Гость
Статьи
Согласитесь, …

Согласитесь, новогоднее меню сейчас сильно поменялось!

Раньше люди накрывали огромные столы с жирными блюдами, множество майонезных салатов и садились за стол в полночь. Сейчас многие готовят лёгкие салаты и закуски, фрукты,совсем немного и садятся есть не ночью, а часов в 7 вечера.

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
#1

Не знаю как у других, но у нас в семье никто за новогодний стол в 7 часов вечера не садится, да и легкие салатики не делаем, а как раз таки наоборот майонезные салаты да и блюда жирные присутствуют :)

Гость
#2

Сидите вы сами со своими легкими закусками. А вообще разводка. Всегда на новый год готовим несколько салатов и мясное горячее и едим ночью. Не знаю где вы видели, что бы в 7 часов садились, наверное по домам ходили проверяли. И вообще, что за бред высмеивать традиции.

Адольф Гитлер 🇧🇪
#3

Сейчас каждый хохол прослезился

Гость
#4

Опять...
У меня стойкое чувство, что про лёгкие салатики и ФРУКТЫ (о, достижение, о деликатес...) пишут тут постоянно те, кто их в глаза видит пару раз в год. Это не праздничный, а ежедневный стол поменялся, у здравомыслящих, конечно. Те кто жрёт лёгкие салатики ежедневно весь год, тем в радость съесть майонезный салат, запечённого жирного мяса и пр.
А про время, да, в 12 ночи за стол не садимся, но не из диетических соображений, а потому, что после 12 показывают по тв у е * б и щ н ы е концерты, наблюдать которые муторно.

Гость
#5

Раньше праздники ждали, чтоб праздничный продуктовый набор на работе получить и припасенный к НГ майонез наконец-то открыть. Еда была праздником.
А теперь праздник это просто праздник. Каждый отмечает как хочет. Кто с горой майонезных салатов, как в детстве. Кто с легкими закусками. Кто вообще гулять идет, поужинав заранее.

Гость
#6

Не согласимся. Разводка на срач.

Мышильда
#7
Гость

Опять...
У меня стойкое чувство, что про лёгкие салатики и ФРУКТЫ (о, достижение, о деликатес...) пишут тут постоянно те, кто их в глаза видит пару раз в год. Это не праздничный, а ежедневный стол поменялся, у здравомыслящих, конечно. Те кто жрёт лёгкие салатики ежедневно весь год, тем в радость съесть майонезный салат, запечённого жирного мяса и пр.
А про время, да, в 12 ночи за стол не садимся, но не из диетических соображений, а потому, что после 12 показывают по тв у е * б и щ н ы е концерты, наблюдать которые муторно.

Именно. Легкие салатики и фрукты у нас на столе ежедневно. На Новый год- жирное, жареное, майнезное, тяжелое. Обжираемся, именно ночью. Один раз в год- можно. И все, кого знаю, так же делают.

Гость
#8

У нас ничего не изменилось, Оливье обязательно делаем, на НГ можно и оторваться). Садимся тоже не в 7 вечера, а гораздо позже. Любим наготовить вкусняшек, а потом пару дней доедать, фрукты с листьями салата это ни о чем. Кстати, в год Кабана. стол должен быть обильным, но без свинины.

Гость
#9

В нашей семье что готовили то и готовится теперь. За стол садимся в 11 вечера. В час ночи пытаемся уложить спать детей. Насчет традиционных блюд. Единственный праздник в году когда не думаю о каллорийности. Т.е. за каждый съеденый кусок не гложет совесть. При таком подходе оливье и шуба с мимозой становятся редкими деликатесами.

Гость
#10

Лёгкие салаты какие-то. Фу.

Гость
#11

А чем заправляют легкие салаты? Если маслом - то в нем калорий больше. В чем его легкость?

Гость
#12

Согласна с автором. Но каждый выбирает сам. Может, когда за новогодним столом собирается большая семья, несколько поколений, то и есть смысл крошить салат Столичный(хватит уже называть его Оливье!) тазиками, запекать килограммы мяса и т.д.
Я в этом году отмечаю одна. Колбаска, сырок, хорошие оливки, бутерброды с икрой и рыбкой, овощной салат, киви, мандарины, бутылочка вина, бельгийское мороженое, конфетки линдт и глинтвейн с имбирным печеньем. Все куплю за несколько дней до 31, чтобы не стоять в адовых очередях. И вот что-то совсем не хочется майонезных салатов.

Гость
#13
Гость

Согласна с автором. Но каждый выбирает сам. Может, когда за новогодним столом собирается большая семья, несколько поколений, то и есть смысл крошить салат Столичный(хватит уже называть его Оливье!) тазиками, запекать килограммы мяса и т.д. Я в этом году отмечаю одна. Колбаска, сырок, хорошие оливки, бутерброды с икрой и рыбкой, овощной салат, киви, мандарины, бутылочка вина, бельгийское мороженое, конфетки линдт и глинтвейн с имбирным печеньем. Все куплю за несколько дней до 31, чтобы не стоять в адовых очередях. И вот что-то совсем не хочется майонезных салатов.

Если бы я одна отмечала, я бы и половину того, что вы написали, ниасилила бы.

Гость
#14
Гость

А чем заправляют легкие салаты? Если маслом - то в нем калорий больше. В чем его легкость?

Йогуртом типа натуральным вырви глаз. Гадость еще та. Кто худеет, наверное, самое оно. Много не съешь.

Гость
#15
Гость

А чем заправляют легкие салаты? Если маслом - то в нем калорий больше. В чем его легкость?

Масла нужно намного меньше, плюс оно разбавляется чем-то. Но суть не в масле/майонезе, а что вы заправляете. Картофель или аругулу.
В целом не думаю, что кто-то именно на калорийность смотрит. Черная икра очень калорийна. Но это мало кого останавливает. Люди которые не привыкли к тяжелой пище часто ее просто не хотят, не находят привлекательной, чувствуют ненужную тяжесть в желудке. После нее на диван тянет завалиться, а не плясать до утра. Еще зависит что пьешь. Водку конечно лучше шубой с Оливье закусывать. Но не ко всем напиткам это вяжется.
Как по мне сейчас хорошо, что каждый может выбрать что хочет, а не минимальный вынужденно доступный набор блюд. Можно меню 80х, а можно деликатесов раз в год, можно вообще не есть.

Гость
#16
Гость

Если бы я одна отмечала, я бы и половину того, что вы написали, ниасилила бы.

Ну ещё бы! Дюймовочки едят только типа "оливье", сельдь под шубой, запеченную свинину с картофаном, винегрет, холодец, запивают все это дело шипучкой, гордо именуемой шампанским, затем многослойные торты, желе и все это с 22 часов до утра. Потом заедают мезимом.

Гость
#17
Гость

Йогуртом типа натуральным вырви глаз. Гадость еще та. Кто худеет, наверное, самое оно. Много не съешь.

А вы попробуйте смешать в след раз натуральный греческий йогурт, горчицу, мед, лимонный сок и специи. Но это конечно обыденная заправка. Впрочем как и майонез для многих.

Гость
#18

Только сейчас зашла в *** к знакомому, отмотала его ленту доНГ( там мало фоток - он редко постит), он аж видео Новогоднего стола в инсту грузил - снимал так мееедленно... Такое ощущение, что дешевая красная икра, колбаса,три салата, мясо и нарезка у него реально раз в год на столе, что аж видосик этого на пол-минуты нужно было заснять и загрузить...А парню 28 лет ...Прям бррр

Мне кажется, хвастаться новогодним столом - это как мериться...Кто отхватил джинсы в дефицит, а кто нет..Ну как-то совсем олдфажно выглядит... И странно...Ну накрыли вы поесть в силу своих финансовых возможностей - дальше-то что?)

Меня еще радует, когда кто-то бутер с красной икрой грузит в сторис и икра так рееедко намазана - прям экономия...Банка красной икры стоит как стакан кофе в старбаксе 500 руб примерно)) ну такооой деликатес прям с редкими икринками на большом куске хлебушка...))) Угарно выглядит...Еще пастой итальянской осталось только похвастаться - вот , типа, у меня макарошки дорогие на ужин, смотрите все)) До появления сторис я не знала, что у многих такие комплексы - чего только ни грузят "хвастануть" туда...)))

гость
#19

Соглашусь лишь с тем,что не нужны стране затяжные новогодние праздники.

Я
#20
гость

Соглашусь лишь с тем,что не нужны стране затяжные новогодние праздники.

Почему?

Туман
#21
Мышильда

Именно. Легкие салатики и фрукты у нас на столе ежедневно. На Новый год- жирное, жареное, майнезное, тяжелое. Обжираемся, именно ночью. Один раз в год- можно. И все, кого знаю, так же делают.

++++++++
Есть большая разница между повседневным и праздничным меню.
В этом и заключается культура питания. Каждый день есть простую и полезную пищу, а раз в год позволить себе что-то очень вкусное, дорогое и даже вредное. Расслабиться.
Каждый день обьедаться жирным мясом и дорогими сладостями - никакое здоровье не выдержит. А раз в год можно себе позволить. Ну и фрукты, конечно, будут, и салаты со свежими овощами - для пищеварения, особенно на следующий день, 1 января, они хорошо идут.
Но оливье будет обязательно - традиция.

Туман
#22
Гость

А чем заправляют легкие салаты? Если маслом - то в нем калорий больше. В чем его легкость?

Ну вообще то натуральным уксусом надо заправлять. И масло нерафинированное, но чуть-чуть, пару капель.

Туман
#23
Гость

Ну ещё бы! Дюймовочки едят только типа "оливье", сельдь под шубой, запеченную свинину с картофаном, винегрет, холодец, запивают все это дело шипучкой, гордо именуемой шампанским, затем многослойные торты, желе и все это с 22 часов до утра. Потом заедают мезимом.

Ужас! Не верю, что кто-то сможет осилить такой набор блюд в один приём. Если только по одной десертной ложечке каждого блюда сьесть.
Вообще то много готовят на большую компанию, чтобы каждый выбрал что то по своему вкусу.

Туман
#24
Гость

Только сейчас зашла в *** к знакомому, отмотала его ленту доНГ( там мало фоток - он редко постит), он аж видео Новогоднего стола в инсту грузил - снимал так мееедленно... Такое ощущение, что дешевая красная икра, колбаса,три салата, мясо и нарезка у него реально раз в год на столе, что аж видосик этого на пол-минуты нужно было заснять и загрузить...А парню 28 лет ...Прям бррр

Мне кажется, хвастаться новогодним столом - это как мериться...Кто отхватил джинсы в дефицит, а кто нет..Ну как-то совсем олдфажно выглядит... И странно...Ну накрыли вы поесть в силу своих финансовых возможностей - дальше-то что?)

Меня еще радует, когда кто-то бутер с красной икрой грузит в сторис и икра так рееедко намазана - прям экономия...Банка красной икры стоит как стакан кофе в старбаксе 500 руб примерно)) ну такооой деликатес прям с редкими икринками на большом куске хлебушка...))) Угарно выглядит...Еще пастой итальянской осталось только похвастаться - вот , типа, у меня макарошки дорогие на ужин, смотрите все)) До появления сторис я не знала, что у многих такие комплексы - чего только ни грузят "хвастануть" туда...)))

Грешно смеяться над чужой бедностью. Некрасиво как- то.
Хотя хвастаться едой то же некомильфо, но смеяться над бедностью - это ещё и карму свою угробить нахрен.

#25

А ведь уже наступило время для новогодних тем))
И ведь каждый год одно и то же)

гость
#26
Я

Соглашусь лишь с тем,что не нужны стране затяжные новогодние праздники.

Почему?

Почему?

10 дней праздников-это:а.лишние расходы,а люди сидят за свой счет;б. снижение работоспособности общей массы: первые дни поголовно "тупят" все-снижение работоспособности. в. учреждения закрыты-на половину месяца отодвигается решение важных вопросов. Альтернатива: берите отпуск на январь. А выходными сделать максимум с 30.12 по 3.01,и 7.01.

Гость
#27

Мы в СССР в 4 вечера спать ложились:))) Чтобы к 7 проснуться и начать гладиться, краситься, а в 9-10 гостей принимать бодрыми.
Сейчас так же.
Кто там за стол в такое время садится - не знаю таких.
А блюда у всех вообще разные всегда были. У кого сациви с арбузом (как у моей бабушки на кавказе), у кого картошка с селедкой (как у дедушки в Питере). Место проживания обуславливало еду на столе. Что достали, то и съели. Сейчас просто выбор продуктов больше, а жирность осталась прежней. Вместо курицы в салат идут креветки. Вместо трески - икра. Вместо тертой морковки или свеклы - свежий салат с огурцами. Разницы по калорийности никакой не случилось.

Tori
#28
гость

Почему?

Почему?

10 дней праздников-это:а.лишние расходы,а люди сидят за свой счет;б. снижение работоспособности общей массы: первые дни поголовно "тупят" все-снижение работоспособности. в. учреждения закрыты-на половину месяца отодвигается решение важных вопросов. Альтернатива: берите отпуск на январь. А выходными сделать максимум с 30.12 по 3.01,и 7.01. 10 дней мало.

Гость
#29
Паразитка@

А ведь уже наступило время для новогодних тем)) И ведь каждый год одно и то же)

И это прекрасно!!!! Как говаривал Олаф - у всех есть свои традиции:)))

Гость
#30
Гость

Только сейчас зашла в *** к знакомому, отмотала его ленту доНГ( там мало фоток - он редко постит), он аж видео Новогоднего стола в инсту грузил - снимал так мееедленно... Такое ощущение, что дешевая красная икра, колбаса,три салата, мясо и нарезка у него реально раз в год на столе, что аж видосик этого на пол-минуты нужно было заснять и загрузить...А парню 28 лет ...Прям бррр Мне кажется, хвастаться новогодним столом - это как мериться...Кто отхватил джинсы в дефицит, а кто нет..Ну как-то совсем олдфажно выглядит... И странно...Ну накрыли вы поесть в силу своих финансовых возможностей - дальше-то что?) Меня еще радует, когда кто-то бутер с красной икрой грузит в сторис и икра так рееедко намазана - прям экономия...Банка красной икры стоит как стакан кофе в старбаксе 500 руб примерно)) ну такооой деликатес прям с редкими икринками на большом куске хлебушка...))) Угарно выглядит...Еще пастой итальянской осталось только похвастаться - вот , типа, у меня макарошки дорогие на ужин, смотрите все)) До появления сторис я не знала, что у многих такие комплексы - чего только ни грузят "хвастануть" туда...)))

Люди хвалятся и делятся тем, что редко видят. Умейте порадоваться за тех, кто хоть на праздник, раз в году, может себе позволить такое. Понятно же, что люди редко видят такие продукты, для них это дорого.
И это не комплекс - это бедность, за чертой которой у нас 30% страны.

Гость
#31
Гость

А чем заправляют легкие салаты? Если маслом - то в нем калорий больше. В чем его легкость?

Смотря что заправлять. Морковь требует жирности, логично масло в ней. А есть салаты, которые можно заправить яичными соусами, йогуртовыми, всякими спредами. Ничем жирные соусы не плохи в праздничную ночь. Торжество это или диетическое собрание?:)) Жиры отвечают за восприятие вкуса, естественно, что на торжество стол отличается от будней, и делается вкуснее, расточительнее, вреднее.

гость
#32
Tori

Почему?

Почему?

10 дней праздников-это:а.лишние расходы,а люди сидят за свой счет;б. снижение работоспособности общей массы: первые дни поголовно "тупят" все-снижение работоспособности. в. учреждения закрыты-на половину месяца отодвигается решение важных вопросов. Альтернатива: берите отпуск на январь. А выходными сделать максимум с 30.12 по 3.01,и 7.01. 10 дней мало.

Для "мало" существует отпуск).

звезда мишлен
#33
гость

Почему?

Почему?

10 дней праздников-это:а.лишние расходы,а люди сидят за свой счет;б. снижение работоспособности общей массы: первые дни поголовно "тупят" все-снижение работоспособности. в. учреждения закрыты-на половину месяца отодвигается решение важных вопросов. Альтернатива: берите отпуск на январь. А выходными сделать максимум с 30.12 по 3.01,и 7.01. Зачем брать отпуск в январе, когда и так 10 оплаченных работодателем дней есть? Отпуск в январе и мае брать невыгодно.

Гость
#34

Я наготовлю много и очень много, но садимся мы действительно в 7 вечера, муж так и выпивать начинает, я держусь до 10 или11, потом президент , тосты, поцелуи, пожелания, звонки всем кому можно и нельзя, и меня рубит в сон, просто прямо падаю))). 1, 2, 3 жрем жрем жрем.
п.с. одних тортов покупаем 6 штук.---на 2 человек.

Гость
#35
Гость

Раньше праздники ждали, чтоб праздничный продуктовый набор на работе получить и припасенный к НГ майонез наконец-то открыть. Еда была праздником. А теперь праздник это просто праздник. Каждый отмечает как хочет. Кто с горой майонезных салатов, как в детстве. Кто с легкими закусками. Кто вообще гулять идет, поужинав заранее.

+++
я иду каждый год в полночь на улицу. ненавижу сидеть на диване обожравшись и смотреть пу, а после этих прыгающих обезьян - звёзд наших.
ужинаем в новогодний вечер около 10 ч... вообще может быть на столе только жареная картошка с тёртым сыром и шампанское. оливки там, огурец свежий...
после прогулки до часу ночи (фейерверки и бенгальские огни), вернувшись ем мороженое при свечах, моя вторая половина уже как правило спит сном младенца, и сама смотрю какой нибудь огонёк ретро. или НЕ новогоднее кино.
1 января едем в лес и там я почему то традиционно гуляю без шапки)) могу сварганить снеговика. ужин сытный- мясо в фольге и вино, например.

Гость
#36
Гость

У нас ничего не изменилось, Оливье обязательно делаем, на НГ можно и оторваться). Садимся тоже не в 7 вечера, а гораздо позже. Любим наготовить вкусняшек, а потом пару дней доедать, фрукты с листьями салата это ни о чем. Кстати, в год Кабана. стол должен быть обильным, но без свинины.

--
а колбаса из свинины как раз. как же Оливье?..
из мяса коровы его делать будете?..

Гость
#37

Раньше праздники ждали, чтоб праздничный продуктовый набор на работе получить и припасенный к НГ майонез наконец-то открыть.

---
А что за продуктовый набор,получаемый на работе? Что туда входило?..

Гость
#38
Паразитка@

А ведь уже наступило время для новогодних тем))
И ведь каждый год одно и то же)

А мне нравится!) с удовольствием читаю новогодние темы, настроение от этого очень поднимается и хочется праздника :)

Гость
#39
гость

Почему?

Почему?

10 дней праздников-это:а.лишние расходы,а люди сидят за свой счет;б. снижение работоспособности общей массы: первые дни поголовно "тупят" все-снижение работоспособности. в. учреждения закрыты-на половину месяца отодвигается решение важных вопросов. Альтернатива: берите отпуск на январь. А выходными сделать максимум с 30.12 по 3.01,и 7.01. Офигеть!!!! А вы предлагаете хе. Рачить безостановочно круглый год???? У людей итак беспросветное существование, дайте хоть на Новый год отдохнуть нормально. Е. Ба... ну ты е люди, кто считает, что стране не нужны затяжные праздники!!!! Раньше вообще по 14 дней отдыхали, я это прекрасно помню

Полина
#40

Фрукты, наоборот, в моем детстве всегда были, а сейчас считаю это лишним. Ну куда их еще на новогодний стол? Делаю обычно два салата, мясо и в обязательном порядке ставлю тарелку с колбасной нарезкой как в моем детстве, без этого никуда. Колбасы покупаю разные - сервелаты, буженину в фирменном магазине мясницкий ряд такой выбор, что каждый раз глаза разбегаются.

Гость
#41

Классненько, ЛЁГКИЕ САЛАТИКИ на НГ - это типа капустка белокачанная, морковка, редиска и капля олив.масла - кудааааа уж легче. Все такие прЫнцессы инстаграммные - не какают, не писают, от слова ОЛИВЬЕ, МАЙОНЕЗ, НАСТОЯЩИЙ ТОРТ - в обморок падают (или пищат, ааааах, мой организм такое не примет).

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: