Гость
Статьи
Навязывание грудки с …

Навязывание грудки с овощами и унижение советских блюд

Почему сейчас так?!
Постоянно читаю, что лучше всего на ужин это кура-грудь с овощами или кусок мяса.
Вот пример: я написала, что на ужин поела ножку и грудку запеченой курицы с тарелкой пюре, тут же мне написали, что я много съела, что нужно есть одну грудку и вместо пюре овощи!
Что неужели все так питаются сейчас?
А еще мой любимый салат это следка под шубой, тут же ответ, что это прошлый век и советская еда.
Неужели сейчас считается моветоном пюре, спш, оливье, макароны по-флоски и пр.
И все едят только рыбу с овощами, лазанью, паэлью, картошку вообще не едят, вместо этого спаржа или стручковая фасоль.
А на праздник суши и никаких салатов наших?
А мужья, что ваши едят? Мой , например, обожает курицу с пюре. Сомневаюсь, что он оценит грудку со спаржей.
Насчет веса у нас в семье полных нет.

Вальпурга
335 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Автор, ну какое вам дело до всех? Ешьте так, как вам нравится. И не верьте тому, что пишут - выпендриваются просто. А сами хомячат все подряд). И, кстати, что за манера сообщать всему миру, что вы съели? Потрясает этот бред. Сколько съели, как покакали...

Тетька-Бегемотька
#2

Кому как нравится, тот так и питается. Почему вам важно мнение незнакомых людей о вашем меню?

Вальпурга
#3
Гость

Автор, ну какое вам дело до всех? Ешьте так, как вам нравится. И не верьте тому, что пишут - выпендриваются просто. А сами хомячат все подряд). И, кстати, что за манера сообщать всему миру, что вы съели? Потрясает этот бред. Сколько съели, как покакали...

Да тема у меня была такая) В итоге меня обвинили, что я готовлю невкусно, одно советского жрючево, а надо овощи и рыбку.

Гость
#4

Я тоже ем,что и Вы) И моя семья .Все довольны. спаржа или стручковая фасоль.
не водится дома.

Йа
#5
Вальпурга

Почему сейчас так?!
Постоянно читаю, что лучше всего на ужин это кура-грудь с овощами или кусок мяса.
Вот пример: я написала, что на ужин поела ножку и грудку запеченой курицы с тарелкой пюре, тут же мне написали, что я много съела, что нужно есть одну грудку и вместо пюре овощи!
Что неужели все так питаются сейчас?
А еще мой любимый салат это следка под шубой, тут же ответ, что это прошлый век и советская еда.
Неужели сейчас считается моветоном пюре, спш, оливье, макароны по-флоски и пр.
И все едят только рыбу с овощами, лазанью, паэлью, картошку вообще не едят, вместо этого спаржа или стручковая фасоль.
А на праздник суши и никаких салатов наших?
А мужья, что ваши едят? Мой , например, обожает курицу с пюре. Сомневаюсь, что он оценит грудку со спаржей.
Насчет веса у нас в семье полных нет.

да, я так питаюсь. только грудку не люблю. телятина, красная рыба (лосось, тунец), белая рыба (сибас, дорада), ягненок, креветки. если курица - то я ем только и только крылья.
почему именно так, как вы описали? потому что к мясу хочется чего-нибудь сочного, свежего, прохладного, хрустящего, а не картошки. потому что картошка долго варится, чистить надо = лень. ЛЕНЬ ЛЕНЬ и еще раз ЛЕНЬ. другие овощи можно просто помыть и порезать, запечь одновременно с основным блюдом.
да, муж питается так же, просто больше по количестку и больше острых соусов использует. если хочет - отваривает себе крупу в пакетике, это быстро.
лазанью и пиццу не ем. пасту и паэлью ем, если муж приготовит. ризотто ем, когда мужа нет, он не любит грибы.
советские блюда не оскорбляю, но готовить никогда не пробовала. никогда не варила борщ, никогда не крутила котлеты, пельмени. почему? см выше. лень, лень и еще раз лень. если мне на приготовление чего-либо нужно потратить более получаса - то лучше я съем это в ресторане или перебьюсь сладкими фруктами. лень, лень и еще раз лень.

Гость
#6
Вальпурга

Почему сейчас так?!
Постоянно читаю, что лучше всего на ужин это кура-грудь с овощами или кусок мяса.
Вот пример: я написала, что на ужин поела ножку и грудку запеченой курицы с тарелкой пюре, тут же мне написали, что я много съела, что нужно есть одну грудку и вместо пюре овощи!
Что неужели все так питаются сейчас?
А еще мой любимый салат это следка под шубой, тут же ответ, что это прошлый век и советская еда.
Неужели сейчас считается моветоном пюре, спш, оливье, макароны по-флоски и пр.
И все едят только рыбу с овощами, лазанью, паэлью, картошку вообще не едят, вместо этого спаржа или стручковая фасоль.
А на праздник суши и никаких салатов наших?
А мужья, что ваши едят? Мой , например, обожает курицу с пюре. Сомневаюсь, что он оценит грудку со спаржей.
Насчет веса у нас в семье полных нет.

кто то любит рыбу а кто то любит мясо вместо рыбы все просто))

#7

так пюре из картохи, картоха - овощ. Что не так?

Гость
#8
Вальпурга

Да тема у меня была такая) В итоге меня обвинили, что я готовлю невкусно

А вы никогда не ждите, что будут хвалить.
Начиная что-то, сразу представьте себе, что будут лаять и кусать. И если наплевать - вот тогда и пишите, говорите, делайте...

Гость
#9
Йа

Почему сейчас так?!
Постоянно читаю, что лучше всего на ужин это кура-грудь с овощами или кусок мяса.
Вот пример: я написала, что на ужин поела ножку и грудку запеченой курицы с тарелкой пюре, тут же мне написали, что я много съела, что нужно есть одну грудку и вместо пюре овощи!
Что неужели все так питаются сейчас?
А еще мой любимый салат это следка под шубой, тут же ответ, что это прошлый век и советская еда.
Неужели сейчас считается моветоном пюре, спш, оливье, макароны по-флоски и пр.
И все едят только рыбу с овощами, лазанью, паэлью, картошку вообще не едят, вместо этого спаржа или стручковая фасоль.
А на праздник суши и никаких салатов наших?
А мужья, что ваши едят? Мой , например, обожает курицу с пюре. Сомневаюсь, что он оценит грудку со спаржей.
Насчет веса у нас в семье полных нет.

да, я так питаюсь. только грудку не люблю. телятина, красная рыба (лосось, тунец), белая рыба (сибас, дорада), ягненок, креветки. если курица - то я ем только и только крылья.
почему именно так, как вы описали? потому что к мясу хочется чего-нибудь сочного, свежего, прохладного, хрустящего, а не картошки. потому что картошка долго варится, чистить надо = лень. ЛЕНЬ ЛЕНЬ и еще раз ЛЕНЬ. другие овощи можно просто помыть и порезать, запечь одновременно с основным блюдом.
да, муж питается так же, просто больше по количестку и больше острых соусов использует. если хочет - отваривает себе крупу в пакетике, это быстро.
лазанью и пиццу не ем. пасту и паэлью ем, если муж приготовит. ризотто ем, когда мужа нет, он не любит грибы.
советские блюда не оскорбляю, но готовить никогда не пробовала. никогда не варила борщ, никогда не крутила котлеты, пельмени. почему? см выше. лень, лень и еще раз лень. если мне на приготовление чего-либо нужно потратить более получаса - то лучше я съем это в ресторане или перебьюсь сладкими фруктами. лень, лень и еще раз лень. ну и не готовь раз тебе лень, зачем тогда картошку хаешь?)))

Йа
#10
Гость

Я тоже ем,что и Вы) И моя семья .Все довольны. спаржа или стручковая фасоль. не водится дома.

вот видите, мы все разные.
а я читаю слово "спаржа" - и у меня повышеное слюноотделение начинается. жаль, что она закончилаьс =(

Гость
#11

Эта куриная грудка, уже как кость в горле.

Йа
#12
Гость

ну и не готовь раз тебе лень, зачем тогда картошку хаешь?)))

где? цитату, плз

Гость
#13
Вальпурга

Почему сейчас так?!
Постоянно читаю, что лучше всего на ужин это кура-грудь с овощами или кусок мяса.
Вот пример: я написала, что на ужин поела ножку и грудку запеченой курицы с тарелкой пюре, тут же мне написали, что я много съела, что нужно есть одну грудку и вместо пюре овощи!
Что неужели все так питаются сейчас?
А еще мой любимый салат это следка под шубой, тут же ответ, что это прошлый век и советская еда.
Неужели сейчас считается моветоном пюре, спш, оливье, макароны по-флоски и пр.
И все едят только рыбу с овощами, лазанью, паэлью, картошку вообще не едят, вместо этого спаржа или стручковая фасоль.
А на праздник суши и никаких салатов наших?
А мужья, что ваши едят? Мой , например, обожает курицу с пюре. Сомневаюсь, что он оценит грудку со спаржей.
Насчет веса у нас в семье полных нет.

я тоже 40 кг вешу, а картошку и супы гороховые просто обожаю! ела бы и на завтрак и на обед и на ужин

Вальпурга
#14
Кейт Арчер

так пюре из картохи, картоха - овощ. Что не так?

В самом деле) Но картоха на форуме считается чем-то ужасным. Неправильным овощем.

Гость.
#15
Вальпурга

Почему сейчас так?!
Постоянно читаю, что лучше всего на ужин это кура-грудь с овощами или кусок мяса.
Вот пример: я написала, что на ужин поела ножку и грудку запеченой курицы с тарелкой пюре, тут же мне написали, что я много съела, что нужно есть одну грудку и вместо пюре овощи!
Что неужели все так питаются сейчас?
А еще мой любимый салат это следка под шубой, тут же ответ, что это прошлый век и советская еда.
Неужели сейчас считается моветоном пюре, спш, оливье, макароны по-флоски и пр.
И все едят только рыбу с овощами, лазанью, паэлью, картошку вообще не едят, вместо этого спаржа или стручковая фасоль.
А на праздник суши и никаких салатов наших?
А мужья, что ваши едят? Мой , например, обожает курицу с пюре. Сомневаюсь, что он оценит грудку со спаржей.
Насчет веса у нас в семье полных нет.

Не ем трупы, но все остальные советские блюда употребляю, не знаю, может вы моя землячка, но лично у нас, таких закидонов нет.

Гость
#16
Йа

ну и не готовь раз тебе лень, зачем тогда картошку хаешь?)))

где? цитату, плз"долго вариться, чистить лень.." вот твоя цитата

Гость
#17
Йа

да, я так питаюсь. только грудку не люблю. телятина, красная рыба (лосось, тунец), белая рыба (сибас, дорада), ягненок, креветки. если курица - то я ем только и только крылья. почему именно так, как вы описали? потому что к мясу хочется чего-нибудь сочного, свежего, прохладного, хрустящего, а не картошки. потому что картошка долго варится, чистить надо = лень. ЛЕНЬ ЛЕНЬ и еще раз ЛЕНЬ. другие овощи можно просто помыть и порезать, запечь одновременно с основным блюдом. да, муж питается так же, просто больше по количестку и больше острых соусов использует. если хочет - отваривает себе крупу в пакетике, это быстро. лазанью и пиццу не ем. пасту и паэлью ем, если муж приготовит. ризотто ем, когда мужа нет, он не любит грибы. советские блюда не оскорбляю, но готовить никогда не пробовала. никогда не варила борщ, никогда не крутила котлеты, пельмени. почему? см выше. лень, лень и еще раз лень. если мне на приготовление чего-либо нужно потратить более получаса - то лучше я съем это в ресторане или перебьюсь сладкими фруктами. лень, лень и еще раз лень.

Отлично Вы питаетесь! Правильно!

Вальпурга
#18
Гость

А вы никогда не ждите, что будут хвалить. Начиная что-то, сразу представьте себе, что будут лаять и кусать. И если наплевать - вот тогда и пишите, говорите, делайте...

Я уже поняла) Но вреди лая тут и хорошее пишут)

Гость
#19
Вальпурга

так пюре из картохи, картоха - овощ. Что не так?

В самом деле) Но картоха на форуме считается чем-то ужасным. Неправильным овощем. не знаю, по мне она вкусная очень, и от нее нет изжоги и боли в желудке

Вальпурга
#20
Йа

да, я так питаюсь. только грудку не люблю. телятина, красная рыба (лосось, тунец), белая рыба (сибас, дорада), ягненок, креветки. если курица - то я ем только и только крылья. почему именно так, как вы описали? потому что к мясу хочется чего-нибудь сочного, свежего, прохладного, хрустящего, а не картошки. потому что картошка долго варится, чистить надо = лень. ЛЕНЬ ЛЕНЬ и еще раз ЛЕНЬ. другие овощи можно просто помыть и порезать, запечь одновременно с основным блюдом. да, муж питается так же, просто больше по количестку и больше острых соусов использует. если хочет - отваривает себе крупу в пакетике, это быстро. лазанью и пиццу не ем. пасту и паэлью ем, если муж приготовит. ризотто ем, когда мужа нет, он не любит грибы. советские блюда не оскорбляю, но готовить никогда не пробовала. никогда не варила борщ, никогда не крутила котлеты, пельмени. почему? см выше. лень, лень и еще раз лень. если мне на приготовление чего-либо нужно потратить более получаса - то лучше я съем это в ресторане или перебьюсь сладкими фруктами. лень, лень и еще раз лень.

А сколько уходит при таком питании денег? Сколько чел в семье?

Йа
#21
Вальпурга

В самом деле) Но картоха на форуме считается чем-то ужасным. Неправильным овощем.

да овощ как овощ. просто 1) долго и морочливо готовить.
а 2) для тех, кто на диете - много углеводов и крахмала = плохо.
поэтому либо по причине 1) либо по причине 2) либо по обеим причинам все больше и больше людей исключают этот прекрасный овощ из своего рациона.

мышь+
#22

Людям, не склонным к полноте, сложно понять тех, у кого ожирение. У них действительно каждый кусок теста откладывается в дополнительные сотни граммов. И хорошо, что задумываться начали и ограничивать себя. Здоровее будут

Йа
#23
Гость

где? цитату, плз"долго вариться, чистить лень.." вот твоя цитата

где я хаяла картоху? написала же - лень так долго готовить и чистить.

Гость
#24

Я на гарнир только картофель и люблю. Терпеть не могу рис в качестве гарнира.

Гость
#25
Йа

В самом деле) Но картоха на форуме считается чем-то ужасным. Неправильным овощем.

да овощ как овощ. просто 1) долго и морочливо готовить.
а 2) для тех, кто на диете - много углеводов и крахмала = плохо.
поэтому либо по причине 1) либо по причине 2) либо по обеим причинам все больше и больше людей исключают этот прекрасный овощ из своего рациона. бред какой то про диету, я ем много картошки, но как весила 40кг так и вешу, картоха на мой вес что то не влияет, и чистить еще как и все остальное, на диетах не сижу

Гость
#26

Ну а вчера вы мясо пожарили? Сами поели? Или снова голодали? Да и сделайте уже салат шубу, не так уж и дорого. В магазинах акции постоянно и селедку и мясо можно купить не дорого. Мне вот безрпзницы, кто что говорит. Хочу шубу, хочу олевье, хочу огурец грызу. А грудку навязывают вам, потому что это получается дешевле чем целая курица. Вот что вы съли: окорочек, грудка. Что съли ваши мужщины: второй окорочок, грудку. Остальное только погрызть с пивком, вкксно, но не сытно. За эти же деньги покупаете грудку/окорочка/бедра и так же в рукаве запекаете. Спаржа хороша, но она и дороже. Пюре+курица хоршо, но вашим мужикам надо еще добавить тушеных овощей, свеший салат, хлеб, чай с пирогом. Тогда наедятся. И тогда в голове у них отложится, что съли они много.

Гость
#27

А я вот не люблю рыбу практически никакую, ненавижу всякие тушеные вареные овощи, большинство новомодных круп. С удовольствием ем пюре, гречку, делаю отбивные из свинины, винегрет, котлетки и всякие супы. И мне глубоко все равно, что там вещают модные блоггеры) пусть сами давятся вареным брокколи)

Гость
#28
Йа

где? цитату, плз"долго вариться, чистить лень.." вот твоя цитата

где я хаяла картоху? написала же - лень так долго готовить и чистить. еще и выпендрилась

Йа
#29
Гость

А я вот не люблю рыбу практически никакую, ненавижу всякие тушеные вареные овощи, большинство новомодных круп. С удовольствием ем пюре, гречку, делаю отбивные из свинины, винегрет, котлетки и всякие супы. И мне глубоко все равно, что там вещают модные блоггеры) пусть сами давятся вареным брокколи)

ой фу, я вареную пищу и под дулом пистолета не стала бы есть. бррр.

Гость
#30
мышь+

Людям, не склонным к полноте, сложно понять тех, у кого ожирение. У них действительно каждый кусок теста откладывается в дополнительные сотни граммов. И хорошо, что задумываться начали и ограничивать себя. Здоровее будут

да уж, им даже подышать около шоколадки нельзя их уже от воздуха разносит в ширь

Гость
#31
Вальпурга

Да тема у меня была такая) В итоге меня обвинили, что я готовлю невкусно, одно советского жрючево, а надо овощи и рыбку.

Зачем привираете? Вам большинство посочувствовало и написали кучу способов экономить время на готовке.

Гость
#32

Лазанья и роллы ничем не полезней пюре и селёдки под шубой, дело вкуса скорее, лично я и то и то с удовольствием уминаю. Курогрудью на пару и овощным салатом пусть ппшники давятся.P.S. А я и торты ем и оливье и мясо по французски

Гость
#33

Я так питаюсь. Грудкой с овощами. Но у меня проблема с лишним весом с молодых лет. Такая генетика, вся родня были довольно полные люди. Так что просто приходится. Да, я не ем картошку, не ем совсем хлеб, не ем сладкое и еще кучу всего не ем, потому что это мне помогает сохранять приемлимый вес и хорошее самочувствие. Но меня абсолютно не волнует, если человек здоровый и не имеющий ожирения ест оливье или борщ, или сало с чесноком. А вот полные люди, которые утром едят грудку с овощами, а вечером лазанью и при этом утверждают, что макароны по флотски - это плохо и вредно, такие люди да, вызывают некоторое удивление)

Гость
#34
Йа

А я вот не люблю рыбу практически никакую, ненавижу всякие тушеные вареные овощи, большинство новомодных круп. С удовольствием ем пюре, гречку, делаю отбивные из свинины, винегрет, котлетки и всякие супы. И мне глубоко все равно, что там вещают модные блоггеры) пусть сами давятся вареным брокколи)

ой фу, я вареную пищу и под дулом пистолета не стала бы есть. бррр. вот потому у нас и ходят бабы все больные и с лишним весом с засранными сосудами, потом в кардиологии лежат и плачуться, а все от чего? от неправильного "вкусненького" питания)

Йа
#35

ПС: автор, роллы и весь остальной фастфуд тоже не ем. не больная, худая, но к фастфуду отношусь с настороженностью.

Гость
#36

Я вообще не понимаю,как можно есть куриную грудку. Она такая невкусная.

Гость
#37

.

Гость
#38
Гость

Да тема у меня была такая) В итоге меня обвинили, что я готовлю невкусно, одно советского жрючево, а надо овощи и рыбку.

Зачем привираете? Вам большинство посочувствовало и написали кучу способов экономить время на готовке. ту же картошку закинуть в пароварку много время не отнимет, там все быстро готовится

Йа
#39
Гость

ой фу, я вареную пищу и под дулом пистолета не стала бы есть. бррр. вот потому у нас и ходят бабы все больные и с лишним весом с засранными сосудами, потом в кардиологии лежат и плачуться, а все от чего? от неправильного "вкусненького" питания)

я вешу 47кг при росте 168 см.
печеное ничуть не калорийнее вареного, но в разы вкуснее.

Вальпурга
#40
Гость

Зачем привираете? Вам большинство посочувствовало и написали кучу способов экономить время на готовке.

Я написала уже, что за хорошие советы очень благодарна, потом вчера мне столько плохого написали, что я глупая мямля, неудачница, что сын мой никогда никуда не поступит, что муж мне набьет лицо. Поэтому я ушла оттуда, про семью ничего писать не хочу.
Между прочим я хорошие советы даже в блокнотик выписала.

Гость
#41
Йа

ой фу, я вареную пищу и под дулом пистолета не стала бы есть. бррр. вот потому у нас и ходят бабы все больные и с лишним весом с засранными сосудами, потом в кардиологии лежат и плачуться, а все от чего? от неправильного "вкусненького" питания)

я вешу 47кг при росте 168 см.
печеное ничуть не калорийнее вареного, но в разы вкуснее. а я не вареное я на пару все готовлю, потому что это не вредно, а калорийность мне и так не грозит и она тут не причем, я не считаю что калорийнее или нет, я считаю где безопаснее готовить в какой термической обработке, при росте 160 вешу 40кг))

Йа
#42
Вальпурга

Я написала уже, что за хорошие советы очень благодарна, потом вчера мне столько плохого написали, что я глупая мямля, неудачница, что сын мой никогда никуда не поступит, что муж мне набьет лицо. Поэтому я ушла оттуда, про семью ничего писать не хочу. Между прочим я хорошие советы даже в блокнотик выписала.

слушайте, да ешьте что хотите. другие будут есть то, что им вкусно. все равно каждый останется при своем мнении и при своих вкусах.
от прочтения этой темы мне не станет вкуснее картошка, а вам не станет вкуснее болгарский перец. о чем тут можно спорить вообще?

Гость
#43
Гость

Я вообще не понимаю,как можно есть куриную грудку. Она такая невкусная.

зато вареное диетическое и главное невредное для жкт! не вызывает гастрита изжоги..

Вальпурга
#44
Йа

слушайте, да ешьте что хотите. другие будут есть то, что им вкусно. все равно каждый останется при своем мнении и при своих вкусах. от прочтения этой темы мне не станет вкуснее картошка, а вам не станет вкуснее болгарский перец. о чем тут можно спорить вообще?

Да просто задело почему-то(

Гость
#45
Гость

ой фу, я вареную пищу и под дулом пистолета не стала бы есть. бррр. вот потому у нас и ходят бабы все больные и с лишним весом с засранными сосудами, потом в кардиологии лежат и плачуться, а все от чего? от неправильного "вкусненького" питания)

я вешу 50 кг при росте 170. А еще могу есть фастфуд, сладкое и все остальное, что у шизанутых ппшников под страхом смерти))))

Вальпурга
#46
Гость

зато вареное диетическое и главное невредное для жкт! не вызывает гастрита изжоги..

Жирное тоже надо есть, потом проблемы с желчном на одном обезжиренном начинаются, застой желчи и тыры-пыры

Гость
#47
Гость

зато вареное диетическое и главное невредное для жкт! не вызывает гастрита изжоги..

У меня и от говядины нет изжоги.

Гость
#48
Гость

зато вареное диетическое и главное невредное для жкт! не вызывает гастрита изжоги..

У меня и от говядины нет изжоги.она тяжелая для желудка, потому я ее не люблю есть

Йа
#49
Вальпурга

Да просто задело почему-то(

да какая разница? я других ваших тем не знаю, не читала. забейте, это же чужие люди. а если вам скажут, что нельзя носить джинсы, а можно только кожаные штаны, - побежите менять гардероб?
у каждого свои вкусы, свои желания, свои потребности, свое кол-во свободного времени на готовку.
вот и все.

Гость
#50
Гость

я вешу 50 кг при росте 170. А еще могу есть фастфуд, сладкое и все остальное, что у шизанутых ппшников под страхом смерти))))

главное не вес, а процент жира в огранизме. можно весить 50 кг и иметь 19% жира, а можно весить 50 кг и иметь 40% жира.