Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Оценят ли иностранцы борщ?

В общем если коротко к нам едут гости иностранцы(США).Жить буду в гостинице.Помимо развлекательной программы, в один из дней мы едем к нам в загородный дом.Я выступаю в роли хлебосольной хозяйки.Мое предложение это просто пикник.С мясом,салатиками из овощей.Но все почему то,когда узнают о приезде гостей,советуют накормить их борщом,блинами,пельменями и т.д..Ну блины с икрой это еще куда не шло.Но насчет борща я в диких сомнениях.Что то я сомневаюсь что он им придется по душе.Не все русские то любят борщ)Я наприме не очень.Ваше мнение пожалуйста по данному вопросу?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (50) Ответить
  • Ну мы то откуда можем знать, оценят они борщ или нет?! Вкусы же у всех разные...
    Одному человеку может и понравится борщ, другому наоборот не понравится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Я бы сварила.
    Недавно к подруге гости из Франции приезжали. Остались очень довольны приемом, именно из-за русской кухни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Оценят, не сомневайтесь, и оливье им тоже понравится. Про красную икру сначала говорят :рыбьи яйца, а потом считайте до 5 и все, бутербродов нет))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже борщ не люблю.Приготовьте,предложьте,может кто то и оценит.
    Еще можете пирожки,курники,беляши или учпочмаки напечь,выпечку почти все любят,

    Нравится0
    Не нравится0
  • У одной подруги муж- американец, у другой - испанец - трескают борщи за обе щеки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я бы сварила. Недавно к подруге гости из Франции приезжали. Остались очень довольны приемом, именно из-за русской кухни.


    Борщ это не русская кухня , это украинская кухня. А то что у вас называется борщем, так это помои которые остались после спаласкивания кастрюли от украинского борща , т.е. - щи .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Стрескают ваш борш за обе щеки. Еще они и холодный борщ любят и наши русские соленые грибочки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мэри

    Борщ это не русская кухня , это украинская кухня. А то что у вас называется борщем, так это помои которые остались после спаласкивания кастрюли от украинского борща , т.е. - щи .

    да какая разница чья это кухня была когда- то.
    Я училась делать этот борщ у украинского повара, живущего в Москве, и он мой борщ ничем не отличается от вашего.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мэри

    Борщ это не русская кухня , это украинская кухня. А то что у вас называется борщем, так это помои которые остались после спаласкивания кастрюли от украинского борща , т.е. - щи .


    Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь, и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие[9][10].
    В России упоминается в памятниках XVI—XVII веков[1]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годов[11]. Варить борщевик и свеклу летом рекомендует Домострой[12] . Интересно, что это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова[13].
    В Польше «борщак» появился в XVIII веке[1].
    На Украине, в Белоруссии, Литве, на юге России, в Сибири готовят борщ, а на севере России и Урале — преимущественно щи[1]. Сегодня свои тонкости и особенности приготовления борща имеют и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы[14]. Чётких канонов нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мэри, если вы не умеете готовить ничего кроме помоев, т.е щей , но не стоит сомневаться в способностях других.
    Кстати, борщ я умею готовить. Жила в Украине 20 лет. Научилась.

    Нравится0
    Не нравится0
  • смотря какой борщ:украинский или русский

    Нравится0
    Не нравится0
  • мой муж ест, но без хлеба и сметаны

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну вот, хочу борща и грибочков... Да ещё с кулебякой, мм.. А может вам шашлык сделать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муж-итальянец не ест борщ, блины и рыбу. Нравятся пирожки с мясом и пельмени. Оливье и Наполеон нравятся всем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вам с борщом будет неудобно возиться - каждому разливать и т.п. Поэтому лучше что-то "кусочно-салатное", что каждый может взять сам. Шашлык, овощи порезать, грибочки-огурчики, может вместо блинов с икрой лучше тарталетки бахнуть (меньше возни и меньше расход икры). А блины пустить как русскую экзотику со сметаной, сгущенкой, медом (это все в менажницы небольшие поставить), может блины конвертиками с фаршем. И по большому счету не переживайте - сколько ни встречался с американцами (да и прочими иностранцами) - нахаляву трескают абсолютно всё. У меня вон вообще картошку с селедкой всю прикончили - наредкость удачно у меня тогда селедка посолилась) И холодец мамин весь приели)

    Нравится0
    Не нравится0
  • а, и еще поинтересуйтесь, нет ли среди них веганов - чтоб им было чем попитаться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как раз многие мои знакомые иностранцы на икру вообще не смотрят. Для них это жесть какая-то, а не еда :))
    Борщ ещё ни разу не встречала, чтобы сказали, что не вкусно. Всегда всем нравился!
    И учтите, что могут быть вегетарианцы и веганы (вообще вся животная продукция под запретом, а не только мясо). То чтобы хотя бы несколько салатов было на столе без сметаны/майонеза, без сыра, без яиц и тд.
    А лучше заранее спросить про предпочтения в еде и возможные аллергии, чтобы уж точно быть ко всему готовой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Думаю, не стоит. Американцы не любят экспериментировать с едой. Я на подругах проверяла. От супов они сразу отказываются, пельмени пробовали, но боялись, как будто я их человечиной пыталась накормить. Говяжий язык выплюнули. Единственное, что хорошо едят- это картофельные блюда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можете конечно попробовать, ради эксперимента они отведают. Может кто и оценит. Но только если у вас лишнее время будет. Это ж не быстрое блюдо.
    Блины как раз можно, но начинку отдельно. Пельмени я б поставила. Они мало чем от привычных им дамплингов отличаются. Оливье сделайте. Огурчиков соленых, грибы, помидоры, капусту квашенную. Немного всего. Чтоб местное могли сказать попробовали. А то салаты и мясо на гриле они дома регулярно едят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Стрескают ваш борш за обе щеки. Еще они и холодный борщ любят и наши русские соленые грибочки.


    Поехали как-то к подруге на свадьбу. Она замуж за русского выросшего в Америке выходила. С его стороны друзья американцы, вторая половина русские. Подруга решила отдать дань корням и подала борщ вначале. И сразу стало понятно кто американец. У всех борщ остался практически не тронутым. Две ложки и всё. Русские с удовольствием съели, еще и зима была.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гормон роста

    Вам с борщом будет неудобно возиться - каждому разливать и т.п. Поэтому лучше что-то "кусочно-салатное", что каждый может взять сам. Шашлык, овощи порезать, грибочки-огурчики, может вместо блинов с икрой лучше тарталетки бахнуть (меньше возни и меньше расход икры). А блины пустить как русскую экзотику со сметаной, сгущенкой, медом (это все в менажницы небольшие поставить), может блины конвертиками с фаршем. И по большому счету не переживайте - сколько ни встречался с американцами (да и прочими иностранцами) - нахаляву трескают абсолютно всё. У меня вон вообще картошку с селедкой всю прикончили - наредкость удачно у меня тогда селедка посолилась) И холодец мамин весь приели)


    Борщ точно так же каждый может налить себе сам, если он будет стоять на столе в супнице. Или для борща какие-то особенные навыки нужны, чтобы его себе в тарелку набрать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь, и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие[9][10]. В России упоминается в памятниках XVI—XVII веков[1]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годов[11]. Варить борщевик и свеклу летом рекомендует Домострой[12] . Интересно, что это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова[13]. В Польше «борщак» появился в XVIII веке[1]. На Украине, в Белоруссии, Литве, на юге России, в Сибири готовят борщ, а на севере России и Урале — преимущественно щи[1]. Сегодня свои тонкости и особенности приготовления борща имеют и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы[14]. Чётких канонов нет.


    В XVI-XVII веков россии не было. Вся так называемая "русская" кухня сворована у соседей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    В общем если коротко к нам едут гости иностранцы(США).


    Сводите их в макдональдс и барбекю на лужайке перед домом пожарьте - с них хватит. Ещё кукурузы можете сварить прямо в початках и подать вместе с кетчупом.
    Всяких наших вкусностей и разносолов эти пентюхи не оценят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сводите их в макдональдс и барбекю на лужайке перед домом пожарьте - с них хватит. Ещё кукурузы можете сварить прямо в початках и подать вместе с кетчупом. Всяких наших вкусностей и разносолов эти пентюхи не оценят.


    Вообще-то вкусностей и разносолов в Америке в разы больше. Включая большую часть из привычной нам кухни, просто в несколько ином, зачастую улучшенном исполнении. Выбор огромен.
    Барбекью тоже не просто. У нас мясо в большинстве не дотягивает на привычный им уровень. И хозяевам дорого встанет.
    С кетчупом кукурузу может дети едят, а вот в початках сколько помню, столько и варили, только у нас такого вкусного сорта не было. Еще листьями запечатывали кастрюлю. Но лучше кукурузу на гриль кинуть.
    Из нашего обычного борщом и может щами попробуйте угостить. Для колорита. Но не удивляйтесь, что не оценят. В Америке большой выбор вкуснейших первых блюд со всего света. Борщу тяжело тягаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В XVI-XVII веков россии не было. Вся так называемая "русская" кухня сворована у соседей.


    Да, подло украли самостийный борщ, половина ингредиентов в котором не то, что не украинского, но даже не европейского происхождения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • По моим наблюдениям, англоговорящие люди борщ не понимают. Французы тоже не очень. Немцам чаще нравится.
    Лучше блины предложить, или пирожки. Канапе с красной рыбой, маринованные грибы. Неплохо идёт торт "Птичье молоко".
    Самые продвинутые, понимающие пользу fermented food, едят квашеную капусту, тушенную с копченостями. Вегетарианцы лопают с восторгом винегрет и гречневую кашу с грибами. Все это не для пикника, правда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хм на мой взгляд в другую страну приезжаешь за экзотикой. Смысл ехать в Россию из США и есть тут гамбургеры? Этого добра дома навалом. Наоборот хочется отведать местных блюд и неважно понравится или нет. Поэтому конечно борщ, пельмени, блины с икрой или сметаной, соленья домашние, грибы, чтоб ваши инострюги потом радостно рассказывали как им понравилась ( или не понравилась) русская кухня. Но у них хоть какие то впечатления останутся. Тупо посидеть на лужайке с барбекю неинтересно. Это как я бы поехала в Тай и вместо манго, личи, рамбутанов и морепродуктов ела бы бутеры с колбасой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Борщ точно так же каждый может налить себе сам, если он будет стоять на столе в супнице. Или для борща какие-то особенные навыки нужны, чтобы его себе в тарелку набрать?


    да я не против, просто (на мой взгляд) с супами для гостей всегда какая-то засада получается - время потратишь, одни едят, другие не едят, третьим не так сделал, если дома - ладно, остнется, потом сам доешь, а из загородного дома потом кастрюльку увозить - опять же надо будет или переливать или выкидывать - жалко) опять же глубокие тарелки надо отдельно ставить - ну нафих)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мэри

    Борщ это не русская кухня , это украинская кухня. А то что у вас называется борщем, так это помои которые остались после спаласкивания кастрюли от украинского борща , т.е. - щи .


    ))) Вся эта типа украинская кухня была придумана в советское время, как и все прочие кухни республик. А до этого и украины-то никакой не было в помине, так какая могла быть украинская кухня? Любите вы мифы сочинять, древние укры, ржака над вами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гормон роста

    да я не против, просто (на мой взгляд) с супами для гостей всегда какая-то засада получается - время потратишь, одни едят, другие не едят, третьим не так сделал, если дома - ладно, остнется, потом сам доешь, а из загородного дома потом кастрюльку увозить - опять же надо будет или переливать или выкидывать - жалко) опять же глубокие тарелки надо отдельно ставить - ну нафих)


    Абсолютно с вами согласна. Пусть селятся в отель, как это и принято у них, и едят в ресторанах. Что хотят, то и заказывают. Заморачиваться борщами для них - это бред полный по нынешним временам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • все брезгают есть еду, приготовленную в антисанитарных условиях.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мэри

    Борщ это не русская кухня , это украинская кухня.


    Да-да. Дело за малым: определить, что же это за виртуальная сущность такая - "украинцы", не имеющая ни истории, ни языка, ни культуры.

    Нравится0
    Не нравится0
  • девушка европенсионеру сварила борщ и постеснялась назваться украинкой))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    По моим наблюдениям, англоговорящие люди борщ не понимают. Французы тоже не очень. Немцам чаще нравится. Лучше блины предложить, или пирожки. Канапе с красной рыбой, маринованные грибы. Неплохо идёт торт "Птичье молоко". Самые продвинутые, понимающие пользу fermented food, едят квашеную капусту, тушенную с копченостями. Вегетарианцы лопают с восторгом винегрет и гречневую кашу с грибами. Все это не для пикника, правда.


    по нашим наблюдениям англоговорящие настолько глупые, что им подойдет корм для свиней не говоря о прекрасном украинском борще

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Оценят, не сомневайтесь, и оливье им тоже понравится. Про красную икру сначала говорят :рыбьи яйца, а потом считайте до 5 и все, бутербродов нет))

    Борщ, оливье, драники с мясом пойдут на ура

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    по нашим наблюдениям англоговорящие настолько глупые, что им подойдет корм для свиней не говоря о прекрасном украинском борще

    В одной немецкой передаче даже шутили: конечно, шотландцы хотят отделиться от Британии, потому что это не хотят давиться английской кухней. А едят они действительно черти что

    Нравится0
    Не нравится0
  • И то картошка появилась только при Пётре 1 , а до этого брюква и репа и всякие каши )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы не готовила борщ и блины с икрой. Красная икра в ЕС в каждом магазине продаётся, она вкуснее и качественней той, что в московских супермаркетах.
    Борщ - это специфическое блюдо. Свеклу едят далеко не все. Я свеклу люблю, но с она у нас не в каждом магазине продаётся.
    И ещё, любой европеец или американец никогда не покажет, что ему не нравится: будет нахваливать и буйно радоваться. А на самом деле, ему все это будет непривычно, чуждо и не очень вкусно.
    Мои приятели, кто часто ходит в гости, признались, что сначала нахваливали ради приличия , далеко не сразу поняли специфический вкус борща или винегрета. Оливье называют в ЕС русский салат и делают в любой забегаловке, им никого не удивишь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Да-да. Дело за малым: определить, что же это за виртуальная сущность такая - "украинцы", не имеющая ни истории, ни языка, ни культуры.

    Зато имеющая много гонора.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    В XVI-XVII веков россии не было. Вся так называемая "русская" кухня сворована у соседей.

    А вы, поди, были свидетелем этого воровства. Годков вам под 400, видать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    В общем если коротко к нам едут гости иностранцы(США).Жить буду в гостинице.Помимо развлекательной программы, в один из дней мы едем к нам в загородный дом.Я выступаю в роли хлебосольной хозяйки.Мое предложение это просто пикник.С мясом,салатиками из овощей.Но все почему то,когда узнают о приезде гостей,советуют накормить их борщом,блинами,пельменями и т.д..Ну блины с икрой это еще куда не шло.Но насчет борща я в диких сомнениях.Что то я сомневаюсь что он им придется по душе.Не все русские то любят борщ)Я наприме не очень.Ваше мнение пожалуйста по данному вопросу?

    Не будут они борщ есть, селедку под шубой тоже. Даже блины с икрой сомнительно что будут есть. Мои приятельницы американки вежливо попробовали икру и сказали, что рыбой пахнет, но есть отказались. Блины у них есть. Этим не удивить, пельмени тоже есть в китайской кухне. Так что думайте, чем бы удивить, но не сильно налегайте на истинно русские привычки. Могут остаться голодными гости. Учитывайте их традиции. Лучше не злоупотребляйте майонезом

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Оценят, не сомневайтесь, и оливье им тоже понравится. Про красную икру сначала говорят :рыбьи яйца, а потом считайте до 5 и все, бутербродов нет))

    Нет, это неправда

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сделайте плов и мясо по-французски. Лучше с курицей. Это точно пойдет на ура. Только плов лучше тоже с курицей сделать

    Нравится0
    Не нравится0
  • много лет принимаю иностранных гостей. Они все деликатные и будут хвалить всё, что вы им предложите. И только через несколько лет узнаете, что им понравилось, а что нет.
    На деле иностранцы не любят и не понимают: выезды в загородный дома, дачи, бани, любой суп с капустой (и вообще супы и капусту).
    К блинам и пельменям относятся равнодушно, потому что в кухне любой страны есть блины и пельмени. Это самая обычная для них еда.
    Ваше предложение - выезд в загород на шашлыки для них заурядное и скучное мероприятие. Не напрягайтесь и не пытайтесь их впечатлить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мэри


    Борщ это не русская кухня , это украинская кухня. А то что у вас называется борщем, так это помои которые остались после спаласкивания кастрюли от украинского борща , т.е. - щи .

    Дура, когда казаки Российской империи варили борщ, никакой Украины не существовало и в помине! А щи в незалежной называются капустняк.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Паночка Катруся

    Дура, когда казаки Российской империи варили борщ, никакой Украины не существовало и в помине! А щи в незалежной называются капустняк.


    Женщина, мне этот спор вообще фиолетово, но оскорблять кого то будучи необразованной как вы, которая не знает когда возникла российская империя и казаки и когда возникла киевская русь. Вы в школу вообще не ходили? сразу с помойки на этот форум? и видимо там же на помойке вас учили называть других дурами, когда у самой ни мозгов ни образования (про воспитание молчу на помойке откуда оно возьмется).

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом