Гость
Статьи
Очень нубский вопрос

Очень нубский вопрос

Девочки, простите за нубский вопрос. Суть в следующем: когда в рецепте написано "добавить то-то и то-то и варить ... минут", или ещё вот хардкорное: "добавим 100500 ингредиентов и оставим покипеть ещё 5 минут". Что имеется в виду? Время самого процесса кипения, или время от закладки продуктов? Ведь когда добавляешь что-то кипение-то (а с ним и процесс варки) прекращается!! Заранее спасибо :)

Воха
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Этот время от начала закипания. Положили продукт, дождались кода закипит и от этого отсчитываем время.

#2

Это значит, что когда ты положила те или иные ингредиенты, нужно дождаться когда начнёт закипать, убавлять огонь и от этого момента идёт отсчёт времени.)
Вот и все 😊

Лучшая подруга
#3

А как это "нубский"?

Воха
#4
Лучшая подруга

А как это "нубский"?

Нубский - это вопрос от "нуба"
"Нуб" - означает новичок, салага, аматор. Это калька с англ newbie.

Воха
#5

И да, спасибо всем за ответы! Только я не "положила", а "положил" ;) :)))

Воха
#6

И да. Ещё хотел всё-таки уточнить. Это понятно, что когда речь идёт о начале варки, то нужно дождаться пока закипит и отсчитывать время с того момента. Что на счёт добавления? Вот, предположим у нас что-то уже варится и нам нужно добавить, к примеру картофель. Мы его добавляем и кипение, в следствии уменьшения температуры содержимого кастрюли, прекращается. Так что, ждать опять пока закипит и тогда считать время, или сразу считать? Вода-то всё-таки горячая и лишние 5 минут, необходимые для того чтобы она дошла опять до температуры 100°, могут заставить ингредиенты перевариться.

Гость
#7

Воха-нуб, борщ варишь что-ли?

Воха
#8
Гость

Воха-нуб, борщ варишь что-ли?

Ага :)

Гость
#9
Воха

Ага :)

Тогда все просто. В бульон картошку. Как закипит- овощную зажарку с томатом, ну или сырые овощи,как больше нравится. Довести до кипения. Потом капусту и до готовности капусты, опять таки ,до той степени как любишь. Всё. Ничего не переварится :)

Гость
#10
Воха

И да. Ещё хотел всё-таки уточнить. Это понятно, что когда речь идёт о начале варки, то нужно дождаться пока закипит и отсчитывать время с того момента. Что на счёт добавления? Вот, предположим у нас что-то уже варится и нам нужно добавить, к примеру картофель. Мы его добавляем и кипение, в следствии уменьшения температуры содержимого кастрюли, прекращается. Так что, ждать опять пока закипит и тогда считать время, или сразу считать? Вода-то всё-таки горячая и лишние 5 минут, необходимые для того чтобы она дошла опять до температуры 100°, могут заставить ингредиенты перевариться.

Время считается от первого закипания,потом когда идут добавки, картофель,свекла,лук,не важно ничего отнимать не надо)) от первого закипания короче.

Воха
#11
Гость

Тогда все просто. В бульон картошку. Как закипит- овощную зажарку с томатом, ну или сырые овощи,как больше нравится. Довести до кипения. Потом капусту и до готовности капусты, опять таки ,до той степени как любишь. Всё. Ничего не переварится :)

Спасибо! Это проще чем я сейчас делаю :))

Воха
#12
Гость

Время считается от первого закипания,потом когда идут добавки, картофель,свекла,лук,не важно ничего отнимать не надо)) от первого закипания короче.

Спасибо за объяснение!!!

Воха
#13

Девочки, спасибо большое всем кто ответил и помог разобраться!
Тему считаю закрытой ;) )))

Гость
#14
Воха

Девочки, спасибо большое всем кто ответил и помог разобраться! Тему считаю закрытой ;) )))

Приятного аппетита!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема