Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Почему котлеты считаются повседневной едой?

Изначально котлеты пришли из французской кухни, подавались для знати...специи, панировка для удержания сока, вкусные добавки к мясу, хрустящая корочка. Почему же сейчс они считаются не праздничным блюдом, и даже постыдным? Например, нормально подать к новогоднему столу запеченое мясо и колбасы, а домашние котлеты - стыдно? Какакие-нибудь тушеные брокколи со стейком кажутся шедевром? А котлеты - уже не очень? На вумене даже как-то читала, что даже котлеты по киевски или зразы (вкусные и сложные в приготовлении блюда) не подходят для праздничного стола.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (16) Ответить
  • Потому что теперь они и есть повседневная еда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ну и сделайте сочные в хрустящей панировке и поставте на новогодний стол. Вам кто-нибудь сделает замечание?

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Ну и сделайте сочные в хрустящей панировке и поставте на новогодний стол. Вам кто-нибудь сделает замечание?


    Конечно. Выводок из её семи кошек.

    Нравится0
    Не нравится0
  • с котлетами по-киевски столько геммороя, что я бы и к празднику делать не стала

    Нравится0
    Не нравится0
  • " Постыдны " котлеты из магазина . А домашние из хорошего фарша очень люблю и в гостях у мамы ем с удовольствием .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Котлеты со школы не ела. Какая там повседневная еда? Это дорого и не практично.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У вас все понятия как-то сумбурно перепутались.
    Как раз таки стейк или запеченная птица - это и есть повседневная еда, потому что такая еда быстро и просто готовится, требует минимальной пред-поготовки.
    Котлеты никто каждый день не лепит, это форумский бред и бахвальство )))). Сейчас люди питаются максимально просто - мясо / рыба / овощи / простой и быстрый гарнир. Уж точно котлеты - не повседневная еда работающего человека в мегаполисе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • обожаю котлеты, делаю раз в 2 недели, ради сына.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да лан че там лепить то: фарш посолила поперчила, яйцо специй добавила и на сковородку. я больше ничо не добавляю. столько же возни с курицей или мясом - ровно 2 минуты. некоторые просто задрачиваются: и сыр туда и масло, и панировка и хлеб намять, чеснок и лук который весь останется на сковородке. извращуги. я за простоту) потому и повседневная это еда

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну и сделайте сочные в хрустящей панировке и поставте на новогодний стол. Вам кто-нибудь сделает замечание?


    Конечно. Выводок из её семи кошек.
    😅😅

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну обложите их красиво апельсинами на НГ

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне в Италии мясник в частном магазине делает при мне. Первый раз сделал с чесноком, как у них принято, мне не понравилось, сказала, чтобы с луком делал. Вкусно получилось, сегодня пожарила.

    Нравится0
    Не нравится0
  • эюя

    да лан че там лепить то: фарш посолила поперчила, яйцо специй добавила и на сковородку. я больше ничо не добавляю. столько же возни с курицей или мясом - ровно 2 минуты. некоторые просто задрачиваются: и сыр туда и масло, и панировка и хлеб намять, чеснок и лук который весь останется на сковородке. извращуги. я за простоту) потому и повседневная это еда


    Котлеты без лука - это нонсенс! Как мелконарезанный лук, вмешанный в фарш, останется на сковороде?! Только лук придаёт котлетам сочность. А ваше яйцо - это дурновкусие, от него котлеты становятся жёстче и примитивнее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • эюя

    да лан че там лепить то: фарш посолила поперчила, яйцо специй добавила и на сковородку. я больше ничо не добавляю. столько же возни с курицей или мясом - ровно 2 минуты. некоторые просто задрачиваются: и сыр туда и масло, и панировка и хлеб намять, чеснок и лук который весь останется на сковородке. извращуги. я за простоту) потому и повседневная это еда


    И это кто-то ест?

    Нравится0
    Не нравится0
  • эюя

    да лан че там лепить то: фарш посолила поперчила, яйцо специй добавила и на сковородку. я больше ничо не добавляю. столько же возни с курицей или мясом - ровно 2 минуты. некоторые просто задрачиваются: и сыр туда и масло, и панировка и хлеб намять, чеснок и лук который весь останется на сковородке. извращуги. я за простоту) потому и повседневная это еда


    Ну так ведь и запеченое мясо - не изыск. А кто-то хвалится стейками жаренными или запеченными в духовке целиком кусками мяса с простым гарниром (вроде отварной капусты-брокколи или стручковой фасоли).

    Нравится0
    Не нравится0
  • броколли- она и в единственном числе.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом