Гость
Статьи
Мне одной вся еда …

Мне одной вся еда кажется невкусной?

Почему все такое невкусное? Все ругают советскую кухню и 90-е, а мне кажется, что тогда еда была вкусной. Я не про майонезные салаты и заливную рыбу, которая гадость, а именно о качестве и вкусе продуктов. Элементарно, недавно захотела салат из моркови и сыра. Морковь безвкусная, сыр на сыр давно уже не похож(брала валио, тысячу озер, ламбер - без разницы), чеснок горький.
Есть ли сейчас какие-то рецепты еды, которой можно наслаждаться? Пицца, суши, азиатская кухня - мимо. Все это вкусно за счет глутомата.

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

тебе лет-то сколько? к старости рецепторы перестают работать, поэтому все и невкусно. а может, уже и нельзя тебе ничего, кроме кашки на воде

Гость
#3

Выращивайте на грядке и будет вам счастье

Гость
#4

Готовьте те блюла из СССР которые любили. В чем проблема? Щи, борщи, пельмени, драники и т.д.🥗🍕🍳

Гость
#5
Гость

Готовьте те блюла из СССР которые любили. В чем проблема? Щи, борщи, пельмени, драники и т.д.🥗🍕🍳

она морковку с чесноком переварить не смогла, какие ей теперь пельмени. ей же лет 50+ уже, наверное.

Гость
#10

Тогда жрать просто было особо нечего. Не было такого выбора

Гость
#11

А на рынке морковь такая же если поставщика не знаешь, потому что все в крупный город приходит на оптовые базы и оттуда развозится по магазинам. То есть источник ОДИН, и если вы знаете конкретного Васю или Ашота который возит конкретную небольшие партии моркови из Беларуси или из Азейрбаджана настояшие розовые или полевые помидоры. Ну или действительно выращивать самим НО надо искать семена ребятушки! семена-то теперь все иностранные в массе своей продаются, надо ИСКАТЬ русские и беларуссские семена и из них всхожесть нормальная!

Гость
#12
Гость

Тогда жрать просто было особо нечего. Не было такого выбора

а раньше это было уголовное дело! и в тюрьму на 20 лет! с лишением имущества! а сейчас деьив пионерлагерях гибнут и хоть бы хны кому. Никто ни за что не отвечает! А вы знаете что все кабачки у нас китайцы теперь выращивают? И какую они туда химию кладут?!

Пельмешек в уксусеッ
#13

Моё вам почтение за такой смелый коммент))

Гость
#14

Отец ездил в Грецию, говорит там в обычном супермаркете обычный батон вкусный! А у нас действительно есть невозможно. Если хотите насладиться нормальной качественной едой, езжайте в европу.

Пельмешек в уксусеッ
#15
Гость

ТОГДА БЫЛО ПОНЯТИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
а сейчас детей травыт
а раньше это было уголовное дело! и в тюрьму на 20 лет! с лишением имущества! а сейчас деьив пионерлагерях гибнут и хоть бы хны кому. Никто ни за что не отвечает! А вы знаете что все кабачки у нас китайцы теперь выращивают? И какую они туда химию кладут?!

Знаем)) На нашем Дальнем Востоке выращивают пластиковые токсичные овощи, которые нам же потом и продают за бешеные деньги. Вот это и раздражает((

Урсула
#16

Вы сыр в пятёрочке покупаете? Попробуйте в маленьких частных лавках.

Пельмешек в уксусеッ
#17
Гость

Отец ездил в Грецию, говорит там в обычном супермаркете обычный батон вкусный! А у нас действительно есть невозможно. Если хотите насладиться нормальной качественной едой, езжайте в европу.

Согласна. Сама ещё недавно ездила заграницу, так продукты по сравнению с нашими - небо и земля. Удивительно, что Израиль на своей пустыне выращивает овощи и толкает в РФ, а РФ на свои плодородные земли кое-что положила...

Гость
#18

Понимаю Вас, автор. Помиоры, огурцы - это просто ахтунг какой-то, а не овощи. огурцы - коричневые и горько-сладкие, помидоры без мякоти и сочности, ощущение, что просто траву ешь. Про куриную грудку молчу, и так все в курсе, чем она напичкана.Фрукты - тоже отдельная тема для разговора.

Гость
#19
Гость

она морковку с чесноком переварить не смогла, какие ей теперь пельмени. ей же лет 50+ уже, наверное.

А кто мешает самой сделать свежиц салат: морковь+чеснок? 🥗А пельмени кто самой мешает слепить? Даже если ей и 50!🌼🌿🌹☘🌸🍃

Гость
#20
Гость

Понимаю Вас, автор. Помиоры, огурцы - это просто ахтунг какой-то, а не овощи. огурцы - коричневые и горько-сладкие, помидоры без мякоти и сочности, ощущение, что просто траву ешь. Про куриную грудку молчу, и так все в курсе, чем она напичкана.Фрукты - тоже отдельная тема для разговора.

Да, продукты нынче отвратные , найти что-то натуральное - проблема. Те, кто орут про рецепторы, просто не помнят вкуса нормальных продуктов и сравнивать им не с чем. Те же полевые помидоры имели и вкус, и запах. Ныне пластиковые вообще вкуса не имеют, как трава. Огурцы то же самое, даже мясо безвкусное. Фрукты тоже только изредка можно найти качественные. Так что автор прав, к сожалению.

Гость
#21
Гость

Да, продукты нынче отвратные , найти что-то натуральное - проблема. Те, кто орут про рецепторы, просто не помнят вкуса нормальных продуктов и сравнивать им не с чем. Те же полевые помидоры имели и вкус, и запах. Ныне пластиковые вообще вкуса не имеют, как трава. Огурцы то же самое, даже мясо безвкусное. Фрукты тоже только изредка можно найти качественные. Так что автор прав, к сожалению.

Еще с конца союза стали переходить на сорта неприхотливые, плодовитые, внешне красивые, менее портящиеся, но по вкусу пластиковые. Реалии жизни.

Гость
#22
Автор

Почему все такое невкусное? Все ругают советскую кухню и 90-е, а мне кажется, что тогда еда была вкусной. Я не про майонезные салаты и заливную рыбу, которая гадость, а именно о качестве и вкусе продуктов. Элементарно, недавно захотела салат из моркови и сыра. Морковь безвкусная, сыр на сыр давно уже не похож(брала валио, тысячу озер, ламбер - без разницы), чеснок горький.
Есть ли сейчас какие-то рецепты еды, которой можно наслаждаться? Пицца, суши, азиатская кухня - мимо. Все это вкусно за счет глутомата.

Согласна. Продукты стали невкусные и некачественные.

Гость
#23

В этом году запупенные помидоры во всей Москве, шикарнейшие. Нереальный базилик. Очень вкусные арбузы, и стали привозить наконец-то хорошие авокадо. Наслаждаемся всей семьей. Огурцы тоже приличные всегда были, вопрос в цене. Я бакинские покупаю по 800-900 руб за кг зимой. Да, я куплю меньше, зато они ароматные, вкусные.
Сыр , берем, конечно, но отрываемся на санкционке. На 1 кг сыра надо 8 литров молока, поэтому понятно, дешевым он быть никак не может, а дорогие в нашей стране не продают. Это при учете того, что молоко в нашей стране очень дорогое, так уж сложилась экономика.
Автор, я жила в Японии, они в суши никакой глутамат не добавляют, и вы его зачем туда сыпете? Я этот запах на дух не выношу, меня от него тошнит. Готовьте из обычных продуктов, благо риса сейчас какого только нет. В пиццу вообще никогда не добавляли глутамат, вы что-то попутали сильно.
А чеснок горький только молодой, покупайте зрелый, спелый, который вылежится с грядки не меньше месяца. У него будет сложный, мягкий вкус.

Гость
#24

Говядина и курятина отвратные, тут соглашусь. Зато какая баранина!!!! Мммммм, баранина прекрасная, не вонючая, не жилистая как в СССР. Да и куры в СССР мягко сказать были синие и спортивные, не уваришь, а иногда рыбой воняли, их кормили рыбными отходами. Вот в деревне курочки были ах-ах, ароматные, и бульон от них изумительный. По деревенским скучаю. Сейчас таких нет, зерном и кукурузой кур не кормят, дорого, а трава может вкус испортить и вкус будет горчить.

Пельмешек в уксусеッ
#25
Гость

В этом году запупенные помидоры во всей Москве, шикарнейшие. Нереальный базилик. Очень вкусные арбузы, и стали привозить наконец-то хорошие авокадо. Наслаждаемся всей семьей. Огурцы тоже приличные всегда были, вопрос в цене. Я бакинские покупаю по 800-900 руб за кг зимой. Да, я куплю меньше, зато они ароматные, вкусные.
Сыр , берем, конечно, но отрываемся на санкционке. На 1 кг сыра надо 8 литров молока, поэтому понятно, дешевым он быть никак не может, а дорогие в нашей стране не продают. Это при учете того, что молоко в нашей стране очень дорогое, так уж сложилась экономика.
Автор, я жила в Японии, они в суши никакой глутамат не добавляют, и вы его зачем туда сыпете? Я этот запах на дух не выношу, меня от него тошнит. Готовьте из обычных продуктов, благо риса сейчас какого только нет. В пиццу вообще никогда не добавляли глутамат, вы что-то попутали сильно.
А чеснок горький только молодой, покупайте зрелый, спелый, который вылежится с грядки не меньше месяца. У него будет сложный, мягкий вкус.

Я говорю про так называемые суши в РФ. В Японии и я бывала, и уж с уверенностью смогу заявить, что если японец попробует японскую кухню в России, то знатно проблюется, уж извините.
Про пиццу, суши и т.д.я имела в виду ресторанные варианты. В домашних условиях, конечно никто глутомат не добавляет. Но опять же, из чего дома готовить? Где взять нормальные морепродукты для суши? Где взять нормальный сыр, ветчину, овощи для пиццы?
И да, не все живут в Москве и могут позволить себе тратить по 1000р.только на огурцы...

Пельмешек в уксусеッ
#26
Гость

Понимаю Вас, автор. Помиоры, огурцы - это просто ахтунг какой-то, а не овощи. огурцы - коричневые и горько-сладкие, помидоры без мякоти и сочности, ощущение, что просто траву ешь. Про куриную грудку молчу, и так все в курсе, чем она напичкана.Фрукты - тоже отдельная тема для разговора.

Да, помимо отсутствия вкуса, еще и отсутствие питательной ценности, а бонусом гормоны, антибиотики, пестициды...
Вот реально, чем питаться?!

Гость
#27

я макароны с жареным луком, хоть какой - то вкус. А от сыра кажется у меня внутри все пластиковое стало
Зато какая забота, оцените, хлеб и батон порезанные уже. Все для вас

Гость
#28

Я покупала слойки сырые в кафе из теста и внутри должна была бы быть капуста.
Дома их приготовила и что? Тесто пластиковое, капуста соленая тоже пластиковая. Совсем не такие, как раньше в школе давали. ничего вкусного нет. пусть сами жрут
Еще типа кафе называется

Гость
#29
Пельмешек в уксусеッ

Я говорю про так называемые суши в РФ. В Японии и я бывала, и уж с уверенностью смогу заявить, что если японец попробует японскую кухню в России, то знатно проблюется, уж извините. Про пиццу, суши и т.д.я имела в виду ресторанные варианты. В домашних условиях, конечно никто глутомат не добавляет. Но опять же, из чего дома готовить? Где взять нормальные морепродукты для суши? Где взять нормальный сыр, ветчину, овощи для пиццы? И да, не все живут в Москве и могут позволить себе тратить по 1000р.только на огурцы...

Это же не правда!!! Полно мест, где готовят суши без химической дряни. Можно и самим готовить, что делают сотни тысяч людей, в магазинах есть ВСЕ продукты для этого, от нори с рисом, до сырой рыбы , маринованного угря и редьки. Авокадо, огурцы, лук зеленый, рисовый уксус - хоть тапком ешь.
В японии ролы знаете какие? См 8 в диаметре, просто рис и чуть чуть рыбы внутри, вокруг нори. ВСЕ! А домашние ролы или суши у них еще примитивнее, в плошках разные ингридиенты, сам берешь кусочек нори с ладошку, делаешь кулечек и кладешь в него все что видишь на свой вкус.
В ресторанных вариантах пиц тоже НЕТ ГЛУТАМАТА!!! Куда его там пихать то?? И зачем? В тесто что ли? В помидоры?
Сыр тема больная для россиян, хорошего не делают, это факт.
Но, я вам зуб даю, фрукты и овощи в РОссии отличные, я много езжу по всему миру, и нам краснеть не за что. Другое дело, что часто в гипермаркетах продают иностранные пластиковыеЮ но тут уж на размер кошелька и желания найти хорошие овощи. В союзе я вообще никаких огурцов не помню зимой, не было ни зелени, ни фруктов. Первый зеленый лук появлялся в апреле, выращивали на окнах. А в магазинах лежали гнилые морковь, картофель и капуста с почерневшими краями, которые жрать было невозможно. Так что, зря вы так пеняете нынешнее разнообразие продуктов в магазинах. А в сезон с качеством и вкусом все в порядке в россии.

Гость
#30
Гость

Еще типа кафе называется

ржунемогу.
кафе дешевые как раз чемпиона на соревнованиях как из г сделать продукт который можно продать таким дурочкам как вы. там капуста перемороженная, творог химический из нефти сделанный, ну и дрожжевое тесто и ***.

Гость
#31
Гость

я макароны с жареным луком, хоть какой - то вкус. А от сыра кажется у меня внутри все пластиковое стало Зато какая забота, оцените, хлеб и батон порезанные уже. Все для вас

ТОЧНО! типа мы сами хлеб порезать не можем дауны будто
а знаете почему это делается? да потому что такой хлеб слишком тонкий на самом деле воздушный и его не порезать нормлаьно, и если бы его продавали бы как батон его бы быстро перестали покупать. вот и все.
я беру всегда батоны целиковые как и хлеб получается что они на марганине и то вкуснее, но лучше всего лаваш брать бездрожжевой армынский тонкий или в лепешке. его себестоимость 2 рубля мне сами производииттели говорили ну а дальше накрутка от поставщиков, перевозчиков и сетей. или беру органик хлеб бездрожжевой на закваске с изюмом он продается в сетях здорового питания типа компас здоровья. маленький, но сытный.

Гость
#32
Пельмешек в уксусеッ

Да, помимо отсутствия вкуса, еще и отсутствие питательной ценности, а бонусом гормоны, антибиотики, пестициды... Вот реально, чем питаться?!

Гормоны убираются кипячением в 15 минут. Антики никак не уберете :(( Пестициды можно вымачивать в воде 2 часа и выбрасывать сердцевину.
В той же германии антики запрещены полностью в мясе уже несколько лет, у нас 4 вида разрешено, и те без проверки. В штатах на усмотрение фермера, там есть плохая еда и органика.

Гость
#33
Гость

ТОЧНО! типа мы сами хлеб порезать не можем дауны будто а знаете почему это делается? да потому что такой хлеб слишком тонкий на самом деле воздушный и его не порезать нормлаьно, и если бы его продавали бы как батон его бы быстро перестали покупать. вот и все. я беру всегда батоны целиковые как и хлеб получается что они на марганине и то вкуснее, но лучше всего лаваш брать бездрожжевой армынский тонкий или в лепешке. его себестоимость 2 рубля мне сами производииттели говорили ну а дальше накрутка от поставщиков, перевозчиков и сетей. или беру органик хлеб бездрожжевой на закваске с изюмом он продается в сетях здорового питания типа компас здоровья. маленький, но сытный.

Не может быть себестоимость 2 рубля. Это из Г порошкового такая себестоимость, и плесени всех цветов радуги. Хороший лаваш просто засыхает, плесенью не покрывается, и стоит каких-то денег, даже при сочетании вода+мука+соль в нем должна быть качественная хлебопекарная мука, а армяне на этом деле экономят, все ищут выгоду.

Гость
#34

Мне из старых времен не хватает хлеба, дикой рыбы, конфет и ситро. Остальное все было отвратное. Потому что в сезон сейчас те же самые овощи, даже разнообразнее, со всех точек, а зимой они ЕСТЬ, в союзе их зимой не было. Было все перемороженное, гнилое и старое, по пол картофелины выбрасывали уже в январе, хранить не умели. А сейчас я весь год молодую картошку покупаю, хоть перу, хоть юар, хоть азия с узбеками.

Пельмешек в уксусеッ
#35
Гость

Это же не правда!!! Полно мест, где готовят суши без химической ***. Можно и самим готовить, что делают сотни тысяч людей, в магазинах есть ВСЕ продукты для этого, от нори с рисом, до сырой рыбы , маринованного угря и редьки. Авокадо, огурцы, лук зеленый, рисовый уксус - хоть тапком ешь.
В японии ролы знаете какие? См 8 в диаметре, просто рис и чуть чуть рыбы внутри, вокруг нори. ВСЕ! А домашние ролы или суши у них еще примитивнее, в плошках разные ингридиенты, сам берешь кусочек нори с ладошку, делаешь кулечек и кладешь в него все что видишь на свой вкус.
В ресторанных вариантах пиц тоже НЕТ ГЛУТАМАТА!!! Куда его там пихать то?? И зачем? В тесто что ли? В помидоры?
Сыр тема больная для россиян, хорошего не делают, это факт.
Но, я вам зуб даю, фрукты и овощи в РОссии отличные, я много езжу по всему миру, и нам краснеть не за что. Другое дело, что часто в гипермаркетах продают иностранные пластиковыеЮ но тут уж на размер кошелька и желания найти хорошие овощи. В союзе я вообще никаких огурцов не помню зимой, не было ни зелени, ни фруктов. Первый зеленый лук появлялся в апреле, выращивали на окнах. А в магазинах лежали гнилые морковь, картофель и капуста с почерневшими краями, которые жрать было невозможно. Так что, зря вы так пеняете нынешнее разнообразие продуктов в магазинах. А в сезон с качеством и вкусом все в порядке в россии.

Так вы сами ответили на свой вопрос: японцы с удовольствием едят кусок рыбы с рисом, потому что у них все в порядке с вкусовыми рецепторами, несмотря на обилие химозненьких вкусняшек в магазинах, которые, кстати, в большинстве своем все же безвредны. А нам надо всего побольше напихать и все соусами на жировой основе залить.
А глютомат натрия выглядит как маленькие кристаллы. При высокой температуре плавится. Его пихают везде. И никто вам об этом не скажет честно. Вы просто съели очень вкусную пиццу))

Гость
#36
Пельмешек в уксусеッ

Так вы сами ответили на свой вопрос: японцы с удовольствием едят кусок рыбы с рисом, потому что у них все в порядке с вкусовыми рецепторами, несмотря на обилие химозненьких вкусняшек в магазинах, которые, кстати, в большинстве своем все же безвредны. А нам надо всего побольше напихать и все соусами на жировой основе залить. А глютомат натрия выглядит как маленькие кристаллы. При высокой температуре плавится. Его пихают везде. И никто вам об этом не скажет честно. Вы просто съели очень вкусную пиццу))

А зачем вы выбираете химозные продукты и блюда с жирными соусами?
Не знаю про пиццу в фаст-фуде, там точно ничего хорошего нет, но в ресторанную ГН не добавляют за ненадобностью. Пицца без этого вкусная. Инфа из первых рук.
.
На днях с мамой болтала, она вспоминала как в ее детстве, в начале 60х, или конец 50х, в городе был фестиваль японской культуры и они раздавали всем пакетики с ГН. Мама говорит они потом не знали что с этим делать.

Гость
#37
Гость

Не может быть себестоимость 2 рубля.

МОЖЕТ. причем если тандыр в черте города сделан.
насчет муки правда не знаю из какой они делают.
в древности муку мололи из цельного зерна на камнях сейчас те кто озабочен здоровым питанием делают лаваш самодельный с орехами по рецепту виталия островского - на сухой сковороде.
цена сотоит из полиэтиленовой упаковки, из доставки, из жадности сетей. а так себестоимость его 2 рубля. также и молоко себестоимость его 17 рублей за литр. но там надо считать еще дотации скоре евсего выше. но закупают сети тот же вимм-билль-данн по цене от 9 до 17 рублей за литр в зависимости от региона и сезонности. вы там в своей маскве привыкли жировать за счет регионов и не знаете реальности совсем.

Пельмешек в уксусеッ
#38
Гость

А зачем вы выбираете химозные продукты и блюда с жирными соусами?
Не знаю про пиццу в фаст-фуде, там точно ничего хорошего нет, но в ресторанную ГН не добавляют за ненадобностью. Пицца без этого вкусная. Инфа из первых рук.
.
На днях с мамой болтала, она вспоминала как в ее детстве, в начале 60х, или конец 50х, в городе был фестиваль японской культуры и они раздавали всем пакетики с ГН. Мама говорит они потом не знали что с этим делать.

Речь шла о суши. В Японии это простой набор продуктов, у нас куча ингридиентов и соусов на основе жира, соли, сахара. Я их как раз не выбираю)

А глутомат тех времен скорее всего был безопасным. Если мне не изменяет память, его как раз в Японии изобрели, как вытяжку из водорослей и планктона, и уж только потом научились химозным способ получать.

Гость
#39
Пельмешек в уксусеッ

Речь шла о суши. В Японии это простой набор продуктов, у нас куча ингридиентов и соусов на основе жира, соли, сахара. Я их как раз не выбираю) А глутомат тех времен скорее всего был безопасным. Если мне не изменяет память, его как раз в Японии изобрели, как вытяжку из водорослей и планктона, и уж только потом научились химозным способ получать.

Еще раз пишу - это неправда. У меня несколько знакомых владельцы пиццерий, и никто глутамат не использует. В нем не нужды.
Вы не правы, японцы глутамат делают из сахарного тросника, китайцы из пшеницы, американцы синтезируют. Он не может плавиться, это невозможно, он водорастворимый порошок. Зачем об этом кому-то говорить, когда у ГН очень яркий вкус, легко узнаваемый, его никто и не скрывает. В Москве ГН продается с конца 70-х годов, китайцы наши союзники и много его привозили. Сами азиаты никогда в хорошую кухню не добавляют глутамат, его добавляют исключительно в прессную пищу или в плохого качества. Этот глутамат в естественном виде содержится и в соевом соусе, поэтому вкус очень похож.

Гость
#40

В суши никогда не добавляют соль и жир!!!! ЗАЧЕМ?Сахар да, добавляют в рисовый уксус. Совсем немного. Суши - это просто рис и кусок морепродукта. В ролы могут добавлять сыр филадельфию, это повсеместно по всему миру, особенно у штатовцев, там китайские диаспоры сами перешли на такие ролы.

Гость
#41
Гость

МОЖЕТ. причем если тандыр в черте города сделан. насчет муки правда не знаю из какой они делают. в древности муку мололи из цельного зерна на камнях сейчас те кто озабочен здоровым питанием делают лаваш самодельный с орехами по рецепту виталия островского - на сухой сковороде. цена сотоит из полиэтиленовой упаковки, из доставки, из жадности сетей. а так себестоимость его 2 рубля. также и молоко себестоимость его 17 рублей за литр. но там надо считать еще дотации скоре евсего выше. но закупают сети тот же вимм-билль-данн по цене от 9 до 17 рублей за литр в зависимости от региона и сезонности. вы там в своей маскве привыкли жировать за счет регионов и не знаете реальности совсем.

«Вимм-Билль-Данн» никогда не был хорошей компанией, молоко у нее порошковое, получают в омске (не в омске ли в молоке мылись сотрудники со скандалом?), коровы кормятся низкосортным фуражом и силосом, импортным, поэтому стоимость молока уже изначально идет с импортным кормом. Не знаю, кто там зажрался, но в россии нет хорошего молока. И сыров хороших в россии нет. Уж извините, у сыров россии такая же реальность, как и у отечественного автопрома. Не научились. И москвичи едят все то же самое, что регионы, только дороже.

Пельмешек в уксусеッ
#42
Гость

Еще раз пишу - это неправда. У меня несколько знакомых владельцы пиццерий, и никто глутамат не использует. В нем не нужды.
Вы не правы, японцы глутамат делают из сахарного тросника, китайцы из пшеницы, американцы синтезируют. Он не может плавиться, это невозможно, он водорастворимый порошок. Зачем об этом кому-то говорить, когда у ГН очень яркий вкус, легко узнаваемый, его никто и не скрывает. В Москве ГН продается с конца 70-х годов, китайцы наши союзники и много его привозили. Сами азиаты никогда в хорошую кухню не добавляют глутамат, его добавляют исключительно в прессную пищу или в плохого качества. Этот глутамат в естественном виде содержится и в соевом соусе, поэтому вкус очень похож.

А я еще раз пишу: "А глутомат тех времен скорее всего был безопасным. Если мне не изменяет память, его как раз в Японии изобрели, как вытяжку из водорослей и планктона, и уж только потом научились химозным способ получать". Почему же я не права?))
Если речь идет об адзиномото. Почитайте историю, с чего все у них начиналось..)
У меня у самой валяется пакет японской приправы адзиномото, хотя произведена в Индонезии вроде, и если её пробовать в чистом виде - да, необычный вкус. А в готовых блюдах как вы её почувствуете? Вам не кажется, что не зря её назвали "усилитель вкуса", а не "отдельная вкусная приправа".
Хорошо, я не буду с вами больше спорить. Считаете, что в общепите вам готовят качественную еду без глутомата - ваше право))

Гость
#43
Пельмешек в уксусеッ

А я еще раз пишу: "А глутомат тех времен скорее всего был безопасным. Если мне не изменяет память, его как раз в Японии изобрели, как вытяжку из водорослей и планктона, и уж только потом научились химозным способ получать". Почему же я не права?)) Если речь идет об адзиномото. Почитайте историю, с чего все у них начиналось..) У меня у самой валяется пакет японской приправы адзиномото, хотя произведена в Индонезии вроде, и если её пробовать в чистом виде - да, необычный вкус. А в готовых блюдах как вы её почувствуете? Вам не кажется, что не зря её назвали "усилитель вкуса", а не "отдельная вкусная приправа". Хорошо, я не буду с вами больше спорить. Считаете, что в общепите вам готовят качественную еду без глутомата - ваше право))

Я вам говорю на 100% что не в фастфудовской пиццерии глутамат не кладут. Он только мешать будет, и зачем тратить лишние деньги там где нет ни малейшей необходимости.
Если ГН добавили достаточно, то вы ясно почувствуете, плюс у него эффект на организм узнаваемый. ГН кома.

Гость
#44

Что вы всё Европа , да Европа. Химия и пальмовое масло чуть ли во всех продуктах. Живу в Эстонии , где раньше делали замечательный сыр, теперь не сыр, а какая то безвкусная масса. Про хлеб и булку лучше промолчу, где вы видели чтобы булка липла к зубам как какой то клейстер. В магазинах помидоры и огурцы лучше не брать, потому как все выращены на гидропонике, летом хоть на рынке нормальные томаты есть. Когда жаришь мясо , то совершено не ощущаешь запах жареного мяса .

#45

Ты просто не умеешь продукты выбирать. Морковь нужно покупать в магазинах только с полей, а не мытую импортную, даже у русской мытой моркови сорт обычно не укзывают. Существуют сладкие сорта моркови, всегда нужно интересоваться что за сорт моркови. Сыр нужно тоже правильно выбирать, потому что сейч оч много фальсификата, сыр сейч в основном с консервантами, поэтому не полезный. Я в последнее время покупаю армянский сыр без консервантов как пишут, надеюсь это правда, вкус очень отличается, оч вкусный. Я в Питере живу и овощи люблю покупать выращенные в ленинградской области. Все продукты нужно уметь выбирать, в инете ты найдёшь полно статей на счёт этого, но и конечно не покупать полуфабрикаты.

Гость
#46
Пельмешек в уксусеッ

А я еще раз пишу: "А глутомат тех времен скорее всего был безопасным. Если мне не изменяет память, его как раз в Японии изобрели, как вытяжку из водорослей и планктона, и уж только потом научились химозным способ получать". Почему же я не права?)) Если речь идет об адзиномото. Почитайте историю, с чего все у них начиналось..) У меня у самой валяется пакет японской приправы адзиномото, хотя произведена в Индонезии вроде, и если её пробовать в чистом виде - да, необычный вкус. А в готовых блюдах как вы её почувствуете? Вам не кажется, что не зря её назвали "усилитель вкуса", а не "отдельная вкусная приправа". Хорошо, я не буду с вами больше спорить. Считаете, что в общепите вам готовят качественную еду без глутомата - ваше право))

Мое право разумеется, потому что я знаю всю эту кухню в пицериях изнутри. Вы можете даже встать рядом с пиццерийщиком, он готовит прямо при вас. Смотрите, наслаждайтесь. Пицца настолько примитивное и простое блюдо из обычных продуктов, что не требует глутамата, он там лишний.
Из планктона ничего не готовят, память вам явно изменяет. Вы когда нибудь планктон видели??? Из водорослей берут агар-агар и их едят во всех видах, от варки супов до сухих чипс.

Гость
#48
Пельмешек в уксусеッ

Вы действительно жили в Японии? Я была 2 раза на Хоккайдо, есть друзья в Саппоро и Токио. Так вот про адзиномото впервые узнала от них. Ну вот вам из википедии цитата: "Химически чистый глутамат натрия впервые был выделен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского Университета — профессором Икэдой Кикунаэ (яп. 池田菊苗). Он решил определить вещество в составе водорослей комбу, которое делает блюда с ними более вкусными"... Действительно, водоросли не при чем)) А что касается пиццы, так я поняла)) Раз вы знаете кухню изнутри, значит, как-то связаны с этим бизнесом и вам нужно убеждать, что в пиццу глутомат не добавляют. Конечно, ни в соусах, ни в приправах, ни в колбасе, ни в ветчине его нет! Верим!)

Приправы в пицце - это базилик, тимьян, чеснок, с ними выпаривают просто помидоры для соуса, с добавлением масла. ЗАЧЕМ туда пихать глутамат?
Вы вообще хоть раз пиццу пекли? Хоть раз соус сделали? миллионы тысяч пиццерий по миру, и ничего, существуют. В колбасу НОРМАЛЬНУЮ тоже глутамат не добавляют. Вы еще скажите, что в тандырных глутамат добавляют. Это уже совсем.....

Гость
#49
Пельмешек в уксусеッ

Вы действительно жили в Японии? Я была 2 раза на Хоккайдо, есть друзья в Саппоро и Токио. Так вот про адзиномото впервые узнала от них. Ну вот вам из википедии цитата: "Химически чистый глутамат натрия впервые был выделен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского Университета — профессором Икэдой Кикунаэ (яп. 池田菊苗). Он решил определить вещество в составе водорослей комбу, которое делает блюда с ними более вкусными"... Действительно, водоросли не при чем)) А что касается пиццы, так я поняла)) Раз вы знаете кухню изнутри, значит, как-то связаны с этим бизнесом и вам нужно убеждать, что в пиццу глутомат не добавляют. Конечно, ни в соусах, ни в приправах, ни в колбасе, ни в ветчине его нет! Верим!)

Я вам написала из чего в настоящие дни делают глутамат в японии, и в китае, а так же в штатах, а не кто и где его пытался изучить. В естественном виде он и в соевом соусе образоваться может и в сырах с плесенью, что НЕ означает, что его оттуда берут в промышленных масштабах. Из водорослей японцы глутамат НЕ ПРОИЗВОДЯТ.

Гость
#50
Гость

В суши никогда не добавляют соль и жир!!!! ЗАЧЕМ?Сахар да, добавляют в рисовый уксус. Совсем немного. Суши - это просто рис и кусок морепродукта. В ролы могут добавлять сыр филадельфию, это повсеместно по всему миру, особенно у штатовцев, там китайские диаспоры сами перешли на такие ролы.

Не обязательно морепродукты.
Я делаю с помидорами и огурцами (режу длинными полосками).
Вкус - лёгкий и освежающий.
Раньше добавляла рисовый уксус и сахар в рис, сейчас перестала.
Плюс, хороший соевый соус.
Лучше всего Kikkoman.
Иногда разбавляю его несколькими каплями воды.