Привет всем! Девчата, что вы обычно готовите дома? Поделитесь рецептами., каких нибудь простых и быстрых блюд, может что то магазинное... Я замужем, когда есть время готовлю сложные блюда, когда работа не успеваю.
Есть же множество специализированных сайтов по готовке...
вы не там спрашиваете.
у вуманских женщин на завтрак кофэ с сигаретой, на обед листик салата а на ужин полморковки.
пердят они бабочками, а какают радугой.
Опять? предыдущая тема о котлетах свелась к обсуждению сексуальной жизни одного форумного персонажа.
Да вы чо! это самая срачная тема после детной и роста. Щас прибегут питающиеся травой и имеющие домработниц и вас обосрут
пироги не пеку, могу хачапури, хычины, чебуреки, блины с начинкой и манты. это то, что мои домочадцы любят. супы разные, кроме борщей, щей. котлеты ваще меня бесят, у меня на них фобия, они же воняют(((( перцы и голубцы туда же
Как-как. Сказала мужу, чтобы заказал котлеты в мясной лавке. Вчера пиццу из пиццерии ели, позавчера пожарила картошку. До этого муж готовил спагетти с базиликом и пьядини. Так и живём.
Покупает замороженные овощи,обжариваете( можноикурочку добавить),туда хрустальную лапшу или собу,соевый соус,кунжут,зеленушку.Вкуснятина,за уши не оттащишь)))))
вы не там спрашиваете. у вуманских женщин на завтрак кофэ с сигаретой, на обед листик салата а на ужин полморковки. пердят они бабочками, а какают радугой.
Стесняюсь спросить, а куда девают вторую половинку морковки? Ответьте поскорее, пожалусто.
Самый быстрый ужин это паста с каким нибудь соусом.
1. Тыквенный (можно с курицей, просто добавить грудку кусочками). Сделать тыквенное пюре (при наличии замороженной кусочками тыквы это 5 минут), в сковородке обжарить лук, добавить не большое количество тыквы маленькими кусочками, довести до готовности, добавить тыквенное пюре (воду от варки оставить, что бы регулировать густоту) и грудку (если добавляете), под конец добавить не много сливок. Соус готов.
2. Соус с помидорами. Подходит когда сезон и помидоры спелые и ароматные. Просто обжарить лук, добавить помидоры нарезанные как хочется, под конец добавить моцареллу (не доводить до расползания), зеленый базилик и сливки.
3. Обжарить лук, морковь, потом добавить кабачок/цукини, сладкий перец, томаты в собственном соку, сливки.
4. Обжарить лук, добавить мясные шарики из сырых колбасок (сделать самой более полезно будет), обдать кипятком цукини и добавить к готовым мясным шарикам, отдельно смешать пару ложек сливочного сыра, лимонной цедры и сливок, добавить на сковородку, не доводить до кипения, а то сливки свернуться, просто прогреть.
5. С апельсинами. В ол. масле припустить ччеснок, вынуть, добавить свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл, цедру с апельсина и петрушку, до загустения 5 минут, добавить курицу кусочками (грудка или филе бедра без разницы), до готовности и добавить в конце сливочное масло 50 гр. Вкусно и с рисом.
6. Обжарить лук, добавить 2 ст.л. горчицы дижонской, 100 гр воды или овощного, куриного бульона, добавить курицу кусочками (филе бедра, грудки), до готовности, в конце сливки 20% 100 гр.
Эти рецепты занимают не более получаса.
Как заголовок темы со относится в вопросом в ней?! Это ж противоположные вещи.
Или автор, зная привычки форума, рассудила, что на борщ и котлеты в названии гораздо больше народу набежит.
Стесняюсь спросить, а куда девают вторую половинку морковки? Ответьте поскорее, пожалусто.
На следующий день пойдет
Я сегодня шурпу варила. Овощи за 10 минут нарубила и ушла. Потом заходила время от времени их в мясной бульон подкидывала. На второе вареники с картошкой, приобретенные в магазине, заправлены поджаркой на масле с луком и грибами.
Очень вкусно, наверное((( мои едят, а я бульончик похлебала и терплю.... так вареник съесть хочется...
Я сегодня шурпу варила. Овощи за 10 минут нарубила и ушла. Потом заходила время от времени их в мясной бульон подкидывала. На второе вареники с картошкой, приобретенные в магазине, заправлены поджаркой на масле с луком и грибами. Очень вкусно, наверное((( мои едят, а я бульончик похлебала и терплю.... так вареник съесть хочется...
А как вы шурпу готовите? А то все по разному. Какие специи?
Прочитала заголовок и сразу представила дородную тетю на кухне в переднике, с красным потным лицом, провонявшую до трусов котлетами. Господи, не дай бог такой стать.
А как вы шурпу готовите? А то все по разному. Какие специи?
Делаю мясной бульон(лучше всего классическая баранина, но если нет, беру что есть в морозилке, или иду в магазин, главное, чтоб мясо на кости было; единственное - не беру свинину, брезгую ней, но то такое... у каждого свои тараканы)).. затем бросаю лавруху, морковь(2 штуки,целую), лук(2 штуки целые), картофель крупными кусками. Когда полуготов картофель бросаю помидоры, резаные на 4 части( предварительно залить их кипятком, потом снять кожицу), еще бросаю болгарский перез ломтиками и 1-2 перчинки острые. Добавляю сушенный базилик... за 5 мин до готовности добавляю мелко нашинкованный чеснок.
Все, выключаем плиту, ждем полчаса...чтоб настоялось.. Подаю в тарелках, сверху щедро присыпав свежей НЕ КИПЯЧЕННОЙ зеленью(укроп+петрушка, а вы можете свою любимую добавить)
А, и еще... когда шурпа остыла, достаем и выбрасываем целый лук, морковь, острый перец.
Из быстрого:
Творог со сметаной и зеленью/огурцом
Суп на заготовленном ранее бульоне
Рагу из смеси овощей (в холодное время замороженных).
Пасту с различными соусами или с тунцом
Полуфабрикаты (и покупные и заготавливаю сама)
Если есть заранее приготовленное мясо, обычно готовлю впрок на 2-3 дня, то тогда только гарнир, салат доделываю.
Селедку любим норвежскую, разделывается мгновенно пока картошечка варится.
Банош с грибами или сыром/брынзой (мелкая кукурузная крупа на сметане)
Жаренные шампиньоны.
Печень на сковороде или тушеная, очень быстро готовится.
Прочитала заголовок и сразу представила дородную тетю на кухне в переднике, с красным потным лицом, провонявшую до трусов котлетами. Господи, не дай бог такой стать.
Вот фантазии у вас стереотипные )))
Как заголовок темы со относится в вопросом в ней?! Это ж противоположные вещи.
Или автор, зная привычки форума, рассудила, что на борщ и котлеты в названии гораздо больше народу набежит.
Действительно, как заголовок, пироги, борщи, котлеты, относиться к вопросу что приготовить??? ... 😂 И естественно я хотела чтобы много народу сюда зашло и поделились своими рецептами, за что я им очень благодарна.
😘
Действительно, как заголовок, пироги, борщи, котлеты, относиться к вопросу что приготовить??? ... 😂 И естественно я хотела чтобы много народу сюда зашло и поделились своими рецептами, за что я им очень благодарна. 😘
Какое отношение блюда как пироги и борщи относятся к вопросу о рецептах "простых и быстрых блюд"? Вы перечислили как раз заморочливые и не быстрые. Или вы имели ввиду, что надоело такое готовить, посоветуйте не из заморочливых, в отличие от борща.
Какое отношение блюда как пироги и борщи относятся к вопросу о рецептах "простых и быстрых блюд"? Вы перечислили как раз заморочливые и не быстрые. Или вы имели ввиду, что надоело такое готовить, посоветуйте не из заморочливых, в отличие от борща.
Если бы вы, внимательно прочитали содержание моей темы, то поняли что название вполне уместно, так как я написала что иногда готовлю сложные блюда. Думаю что когда вы заходили в эту тему, вы понимали, что разговор пойдёт о еде, а придираться к названию по мне это глупо.
пироги не пеку, могу хачапури, хычины, чебуреки, блины с начинкой и манты. это то, что мои домочадцы любят. супы разные, кроме борщей, щей. котлеты ваще меня бесят, у меня на них фобия, они же воняют(((( перцы и голубцы туда же
Да из чего вы все готовите котлеты, что они воняют?
Делаю мясной бульон(лучше всего классическая баранина, но если нет, беру что есть в морозилке, или иду в магазин, главное, чтоб мясо на кости было; единственное - не беру свинину, брезгую ней, но то такое... у каждого свои тараканы)).. затем бросаю лавруху, морковь(2 штуки,целую), лук(2 штуки целые), картофель крупными кусками. Когда полуготов картофель бросаю помидоры, резаные на 4 части( предварительно залить их кипятком, потом снять кожицу), еще бросаю болгарский перез ломтиками и 1-2 перчинки острые. Добавляю сушенный базилик... за 5 мин до готовности добавляю мелко нашинкованный чеснок. Все, выключаем плиту, ждем полчаса...чтоб настоялось.. Подаю в тарелках, сверху щедро присыпав свежей НЕ КИПЯЧЕННОЙ зеленью(укроп+петрушка, а вы можете свою любимую добавить) А, и еще... когда шурпа остыла, достаем и выбрасываем целый лук, морковь, острый перец.
Спасибо! А зиру кориандр не кладете? Не любите вкус мяса перебивать?
Если бы вы, внимательно прочитали содержание моей темы, то поняли что название вполне уместно, так как я написала что иногда готовлю сложные блюда. Думаю что когда вы заходили в эту тему, вы понимали, что разговор пойдёт о еде, а придираться к названию по мне это глупо.
В принципе да. Да и тема ваша, как хотите, так и называйте.
Можно ж создать тему о длинных густых волосах. А внутри будет вопрос посоветуйте как мне побыстрее мой короткий сантиметровый бобрик перед работой уложить, а то не успеваю. Но все поняли, что разговор все же о волосах будет.
Да из чего вы все готовите котлеты, что они воняют?
Это не мой пост был, но для меня тоже абсолютно все котлеты у любых людей, самые вкусные и свежайшие, обладают специфическим запахом, который я моментально чувствую. Для меня они "воняют", но я знаю, что это не так. Просто мое личное восприятие. С рождения котлеты не ем. А вот очень похожее блюдо из молотого мяса, простая лепешка бургерная, без хлеба, ем нормально. И могу иногда маленькие балканские котлетки съесть. Не знаю почему так, но сразу чувствую кто котлеты готовил.
В принципе да. Да и тема ваша, как хотите, так и называйте.
Можно ж создать тему о длинных густых волосах. А внутри будет вопрос посоветуйте как мне побыстрее мой короткий сантиметровый бобрик перед работой уложить, а то не успеваю. Но все поняли, что разговор все же о волосах будет.
Ну создайте! Кто вам мешает?!
Это не мой пост был, но для меня тоже абсолютно все котлеты у любых людей, самые вкусные и свежайшие, обладают специфическим запахом, который я моментально чувствую. Для меня они "воняют", но я знаю, что это не так. Просто мое личное восприятие. С рождения котлеты не ем. А вот очень похожее блюдо из молотого мяса, простая лепешка бургерная, без хлеба, ем нормально. И могу иногда маленькие балканские котлетки съесть. Не знаю почему так, но сразу чувствую кто котлеты готовил.
На пару не пахнут.
На пару не пахнут.
Вполне может быть. Думаете это сочетание ингредиентов в налепленных котлетах со способом приготовления?
Я уже давно взрослая, так что мне все равно, могу есть что хочу, а вот в детстве раннем борьба не на жизнь, а на смерть была. Годам к 5 отстали от меня с котлетами. Потом думала я молотое мясо просто не люблю. Но некоторые блюда лет после 25-30 стала есть. Выборочно. Котлеты в окружении крайне мало кто ест по-любому сейчас. Только дедушка мой 90лет. Ему сиделка готовит слава богу. Но зайти в к нему в дом когда котлеты я могу с огромным трудом.
Вполне может быть. Думаете это сочетание ингредиентов в налепленных котлетах со способом приготовления? Я уже давно взрослая, так что мне все равно, могу есть что хочу, а вот в детстве раннем борьба не на жизнь, а на смерть была. Годам к 5 отстали от меня с котлетами. Потом думала я молотое мясо просто не люблю. Но некоторые блюда лет после 25-30 стала есть. Выборочно. Котлеты в окружении крайне мало кто ест по-любому сейчас. Только дедушка мой 90лет. Ему сиделка готовит слава богу. Но зайти в к нему в дом когда котлеты я могу с огромным трудом.
Я не знаю. Я вообще только сейчас об этом задумалась, когда прочла.) Я с вами согласна, вот бургеры и на пару без запаха котлетного этого. Так что самое интересное, если только говядину и свинину без ничего провернуть и ничего не добавлять, все равно пахнет котлетами.)
Я не знаю. Я вообще только сейчас об этом задумалась, когда прочла.) Я с вами согласна, вот бургеры и на пару без запаха котлетного этого. Так что самое интересное, если только говядину и свинину без ничего провернуть и ничего не добавлять, все равно пахнет котлетами.)
У тефтелей и фрикаделек для меня вообще запах до полуобморока.
Есть еще мясная запеканка из молотого мяса с травами и томатным соусом. Без жарки. Не убийственно, но для меня неприятный. А столько людей в мире наоборот наслаждаются.
В городе где раньше жили возле дома новое место открылось. Со всего мира собрали разные рецепты котлеток, с разными подливами, способами готовки, размерами. Скандинавские, итальянские, балканские, тайские. Больше ничего нет в основном меню. Муж как раз в командировку летит туда, напомню чтоб сходил. А то со мной не получается. Только в Икеа. Я иду в кухонную секцию, а он их котлетки есть, потом подхожу, как доест и тарелку уберет.
Ты шизанутая просто,
А член мужа не пахнет котлетками?! Сосешь ему?
Стараюсь разнообразить меню но обычно готовлю: борщи-супы, бигус (тушенная капуста с луком, морковью, томатом, и мясом), гречка с мясом и с подлвой, печеные говяжьи котлеты с добавлпнием тертой моркови и капусты, в фольге, получаются сочные и мягкие), плов, люля-кебаб из барагьего фарша,отбивные из куриной грудки (сверху жареные грибы, помидоры, майонез и сыр, запечь все), салаты оливье, крабовый, печеные яблоки с грецким орехом внутри, перловка с мясом (мясо сварить, перловку 1 стакан замочить на ночь, после того, как мясо свармтся его обжарить на масле в казанке, потом добавить лук кубиками, 1 морковь на терке, потушить, и добавить перловку, воду), фаршированные перцы, макароны с сыром, грибами и морским коктейлем, запеченный лещ с картошкой дольками, запеченная скумбрия
горячие бутеры-ветчина сыр соус зелень, хлебец поджарить
бутяры да, я в мультипекаре на сендвич и гриль панелях готовлю, столько уже разных перепробовала, не оторвать