В каждой теме про несложные и быстрые блюда находятся те, кто обхаивает простую пищу. Что плохого в том, чтобы готовить и питаться максимально просто? Называют такую пищу травой, ботвой, подчеркивают однообразие. Телятина, креветки, красная рыба (лосось, тунец), птица, белая рыба типа дорады и сибаса, ягненок (для тех, кто не на диете) - неужели это однообразно? И где здесь трава? Приготовить это на гриле или в духовке - дело менее чем получаса. Гарниры - цуккини, капуста цветная и брокколи, спаржа, паприка, кукуруза, помидоры, грибы, баклажаны, опять же, кто не на диете - быстрые крупы - неужели этого разнообразия мало? А тоже готовится в считанные минуты, если не хочется съесть это свежим (в случае с овощами).
Что плохого в таком питании, зачем его обхаивать?
Простое питание у большинства-это каши,макароны,картошка и курица.
Простое питание у большинства-это каши,макароны,картошка и курица.
ну вот если просят посоветовать простые и разнообразные рецепты - неужели перечисленного мной разнообразия мало?
по приготовлению - минимум обработки, готовится быстро. что может быть проще???
Я всегда так питаюсь, режу овощи, мясо или рыбу и в духовку или пароварку, могу салат порезать. Заливных лебедей не готовлю. Если хочу такого эдакого - звоню в доставку еды.
Автор, к чему пост?
Все равно все срут г#вном
ну вот если просят посоветовать простые и разнообразные рецепты - неужели перечисленного мной разнообразия мало? по приготовлению - минимум обработки, готовится быстро. что может быть проще???
Вы с другой планеты? Откуда у большинства населения деньги на креветки с красной рыбой и ягненком? На картоху бы с курой наскрести.
Авторша, ты почему такая бестолковая? Простая еда- Это макароны с колбасой. Каша. Картошка жареная
Я перловку обожаю с белыми грибами и луком,но разве я признаюсь в этом в высшем обществе)))
Отличны вброс, автор! Пойду доем свой куриный дошик.
Я всегда так питаюсь, режу овощи, мясо или рыбу и в духовку или пароварку, могу салат порезать. Заливных лебедей не готовлю. Если хочу такого эдакого - звоню в доставку еды.
+++
у меня такой же подход
Авторша, ты почему такая бестолковая? Простая еда- Это макароны с колбасой. Каша. Картошка жареная
ну сейчас многие все же пытаются питаться более полезной пищей, и спрашивают в основном более-менее здоровые рецепты.
ну а если рассуждать как вы - то самая простая еда это макдрайв :D
ну сейчас многие все же пытаются питаться более полезной пищей, и спрашивают в основном более-менее здоровые рецепты. ну а если рассуждать как вы - то самая простая еда это макдрайв :D
а что такое макдрайв?
Автор, для приготовления таких блюд в большинстве нужны хорошие и в большинстве не дешевые продукты.
Понятно ж, что тунец со спаржей, свежим салатом из смеси молодых салатных листьев типа рукколы, и если нужен гарнир дикий рис например, или махонькие разноцветные молодые картофелины, мытые, которые чистить не надо, готовится просто и быстро. Но казан голубцов на огромную семью вам выйдет дешевле, чем одна небольшая порция ужина с тунцом.
Ещё многие просто не могут перестроится на современные методы пищевой обработки. По бабушкиным заветам переваривают, пережаривают в разы больше необходимого, портя хорошие продукты.
Так же есть определенная группа женщин, считающих если не упашутся , их ценность в семье на уровень хомячка сможет упасть. Они конечно так не скажут, но внутри боятся.
ишо хорошо яичницу вкушать из девяти яиц.
Автор зачотно понтанулась
Я люблю жареную картошку,мелко порезанную с кусочками колбаски обжаренной и зелёным лучком.Для меня это вкуснее всяких креветок)
Я перловку обожаю с белыми грибами и луком,но разве я признаюсь в этом в высшем обществе)))
Перловка входит в тренд.
На днях смотрела очень популярную передачу, был фрагмент о готовке, советовали рис в rice pilaf, прообраз плова, на перловку заменить. Гораздо полезнее и вкусно.
Я люблю жареную картошку,мелко порезанную с кусочками колбаски обжаренной и зелёным лучком.Для меня это вкуснее всяких креветок)
Отбросив в сторону крайнюю неполезность, жаренная картошка готовится гораздо дольше и требует больше трудозатрат. За 10 минут, в отличие от блюда с креветками, вы ее не приготовите.
Простая еда - залить овсянку кипятком, или нарезать помидоры и авокадо, сбрызнув оливковым маслом и лимоном. Часто вообще чищу себе морковь и просто хрумаю её, как кролик.
а что такое макдрайв?
Треш ,вы реально не знаете что такое макдрайв ??????
Люблю быстрые и простые блюда.Макароны с сосиской,рис с морковкой,гречку,супы без мяса,яичницу с колбасой,картоху в мундире с селёдкой.Терпеть не могу морепродукты,а от овощей живот вздувает.
Простая еда значит дешевая. А не креветки и ягненок. Денег у людей нет вот и трескают картоху и макароны. Еще трюфели простой еды назови. во авторка совсем мозг усох
а меня бесят все эти "ой фу ваши супы х рючево, а я вот крутая ем курогрудь или кусок рыбы с зеленью"
Простая еда значит дешевая. А не креветки и ягненок. Денег у людей нет вот и трескают картоху и макароны. Еще трюфели простой еды назови. во авторка совсем мозг усох
Простая еда и дешевая - две большие разницы.
Борщ дешевая еда, но никак не простая. Кусок ягнёнка на гриле без ничего - простая еда.
В простой, как и сложной еде ничего плохого нет. У каждого свой вкус и предпочтения. Бесят понты и самолюбование.
Треш ,вы реально не знаете что такое макдрайв ??????
бле так это макавто. это вы с автором модные чики на сленге, я вот отстаю.
скоро мусор будут гарбиджом называть.
В каждой теме про несложные и быстрые блюда находятся те, кто обхаивает простую пищу. Что плохого в том, чтобы готовить и питаться максимально просто? Называют такую пищу травой, ботвой, подчеркивают однообразие. Телятина, креветки, красная рыба (лосось, тунец), птица, белая рыба типа дорады и сибаса, ягненок (для тех, кто не на диете) - неужели это однообразно? И где здесь трава? Приготовить это на гриле или в духовке - дело менее чем получаса. Гарниры - цуккини, капуста цветная и брокколи, спаржа, паприка, кукуруза, помидоры, грибы, баклажаны, опять же, кто не на диете - быстрые крупы - неужели этого разнообразия мало? А тоже готовится в считанные минуты, если не хочется съесть это свежим (в случае с овощами).
Что плохого в таком питании, зачем его обхаивать?
Только сегодня утром подумала, давно не было на вумене срача на тему быстрого приготовления пищи (овощи, гриль и так далее). Получите, распишитесь.
Простая еда и дешевая - две большие разницы. Борщ дешевая еда, но никак не простая. Кусок ягнёнка на гриле без ничего - простая еда.
Борщ не особо и дешевая еда, на 4 литровую кастрюлю надо говядины одной кг, а то и полтора. Это что дешево? просто рис сварить, гречку, картошку, курицу пожарить и это все дешево!
Автор, вы правы.
Качественные продукты готовятся с минимальной тепловой обработкой.
Мы так и питаемся. Стейк из лосося, киноа готовятся за минуты, зелёный салат или овощи - всё это готово за минуты. Стейки из говядины на гриле, паста с морепродуктами, стир-фрай - вкусно, полезно, не нужно упариваться после рабочего дня.
Задумка троллинга хорошая, но исполнение подкачало - не хватает искренности. Как-то не катит, что ты не понимаешь разницы в лососине и фугу, сыроежке и трюфеле.
Борщ не особо и дешевая еда, на 4 литровую кастрюлю надо говядины одной кг, а то и полтора. Это что дешево? просто рис сварить, гречку, картошку, курицу пожарить и это все дешево!
Постный с фасолью варите. Дёшево и полезно.
И этого кг мяса на сколько порций? Борщ ещё с курицей есть. Со свининой. С кусочком сала. На порцию это дешевое полноценное блюдо. Но очень заморочливое, поэтому не простое. Как и голубцы например.
Автор, для приготовления таких блюд в большинстве нужны хорошие и в большинстве не дешевые продукты. Понятно ж, что тунец со спаржей, свежим салатом из смеси молодых салатных листьев типа рукколы, и если нужен гарнир дикий рис например, или махонькие разноцветные молодые картофелины, мытые, которые чистить не надо, готовится просто и быстро. Но казан голубцов на огромную семью вам выйдет дешевле, чем одна небольшая порция ужина с тунцом. Ещё многие просто не могут перестроится на современные методы пищевой обработки. По бабушкиным заветам переваривают, пережаривают в разы больше необходимого, портя хорошие продукты. Так же есть определенная группа женщин, считающих если не упашутся , их ценность в семье на уровень хомячка сможет упасть. Они конечно так не скажут, но внутри боятся.
ну ок - предположим, человек спрашивает на форуме простые, быстрые и невредные блюда, что ему можно посоветовать? "возьмите скатерть-самобранку 1 шт, и пусть приготовит вам казан голубцов"? естественно я (и другие форумчанки) советуем что-то реально простое и быстрое - как в старттопике. я понимаю, что эти блюда дороже, но если человек хочет сэкономить время и не есть при этом растворимую лапшу - то прийдется перейти на более дорогие блюда. все логично.
Отбросив в сторону крайнюю неполезность, жаренная картошка готовится гораздо дольше и требует больше трудозатрат. За 10 минут, в отличие от блюда с креветками, вы ее не приготовите.
так об этом и речь! спрашивают о быстрых блюдах, при чем тут жаренная картошка, которую надо очистить, нарезать и потом над ней стоять, готовя.
Простая еда значит дешевая. А не креветки и ягненок. Денег у людей нет вот и трескают картоху и макароны. Еще трюфели простой еды назови. во авторка совсем мозг усох
простая еда - значит минимум времени и трудозатрат для приготовления.
Автор, вы правы. Качественные продукты готовятся с минимальной тепловой обработкой. Мы так и питаемся. Стейк из лосося, киноа готовятся за минуты, зелёный салат или овощи - всё это готово за минуты. Стейки из говядины на гриле, паста с морепродуктами, стир-фрай - вкусно, полезно, не нужно упариваться после рабочего дня.
вот именно! об этом и вопрос - если люди спрашивают совет о простой еде, зачем потом обхаивать предложенные варианты?
ну ок - предположим, человек спрашивает на форуме простые, быстрые и невредные блюда, что ему можно посоветовать? "возьмите скатерть-самобранку 1 шт, и пусть приготовит вам казан голубцов"? естественно я (и другие форумчанки) советуем что-то реально простое и быстрое - как в старттопике. я понимаю, что эти блюда дороже, но если человек хочет сэкономить время и не есть при этом растворимую лапшу - то прийдется перейти на более дорогие блюда. все логично.
Но это вызывает у некоторых негатив. Сами видите.
Ещё многие ждут волшебного рецепта, но чтоб все было из самых обычных продуктов, как в 70е годы, и готовилось по технологиям того же времени.
Посмотрите как периодически у форумчанок пригорает, если стир фрай посоветуешь. А ведь это очень дешевое, доступное и быстрое блюдо, с большим выбором продуктов на любой вкус и кошелёк.
вот именно! об этом и вопрос - если люди спрашивают совет о простой еде, зачем потом обхаивать предложенные варианты?
может потому что совет спрашивают одни люди, а обхаивают другие, нет?
Но это вызывает у некоторых негатив. Сами видите. Ещё многие ждут волшебного рецепта, но чтоб все было из самых обычных продуктов, как в 70е годы, и готовилось по технологиям того же времени. Посмотрите как периодически у форумчанок пригорает, если стир фрай посоветуешь. А ведь это очень дешевое, доступное и быстрое блюдо, с большим выбором продуктов на любой вкус и кошелёк.
так в 70е годы не от широкого выбора так готовили, что же в этом хорошего?
что плохого в стирфрае я тоже не понимаю, простое полезное блюдо...
может потому что совет спрашивают одни люди, а обхаивают другие, нет?
если дали ответ ПО ТЕМЕ - то зачем его обхаивать? не нравится тема - можно не отвечать.
Но это вызывает у некоторых негатив. Сами видите. Ещё многие ждут волшебного рецепта, но чтоб все было из самых обычных продуктов, как в 70е годы, и готовилось по технологиям того же времени. Посмотрите как периодически у форумчанок пригорает, если стир фрай посоветуешь. А ведь это очень дешевое, доступное и быстрое блюдо, с большим выбором продуктов на любой вкус и кошелёк.
меня например гораздо больше бесит, когда в теме про простые блюда появляется хозяюшка-героиня, и начинает писать что-то в стиле "сначала нарубите свеклу в форме звездочек, потом 4 часа ее пассеруйте помешивая, каждые 20 минут добавляя по щепоточке черного перца, потом налейте приготовленный за 3 дня бульон из передней ноги домашнего кабана..." *** ну зачем такое писать в темах о ПРОСТОЙ еде?
если дали ответ ПО ТЕМЕ - то зачем его обхаивать? не нравится тема - можно не отвечать.
Потому что это форум такой.
Плюс некоторые «куховарки» никак не могут удержаться от этих тем. Заходят, а там их нешуточно полоскать начинает, что другие готовят совсем не так как они привыкли. Быстро, просто, разнообразно и вкусно. Как будто у них медаль за ежедневное взятие кухни боем отбирают.
Парочку вообще невменяемых есть. Странно что не прибежали, наверное в полукоме после праздников.
Ничего плохого, просто для многих это дорого. Мы не можем себе такое позволить, но то что мы едим я тоже считаю простой пищей : супы, борщи на курице, курица с гречкой, рисом, рожками, фасоль тушеная, пюре картофельное. Иногда пельмени, наггетсы. Яйца, кефир, яблоки по акции. Из сладкого печенье, шоколад. Все это по акциям, потому что мы бедные.
Простая пища та что ест простой народ, обычная. Простая в приготовлении - это другое дело, она называется быстрая еще. Простая одежда - это обычная, простая девушка, простйо парень - обычный. вы в терминологии запутались. А так простой едой можно назвать и наймите повара, пусь домработница нарежет овощи, а вы их вкиньте
Простая пища та что ест простой народ, обычная. Простая в приготовлении - это другое дело, она называется быстрая еще. Простая одежда - это обычная, простая девушка, простйо парень - обычный. вы в терминологии запутались. А так простой едой можно назвать и наймите повара, пусь домработница нарежет овощи, а вы их вкиньте
На примере одежды. Совсем Простая одежда может быть базисный свитер и юбка- карандаш. Обычные, повседневные. Только одни китайские из акрила и дешёвой синтетики, вторые из высококачественного кашемира известного дизайнера. В обоих случаях это обычная одежда, на каждый день. Обе юбки самые элементарные, пояс, четыре выточки, два боковых шва, подкладка. Обе самые простые.
Ничего плохого, просто для многих это дорого. Мы не можем себе такое позволить, но то что мы едим я тоже считаю простой пищей : супы, борщи на курице, курица с гречкой, рисом, рожками, фасоль тушеная, пюре картофельное. Иногда пельмени, наггетсы. Яйца, кефир, яблоки по акции. Из сладкого печенье, шоколад. Все это по акциям, потому что мы бедные.
На вашем примере. Для меня помытая нечищенная картошка запечённая простое блюдо. А вот пюре картофельное уже нет, мало того что с ним мастурбаций куча, так ещё дороже стоит. И далеко не у всех вкусное, а запеченную испортить нелегко.
Курицу, гречку, овощи, макароны и т д можно очень по-разному приготовить. Одни и те же продукты, но большая разница.
На примере одежды. Совсем Простая одежда может быть базисный свитер и юбка- карандаш. Обычные, повседневные. Только одни китайские из акрила и дешёвой синтетики, вторые из высококачественного кашемира известного дизайнера. В обоих случаях это обычная одежда, на каждый день. Обе юбки самые элементарные, пояс, четыре выточки, два боковых шва, подкладка. Обе самые простые.
Юбки из дорого кашемира совсем не простая одежда. одеть простой пиджак шанель и заесть простыми королевскими устрицами - кстати они очень легки готовке, это уже не простая а богемная жизнь
На вашем примере. Для меня помытая нечищенная картошка запечённая простое блюдо. А вот пюре картофельное уже нет, мало того что с ним мастурбаций куча, так ещё дороже стоит. И далеко не у всех вкусное, а запеченную испортить нелегко. Курицу, гречку, овощи, макароны и т д можно очень по-разному приготовить. Одни и те же продукты, но большая разница.
А как можно по-разному макароны приготовить? Гречку? Овощи?
Макароны - отварить. Всё. Всякие лазаньи-запеканки - это ведь уже "сложное" блюдо! Ну, расскажите, как же еще их просто приготовить по-другому?
Запеченую картошку вместо пюре? Ну, раз в пару недель может и можно... Но ни гостям не подать, ни красиво поесть это не получится. Это ее надо помыть, убрать те картофелины, где глазки и прочая прочая. Запечь. Подождать, когда остынет. И сидеть, чистить кожуру - и есть (с чем??? просто одну картошку?). Ну, как на даче. На даче так готовить можно каждый день.
Юбки из дорого кашемира совсем не простая одежда. одеть простой пиджак шанель и заесть простыми королевскими устрицами - кстати они очень легки готовке, это уже не простая а богемная жизнь
А я согласна с автором того коммента.
Простые черные лодочки - и в африке простые черные лодочки, и не важно - это с рынка, из майкл корса, или от прада купленные в милане.
Еда - то же самое. Стейки из филе миньон можно просто посолить, поперчить и положить на электрогриль, а дрожжевые пирожки с курицей - занятие на полдня. Поэтому стейк - простая еда, а пирожки - нифига не простая! При том, что на эквивалентную стоимость одного стейка из филе миньон пирожками можно неделю питаться всей семьей. Но это не делает их ПРОСТОЙ едой.
Автор, вы с какой луны упали? У нас население креветки видит раз в году, а ягненка многие не ели. Я не пробовала. Мне 40 лет. Дораду и рукколу тоже не пробовала. Сибаса вроде ела один раз в ресторане. Простая еда - это творог, каши с добавками лука или курицы, макароны по-флотски, супчики. Пироги с картохой. Этим питается большая часть страны. А не ягненком и рукколой.