Гость
Статьи
Как справляетесь с …

Как справляетесь с готовкой?

Девочки, расскажите, пожалуйста, как организуете процесс приготовления пищи для семьи?
Что готовите и самое главное - как часто? Когда жила одна - вообще не заморачивалась. Готовила что-то самое простое - творог, салат, каша, питалась в кафе, иногда по-настроению могла что-то интересное приготовить. А как готовить, живя с мужчиной? Завтрак - не проблема - каша или омлет или блины. А обед и ужин - как то напряжно. Не получается готовить по многу. Получается, по 3 раза в день готовить? Целый день у плиты! Мы оба работаем из дома, удаленно. Вот сварю суп - хватает на раз - полтора поесть. То же самое в рисом и макаронами... Муж еще не ест мясо, кроме курицы... Как часто, в каком количестве, на сколько раз и что вы готовите?

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
#1

ппц, наварганить кучу блинов утром - вам не проблема, а приготовить гуляша или курицу тушенную, или картоху пожарить, прям пп*ц проблема

Света
#2

Вы в детдоме выросли?
Ваша мама никогда не готовила?
И бабушка тоже?

Гость
#3

Блины на завтрак я точно не готовлю. Я тогда накраситься не успею.

Гость
#4

Легко, обожаю готовить, готовлю иногда даже больше чем надо, было бы из чего.

Гость
#5

Живу вдвоем с мужем.
Завтрак - яйца, свежие овощи, бутеры с сыром, чай-кофе. Готовим или он или я, сразу на двоих. 10-15 минут на все про все.
Обед - на работе.
Ужин - мясо (говядина/телятина, ягненок), птица (курица, индейка) или рыба (лосось, тунец, дорада) + овощи (болгарский перец, спаржа, грибы, лук, цветная капуста, брокколи, цуккини) запечь на гриле + свежие овощи (помидоры, огурцы) порезать крупными кусками. Если не хватает углеводов - запарить кус-кус. 20-30 минут на все про все.

Гость
#6

Автор, попробуй варить супики из стеклобанок. Щи там, борщи, рассольники. Добавляй в них куриные окорочка. Картофель. Твой мужик ни хрена не прочухает.

Гость
#7
Гость

Живу вдвоем с мужем. Завтрак - яйца, свежие овощи, бутеры с сыром, чай-кофе. Готовим или он или я, сразу на двоих. 10-15 минут на все про все. Обед - на работе. Ужин - мясо (говядина/телятина, ягненок), птица (курица, индейка) или рыба (лосось, тунец, дорада) + овощи (болгарский перец, спаржа, грибы, лук, цветная капуста, брокколи, цуккини) запечь на гриле + свежие овощи (помидоры, огурцы) порезать крупными кусками. Если не хватает углеводов - запарить кус-кус. 20-30 минут на все про все.

ЕСЛИ обед на работе - то я согласна - готовка тогда вообще не проблема. Так как завтрак - это ерунда, а один ужин приготовить - легко! А вот если оба весь день дома и надо и обед и ужин.... А по-многу не получается ....

Маруся
#8

Берете лаваш армянский,там где три шт в упаковке,трете между ними сыром (в духовке начнет таять и лаваши склеятся.Намазали сверху томатной пастой или кетчуп,посыпали кусочками курицы,грибочки,помидорки,перчиком болгарским,маслинами,майонезом,натерли сыром и в духовку на 10 мин при темп. 180 градусов.Можно начинку любую.Я всегда беру что есть в холодильнике.Мои уплетают за обе щеки.

Гость
#9
Гость

ЕСЛИ обед на работе - то я согласна - готовка тогда вообще не проблема. Так как завтрак - это ерунда, а один ужин приготовить - легко! А вот если оба весь день дома и надо и обед и ужин.... А по-многу не получается ....

ну если это проблема, и вы не успеваете, или просто лень, - то почему не заказать из ресторана с доставкой или на вынос, если нет доставки?

Гость
#10

Курица элементарна в готовке и сотни блюд из нее. От мексиканской до японской кухни.
Мы тоже из дома работаем. Завтраки не едим. Можем домашний йогурт, смузи. Яйцо по разному, но это после 11. Готовим вместе или муж. Все только простое и быстрое. Чтоб нашего времени минут 15. Некоторые блюда за 10 мин готовы. Иногда остается на второй раз, от блюда зависит.
.
Какие вкусы, продукты вы любите?

Гость
#11

В чем проблема запечь сразу 6 окорочков, а не 2?
Так хватит и на обед и на ужин и на обед следующего дня....

Гость
#12

А почему вы суп варите на 1 раз? Суп можно и на два дня, а борщ только вкуснее на второй день будет

Гость
#13
Гость

Блины на завтрак я точно не готовлю. Я тогда накраситься не успею.

Замес на блины можно с вечера готовить.

Гость
#14

Мы тоже вдвоем работаем из дома. Готовка иногда достает, но мы оба вегетарианцы, поэтому легче. На завтрак каждый день уже много лет едим разнообразные крупы, которые по таймеру готовятся в мультиварке, муж ее ставит с вечера. На обед обычно что-нибудь запекаю в духовке, картошку или варю или дольками запекаю, почти всегда овощной салат, фасоль, грибы, капуста, все время чередую.. На перекусы из сладостей йогурты всегда, фрукты, мороженное, ужин я обычно пропускаю, муж перекусывает или тем, что с обеда осталось, или я суп сварю на несколько дней или в кафе на ужин идем. Редко на обед под настроение что-нибудь выготавливаю, в основном меню однообразное, но муж обожает мою еду и мне в целом не напряжно.

Гость
#15
Гость

А почему вы суп варите на 1 раз? Суп можно и на два дня, а борщ только вкуснее на второй день будет

Щас прибежит Мнение и научит как еду 7-10 дней готовить.

Гость
#16
Гость

Щас прибежит Мнение и научит как еду 7-10 дней готовить.

Там уже до 2х недель дошло. Все свеженькое.

Гость
#17
Гость

Там уже до 2х недель дошло. Все свеженькое.

Портиться еда через 3 недели начинает?

Гость
#18
Гость

Портиться еда через 3 недели начинает?

У нее по ходу и через три недели бы ничего не портилось, если бы она и на три готовила за один раз.

Гость
#19
Гость

У нее по ходу и через три недели бы ничего не портилось, если бы она и на три готовила за один раз.

Естественно. Тем более сама она это не ест. А мужу тому не грех и трехнедельное скормить.

Гость
#20
Гость

У нее по ходу и через три недели бы ничего не портилось, если бы она и на три готовила за один раз.

Меня удивляет, что они покупают оливье на развес. И хоть бы хны! Вот уж стальные желудки!

Гость
#21
Гость

Меня удивляет, что они покупают оливье на развес. И хоть бы хны! Вот уж стальные желудки!

Оно явно свежее ее домашней еды. Любое. Даже самый жадный магазин двухнедельную еду выбрасывает.
.
Надеюсь автору темы не поплохело еще.

Гость
#22

Кто в курсе, муж Мнения случайно не Привольнов? У него все продукты качественные.

Мнение
#23

Стараюсь раз в неделю, но гарниры ещё приходится доделывать. Сегодня сделала суп куриный и крылышки жареные с макаронами. Это минимум порции 3-4 супа и порции 2-3 курицы, если чередовать, то хватит мужу на неделю. Я стараюсь не есть горячее, чтобы не готовить лишний раз ;)))
В выходные что-то быстрое типа пельменей и пиццы едим и естественно заказываем что-то

456
#24

Я готовлю завтрак (омлет или овсянку), муж - ужин. Обедаем либо на работе, либо заказываем на дом.

Мнение
#25
Гость

Меня удивляет, что они покупают оливье на развес. И хоть бы хны! Вот уж стальные желудки!

Вот уж что-что а оливье и свекольный (салаты с майонезом) мы покупаем очень давно, как они появились в магазинах и едим почти каждый день и ни разу не было отравления ни у меня, ни у родителей. Ещё и стоят эти покупные салаты несколько дней, не на одну же порцию мы их покупаем.

Мнение
#26
Гость

Оно явно свежее ее домашней еды. Любое. Даже самый жадный магазин двухнедельную еду выбрасывает. . Надеюсь автору темы не поплохело еще.

Ну дома если из хороших продуктов сделано и ещё осталось и не испортилось, выбрасывать что ли? Обычно неделю у нас еду лежит, ну 12 дней... две это действительно редкий случай :) муж мясо большим куском заморочил (1,2 кг) и я приготовила (нарезала мелко и с луком пожарила и никак не хотел есть. Но оно не испортилось. Говядина, вырезка из лопатки.

Гость
#27

Берете филе курицы,разрезали пополам не дорезая до конца,развернули,отбили,как на отбивную,в начинку положили что нравится,можно сыр,можно грибочки с луком обжарить...что нравится...замотали,в муку,в яйцо,в сухари,обжарили с двух сторон и в духовку на 10 мин.Поверьте,все это делается быстро.

Гость
#28
Гость

Меня удивляет, что они покупают оливье на развес. И хоть бы хны! Вот уж стальные желудки!

Ну вот, Мнение не заставила себя ждать. О, уже на 12 дней перешла. Прогресс.

Гость
#29

Автор, у Вас есть рядом Мяснов? Если есть деньги, там полно всего, только гарнир готовьте. Фарш, как для болоньезе, туда макароны, очень легко в приготовлении, затрат минимум. Это я делаю, когда не хочется возиться. Или фарш курирый, чеснок, сыр туда, майонез, чуток муки, можно укроп, короче котлетки. Жарьте, ну хоть на два дня, гарнир придумаете. Вообще меня прям спасает, что муж не дома работает. Здесь не работал полтора месяца- я прям повесилась. Еще два ребенка, подростки. Но они в школе обедают, так каникулы были весенние и мой еще дома. Оооо, мама не горюй.

Мнение
#30
Гость

Ну вот, Мнение не заставила себя ждать. О, уже на 12 дней перешла. Прогресс.

Ну так вы же не читаете как есть. Запомнили единственный случай, когда 2 недели мясо лежало, и только это пишите, а это единичный случай. Обычно 7-10 дней еда у нас лежит.

Гость
#31

Если вы оба работаете из дома, то какого фига именно вы все три раза готовите? Когда вы в таком случае работать успеваете??

Гость
#32

Мнение явно психически не здорова.

Гость
#33
Гость

Мнение явно психически не здорова.

Просто блевотная. Ну у нее и внешность такая же как и ее посты.

Гость
#34

Всегда жила с мужчинами, которые прекрасно готовили, так что такой проблемы вообще нет. Больше готовила, когда жила одна, сейчас вообще перестала. Готовит няня, муж и заказываем на дом/едим в кафе. Всегда свежий завтрак/ужин

Гость
#35

Автор, специально сегодня засекла. Готовила запеченную горбушу и спаржу. Сейчас углеводные гарниры исключили. А так можно рис добавить.
Включила электо тостер нагреваться. В форму (докупили глубокую) положила фольгу, туда 3 куска рыбы. Соус оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соевый соус, черный перец. Соль не клала. Еще идет коричневый сахар. Мы на мед заменили, плюс сахара все равно нет. Завернула. Заняло минуты 3. Пошла своими делами заниматься. Через 7 мин в электо чайник воду поставила кипятиться. Помыла спаржу. Низ не обрезала, т к собака и кот любят отварные или парные. Но это доп 5 секунд. Отварила пару минут до готовности. Выложила, Добавила масло. Моего активного времени на кухне 5 минут. Обед готов за 20. Если салат, то сделала б пока рыба запекается. И то время осталось.

Гость
#36
Гость

Просто блевотная. Ну у нее и внешность такая же как и ее посты.

Не обижайте Мнение!
Там не психически, а несколько другое. А так добрый и чрезмерно открытый человек. Местная звезда. Почему у нее блога нет своего загадка.

Гость
#37
Гость

Если вы оба работаете из дома, то какого фига именно вы все три раза готовите? Когда вы в таком случае работать успеваете??

Вот этот вопрос нужно вам автор задавать себе ,а не"как мне быстро легко и просто готовить мужу пять раз в день разнообразные блюда,а то он не знает где кухня"

Мнение
#38
Гость

Не обижайте Мнение! Там не психически, а несколько другое. А так добрый и чрезмерно открытый человек. Местная звезда. Почему у нее блога нет своего загадка.

Спасибо, приятно слышать слова в свою зашиту. Там более от таких неприятных комментариев

Гость
#39
Мнение

Спасибо, приятно слышать слова в свою зашиту. Там более от таких неприятных комментариев

Вы тоже сильно не обольщайтесь ))) по 10дневной еде я первая могу пройтись.
Но терпеть не могу когда внешность например чужую обсуждают, или просто гадости говорят. Речь об еде. Вот ее и обсуждайте.

Гость
#40

Целый день у плиты? Ну ты и лентяйка.
Давай посчитаем. Обед: возьмем макароны из твоего примера. 7 минут варить, пока варятся порезать салат, потом пару минут разложить, поперчить и т.п. Итого: 10 минут на готовку обеда.
Ужин: опять же, рис из твоего примера. 20 минут варить, пока варится порезать салат, затем разложить. Итого 23 минуты на готовку ужина.
10+23 = 30 минут - это целый день у плиты? "Напряжно"? Так и скажи, что тебе просто лень.

Гость
#41
Гость

Автор, специально сегодня засекла. Готовила запеченную горбушу и спаржу. Сейчас углеводные гарниры исключили. А так можно рис добавить.
Включила электо тостер нагреваться. В форму (докупили глубокую) положила фольгу, туда 3 куска рыбы. Соус оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соевый соус, черный перец. Соль не клала. Еще идет коричневый сахар. Мы на мед заменили, плюс сахара все равно нет. Завернула. Заняло минуты 3. Пошла своими делами заниматься. Через 7 мин в электо чайник воду поставила кипятиться. Помыла спаржу. Низ не обрезала, т к собака и кот любят отварные или парные. Но это доп 5 секунд. Отварила пару минут до готовности. Выложила, Добавила масло. Моего активного времени на кухне 5 минут. Обед готов за 20. Если салат, то сделала б пока рыба запекается. И то время осталось.

мудик спаржу ест? нуну как кролик нормалтные мужики подавай нлрмальный ужин

Гость
#42
Гость

мудик спаржу ест? нуну как кролик нормалтные мужики подавай нлрмальный ужин

Конечно ест. Но с маслом. Она ж вкусная. С рыбой хорошо сочетается.
И салаты свежие всегда ест, много. Не ест майонез.
Муж крупный, ХХL размер. Сильный, с кучей хобби типа парусного спорта, стрельбищ, охота, спортивные гонки.

Гость
#43
Гость

мудик спаржу ест? нуну как кролик нормалтные мужики подавай нлрмальный ужин

Спаржу то еще купить надо. Точнее надо иметь деньги, чтобы позволять себе спаржу.

Гость
#44
Гость

Спаржу то еще купить надо. Точнее надо иметь деньги, чтобы позволять себе спаржу.

У нас хорошая цена была. Когда дорого не берем. Ну и не стоит та спаржа запредельных денег, тем более ее как картошку килограммами брать не надо.
Замените ее на любой салат. Мы вот подсели в последнее время на салат из свежей тонко нарезанной брюссельской капусты. Она хорошо хранится. Берем большой пакет. Часть в салат, часть муж с беконом запекает.

Гость
#45

Мы живем с мужем вдвоем. Завтракаем порознь. Мужу молочную рисовую кашу из мультиварки, с вечера загруженную и на отложенный старт поставленную. Мне - кофе и пиццу. Пиццу пеку раз в неделю два больших круга. Уходит час на это. Тесто делает хлебопечка, поэтому возьни минимум. Если завтракаем вместе, то омлет и кофе с выпечкой. Дома всегда есть суп. 3-литровой кастрюли нам хватает на 2-3 раза поесть вдвоем. Если варю борщ, то могу и 5-литровую кастрюлю сварить. Бульон всегда готовлю заранее в этой самой 5-литровой кастрюле. Делю его на два раза, доливая чуть-чуть до 3-литровой кастрюли. Поэтому на суп уходит где-то 30-40 минут всего, так как бульон всегда есть. Даже если нету, то сварю с фрикадельками суп. Еще готовлю пасту или плов. Для этого у меня есть казан-вок 2,5 литра. Плов готовить долго, а пасту меньше получаса. Правда, у меня всегда есть заготовки в морозилке: фарш порционно замороженный, болгарский перец уже порезанный- кубиком для пиццы и соломкой для пасты, стручковая фасоль. Еще у меня в морозилке всегда имеются: выпечка (кексы, круассаны, пицца, пирожки), фрикадельки, пельмени. Морозилка это вещь! Можно потратить на выпечку 2 часа жизни и потом жрать это все месяц! Если готовить лень, то беру окорочка, мариную в специях и запекаю на противне час, покрыв фольгой, чтоб потом не отмывать духовку. Можно и в рукаве, тогда окорочка получаются вареные и без корочки. К окорочкам салат овощной. Отличный ужин с минимальными затратами времени. На противень выкладываю слой крупной соли, чтоб потом не пришлось отмачивать и отмывать его. Ну и, конечно, хотя бы раз в неделю мы едим еду, приготовленную не мной - заказываем на дом, или покупаем готовую, или едим вне дома.

Гость
#46

Из кухонной техники у меня блендер с измельчителем. С ним я делаю фарш, жидкое тесто, овощи шинкую и натираю для борща. Хлебопечка, она замешивает и расстаивает дрожжевое тесто для пиццы и пирожков, а также крутое тесто, где мало жидкости и блендер может сгореть от перегрузки. Еще мультиварка для утренней молочной каши и жаренных пирожков и кофеварка. Это то, что я использую часто.

Гость
#47

Проблем с этим нет. Иногда хочется что - нибудь приготовить. Есть у меня несколько блюд желаемых, которые я готовлю с вдохновением. А когда не хочется готовить, берём еду на вынос в ресторане.

Гость
#48

У меня большая семья,я работаю 2 через 2 ,готовлю много и вкусно,нравится не только домашним,но и коллегам.На 2 дня готовлю 5 -ти литровую кастрюлю первого блюда(щи,борщ,рассольник,холодник,зелёный борщ,куриный суп к,с фрикадельками),второе блюдо тоже в разнообразии(котлеты,отбивные,рыба,гуляш и т.д),на гарнир тоже чередуем,греча,рис(плов или с овощами),картошечка,макарошки,овощные рагу и т.д ..на завтрак,муж только кофе пьет,дети или бутеры или каши,блинчики...много выпекаю....очень много....и всегда все успеваю...если днём дети хорошо прикладываются к обеду,а вечером к ужину,то прихожу с работы и готовлю что то или с утра,по раньше встану и тогда готовлю...Иногда готовит супруг,если я на работе,а он на выходном,ему не составит с утра что то приготовить.А вообще как то все само собой,приловчилась,есть много секретов,как приготовить быстро и вкусно...главное любить готовить

Даша
#49

Я мульткухню редмонтовскую купила, стало намного проще и удобней. А, то работаю, а кормить четверых надо ежедневно.

Нина
#50

ну тут всегда по-разному. Муж всеядный, а вот для детей заморачиваюсь. Они с утра любят сосиски кушать. Чаще всего даю с картошкой или с яйцом (как по времени успеваю). Но и тут они очень избирательные - абы какие сосиски мы не едим, поэтому покупаю только Ремитовские. Молочные или с сыром - действительно вкусные, дети врать не станут. В обед обычно суп какой-нибудь легкий с овощами. По вечерам – или мясо в духовке (здесь тоже Ремит выручает) или что-то стандартное - макароны, картошка жаренная. По выходным люблю что-нибудь испечь - шарлотка или пирожки.