Гость
Статьи
Меню на Новый год! …

Меню на Новый год! Делитесь!

Я на этот Новый год запеку из мяса только форель/лосось на гриле, сделаю Цезарь по рецепту кулинарной школы, салат с креветками и манго. Еще хочу экзотические фрукты заказать. Оливье не буду делать. Что Вы планируете?

Мухоморка
38 ответов
Последний — Перейти
Гост
#1

Напишите ваш рецепт Цезаря

Поле под снегом. Цветы спят.
#2

И рецепт салата с креветками, пжл! Я планирую купить себе баночку черной икры.) Небольшую баночку, но все же.)))

Уставший веник
#3

с каких пор форель/ лосось стали мясом?

Гость
#4

мне понравился ваш набор, пишите рецепты салата с креветками и цезаря! И как рыбу будете запекать?

Гость
#5
Уставший веник

с каких пор форель/ лосось стали мясом?

мясо рыбы. В чем проблема?

Гость
#6
Уставший веник

с каких пор форель/ лосось стали мясом?

Это рыбное мясо тупень

#7
Гость

мясо рыбы. В чем проблема?

Проблема в том, что тогда надо было написать "запеку на горячее". Рыба - не мясо.
Дико читать.

Мухоморка
#8
Гост

Напишите ваш рецепт Цезаря

цезарь делится на 3 партии. Первая-курица, вторая-салат и третья-соус. Все это надо уметь делать. Курица-берешь куриное филе, моешь, разрезаешь напополам. Берешь полиэтиленовый мешок (они продаются везде намотаны на картонку) и кладешь его на разделочную доску-после кладешь филе и опять покрываешь полиэтиленом и начинаешь отбивать молотком. На 2 нужно ну где-то 4 тонких филе. Кладешь на сковородку и жаришь минуту, при этом солишь и перчишь , переворачиваешь и вторую сторону так же минуту и подлваешь белого вина немного. Снимаешь филе и нарезаешь кусочками
Вторая партия-бери айсберг, ромейн(но можно просто айсберг) и черри. Смешиваем салат.
3-я часть - это соус здесь нужен тнец в соб соку, немного чеснока, немного соевого соуса, майонез, петрушка, немного раст. масла лимона, сыра пармезан - все смешиваем в блендере.

У меня рецепт напечатан, копирую из того, что давала подруге. Будет очень вкусно!

Мухоморка
#9
Уставший веник

с каких пор форель/ лосось стали мясом?

хотела написать "в качестве горячего", проехали)

Уставший веник
#10
Гость

с каких пор форель/ лосось стали мясом?

Это рыбное мясо тупень

с какого колхозу такие умные взялись?

Гость
#11

На горячее,скорее всего, утка в духовке. Селедка под шубой (готовлю и ем 1 раз в году), бутерброды с икрой и рыбой красной, нарезка из сырокопченой колбасы /суджука и сыра разных видов (Бри, пармезан и т.д). На десерт фрукты и конфеты. Пока так

Гость
#12
Гость

На горячее,скорее всего, утка в духовке.

как утку делаете?

Гость
#13

Хрен, пельмени, холодец. Только по праздникам и удается поесть. Потому что долго готовить.

Мухоморка
#14
Гость

На горячее,скорее всего, утка в духовке. Селедка под шубой (готовлю и ем 1 раз в году), бутерброды с икрой и рыбой красной, нарезка из сырокопченой колбасы /суджука и сыра разных видов (Бри, пармезан и т.д). На десерт фрукты и конфеты. Пока так

Да, плюсую к Бри

Гость
#15
Гость

как утку делаете?

Люблю кисло -сладкий маринад: мед, лимонный сок, горчица, специи.

Мухоморка
#16
Гость

Хрен, пельмени, холодец. Только по праздникам и удается поесть. Потому что долго готовить.

а чего пельмени? сами лепите? на мой желудок, это тяжело, после пельменей ничего не хочется

Вася
#17

Бутылка кефира, пол батона.

Гость
#18
Мухоморка

цезарь делится на 3 партии. Первая-курица, вторая-салат и третья-соус. Все это надо уметь делать. Курица-берешь куриное филе, моешь, разрезаешь напополам. Берешь полиэтиленовый мешок (они продаются везде намотаны на картонку) и кладешь его на разделочную доску-после кладешь филе и опять покрываешь полиэтиленом и начинаешь отбивать молотком. На 2 нужно ну где-то 4 тонких филе. Кладешь на сковородку и жаришь минуту, при этом солишь и перчишь , переворачиваешь и вторую сторону так же минуту и подлваешь белого вина немного. Снимаешь филе и нарезаешь кусочками
Вторая партия-бери айсберг, ромейн(но можно просто айсберг) и черри. Смешиваем салат.
3-я часть - это соус здесь нужен тнец в соб соку, немного чеснока, немного соевого соуса, майонез, петрушка, немного раст. масла лимона, сыра пармезан - все смешиваем в блендере.

У меня рецепт напечатан, копирую из того, что давала подруге. Будет очень вкусно!

Сухарей нет?

Гость
#19

Как обычно ,но я килограмм роллов хочу ещё купить себе любимой ,а остальные как всегда )))

Гость
#20
Гость

Сухарей нет?

есть, разрезанный на кусочки багет в духовку

Гость
#21

нас устраивает. Пишите адрес.

Гость
#22
Мухоморка

цезарь делится на 3 партии. Первая-курица, вторая-салат и третья-соус. Все это надо уметь делать. Курица-берешь куриное филе, моешь, разрезаешь напополам. Берешь полиэтиленовый мешок (они продаются везде намотаны на картонку) и кладешь его на разделочную доску-после кладешь филе и опять покрываешь полиэтиленом и начинаешь отбивать молотком. На 2 нужно ну где-то 4 тонких филе. Кладешь на сковородку и жаришь минуту, при этом солишь и перчишь , переворачиваешь и вторую сторону так же минуту и подлваешь белого вина немного. Снимаешь филе и нарезаешь кусочками Вторая партия-бери айсберг, ромейн(но можно просто айсберг) и черри. Смешиваем салат. 3-я часть - это соус здесь нужен тнец в соб соку, немного чеснока, немного соевого соуса, майонез, петрушка, немного раст. масла лимона, сыра пармезан - все смешиваем в блендере. У меня рецепт напечатан, копирую из того, что давала подруге. Будет очень вкусно!

Уверена что вкусно, но к Цезарю отношение не имеет. Вообще другой состав.

Гость
#23

Ничего не планирую. До НГ еще чертова туча времени, даже и не вспоминала про это пока.

Мухоморка
#24
Гость

Уверена что вкусно, но к Цезарю отношение не имеет. Вообще другой состав.

у цезаря большое количество рецептов, как и у борща, но каперсы я не ем, я в кулинарной школе брала этот рецепт и он действительно замечательный.

Гость
#25

Я вообще не понимаю, как можно есть цезарь на Новый год. Цезарь -это самостоятельное блюдо, отнюдь не праздничное. Подходит на обед или летний ужин. Его невозможно подать как маленькую закуску, или гарнир к основному блюду. Это же будничный сытный овощной салат с курицей, разве после него можно ещё что то есть?

Гость
#26
Гость

Я вообще не понимаю, как можно есть цезарь на Новый год. Цезарь -это самостоятельное блюдо, отнюдь не праздничное. Подходит на обед или летний ужин. Его невозможно подать как маленькую закуску, или гарнир к основному блюду. Это же будничный сытный овощной салат с курицей, разве после него можно ещё что то есть?

у меня Цезарь занимает час, пока соус сделаешь, пока с курицей разберешься, поскольку я не готовлю в обычное время, то для меня это не будничное блюдо, а праздничное. А вот "оливье" давно перестало быть праздничным. Это личное мое мнение, кто-то и после ростбифа съест еще 2 кг еды)

Мурло
#27
Гость

Я вообще не понимаю, как можно есть цезарь на Новый год. Цезарь -это самостоятельное блюдо, отнюдь не праздничное. Подходит на обед или летний ужин. Его невозможно подать как маленькую закуску, или гарнир к основному блюду. Это же будничный сытный овощной салат с курицей, разве после него можно ещё что то есть?

+++ не такой уж он и сытный. но да. Это повседневная еда. А оливье или майонезный плотный зимний салат это новогодний праздник.

Мурло
#28
Гость

Я вообще не понимаю, как можно есть цезарь на Новый год. Цезарь -это самостоятельное блюдо, отнюдь не праздничное. Подходит на обед или летний ужин. Его невозможно подать как маленькую закуску, или гарнир к основному блюду. Это же будничный сытный овощной салат с курицей, разве после него можно ещё что то есть?

у меня Цезарь занимает час, пока соус сделаешь, пока с курицей разберешься, поскольку я не готовлю в обычное время, то для меня это не будничное блюдо, а праздничное. А вот "оливье" давно перестало быть праздничным. Это личное мое мнение, кто-то и после ростбифа съест еще 2 кг еды)

епс... как салат можно час готовить? Это же не борщ. вы чего?

Гость
#29

При чем тут время приготовления вообще? Например, канапе с копченым лососем делаются быстро, но это маленькая закуска, подходит для праздника, и отлично сочетается с шампанским.

Гость
#30
Мурло

у меня Цезарь занимает час, пока соус сделаешь, пока с курицей разберешься, поскольку я не готовлю в обычное время, то для меня это не будничное блюдо, а праздничное. А вот "оливье" давно перестало быть праздничным. Это личное мое мнение, кто-то и после ростбифа съест еще 2 кг еды) епс... как салат можно час готовить? Это же не борщ. вы чего?

ну если Вы майонезом заправляете, то ок. А я все делаю с "0"

Гость
#31

Мой муж в начале ноября начал интересоваться новогодним меню :)))) Вот проблем у кого нет...

Элла
#32

мне тоже очень полюбились мясо и рыба на гриле) очень удобно, что можно прям в духовке (у меня Индезит) такую вкуснотень приготовить и без лишних хлопот!)

Влада
#33
Элла

мне тоже очень полюбились мясо и рыба на гриле) очень удобно, что можно прям в духовке (у меня Индезит) такую вкуснотень приготовить и без лишних хлопот!)

Духовку потом отмывать нужно, поэтому в редмондовском мультипекаре делаю, тоже очень вкусно и а мыть потом, только панельки.

Гость
#34
Гость

На горячее,скорее всего, утка в духовке. Селедка под шубой (готовлю и ем 1 раз в году), бутерброды с икрой и рыбой красной, нарезка из сырокопченой колбасы /суджука и сыра разных видов (Бри, пармезан и т.д). На десерт фрукты и конфеты. Пока так

Оспадя, ЧЕМ так УЖАСНА селедка под шубой, что нужно непременно уточнить ДЛЯ ВСХ, ЧТО ГОТОВИТЕ ее раз в году????? Откройте страшную тайну, а то не усну!
Может ее приготовление нужно в Уголовный кодекс внести? раз ТАК страшно....

Локи
#35

Оливье, фаршированные бублики фаршем и грибами сверху сыр, картошка с курицей в духовке, а остальное нарезка и закуски из магаза

Маська
#36

бублики прикольно))) а мы грилить будем курочку и овощи, и скорее всего еще рыбу - если подружка с мужем придут, они рыбоеды)) в СтейкМастере и в нем же в форме как в духовочке рагушечку сделаем

Домовёнок Кузя
#37

В прошлом году готовила на горячее филе индейки с овощами, но как раз у нас гостила мужнина мамусик, она пост строго соблюдает. Вроде как специально для неё ещё карпа запекла. Так индейку почти не тронули, хотя была вполне вкусная, а от карпа - один хвост остался, хотя рыбина здоровенная была! Я и не ожидала такого, а оно вон оно чё, всем мясо видать надоело. Так что рыба - тема.

Ося
#38

совпадение - я тоже форель на гриле запекала к новогоднему столу) в моей духовочке хотпоинт всегда такие блюда классно получаются!)