Гость
Статьи
Вкусно пожарить …

Вкусно пожарить свинину

Всем привет! Подскажите, как вкусно пожарить свинину кусочками на сковородке, чтоб мягкая была?

19 ответов
Последний — Перейти
Лучшая подруга
#1

Фу. Свинина - это тяжелое и вредное мясо. Гыдота!

Адольф Гитлер
#2

А вы в смысле пожать как еду)

Олололошеньки
#3

Отбить и извалять в панировочных сухарях.

Гость
#4

Отбить немного, сделать соус из (горчицы, меда (чайная ложка), лимона и соль-перец), замариновать минут 20. Получается круто. Свинину почти не ем, но раз в месяц такую готовлю - всем нравится.

Гость
#5

Главное - не передержать, а то сухая будет.

Гость
#6

сковородку БЕЗ антипригарного покрытия смазать немного маслом и поджарить кусочки минут 5 без крышки потом кинуть лук специи травы и потушить под крышкой еще минут 10. потом снять крышку выпарить жидкость и уже поджарить до корочки мясо с луком еще минут 5. если делать с овощами - то просто на сковороду много овощей крупными кусочками также мясо и под крышку на пол часа. потом без крышки минут 5. всегда мясо мягкое но с корочкой

Гость
#7
Гость

Отбить немного, сделать соус из (горчицы, меда (чайная ложка), лимона и соль-перец), замариновать минут 20. Получается круто. Свинину почти не ем, но раз в месяц такую готовлю - всем нравится.

понравилось тоже! Сделаю так

Гость
#8

еще можно на пекарскую бумагу на противень, замариновать как угодно в травах и соли, сверху побольше лука и можно сыр маоненез и т.д, на 40 минут в духовку.

Гость
#9

Чем старше становлюсь, тем больше задаюсь вопросом, что вкусного в этой свинине, почему все балдеют от шашлыка из свинины...

Гость
#10

Покупаете свиную вырезку. Разогреваете сковороду сильно, режете свинину кругами по 1,5см. намазываете маслом с обеих сторон. Кладете на сковороду, прижимаете - 2 мин с одной стороны, 2 с другой. Когда перевернете, солите, перчите. Выкладываете на тарелку, накрываете куском фольги - ждете 5-7 минут, потом можно есть мягкую свинину. Я делаю все это намного проще в домашнем электрическом гриле

Гость
#11
Гость

Отбить немного, сделать соус из (горчицы, меда (чайная ложка), лимона и соль-перец), замариновать минут 20. Получается круто. Свинину почти не ем, но раз в месяц такую готовлю - всем нравится.

Спасибо! Сыну очень понравилась!

Гость
#12
Адольф Гитлер

А вы в смысле пожать как еду)

А вы ее для каких-то других целей используете? Я как еду

Гость
#13
Гость

Чем старше становлюсь, тем больше задаюсь вопросом, что вкусного в этой свинине, почему все балдеют от шашлыка из свинины...

А от какого мяса балдеть? Постоянно есть одну курятину надоедает, говядина дорого и многим не по карману, баранина на любителя, вот и остается свинина, правда, в последнее время мясо в продаже невкусное.

Гость
#14
Гость

А от какого мяса балдеть? Постоянно есть одну курятину надоедает, говядина дорого и многим не по карману, баранина на любителя, вот и остается свинина, правда, в последнее время мясо в продаже невкусное.

Не знаю, я говядину не люблю, свинина вкуснее

Варвара
#15

для того, чтобы мясо получалось сочным, но при этом прожаренным, надо чтоб плита хорошо работала. у меня, например, Хотпоинт индукция - очень быстро и равномерно програвается. дальше уже дело вкуса - добавлять специи или еще что-то

Ксения
#16

Я мариную и запекаю свининку в редмонтовском гриле. муж просто обожает её и часто делаю.

Оля
#17

я жарю на мультиварочной сковороде Редмонд Мастерфрай без масла, сначала на высокой температуре корочку задаю, а потом с водичкой протушиваю и там уже с томаточкой, приправками и луком/чесноком

Александра
#18

Да свинину лучше всё-таки на гриле готовить, он делает корочку с обеих сторон и сок не вытекает, хорошо получается и в редмондоском мультипекаре на панели гриль.

Альбина
#19

я, кстати, согласна, что лучше на гриле. ведь само по себе мясо жирное, приготовленное на сковородке просто есть невозможно! а на гриле в духовке (в моей Indesit, например, встроенная опция такая есть) как раз в меру подсушивается, а внутри довольно-таки сочной остается

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: