Всем привет. Сегодня в гости приехала мама. Решила пожарить рыбу. Для меня рыба это очень быстрое блюдо, когда сил нет готовить. Замочила ее в соевом соусе и травах на 20 минут, потом яицо и кляр и жарила минут 7-10(куски небольшие). Мама как увидела есть отказалась, типа надо жарить 30-40 минут. Она так всю жизнь и делала. Обжаривала в кляре, потом воду добавляла и тушила еще минут 15. Рыба получалась не хрустящая, а вареная. Кто из нас прав? Как долго вы жарите рыбу?
Вы правы! Я даже не представляю что значит жарить 30-40 минут?! Я так рыбу в томате тушу, а жарка дело быстрое. Мама ваша заморачивается!
Вы правы! Я даже не представляю что значит жарить 30-40 минут?! Я так рыбу в томате тушу, а жарка дело быстрое. Мама ваша заморачивается!
А расскажите про рыбу в томате, пожалуйста
Я обжариваю с двух сторон, а потом немного под крышкой на мааааленьком огне (минут 7).
Делаю в картофельном кляре. Недавно рецепт нашла.
Автор все зависит от куска рыбы и самой рыбины. Если кусок большой или рыба целиковая то подольше, если же это размер Сибаса к примеру либо стейк горбуша до по 8-10 мин. С каждой стороны.
Вообще долго рыбку недавно,она готовится достаточно быстро,но кость от мяса должна отходить мгновенно не оставляя на себе даже малюсенького кусочка мяса.
Вообще долго рыбку недавно,она готовится достаточно быстро,но кость от мяса должна отходить мгновенно не оставляя на себе даже малюсенького кусочка мяса.
Не жарят*
Автор все зависит от куска рыбы и самой рыбины. Если кусок большой или рыба целиковая то подольше, если же это размер Сибаса к примеру либо стейк горбуша до по 8-10 мин. С каждой стороны.
Филе минтая. Режу маленькими кусками.
Рыбу нужно прожаривать очень хорошо.
Но у вас с мамой две крайности. Мама есть безвкусную рыбу, но без паразитов. А вы вкусную, но там уж как получается...
Минтай, кстати, кишит глистами.... Его надо ооочень хорошо жарить.
Рыбу нужно прожаривать очень хорошо.
Но у вас с мамой две крайности. Мама есть безвкусную рыбу, но без паразитов. А вы вкусную, но там уж как получается...
Минтай, кстати, кишит глистами.... Его надо ооочень хорошо жарить.
Так он жеж мороженный, ладно б свежего б готовили...
морскую в воде тушу до корочки, а карасиков речных в муке на ложке масла до коричневой хрустящей корки. никаких специй и упаси боже кляров с рыбой не использую. для меня рыба вкусный продукт сама по себе, это не мясо которому требуется тысяча специй гарниров и несколько соусов.
Читала в советском поварском учебнике 70-ых годов по технологии приготовление пищи, что рыба доходит до готовности при остывании.Сама жарю рыбу только для приготовления блюда "рыба под маринадом", жарю быстро в кляре, потом подтушиваю с морковно-луково-томатной шубой)
Девушка, я специалист по рыбе ( готовлю ооочень хорошо).
При этом у меня уже 15 лет фобия- я боюсь глистов и очень заморачиваюсь по этому поводу. Глисты ооочень любят рыбу, поэтому да, надо ее готовить достаточное количество времени. Это важно. Но не более того.
Жарить рыбу - это извращение , извините :)
В кляре, как вы называете, можно жарить разные морепродукты. Но это минуты , а не десятки минут. И не так, как это делают в России, берите пример с итальянцев ( а я спец именно в ит. кухне).
Если вам интересно, могу написать пару рецептов .
Как правильно (!!!!) жарить и какую рыбу.
Самый простой рецепт в духовке.
В томатном соусе на сковородке.
Это , конечно, самая малость. Но с этих рецептом можно начать.
А я считаю, что томат и рыба - вещи несочитаемые. Томат портит весь вкус.
Я не жарю рыбу. И вообще, ничего не жарю. При жарке образуются канцерогены. Я отвариваю рыбу в небольшом количестве воды до готовности. полысырую с паразитами не ем..
я минтая тушу в молоке...ваще не сочетаемо,а вкуснятина
Я в духовке делаю,не жарю,не умею.скумбрию смазываю сметаной,лимон,специи.иногда коптим рыбу(сиг,окунь)но это на даче,потому что вонища.
Филе минтая. Режу маленькими кусками.
Вообще рыбу лучше запекать в духовом шкафу.С лимоном и розмарином вообще мммм...
Фу трупоеды
Фу трупоеды
Вегетарианец это старое индийские слово означающее-Дерьмовый охотник.
Адьес мартышка)
Вегетарианец это старое индийские слово означающее-Дерьмовый охотник.
Адьес мартышка)
Индейское *
я как вы делаю. или запекаю в фольге, если целиком
Да 40 минут много, я жарю в умном редмондвском гриле, он сам время определяет, там получается полная прожарка около 15 минут в зависимости от толщины куска.
я грилю в СтейкМастере вон как выше писали, рыба не жирная и сочная получается
Я на редмонтвоском гриле делаю, просто так или в фольге.