Гость
Статьи
Пироги, борщи, котлеты

Пироги, борщи, котлеты

Привет всем! Девчата, что вы обычно готовите дома? Поделитесь рецептами., каких нибудь простых и быстрых блюд, может что то магазинное... Я замужем, когда есть время готовлю сложные блюда, когда работа не успеваю.

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Есть же множество специализированных сайтов по готовке...

Гость
#2

вы не там спрашиваете.
у вуманских женщин на завтрак кофэ с сигаретой, на обед листик салата а на ужин полморковки.
пердят они бабочками, а какают радугой.

Недоумевающая
#3

Опять? предыдущая тема о котлетах свелась к обсуждению сексуальной жизни одного форумного персонажа.

Гость
#4

Да вы чо! это самая срачная тема после детной и роста. Щас прибегут питающиеся травой и имеющие домработниц и вас обосрут

я oкepeвaю, товарищ редакция
#5

пироги не пеку, могу хачапури, хычины, чебуреки, блины с начинкой и манты. это то, что мои домочадцы любят. супы разные, кроме борщей, щей. котлеты ваще меня бесят, у меня на них фобия, они же воняют(((( перцы и голубцы туда же

Гость
#6

Как-как. Сказала мужу, чтобы заказал котлеты в мясной лавке. Вчера пиццу из пиццерии ели, позавчера пожарила картошку. До этого муж готовил спагетти с базиликом и пьядини. Так и живём.

Luna
#7

Покупает замороженные овощи,обжариваете( можноикурочку добавить),туда хрустальную лапшу или собу,соевый соус,кунжут,зеленушку.Вкуснятина,за уши не оттащишь)))))

Ирина
#8
Гость

вы не там спрашиваете. у вуманских женщин на завтрак кофэ с сигаретой, на обед листик салата а на ужин полморковки. пердят они бабочками, а какают радугой.

Стесняюсь спросить, а куда девают вторую половинку морковки? Ответьте поскорее, пожалусто.

Гость
#9

Самый быстрый ужин это паста с каким нибудь соусом.
1. Тыквенный (можно с курицей, просто добавить грудку кусочками). Сделать тыквенное пюре (при наличии замороженной кусочками тыквы это 5 минут), в сковородке обжарить лук, добавить не большое количество тыквы маленькими кусочками, довести до готовности, добавить тыквенное пюре (воду от варки оставить, что бы регулировать густоту) и грудку (если добавляете), под конец добавить не много сливок. Соус готов.
2. Соус с помидорами. Подходит когда сезон и помидоры спелые и ароматные. Просто обжарить лук, добавить помидоры нарезанные как хочется, под конец добавить моцареллу (не доводить до расползания), зеленый базилик и сливки.
3. Обжарить лук, морковь, потом добавить кабачок/цукини, сладкий перец, томаты в собственном соку, сливки.
4. Обжарить лук, добавить мясные шарики из сырых колбасок (сделать самой более полезно будет), обдать кипятком цукини и добавить к готовым мясным шарикам, отдельно смешать пару ложек сливочного сыра, лимонной цедры и сливок, добавить на сковородку, не доводить до кипения, а то сливки свернуться, просто прогреть.
5. С апельсинами. В ол. масле припустить ччеснок, вынуть, добавить свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл, цедру с апельсина и петрушку, до загустения 5 минут, добавить курицу кусочками (грудка или филе бедра без разницы), до готовности и добавить в конце сливочное масло 50 гр. Вкусно и с рисом.
6. Обжарить лук, добавить 2 ст.л. горчицы дижонской, 100 гр воды или овощного, куриного бульона, добавить курицу кусочками (филе бедра, грудки), до готовности, в конце сливки 20% 100 гр.
Эти рецепты занимают не более получаса.

Гость
#10

Как заголовок темы со относится в вопросом в ней?! Это ж противоположные вещи.
Или автор, зная привычки форума, рассудила, что на борщ и котлеты в названии гораздо больше народу набежит.

Гость
#11
Ирина

Стесняюсь спросить, а куда девают вторую половинку морковки? Ответьте поскорее, пожалусто.

На следующий день пойдет

Лучшая подруга
#12

Я сегодня шурпу варила. Овощи за 10 минут нарубила и ушла. Потом заходила время от времени их в мясной бульон подкидывала. На второе вареники с картошкой, приобретенные в магазине, заправлены поджаркой на масле с луком и грибами.
Очень вкусно, наверное((( мои едят, а я бульончик похлебала и терплю.... так вареник съесть хочется...

Гость
#13
Лучшая подруга

Я сегодня шурпу варила. Овощи за 10 минут нарубила и ушла. Потом заходила время от времени их в мясной бульон подкидывала. На второе вареники с картошкой, приобретенные в магазине, заправлены поджаркой на масле с луком и грибами. Очень вкусно, наверное((( мои едят, а я бульончик похлебала и терплю.... так вареник съесть хочется...

А как вы шурпу готовите? А то все по разному. Какие специи?

Гость
#14

Прочитала заголовок и сразу представила дородную тетю на кухне в переднике, с красным потным лицом, провонявшую до трусов котлетами. Господи, не дай бог такой стать.

Лучшая подруга
#15
Гость

А как вы шурпу готовите? А то все по разному. Какие специи?

Делаю мясной бульон(лучше всего классическая баранина, но если нет, беру что есть в морозилке, или иду в магазин, главное, чтоб мясо на кости было; единственное - не беру свинину, брезгую ней, но то такое... у каждого свои тараканы)).. затем бросаю лавруху, морковь(2 штуки,целую), лук(2 штуки целые), картофель крупными кусками. Когда полуготов картофель бросаю помидоры, резаные на 4 части( предварительно залить их кипятком, потом снять кожицу), еще бросаю болгарский перез ломтиками и 1-2 перчинки острые. Добавляю сушенный базилик... за 5 мин до готовности добавляю мелко нашинкованный чеснок.
Все, выключаем плиту, ждем полчаса...чтоб настоялось.. Подаю в тарелках, сверху щедро присыпав свежей НЕ КИПЯЧЕННОЙ зеленью(укроп+петрушка, а вы можете свою любимую добавить)
А, и еще... когда шурпа остыла, достаем и выбрасываем целый лук, морковь, острый перец.

Гость
#16

Из быстрого:
Творог со сметаной и зеленью/огурцом
Суп на заготовленном ранее бульоне
Рагу из смеси овощей (в холодное время замороженных).
Пасту с различными соусами или с тунцом
Полуфабрикаты (и покупные и заготавливаю сама)
Если есть заранее приготовленное мясо, обычно готовлю впрок на 2-3 дня, то тогда только гарнир, салат доделываю.
Селедку любим норвежскую, разделывается мгновенно пока картошечка варится.
Банош с грибами или сыром/брынзой (мелкая кукурузная крупа на сметане)
Жаренные шампиньоны.
Печень на сковороде или тушеная, очень быстро готовится.

Гость
#17
Гость

Прочитала заголовок и сразу представила дородную тетю на кухне в переднике, с красным потным лицом, провонявшую до трусов котлетами. Господи, не дай бог такой стать.

Вот фантазии у вас стереотипные )))

Автор
#18
Гость

Как заголовок темы со относится в вопросом в ней?! Это ж противоположные вещи.
Или автор, зная привычки форума, рассудила, что на борщ и котлеты в названии гораздо больше народу набежит.

Действительно, как заголовок, пироги, борщи, котлеты, относиться к вопросу что приготовить??? ... 😂 И естественно я хотела чтобы много народу сюда зашло и поделились своими рецептами, за что я им очень благодарна.
😘

Гость
#19
Автор

Действительно, как заголовок, пироги, борщи, котлеты, относиться к вопросу что приготовить??? ... 😂 И естественно я хотела чтобы много народу сюда зашло и поделились своими рецептами, за что я им очень благодарна. 😘

Какое отношение блюда как пироги и борщи относятся к вопросу о рецептах "простых и быстрых блюд"? Вы перечислили как раз заморочливые и не быстрые. Или вы имели ввиду, что надоело такое готовить, посоветуйте не из заморочливых, в отличие от борща.

Автор
#20
Гость

Какое отношение блюда как пироги и борщи относятся к вопросу о рецептах "простых и быстрых блюд"? Вы перечислили как раз заморочливые и не быстрые. Или вы имели ввиду, что надоело такое готовить, посоветуйте не из заморочливых, в отличие от борща.

Если бы вы, внимательно прочитали содержание моей темы, то поняли что название вполне уместно, так как я написала что иногда готовлю сложные блюда. Думаю что когда вы заходили в эту тему, вы понимали, что разговор пойдёт о еде, а придираться к названию по мне это глупо.

Гость
#21
я oкepeвaю, товарищ редакция

пироги не пеку, могу хачапури, хычины, чебуреки, блины с начинкой и манты. это то, что мои домочадцы любят. супы разные, кроме борщей, щей. котлеты ваще меня бесят, у меня на них фобия, они же воняют(((( перцы и голубцы туда же

Да из чего вы все готовите котлеты, что они воняют?

Гость
#22
Лучшая подруга

Делаю мясной бульон(лучше всего классическая баранина, но если нет, беру что есть в морозилке, или иду в магазин, главное, чтоб мясо на кости было; единственное - не беру свинину, брезгую ней, но то такое... у каждого свои тараканы)).. затем бросаю лавруху, морковь(2 штуки,целую), лук(2 штуки целые), картофель крупными кусками. Когда полуготов картофель бросаю помидоры, резаные на 4 части( предварительно залить их кипятком, потом снять кожицу), еще бросаю болгарский перез ломтиками и 1-2 перчинки острые. Добавляю сушенный базилик... за 5 мин до готовности добавляю мелко нашинкованный чеснок. Все, выключаем плиту, ждем полчаса...чтоб настоялось.. Подаю в тарелках, сверху щедро присыпав свежей НЕ КИПЯЧЕННОЙ зеленью(укроп+петрушка, а вы можете свою любимую добавить) А, и еще... когда шурпа остыла, достаем и выбрасываем целый лук, морковь, острый перец.

Спасибо! А зиру кориандр не кладете? Не любите вкус мяса перебивать?

Гость
#23
Автор

Если бы вы, внимательно прочитали содержание моей темы, то поняли что название вполне уместно, так как я написала что иногда готовлю сложные блюда. Думаю что когда вы заходили в эту тему, вы понимали, что разговор пойдёт о еде, а придираться к названию по мне это глупо.

В принципе да. Да и тема ваша, как хотите, так и называйте.
Можно ж создать тему о длинных густых волосах. А внутри будет вопрос посоветуйте как мне побыстрее мой короткий сантиметровый бобрик перед работой уложить, а то не успеваю. Но все поняли, что разговор все же о волосах будет.

Гость
#24
Гость

Да из чего вы все готовите котлеты, что они воняют?

Это не мой пост был, но для меня тоже абсолютно все котлеты у любых людей, самые вкусные и свежайшие, обладают специфическим запахом, который я моментально чувствую. Для меня они "воняют", но я знаю, что это не так. Просто мое личное восприятие. С рождения котлеты не ем. А вот очень похожее блюдо из молотого мяса, простая лепешка бургерная, без хлеба, ем нормально. И могу иногда маленькие балканские котлетки съесть. Не знаю почему так, но сразу чувствую кто котлеты готовил.

Автор
#25
Гость

В принципе да. Да и тема ваша, как хотите, так и называйте.
Можно ж создать тему о длинных густых волосах. А внутри будет вопрос посоветуйте как мне побыстрее мой короткий сантиметровый бобрик перед работой уложить, а то не успеваю. Но все поняли, что разговор все же о волосах будет.

Ну создайте! Кто вам мешает?!

Гость
#26
Гость

Это не мой пост был, но для меня тоже абсолютно все котлеты у любых людей, самые вкусные и свежайшие, обладают специфическим запахом, который я моментально чувствую. Для меня они "воняют", но я знаю, что это не так. Просто мое личное восприятие. С рождения котлеты не ем. А вот очень похожее блюдо из молотого мяса, простая лепешка бургерная, без хлеба, ем нормально. И могу иногда маленькие балканские котлетки съесть. Не знаю почему так, но сразу чувствую кто котлеты готовил.

На пару не пахнут.

Гость
#27
Гость

На пару не пахнут.

Вполне может быть. Думаете это сочетание ингредиентов в налепленных котлетах со способом приготовления?
Я уже давно взрослая, так что мне все равно, могу есть что хочу, а вот в детстве раннем борьба не на жизнь, а на смерть была. Годам к 5 отстали от меня с котлетами. Потом думала я молотое мясо просто не люблю. Но некоторые блюда лет после 25-30 стала есть. Выборочно. Котлеты в окружении крайне мало кто ест по-любому сейчас. Только дедушка мой 90лет. Ему сиделка готовит слава богу. Но зайти в к нему в дом когда котлеты я могу с огромным трудом.

Гость
#28
Гость

Вполне может быть. Думаете это сочетание ингредиентов в налепленных котлетах со способом приготовления? Я уже давно взрослая, так что мне все равно, могу есть что хочу, а вот в детстве раннем борьба не на жизнь, а на смерть была. Годам к 5 отстали от меня с котлетами. Потом думала я молотое мясо просто не люблю. Но некоторые блюда лет после 25-30 стала есть. Выборочно. Котлеты в окружении крайне мало кто ест по-любому сейчас. Только дедушка мой 90лет. Ему сиделка готовит слава богу. Но зайти в к нему в дом когда котлеты я могу с огромным трудом.

Я не знаю. Я вообще только сейчас об этом задумалась, когда прочла.) Я с вами согласна, вот бургеры и на пару без запаха котлетного этого. Так что самое интересное, если только говядину и свинину без ничего провернуть и ничего не добавлять, все равно пахнет котлетами.)

Гость
#29
Гость

Я не знаю. Я вообще только сейчас об этом задумалась, когда прочла.) Я с вами согласна, вот бургеры и на пару без запаха котлетного этого. Так что самое интересное, если только говядину и свинину без ничего провернуть и ничего не добавлять, все равно пахнет котлетами.)

У тефтелей и фрикаделек для меня вообще запах до полуобморока.
Есть еще мясная запеканка из молотого мяса с травами и томатным соусом. Без жарки. Не убийственно, но для меня неприятный. А столько людей в мире наоборот наслаждаются.
В городе где раньше жили возле дома новое место открылось. Со всего мира собрали разные рецепты котлеток, с разными подливами, способами готовки, размерами. Скандинавские, итальянские, балканские, тайские. Больше ничего нет в основном меню. Муж как раз в командировку летит туда, напомню чтоб сходил. А то со мной не получается. Только в Икеа. Я иду в кухонную секцию, а он их котлетки есть, потом подхожу, как доест и тарелку уберет.

Гость
#30

Ты шизанутая просто,
А член мужа не пахнет котлетками?! Сосешь ему?

Пантера
#31

Стараюсь разнообразить меню но обычно готовлю: борщи-супы, бигус (тушенная капуста с луком, морковью, томатом, и мясом), гречка с мясом и с подлвой, печеные говяжьи котлеты с добавлпнием тертой моркови и капусты, в фольге, получаются сочные и мягкие), плов, люля-кебаб из барагьего фарша,отбивные из куриной грудки (сверху жареные грибы, помидоры, майонез и сыр, запечь все), салаты оливье, крабовый, печеные яблоки с грецким орехом внутри, перловка с мясом (мясо сварить, перловку 1 стакан замочить на ночь, после того, как мясо свармтся его обжарить на масле в казанке, потом добавить лук кубиками, 1 морковь на терке, потушить, и добавить перловку, воду), фаршированные перцы, макароны с сыром, грибами и морским коктейлем, запеченный лещ с картошкой дольками, запеченная скумбрия

Гость
#32

горячие бутеры-ветчина сыр соус зелень, хлебец поджарить

Яна
#33

бутяры да, я в мультипекаре на сендвич и гриль панелях готовлю, столько уже разных перепробовала, не оторвать