Гость
Статьи
Какие соусы вы …

Какие соусы вы готовите к пасте?

Добрый вечер!
Какие соусы вы готовите к пасте?
Я делаю болоньезе, сметанный с креветками, подлив из говядины и все.

25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

К сожалению пасту позволить себе практически не могу, как и все мучное. Поэтому очень редко и без разнообразия. Ещё не люблю на основе помидор. Для мужа делаю свежую маринару. Он ещё готовые иногда покупает.
Себе иногда делаю пасту с креветками , оливковое масло, белое сухое вино, немного сливочного, чеснок, набор итальянских специй, свежий базилик, сыр. В конце шпината побольше и помидорки чери.
Муж иногда готовит на основе сливок с прошуто, зелёным горошком, сыром. Вкусно, но калорийно.
Завидую людям, которые все могут есть и не поправляться.

гость
#2

сливочный с белыми грибами,с креветками и лососем.

Гость
#3

Мы люди простые,используем кетчупы готовые,майонез,сырный соус.Иногда фарш с томатами обжариваю.

Гость
#4

Паста? Это же макароны. Зачем так изгаляться?

Гость
#5
Гость

Паста? Это же макароны. Зачем так изгаляться?

Макароны с креветками не сочетаются))))))

#6
Гость

Макароны с креветками не сочетаются))))))

вот именно))

#7
гость

сливочный с белыми грибами,с креветками и лососем.

Сливки и лосось? Расскажите, как готовите?

#8
Гость

К сожалению пасту позволить себе практически не могу, как и все мучное. Поэтому очень редко и без разнообразия. Ещё не люблю на основе помидор. Для мужа делаю свежую маринару. Он ещё готовые иногда покупает. Себе иногда делаю пасту с креветками , оливковое масло, белое сухое вино, немного сливочного, чеснок, набор итальянских специй, свежий базилик, сыр. В конце шпината побольше и помидорки чери. Муж иногда готовит на основе сливок с прошуто, зелёным горошком, сыром. Вкусно, но калорийно. Завидую людям, которые все могут есть и не поправляться.

Вы так вкусно описали))
Нужно попробовать по вашему рецепту.

Гость
#9

Сливки, цукини, лосось или креветки (свежие), цукини, чеснок, сливки. Ещё бывает с гребешками делаю, просто обжариваю их слегка на сливочном масле, немного чеснока и сливки)) или курица, шампиньоны или любые другие грибы, цукини, немного чеснока, петрушка, сливки, пармезан, но курица иногда суховатой получается. Короче, сливки - наше всё, можно всё, что угодно туда напихать.

Гость
#10
Sveta

Вы так вкусно описали)) Нужно попробовать по вашему рецепту.

Там ещё и меньше 10 минут готовится.
Пасту беру цельнозерновую, чтоб хоть на грам полезнее было.
Давным давно купила машинку, которая овощи, типа кабачков, в виде спагетти нарезает. Диетологи советуют вместо пасты готовить с любимыми соусами. Или на пополам, часть пасты, часть нарезаных овощей. Особенно детям, которые овощи не любят.

Гость
#11

Сливки+капелька муки+плавленый сыр и к ним вариации:
1)ветчина обжареная
2)курица+шампиньоны
3)брокколи+курица

Или болоньез еще делаю.

Оляля
#12

Я самый обычный делаю, сливочно-чесночный. Обжариваю чеснок с базиликом на сковороде, добавляю лук шалот, можно обычный репчатый, или вообще без лука, заливаю сливки, или молоко, или разбавленную сметану, ложку муки для загустения. Соль и перец обязательно. все! Поливаю спагетти или обычные макароны, очень вкусно.

Marusya
#13

готовлю по настроению самые разные соусы, названий их не знаю)) У меня подружка итальянка, готовлю по её рецептам. Если бы мне кто-то раньше сказал, что всё это можно есть с макаронами, я б подумала, что человек немного не в себе, а по факту ем и нравится.

Гость
#14
Marusya

готовлю по настроению самые разные соусы, названий их не знаю)) У меня подружка итальянка, готовлю по её рецептам. Если бы мне кто-то раньше сказал, что всё это можно есть с макаронами, я б подумала, что человек немного не в себе, а по факту ем и нравится.

Так поделитесь, не скромничайте!

Гость
#15

Цукини креветки(никаких сливок), рагу или болоньезе по нашенски, путтанеска(помидоры анчоусы каперсы и проч), с бел грибами. Остальное, что люблю в России не приготовить. Не те продукты. А эти более менее.

Анна
#16

Тушенные люблю, кладу в чашу редмонтовской мультиварки дольку чеснока, обжариваю на оливковом масле, вынимаю, добавляю мелко резаный лук, потом можно еще перца или баклажан. или и одно и другое. Потом тертые или резанные помидоры, тушатся, а мультиповаром программку на двадцать минут сделал, в конце можно базилик или петрушку. А, креветки лучше со сливками попробуйте, очень вкусно.

Гость
#17

мне нравится алио-олио-пеперончино, то есть паста с оливковым маслом, чесноком и острым перцем. очень вкусно, попробуйте!

Гость
#18
Sveta

Добрый вечер!
Какие соусы вы готовите к пасте?
Я делаю болоньезе, сметанный с креветками, подлив из говядины и все.

Томатный с острым перцем и соком лимона, чтоб кисле и острое было, мням. Но макароны ем ржаные и нутовые, не люблю пшеницу.

Гость
#19
Гость

мне нравится алио-олио-пеперончино, то есть паста с оливковым маслом, чесноком и острым перцем. очень вкусно, попробуйте!

а как же помидоры?

Гость
#20

Грибной соус.

Кузя
#21

Соус из тыквы с голубым сыром с лесными грибами

#22
Гость

Там ещё и меньше 10 минут готовится. Пасту беру цельнозерновую, чтоб хоть на грам полезнее было. Давным давно купила машинку, которая овощи, типа кабачков, в виде спагетти нарезает. Диетологи советуют вместо пасты готовить с любимыми соусами. Или на пополам, часть пасты, часть нарезаных овощей. Особенно детям, которые овощи не любят.

Нужно посмотреть такую машинку. Даже и не знала о таком.

#23
Гость

Томатный с острым перцем и соком лимона, чтоб кисле и острое было, мням. Но макароны ем ржаные и нутовые, не люблю пшеницу.

А где вы такие макароны покупаете? На айхерб?
Они сытнее обычных?

lol
#24

сливки+ сыр+ что угодно, хоть грибы хоть курицу, хоть ветчину, хоть овощи типа брокколи или шпината, бооньезе не люблю

Алиса
#25

Нравится классический вариант. Мука пшеничная (1 ст.л), сливки 200мл (пожирнее беру), сливочное масло (тоже пожирнее, предпочитаю масло 82,5% жирности, у 1000 озер именно такое), перец и соль по вкусу.

Следующая тема