто.

мышь+
#159
Гость

так он долго есть так и не будет. пойдет и спусти ползарплаты на ресторан. а потом любовницу заведет которая ему будет борщи жирные наваривать. все банально и просто.

Это сколько алкоголя, и какого, нужно заказать, чтобы спустить в общепите ползарплаты?)) Против любовницы ничего не имею - с самого начала сказала. Но и я тогда снимаю с себя обязательство сдерживать себя в количестве мужчин

Гость
#160
Гость

это цена 1 курицы которой можно кормить всю семью супами неделю.
вообще москвичи такие наивняшки
не во всех регионах
эта ваша билла-то и есть)

Дикси. Не Москва,регион,вчера. Большой лоток-коробочка рукколы 109 руб.

#161
Гость

Ну не знаю, я на продукты в режиме экономии тратила 15 000, от пуза 25 000 (на троих). Мясо всегда в большом количестве. У нас вырезка 450 руб кг, 1 кг вырезки хватает на мясо по-французски на 2 дня. Дальше петелинка филе. 280 руб, еще 2 дня. Шейка свиная 400 запеченая - еще два дня. Итого мясо 1130 руб на мясо почти на неделю. А мясо - очень сытная еда. это не кабачки. Лучше есть полноценно мясо + овощи, чем картошку, здоровья от нее не будет.

Один килограмм мяса на 2 дня на троих человек без картошки, круп и макарон? Это как так? В день на одного человека приходится 167 грамм мяса (30 г белка, 30 г жира, 500 ккал). Откуда остальную калорийность добирать будете? Из овощей, не считая картошки? Так их придется килограммами есть.
Кстати, насколько я знаю, так называемое "мясо по французски" без картошки и майонеза не бывает.

#162
Гость

Дикси. Не Москва,регион,вчера. Большой лоток-коробочка рукколы 109 руб.

У нас этот сорняк повсюду растет бесплатно. Его только скотина ест и то неохотно.

Аня
#163

Такие умные комментаторы собрались. Вы в Сибири были вообще? У нас тепло 3 месяца в году. Варенье варим, потому что на десерт хорошо идет, можно добавлять в выпечку. Заморозить 20 кг ягод не получится. Свежие овощи и фрукты зимой это фуфло китайское, есть неохота. Простые блюда ваши запеченные надоедают каждый день, хочется и тушеного, и пюревидного и борща наконец. Я трачу на готовку минимум полтора часа и торчу возле плиты, контролирую процесс, и когда в духовке запекаю - контролирую, смазываю выделившимся соком, чтоб не сгорело, перепеклось, высохло и т.д.

orange 🐴
#164
мышь+

Это сколько алкоголя, и какого, нужно заказать, чтобы спустить в общепите ползарплаты?)) Против любовницы ничего не имею - с самого начала сказала. Но и я тогда снимаю с себя обязательство сдерживать себя в количестве мужчин

Или просто мааааленькая зп)))

Автор
#165
Гость

редкий экземпляр. небось родители медики были.

да уж, просто уникум. рассмешу вас - у меня даже дед за питанием следит. сам, правда, в этом ничего не смыслит, но бабулю и папу моего (своего сына) слушает бесприкословно. подольше пожить здоровым хочет, знаете ли. ну просто уникум!

Автор
#166
Гость

так он долго есть так и не будет. пойдет и спусти ползарплаты на ресторан. а потом любовницу заведет которая ему будет борщи жирные наваривать. все банально и просто.

конечно, любовниц же заводят именно для того, чтоб они готовили, нда :)

Автор
#167
Гость

А иначе вы похожи на Марию Антуанетту, ту, которой голову отрубили, она говорила: Нет денег на хлеб,ешьте пирожные.

это миф, она никогда не говорила этой фразы.
и когда меня просят поделиться СВОИМ опытом, - то я им и делюсь, не цензуря на "это совет для бедных", а "это совет для обычных".
более того, я не знаю, знаете ли вы лично всех участниц даного форума, но я - нет, и налоговых деклараций каждой не видела. меня спросили - я ответила, если кто-то не может себе позволить мясо и рыбу, - ну сорри, я этого не знала.

гость
#168
Гость

Это для молодых ЖКТ)))). Не хаю, тоже было такое питание -по недостатку времени в основном. Да, шло хорошо "сырое+запеченное" примерно до 40-43 лет. Потом пошли сбои. Живот болеть начал, ФГДС- гастрит, предъязвенное. Двенадцатиперстная тоже не в порядке оказалась. По словам медиков- как раз из-за питания. Пришлось переходить на более "щадящий режим". Вареное, пареное))). Каши, супы, пюрешки, котлетки паровые. Если овощи-то тушеные в основном. И так далее. Да, времени на это реально вагон уходит. Но проблема с желудком постепенно ушла, ттт.

а чем запеченное плохо? главное жареное острое и слишком горячее не есть. вот сегодня запекаю курицу в духовке+ тушеные кабачки. у меня гастрит.

Гость
#169
мышь+

Рублей 300 в билле был крупный контейнер. Она же *** на вкус, только как добавка, в чистом виде не поешь. На неделю хватит

и когда мышь поймет что не во всех городах билли есть, или что кроме Москвы есть еще и другие города, страны и населенные пункты

Гость
#170
Автор

просто в чем проблема нормально отреагировать? мне тоже не все советы подходят, я не ем первых блюд, спокойно отвечаю - спасибо, но первых блюд я не готовлю и не ем. но не говню советов других людей, типа "ваши супы вонючие это ***". куча людей ест первые блюда и весьма счастливы, точно так же как куча людей ест стейки и салаты.

Автор, не обращайте внимания на агрессию, пусть злятся вам то что) мне ваша "диета" тоже не подходит, проблемы с поджелудочной, поэтому гриль противопоказан, так только, в порядке исключения. И не все сырые овощи идут. Супы готовлю, мясо тушу или отвариваю, крупы ем. Да, и признаться, я люблю такую "советскую" кухню, и котлеты, и пюре, и борщи-супы и прочее. По воду разговоров об их некачественности и излишней калорийности, скажу, что просто тот же борщ можно приготовить без зажарки и не на свинине, а на курице, говядине, баранине и т.д., и котлеты не из обрезков, а из нормального мяса, знакомые блюда без сала и масла литрами вполне полезны для здоровья

Гость
#171

Я года 2 назад в супы, вместо того, что бы бульон варить попробовала демик добавлять. Отлично зашло. Сейчас вообще не варю их. Соус, конечно, долго вываривать, но и хранится 2 месяца спокойно не в морозилке. Мясо разбираю сразу порционно. Если нужно отбиваю \ режу кубиком или как для чего и по пакетам. Красную рыбку филировать стазу по частям - что на стейки, что на засолку. Или сразу купить ту часть, которая нужна. Лук можно нажарить сразу и много в контейнер - для многих блюд нужен. Отлично храниться. Овощи зимой покупаем замороженные - спаржу, брюсс.кап.,горошек, перец. Чесночную пасту делаю, ореховую, ягодные соусы. Опять же, либо купить, без разницы. Практически все можно нарезать и завакуумировать. Зелень если беру то сразу сразу много, букетами в воде храню. Сама готовка не много занимает - больше бульоны / соусы / подготовка продуктов. А это можно сделать тогда, когда есть время и настроение.
Тут девушка по поводу руколы писала, мол, дорого. У меня растет на балконе в длинных широких контейнерах (ей шибко высокие не нужны). 10 руб. упаковка семян. С упаковки 4 пучка примерно d = 6-8 см. У меня, правда, бонусная комната на Ю/З стороне с окнами 1,7м в высоту. Она пустует. Ну как пустует - выращиваю там тоже все что можно и нельзя) Зимой на фитолампах даже помидоры и перец, а вот клубника не удалась. Базилик, мангольд, салат, луки разные, кресс - это "на ура") Не каждый, конечно, любит копаться в земле, но для тех у кого не богатый бюджет и хотят витаминов - идея)

Гость
#172

Фу-фу-фу, стейк из размороженного филе миньон...буе. Заплатили бы есть не стала. Из замороженного-размороженного котлеты делайте а не стейки.

Гость
#174
Автор

В любой теме о затратах времени на готовку стоит только упомянуть фразу "мясо с овощами" или "запечь на гриле", - как тебя тут же начинают обхаивать. Объясните, что плохого в простых и быстрых блюдах? Главный аргумент - однообразие, так кто мешает внести разнообразие, как среди "основного", так и среди гарниров? Телятина, креветки, красная рыба (лосось, тунец), птица (любые части) белая рыба, для тех, кто не на диете - ягненок, свинина... Гарниры - цуккини, капуста цветная и брокколи, спаржа, паприка, кукуруза, помидоры, грибы, баклажаны, опять же, кто не на диете - картофель, крупы (ну это не на гриле естественно). Может я чего-то не понимаю, но для меня это более чем достаточное разнообразие продуктов, различных комбинаций из этого выбора хватает больше, чем на неделю. Объясните, чем так не угодил такой тип питания, что надо его так обхаивать?

У меня на готовку уходит максимум 30 минут в день, готовлю только себе, люблю всё простое -тушеное/вареное и побольше специй.

Гость
#175
Гость

и когда мышь поймет что не во всех городах билли есть, или что кроме Москвы есть еще и другие города, страны и населенные пункты

что такое билли?

Гость
#176

Удивительная тема, столько воды и никакой конкретики. Все жду, когда хоть кто-то покидает примеры простой, но полезной стряпни, лучше с рецептами сразу)) , и наоборот, примеры сложных блюд. Но, пока , действительно что-то полезное написал только гормон и гость под номером 171, люди дали какие-то полезные, интересные советы. О чем все остальные я так и не поняла... , что для кого простая кухня, а что сложная..

Гость
#177

Автор, есть очень странные женщины. Они даже рис сварят. а потом его обжаривают. Недавно я была в командировке в Липецкой области и поразилась обилию полных. Я живу в Петербурге. А второе, что меня поразило - сколько жира или масла они умудряются впихнуть в любую еду.

Гость
#178
Гость

Удивительная тема, столько воды и никакой конкретики. Все жду, когда хоть кто-то покидает примеры простой, но полезной стряпни, лучше с рецептами сразу)) , и наоборот, примеры сложных блюд. Но, пока , действительно что-то полезное написал только гормон и гость под номером 171, люди дали какие-то полезные, интересные советы. О чем все остальные я так и не поняла... , что для кого простая кухня, а что сложная..

Для меня сложное блюдо - это борщ, сваренный по канонам. То есть с пассерованными овощами (сама никогда не обжариваю овощи), с мясным бульоном. Простое блюдо - например, кабачки на гриле с тушеной куриной грудкой. Паста с чесноком и морепродуктами - простейшее блюдо. Картофель молодой вареный с укропом и селедкой. Тушеная говядина, гречка с луком и грибами, "какбэ плов" (тоже не по канонам).

крыСОТка
#179

Мы питаемся по простому. Конечно можем и тунца купить , сёмгу, форель, кижуч. Берём то стенками. Покупка килограммами ушли в прошлое. До санкции в Метро сёмгу покупали тушками, когда она по 300-400р за кг стоила). Креветки из-за этого тоже берём только на салаты, или для пасты с морепродуктами). Одно радует мясо кур, свинины, говядины недорогие.

Гость
#180
Аня

Такие умные комментаторы собрались. Вы в Сибири были вообще? У нас тепло 3 месяца в году. Варенье варим, потому что на десерт хорошо идет, можно добавлять в выпечку. Заморозить 20 кг ягод не получится. Свежие овощи и фрукты зимой это фуфло китайское, есть неохота. Простые блюда ваши запеченные надоедают каждый день, хочется и тушеного, и пюревидного и борща наконец. Я трачу на готовку минимум полтора часа и торчу возле плиты, контролирую процесс, и когда в духовке запекаю - контролирую, смазываю выделившимся соком, чтоб не сгорело, перепеклось, высохло и т.д.

У нас лето 5 месяцев. Варенье варим. Но больше стали замораживать. Возьмите малины, посыпьте её сверху сахаром и уберите в морозильник в пластиковой таре. Отлично хранится. Научу,как хранить клубнику: перекрутить её с мааааленьким количеством сахара, убрать в пластиковую тару и в морозильник. Вишня - вместе с косточками заморозить в чем угодно. Абрикосы: разделать пополам, косточки выкинуть, половинки в пластиковые пакеты и в морозильник.Черная смородина: промыть, просушить немного на полотенце и в пакеты в морозильник. Яблоки - нарезать дольками и в пакеты на мороз.

Гость
#181
Гость

Удивительная тема, столько воды и никакой конкретики. Все жду, когда хоть кто-то покидает примеры простой, но полезной стряпни, лучше с рецептами сразу)) , и наоборот, примеры сложных блюд. Но, пока , действительно что-то полезное написал только гормон и гость под номером 171, люди дали какие-то полезные, интересные советы. О чем все остальные я так и не поняла... , что для кого простая кухня, а что сложная..

Да что тут писать-то?Не бывает быстро и недорого.Или быстро и дорого. Стейки из хорошего мяса или рыбы с дорогими овощами.Особенно зимой. Или блюда с которыми надо возиться,но будет экономно.Голубцы,котлеты,блины с начинкамии прочее.Почему в Спб процветает сеть-Теремок?Потому что самый дешевый блин там стоит примерно 70руб.А себестоимость его ,ну максимум -10-.Просто все.

Гость
#182
Гость

Вот, автор, и ответ на ваш вопрос. Дело не в том, что вы едите рыбу. Дело в том, что людям с зарплатой в 10 000 Вы предлагаете стейк из говядины, мидальоны из телятины и семгу да креветки.

А мне всё равно, какая у меня зарплата - я не ем стейки,говядину, медальоны, телятину, выращенную семгу и креветок эпизодически в ресторане. Я за здоровое питание. Всё это очень вредно, и такую мерзость, как стейк, к примеру, можно есть только под дулом пистолета.

Автор
#183
Гость

Удивительная тема, столько воды и никакой конкретики. Все жду, когда хоть кто-то покидает примеры простой, но полезной стряпни, лучше с рецептами сразу)) , и наоборот, примеры сложных блюд. Но, пока , действительно что-то полезное написал только гормон и гость под номером 171, люди дали какие-то полезные, интересные советы. О чем все остальные я так и не поняла... , что для кого простая кухня, а что сложная..

ну почему же, я вроде в старттопике довольно ясно перечислила простые блюда. принципов несколько:
- еда максимально подготовлена к тепловой обработке (мясо или рыба разделаны на стейки, птица разобрана на "запчасти"), овощи те, которые не требуют чистки, а достаточно просто помыть и разрезать (перец, грибы, цуккини, спаржа, помидоры, огурцы (я не чищу))
- время тепловой обработки менее 20 мин
- требует минимальной возни для придания хорошего вкуса (нп только соль + перец + приправы, никаких маринадов, сложных соусов, и пр)

Все остальное считаю сложной едой. Это все супы-борщи, кроме супов-пюре из одного ингредиента, все, что включает фарш (крутить, мешать, лепить), картофель (долго готовится), все, что предполагает самостоятельную разделку продуктов. Такие блюда предпочитаю есть в ресторанах.

Автор
#184
Гость

А мне всё равно, какая у меня зарплата - я не ем стейки,говядину, медальоны, телятину, выращенную семгу и креветок эпизодически в ресторане. Я за здоровое питание. Всё это очень вредно, и такую мерзость, как стейк, к примеру, можно есть только под дулом пистолета.

что же, по-вашему, здоровое питание? трава?

Не автор
#185

Здравствуйте, автор! Почитала вашу тему. Мне кажется вы ответ знали ещё до ее создания, тут не надо много мозгов иметь. Так что не лукавьте. То питание, которое вы описываете, реально дорого. Вы не в России живете, как я поняла?
Второй момент - дети. Дети стейки не едят, как правило, а рыбу и овощи ненавидят. Вареное, тушеное, супы - самое то. Своих родите - узнаете, а также пересмотрите своё питание, потому что готовить 10 разных блюд вообще не прикольно.
А что не так с вареньем? Оно 5 минут варится, не больше, мне нравится, с удовольствием с детьми делаем и едим. В промышленных масштабах не заготавливаем, пару баночек и хватит.

Гость
#186
Гость

Автор, а я считаю, что мясо с овощами - лучшая еда на свете)))

Так и есть!

Гость
#187

Каждый день бы ела вкусный, сочный стейк со свежими овощами.
Вкусно и полезно!!!!!!

#188

В 8 классе (в 14 лет) я решил снова увлечься фортепиано. Смотрел ролики в интернете на эту тему, только втайне от родитилей. Не хотел привлекать их внимания на себя, а им не хотелось снова тратить деньги на дорогие занятия.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: