Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Сыр с плесенью

Добрый вечер. Купила сыр в вакуумной упаковке. Через неделю вскрыла, на бочке сыра совсем чуть чуть образовалась плесень и он подсох. Я это все срезала. Можно ли теперь использовать этот сыр? Например, пицца или запеканки? Я имею ввиду, если придать тепловой обработке, то можно ли ещё использовать, или сразу в помойку? Может у кого так было?
Сыр жалко выбрасывать, почти 400гр.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (31) Ответить
  • Срежьте и в пиццу ,ничего не будет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Бочок сыра 🤣

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ни в коем случае нельзя! То, что Вы срезали - это лишь видимая часть плесени, всё остальное осталось внутри. В следующий раз не доводите до такого состояния, а сейчас выбрасывайте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нельзя ни в коем случае. И холодильник надо мыть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Нельзя ни в коем случае. И холодильник надо мыть.

    А лучше сжечь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нас в институте учили что плесневой гриб проростает невидимыми нитями внутри продукта. И если на краю плесень видемая то по всему продукту невидимая. Професор говорил , что если в лоточке с клубникой плесень то рядом лежащие /в плотную лежащие клубнички тоже заражены.
    Плесень опасна для печени.
    Но вам решать обрезать и в пиццу или выбросить.
    При термической обработке живые микто организмы (вирусы бактерии грибы) погибают но их токсины остаются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жужу

    Нас в институте учили что плесневой гриб проростает невидимыми нитями внутри продукта. И если на краю плесень видемая то по всему продукту невидимая. Професор говорил , что если в лоточке с клубникой плесень то рядом лежащие /в плотную лежащие клубнички тоже заражены.
    Плесень опасна для печени.
    Но вам решать обрезать и в пиццу или выбросить.
    При термической обработке живые микто организмы (вирусы бактерии грибы) погибают но их токсины остаются.

    Ё моё как я много написала. Надо класс себе поставить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лучшая подруга

    А лучше сжечь!


    Да, вместе с холодильником.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Профессор ваш, Жужу, иппаннутый был на всю голову, уж извините.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Профессор ваш, Жужу, иппаннутый был на всю голову, уж извините.

    А Вы, видимо, неипанутая, коли думаете, что заплесневелый сыр можно съесть?)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А Вы, видимо, неипанутая, коли думаете, что заплесневелый сыр можно съесть?)


    Не обращайте внимание. Люди просто не образованные. Конечно нельзя есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наталья

    Срежьте и в пиццу ,ничего не будет

    Спасибо большое

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Бочок сыра 🤣

    Я имела ввиду с бочка сыра. Ударение на А

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ни в коем случае нельзя! То, что Вы срезали - это лишь видимая часть плесени, всё остальное осталось внутри. В следующий раз не доводите до такого состояния, а сейчас выбрасывайте.

    Я то думаю придать тепловой обработке. Может при температуре в 180 при запекании все плохое уйдёт?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Нельзя ни в коем случае. И холодильник надо мыть.

    Видимо такой взяли в магазине, не посмотрели. Холодильник всегда чистый, мою генеральной каждые 2 недели.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жужу

    Нас в институте учили что плесневой гриб проростает невидимыми нитями внутри продукта. И если на краю плесень видемая то по всему продукту невидимая. Професор говорил , что если в лоточке с клубникой плесень то рядом лежащие /в плотную лежащие клубнички тоже заражены.
    Плесень опасна для печени.
    Но вам решать обрезать и в пиццу или выбросить.
    При термической обработке живые микто организмы (вирусы бактерии грибы) погибают но их токсины остаются.

    Спасибо большое, учту

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я такой сыр и "чистым" ела,живая. А в пиццу тем более можно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бугага

    Я то думаю придать тепловой обработке. Может при температуре в 180 при запекании все плохое уйдёт?

    Яд после термообработки сохранится. Безопаснее выбросить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я такой сыр и "чистым" ела,живая. А в пиццу тем более можно.

    Спасибо большое

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Яд после термообработки сохранится. Безопаснее выбросить.

    Это точно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бугага

    Это точно?

    Абсолютно. Такой сыр есть себе дороже. Можете и съесть, конечно, но отделаться от отравления будет сложно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я такой сыр и "чистым" ела,живая. А в пиццу тем более можно.

    Спасибо, уже пустила его на пиццу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Абсолютно. Такой сыр есть себе дороже. Можете и съесть, конечно, но отделаться от отравления будет сложно.

    Спасибо, пустила его на пиццу. Съели. Спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бугага

    Видимо такой взяли в магазине, не посмотрели. Холодильник всегда чистый, мою генеральной каждые 2 недели.


    Вам больше нечем заняться, что ли?
    Странные люди на Вумане темы пишут. Скоропортящиеся продукты зачем-то покупают килотоннами, холодильники генералят раз в две недели... вот нафига?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ни в коем случае нельзя! То, что Вы срезали - это лишь видимая часть плесени, всё остальное осталось внутри. В следующий раз не доводите до такого состояния, а сейчас выбрасывайте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ни в коем случае нельзя! То, что Вы срезали - это лишь видимая часть плесени, всё остальное осталось внутри. В следующий раз не доводите до такого состояния, а сейчас выбрасывайте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ни в коем случае нельзя! То, что Вы срезали - это лишь видимая часть плесени, всё остальное осталось внутри. В следующий раз не доводите до такого состояния, а сейчас выбрасывайте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ни в коем случае нельзя! То, что Вы срезали - это лишь видимая часть плесени, всё остальное осталось внутри. В следующий раз не доводите до такого состояния, а сейчас выбрасывайте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муж говорит нельзя, я спокойно с этим сыром готовлю. Делаю пицы, запеканки и горячие бутерброды в редмонтовском мультипекаре.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я такой сыр как правило только в пиццу использую, а если не весь использовала, то его тру и в морозилку до следующей пиццы. Сейчас он столько стоит, что выкидывать и прям жалко.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом