Гость
Статьи
Срок хранения меда …

Срок хранения меда какой?

Скажите. Какой срок хранения у меда? Купили квартиру там 5 банок 3 л. Банок меда. Он засахарился. Меду лет 5 -7 сказали выбрасить жалко ))) Я его растопила, но вкус какой-то странный. Его можно есть?

30 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

7 лет меду? Может он хранился неправильно, вот и вкус странный... Испеките торт "Медовик". 🍰🍯🍯🍯

Гость
#2

Растопив, вы все полезное в нем убили. Выбросите уже. Теперь точно не жалко.

Лилия
#3

Положите в тарелку ( для супа) ложку чайную меда и залейте его столовой ложкой кипячёной воды, тарелку покрутите секунд 30, на поверхности должны образоваться ( отображаться ) соты, если увидели соты мед можно есть ( качество) если не увидели смело выкидывайте. Это 100% технологическая проверка.

Лилия
#4

Если тарелка не очень глубокая, то ложки 3 столовых кипячёной воды.

#5
Гость

Растопив, вы все полезное в нем убили. Выбросите уже. Теперь точно не жалко.

Я не много растопила 1 стакан. Но 5 банок этож ппц

#6
Лилия

Положите в тарелку ( для супа) ложку чайную меда и залейте его столовой ложкой кипячёной воды, тарелку покрутите секунд 30, на поверхности должны образоваться ( отображаться ) соты, если увидели соты мед можно есть ( качество) если не увидели смело выкидывайте. Это 100% технологическая проверка.

Аха )))))😂

#7
Лилия

Если тарелка не очень глубокая, то ложки 3 столовых кипячёной воды.

Я проверю но мне кажется вы шутите

Гость
#8
Гость

Растопив, вы все полезное в нем убили. Выбросите уже. Теперь точно не жалко.

А в горячий чай можно мед класть, не подскажете? будет ли польза от такого меда?

Асти
#9
Гость

Растопив, вы все полезное в нем убили. Выбросите уже. Теперь точно не жалко.

А в горячий чай можно мед класть, не подскажете? будет ли польза от такого меда?
до 80° можно, если это не кипяток, то можно, но лучше вприкуску

Гость
#10
Lala

Я проверю но мне кажется вы шутите

Да она в Абхазии экскурсоводов наслушалась) только там по моему такое рассказывают )

Гость
#12

У настоящего меда вообще нет срока хранения. Говорят что вечен. Уникальный продукт. 7 лет вообще ни о чем.
Но ваш скорее не настоящий.

Лилия
#13
Lala

Я проверю но мне кажется вы шутите

Почитайте в Интернете или видео посмотрите.

Авиатор
#14

Мёд практически не имеет срока годности. В том смысле что не ограничен) Любой мёд "садится" - т.е. засахаривается, даже каштановый, что бы ни говорили хитрые торговцы). Топить его надо на водяной бане не больше 40 градусов. По сути это голимый сахар. Странный вкус может быть обусловлен происхождением. Да, ещё - если засахарился а не расслоился, то настоящий.

Гость
#15

В таком виде лучше его не использовать, полезные свойства он скорее потерял. Используйте для выпечки.

Гость
#16

Как можно есть чужую еду, даже если это мед, который не портится? Неужели не брезгливо?

Ольга
#17

Ну почему сразу выбрасывать?
Если сами не хотите, выставьте в подъезде на подоконник и напишите, пусть берет кто хочет.
Я думаю, у настоящего еда срока годности нет, а засахаривается любой.

Гость
#18

Мед долговечен, это консервант. В древности его использовали для бальзамирования. Например, тело Александра Македонского для погребения перевозили расстояние в тысячи км, погруженным в мед.

#19

Больше года не храним)

кукуйка
#20

а это точно мед?

Гость
#21
Авиатор

Мёд практически не имеет срока годности. В том смысле что не ограничен) Любой мёд "садится" - т.е. засахаривается, даже каштановый, что бы ни говорили хитрые торговцы). Топить его надо на водяной бане не больше 40 градусов. По сути это голимый сахар. Странный вкус может быть обусловлен происхождением. Да, ещё - если засахарился а не расслоился, то настоящий.

не чешите тут
каштан и акация тоже не засахаривается
то же мне пасечник нашёлся

Гость
#22

нарушены условия хранения.
видимо медовый дух вышел весь.
полезного в нем нет.
сахар.
если не брезгуете и не боитесь.
я бы не стала конечно.

#23
Гость

У настоящего меда вообще нет срока хранения. Говорят что вечен. Уникальный продукт. 7 лет вообще ни о чем.
Но ваш скорее не настоящий.

Почему?😞 То что засахаренный? Я умею отличать вроде мед.

#24
Авиатор

Мёд практически не имеет срока годности. В том смысле что не ограничен) Любой мёд "садится" - т.е. засахаривается, даже каштановый, что бы ни говорили хитрые торговцы). Топить его надо на водяной бане не больше 40 градусов. По сути это голимый сахар. Странный вкус может быть обусловлен происхождением. Да, ещё - если засахарился а не расслоился, то настоящий.

Засахарился. Круглые комочки. Опустились на дно. Сверху мед тоже расслоился . Более жидкий

#25
Гость

Как можно есть чужую еду, даже если это мед, который не портится? Неужели не брезгливо?

В смысле чужую?! Але? Мы купили квартиру и то что там нам подарили. Вот и спрашиваю.....его есть то можно.

#26
кукуйка

а это точно мед?

Да мед мед)))😂. Запах вкус. Лапки пчел.

#27
Гость

нарушены условия хранения.
видимо медовый дух вышел весь.
полезного в нем нет.
сахар.
если не брезгуете и не боитесь.
я бы не стала конечно.

Блин ну и куда 20 литров меда мне деть?! На подоконник?! В церковь можт сдать?

ч-г
#28

бражку поставь

Гость
#29

Я бы ела,мед сто лет хранится.
Ну почитайте про медовые обёртывания для тела,массажи, всё в дело пойдет)

Гость
#30

У меда нет срока годности. Но, при нагреве он теряет все свои свойства, вы получаете убитый сахар. На кристаллизацию меда влияют разные факторы, это и время сбора, и количества пади и уровень влаги в нем.
Сахарный легко отличать, поднимите ложку меда, если нить меда рвется, значит мед натуральный, если пчел кормили сахаром - нить будет тянуться как карамель, бесконечно. Это я вам как пасечник говорю.

Вика
#31
Гость

не чешите тут каштан и акация тоже не засахаривается то же мне пасечник нашёлся

это Вы не правы, при раскопках в египетских пирамидах находили мед вполне пригодный к употреблению. так, что мед действительно не имеет срока годности.