Вы любите фасоль? если готовите поделитесь рецептом, купила фасоль сварила, и просто, и с томатной пастой, есть это не хочется, казалось будет вкусно, но...
Сегодня варила фасоль. Уже съели )))
Мы добавляем всегда чеснок в фасоль, поперчить и с черным хлебом.
Но я привожу фасоль из деревни, белую мелкую, она разваривается до состояния пюре. Красная мне не нравится. Белая крупная только в салаты с грибами.
Используйте вашу сваренную фасоль в мексиканский густой чили. Можно в борщ попробовать, если томат пасты не много уже добавили.
У меня муж фасоль всевозможную любит, в первых и вторых блюдах. Но они в большинстве не русские. Посмотрите мексиканскую и в целом ланиноамериканскую кухню. Там в каждой стране свои рецепты из разных бобовых. Есть блюда с добавлением фасоли в средиземноморской кухне. Супы на ум приходят. Ну и в грузинской.
Фасоль, тушеная с болгарским перцем
400г консервированной или отвареной белой фасоли в томатном соусе, 2 болгарских перца, по 1 зубчику чеснока и луковице, растительное масло
перец, соль.
Мелким кубиком нарезать репчатый лук, обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, достать из сковороды и выложить в нее фасоль вместе с томатным соусом. Подлить к фасоли немного воды (порядка 1/3 стакана), потушить, помешивая все периодически. Очистить от плодоножек, удалить из перцев семена, нарезать перец тонкой соломкой. Выложить перец к фасоли, потушить все до мягкости около 10-15мин, подсолить по вкусу в конце тушения, заправить блюдо чесноком, крупно его нарезав пластинками, перемешать, подать к столу с гарниром или без него, а также использовать в качестве гарнира само блюдо. Также это блюдо можно подавать в качестве закуски в холодном вид
Лобио - обалденно вкусно. Фасоль тушится с луком порезанный кольцами, чесноком, зеленью и томат пастой.
А с той, что сварили или салат сделайте или так же пережарьте лук , томат пасту , немного воды,. потушите и как будет готово с фасолью протушите + приправы.
Мы варим красную фасоль, потом отдельно тушим лук и чеснок, к ним добавляем черный перец и куркуму. Когда лук хорошо потушится, кладем к нему фасоль и тушим еще некоторое время все вместе.
Можно и другии специи по вкусу положить, и томатную пасту, кому как нравится. Нам такой вот вариант нравится.
Простой и вкусный рецепт - фасоль варенная или консервированная, лук порей(обязательно), перец острый и сладкий, помидоры или том.паста, можно морковь, черный перец и др.специи по вкусу.
Лук слегка обжарить до мягкости, добавить перец и помидоры, немного протушить до полуготовности, добавить фасоль и специи - тушить до выпаривания жидкости, до состояния овощей, которое вам нравится. Если делать с морковью, то ее обжаривать первой и добавлять другие ингредиенты
С вечера замочить фасоль, потом в редмонтовскую мультиварку кладу на два часа вместе с перцем, помидоркой тертой, ложкой одивкового масла, 1-2 резанными дольками морковками. Можно и острый чили перец добавить.В самом конце добавить соль и еще на пять минут, оставить, я мультишефом делаю.
фасоль очень вкусная, если ее очень долго варить, ещё вкуснее на второй-третий день.
Перед варкой сырую фасоль замачивают на ночь.
Самый популярный в мире рецепт это чили кон карне. Замочить на ночь. На следующий день сварить с говядиной, кукурузой и помидорами (или томатной пастой). Добавить чили и соли по вкусу. Очень просто, но очень долго.
фасоль очень вкусная, если ее очень долго варить, ещё вкуснее на второй-третий день. Перед варкой сырую фасоль замачивают на ночь. Самый популярный в мире рецепт это чили кон карне. Замочить на ночь. На следующий день сварить с говядиной, кукурузой и помидорами (или томатной пастой). Добавить чили и соли по вкусу. Очень просто, но очень долго.
Я ее отдельно варю, быстрее получается, а говядина и помидоры отдельно. Она долго варится в бульонной среде, отдельно все же быстрее.
очень вкусно с мясным тушеным рагу - любое мясо и овощи(морковь перец томаты лук) потушить, в готовое блюдо добавить фасоль чеснок зелень и прогреть.