Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Печень куриная жареная (предварительно маринованная)

Постоянно готовлю печень куриную жареную - все, кто не ел, говорят, что вкусная.
Берем 0,8 кг сырой размороженной печени (печень я покупаю в Волково сейчас цена 120 руб/кг) промываем, складываем в миску и добавляем туда 4-5 стол.ложек майонеза,4-5 стол.ложек соевого соуса (обычного Сэн-Сой), 2-3 чайных ложки аджики кавказкой,только не жгучей, фирмы "Томак"(эту аджику я использую уже давно -ее не страшно переложить ,чтобы не испортить блюдо остротой, но запах божественный-пряный остается),чеснок давленный ч/з чеснокодавку 2 небольших зубчика.Перемешиваем все руками - чтобы чеснок равномерно распределился по мясу.Оставляем мясо минимум: на 30-40 мин(на столе), максимум: на 2-3 часа (в холодильнике).Переходим к процессу жарки.Сразу предупреждаю муку уходит много так как майонез забирает на себя много муки. Насыпаем муку в миску 1-1,5 стакана муки - для того чтобы обвалять 0,4 кг печенки и пожарить ее на сковороде.В сковородку наливаем подсолнечное масло 100-150 мл,нагреваем чтобы постреливало и теперь необходимо быстро выложить печенку на сковороду(выкладываем не горкой ,а одну к одной как котлетки) и закрыть крышкой,потому что она очень сильно стреляет,когда жарится.Т.е перед жаркой печенка 0,4 кг должна быть в муке.Масла не должно быть мало иначе печень подгорит.Обычно после 4 мин жарки я немного убавляю огонь,переворачиваем печень и жарим с другой стороны.Следите за тем чтобы печенка не подгорела -это может произойти быстро.После того как пожарили 0,4 кг, я обычно масло на котором жарилась печень сливаю -т.к там жареные крошки от муки и наливаю заново для жарки масло, также я поступаю с мукой (можно конечно просеять использованную и подбавить новой).Желаю приятного аппетита,
Кстати рецепт данного маринада я использую и для курицы и для свинины (жарю только без муки) и для рыбы.Попробуйте не пожадеете.

Нравится1
Не нравится3
Ответы (8) Ответить
  • Напишите рецепт, как жарить яичницу, а то мы не знаем.
    Да в подробностях, да в подробностях...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Спасибо! 100 лет не ела печень, сделаю по рецепту!)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Интересный рецепт. Муж куриную не будет (..только говяжья и то редко.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это называется смешаю всё, что нашла вокруг, что добру пропадать. Масло, майонез, соевый соус, аджика, чеснок.. Я ничего не забыла? Уксуса туда, сметаны и лимона ещё добавьте.
    У куриной печени очень нежный вкус, вы убили его напрочь всей этой смесью. Ужас.
    А, ещё мука - привет бока.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а Волково это где? Рядом с Парижем?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Это называется смешаю всё, что нашла вокруг, что добру пропадать. Масло, майонез, соевый соус, аджика, чеснок.. Я ничего не забыла? Уксуса туда, сметаны и лимона ещё добавьте. У куриной печени очень нежный вкус, вы убили его напрочь всей этой смесью. Ужас. А, ещё мука - привет бока.


    +++++ Предложенный авторшей рецепт, напрочь перебил аппетит. Вспомнилось, как кто-то на форуме предлагал в виде праздничного блюда супчик из рыбной консервы. Думаю, оба "кулинарных шедевра"- редкостное хрючево. Печень- диетическое блюдо. Максимум, что можно добавить- морковь, пассерованная с луком и немного зелени, а для любителей сливочного соуса-сливки.

    Нравится0
    Не нравится0
Похожие темы
  • Майонез здесь лишний, да и муки многовато.
    Если их убрать, то получится рецепт печени по - восточному, очень вкусно.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом