Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Курица

Господа и дамы, посоветуйте, пожалуйста, как вкусно потушить курицу

Нравится0
Не нравится0
Ответы (23) Ответить
  • Сметана+кетчуп+чеснок+водички не много=перемешать и уже в поджареную на сковороде курицу( разделанную, не целую) залить и тушить, посолить , поперчить!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Со всего размаху, вкусно так ,между глаз . Тухнет 100 процентов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Берем готовую смесь для курицы + давленый чеснок, хорошо натереть . Курицу разрезать на куски естественно. Все в рукав и в горячую духовку минут на 30-40
    Вообще вкус курицы напрям зависит от количества специй. Я нп люблю всякие кетчупы, майонезы, от сметаны имхо вкус кисловатый.
    Лучше побольше приправ : смесь перцев, чеснок, хмели сунели (кто любит) и тд. Можно добавить лук кольцами, он сделает курицу мягче и ароматней. Но это тоже на любителя

    Нравится0
    Не нравится0
  • Забыла сказать, что таким образом можно и на сковородке, только тогда воды чуть чуть добавить. Я обжариваю очень быстро, пару минут буквально , чтоб кусочки румяные были, потом тушу Красный перец курице цвет красивый даст (только не жгучий надо брать) А куркуму , котоую во асех рецептах для курицы советуют, не люблю, от нее курица очень желтая становится.
    Вообще лучше брать смесь для шашлыка, самое то

    Нравится0
    Не нравится0
  • крупно нарезать, обмазать смесью - подсолнечное масло + соевый соус + приправы - запихнуть в рукав - в духовку на час. подавать со спагетти с тертым сыром и салатом из грецкого ореха и авокадо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На сковородке жарю или грудку или ноги.побольше чеснока,лук добавить, шампиньоны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девушка, могу написать несколько рецептов- они бомба!
    Я так готовлю фазана, кролика и молодого петушка. Наверное, можно и курицу ( я давно Ее не ем).
    1.
    В большую сковородку наливаем оливковое масло, добавляем 1-2 головки чеснока ( крупно порезать каждую на 2-3 части) , оставить на огне на 1-2 минуты , затем добавляем куски мяса. Поджаривает 1-2 минуты на каждой стороне. В последние 30 секунд включаем мощный огонь. Затем добавляем 100 грам белого вина. Оно должно практически. Исчезнуть за пару минут . Нужно перевернуть кусочки спустя 2-3 минуты чтобы обе стороны впитали вино. Когда вина остаётся со немного добавляем грибы ( предварительно проваренные в кипящей воде 2-3 минуты), маслины, мелко порубленный лук ( пол. головки) , все перемешиваем, солим, добавляем кипящую воду ( а лучше овощной бульон , предварительно приготовленный). Накрываем крышкой и оставляем подтушиваться до готовности. Если нужно в процессе добавляем воду/ бульон, иногда переворачиваем куски мяса. Проверяем соль. Из трав можно ничего не добавлять, а можно добавить - розмарин, шалфей, душица ( свежие). Но не переборщить , лучше что-то одно ( по вкусу)
    Можно также добавить перец .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Девушка, могу написать несколько рецептов- они бомба!
    Я так готовлю фазана, кролика и молодого петушка. Наверное, можно и курицу ( я давно Ее не ем).
    1.
    В большую сковородку наливаем оливковое масло, добавляем 1-2 головки чеснока ( крупно порезать каждую на 2-3 части) , оставить на огне на 1-2 минуты , затем добавляем куски мяса. Поджаривает 1-2 минуты на каждой стороне. В последние 30 секунд включаем мощный огонь. Затем добавляем 100 грам белого вина. Оно должно практически. Исчезнуть за пару минут . Нужно перевернуть кусочки спустя 2-3 минуты чтобы обе стороны впитали вино. Когда вина остаётся со немного добавляем грибы ( предварительно проваренные в кипящей воде 2-3 минуты), маслины, мелко порубленный лук ( пол. головки) , все перемешиваем, солим, добавляем кипящую воду ( а лучше овощной бульон , предварительно приготовленный). Накрываем крышкой и оставляем подтушиваться до готовности. Если нужно в процессе добавляем воду/ бульон, иногда переворачиваем куски мяса. Проверяем соль. Из трав можно ничего не добавлять, а можно добавить - розмарин, шалфей, душица ( свежие). Но не переборщить , лучше что-то одно ( по вкусу)
    Можно также добавить перец .

    Для этого рецепта нужны большие куски мяса с костями .

    Нравится0
    Не нравится0
  • В интернете есть рецепт, курица в банке, очень очень вкусно. Сочно. Ням.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А чего это вы курицу не едите, а петуха да?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Девушка, могу написать несколько рецептов- они бомба!
    Я так готовлю фазана, кролика и молодого петушка. Наверное, можно и курицу ( я давно Ее не ем).
    1.
    В большую сковородку наливаем оливковое масло, добавляем 1-2 головки чеснока ( крупно порезать каждую на 2-3 части) , оставить на огне на 1-2 минуты , затем добавляем куски мяса. Поджаривает 1-2 минуты на каждой стороне. В последние 30 секунд включаем мощный огонь. Затем добавляем 100 грам белого вина. Оно должно практически. Исчезнуть за пару минут . Нужно перевернуть кусочки спустя 2-3 минуты чтобы обе стороны впитали вино. Когда вина остаётся со немного добавляем грибы ( предварительно проваренные в кипящей воде 2-3 минуты), маслины, мелко порубленный лук ( пол. головки) , все перемешиваем, солим, добавляем кипящую воду ( а лучше овощной бульон , предварительно приготовленный). Накрываем крышкой и оставляем подтушиваться до готовности. Если нужно в процессе добавляем воду/ бульон, иногда переворачиваем куски мяса. Проверяем соль. Из трав можно ничего не добавлять, а можно добавить - розмарин, шалфей, душица ( свежие). Но не переборщить , лучше что-то одно ( по вкусу)
    Можно также добавить перец .

    Если все правильно сделать , мясо должно получится мягким и сочным, ни в коем случае не сухим ( даже белое мясо).
    Если сухое - что-то пошло не так. Был слишком сильный огонь. Или слишком долго готовили .
    Если понравился рецепт , пишите!
    У меня есть и другие. Те, что подходят для юного петушка, должны подойти и для курицы .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если все правильно сделать , мясо должно получится мягким и сочным, ни в коем случае не сухим ( даже белое мясо).
    Если сухое - что-то пошло не так. Был слишком сильный огонь. Или слишком долго готовили .
    Если понравился рецепт , пишите!
    У меня есть и другие. Те, что подходят для юного петушка, должны подойти и для курицы .

    В банке все равно вкуснее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А чего это вы курицу не едите, а петуха да?

    Вкус разный . Я покупаю био петушков ( не кастратов и девственников).
    Иногда покупаю и био цыплят подростков обоих полов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если все правильно сделать , мясо должно получится мягким и сочным, ни в коем случае не сухим ( даже белое мясо).
    Если сухое - что-то пошло не так. Был слишком сильный огонь. Или слишком долго готовили .
    Если понравился рецепт , пишите!
    У меня есть и другие. Те, что подходят для юного петушка, должны подойти и для курицы .

    Наши российские куры бройлеры и так мягкие, из не надо часами тушить.
    Рецепт ваш классный, попробую мясо так сделать. Только без вина. Не люблю, оно кислинку придает

    Нравится0
    Не нравится0
  • Асти

    Наши российские куры бройлеры и так мягкие, из не надо часами тушить.
    Рецепт ваш классный, попробую мясо так сделать. Только без вина. Не люблю, оно кислинку придает

    Замените сухое вино на москато.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Асти

    Наши российские куры бройлеры и так мягкие, из не надо часами тушить.
    Рецепт ваш классный, попробую мясо так сделать. Только без вина. Не люблю, оно кислинку придает

    Вы очень ошибаетесь насчёт вина. В итальянской кухне его активно используют в приготовлении пищи. Секрет - оно должно почти испариться до того, когда добавляете воду/ бульон для подтушивания.
    Вот серьёзно не представляю как готовить множество блюд без вина.
    Тот рецепт был тоже из ит. кухни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы очень ошибаетесь насчёт вина. В итальянской кухне его активно используют в приготовлении пищи. Секрет - оно должно почти испариться до того, когда добавляете воду/ бульон для подтушивания.
    Вот серьёзно не представляю как готовить множество блюд без вина.
    Тот рецепт был тоже из ит. кухни.

    А что оно даёт это вино? В чем его смысл?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Девушка, могу написать несколько рецептов- они бомба!
    Я так готовлю фазана, кролика и молодого петушка. Наверное, можно и курицу ( я давно Ее не ем).
    1.
    В большую сковородку наливаем оливковое масло, добавляем 1-2 головки чеснока ( крупно порезать каждую на 2-3 части) , оставить на огне на 1-2 минуты , затем добавляем куски мяса. Поджаривает 1-2 минуты на каждой стороне. В последние 30 секунд включаем мощный огонь. Затем добавляем 100 грам белого вина. Оно должно практически. Исчезнуть за пару минут . Нужно перевернуть кусочки спустя 2-3 минуты чтобы обе стороны впитали вино. Когда вина остаётся со немного добавляем грибы ( предварительно проваренные в кипящей воде 2-3 минуты), маслины, мелко порубленный лук ( пол. головки) , все перемешиваем, солим, добавляем кипящую воду ( а лучше овощной бульон , предварительно приготовленный). Накрываем крышкой и оставляем подтушиваться до готовности. Если нужно в процессе добавляем воду/ бульон, иногда переворачиваем куски мяса. Проверяем соль. Из трав можно ничего не добавлять, а можно добавить - розмарин, шалфей, душица ( свежие). Но не переборщить , лучше что-то одно ( по вкусу)
    Можно также добавить перец .

    Еще киньте , пожалуйста, рецептика два) интересные они у Вас

    Нравится0
    Не нравится0
  • Порубить сельдерей , морковь и лук на мелкие кусочки, 1-2 головки чеснока на крупные куски ( 2-3).
    Разогреть оливковое масло на сковородке и добавить вышеперечисленные ингредиенты, пару минут пожарить , затем добавить крупные куски мяса с костями ( крылья , ноги, бедра, грудинку), посолить. Мясо - фазан, кролик, петушок, ягнёнок, цесарка ( хороша и в предыдущем рецепте), курица.
    Оставить на 1-2 минуты вместе со всем , что уже есть на сковородке, затем перевернуть куски мяса. Через 1-2 минуты добавить вино и на быстром огне испарить его( в процессе испарения вина куски перевернуть). Когда вино почти испарилось, добавить соус из помидор ( позже опишу), маслины, веточку размарина, кипящую воду . Накрыть крышкой и оставить готовиться на медленном огне. Мясо иногда переворачивать, воду доливать ( но немного ,чтобы мясо подтушивалось , а не варилось), в конце проверить соль и добавить если необходимо. Чтобы избежать кислинки из-за помидор , можно добавить немного сахара.
    Соус из помидор . Взять 250-500 гр красных спелых помидор ( Черри, например).
    Помыть, надрезаться каждый , бросить в кипящую воду (кожура должна начать отходить). Спустя 30 сек- 1 минуту достать, охладить ( вода), снять кожуру, превратить в соус с помощью блендера.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Порубить сельдерей , морковь и лук на мелкие кусочки, 1-2 головки чеснока на крупные куски ( 2-3).
    Разогреть оливковое масло на сковородке и добавить вышеперечисленные ингредиенты, пару минут пожарить , затем добавить крупные куски мяса с костями ( крылья , ноги, бедра, грудинку), посолить. Мясо - фазан, кролик, петушок, ягнёнок, цесарка ( хороша и в предыдущем рецепте), курица.
    Оставить на 1-2 минуты вместе со всем , что уже есть на сковородке, затем перевернуть куски мяса. Через 1-2 минуты добавить вино и на быстром огне испарить его( в процессе испарения вина куски перевернуть). Когда вино почти испарилось, добавить соус из помидор ( позже опишу), маслины, веточку размарина, кипящую воду . Накрыть крышкой и оставить готовиться на медленном огне. Мясо иногда переворачивать, воду доливать ( но немного ,чтобы мясо подтушивалось , а не варилось), в конце проверить соль и добавить если необходимо. Чтобы избежать кислинки из-за помидор , можно добавить немного сахара.
    Соус из помидор . Взять 250-500 гр красных спелых помидор ( Черри, например).
    Помыть, надрезаться каждый , бросить в кипящую воду (кожура должна начать отходить). Спустя 30 сек- 1 минуту достать, охладить ( вода), снять кожуру, превратить в соус с помощью блендера.

    Классно, спасибо

    Нравится0
    Не нравится0
  • я в мультиварке тушу, сразу с овощами, у меня Редмонд, есть программа Тушение

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я, считаю вкусней всего с овощами, хотя картошечку и моркову, если ничего другого нет, можно в начале куски обжаривать, можно так, соус томатный или сметанный, по вкусу, на программе тушение в редмонтовской мультиварке делаю. Из специй кладу соль и перец, но можно и еще что-то добавить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    крупно нарезать, обмазать смесью - подсолнечное масло + соевый соус + приправы - запихнуть в рукав - в духовку на час. подавать со спагетти с тертым сыром и салатом из грецкого ореха и авокадо.


    и как это есть?! жирный жир🤢🤮 меня сейчас стошнит

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом