В последнее время вся моя семья разочаровалась во вкусе современного борща... он уже не тот! Продукты тому виной или другое что - не знаю, знаю лишь что борщ явно больше не такой вкусный как в старые добрые времена.
В начале внучка отказалась от борща.. потом муж.. потом дочь.. потом соседка не стала есть.. А теперь и я сама.
Как быть???
Варите фрикадельковый
Продукты скорее всего, или может что-нибудь по другому делать начали? Продукты другие, например, берете?
Отдайте Салику он все сожрёт, даже Вас)
Кубик магги перестали добавлять?
Раньше все было лучше и вкуснее, потому что было все свое с огорода, полезное без нитратов, натуральное.Потому и люди здоровее были. А сейчас вся еда пластиковая. Никому сейчас не выгодно экологически чистые продукты производить, а были бы такие,то тогда бы стоили дороже обычных бы. А раньше хоть и дефицит был всего,но все то что было на прилавках, было настоящим и полезным.
Виновники всему продукты.
Дайте кто нибудь рецепт нормальный
У меня тоже какой то бред вместо борща выходит
Никто не ест
Раньше все было лучше и вкуснее, потому что было все свое с огорода, полезное без нитратов, натуральное.Потому и люди здоровее были. А сейчас вся еда пластиковая. Никому сейчас не выгодно экологически чистые продукты производить, а были бы такие,то тогда бы стоили дороже обычных бы. А раньше хоть и дефицит был всего,но все то что было на прилавках, было настоящим и полезным.
Раньше это когда в ссср? Продукты на пестицидах? Которые использовали бесконтрольно лишь бы урожай был.
Скачайте книгу в инете "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий" выпуска ссср. Там еще старые гостовские рецепты, созданные в нии питания рамн, Современные рецепты этих блюд уже изменили не в лучшую сторону.
Вот вам рецепт от хохлушки прямиком из Киева. Мясо на кости варите бульон, шумовкой снимаете шум(пену) кладёте после часа такой варки картофель не сильно мелко но и не крупно, капусту белокачанную нашинкованную соломкой. Свёклу, морковь, лук трёте на тёрке НЕ мелкой, обжариваете эту натертую овощную массу на обычном масле из семян подсолничника. И кладёте эту зажарку в кипящий бульон, закипел и выключает,не варите долго. Свёкла должна быть не кормовая и цвет тогда хороший у борща и вкус! Сразу не есть. Постоять должен в идеале часов 12.настояться.пампушки с часноком в магазине купите. Сало не надо добавлять - есть мясо.
Вот вам рецепт от хохлушки прямиком из Киева. Мясо на кости варите бульон, шумовкой снимаете шум(пену) кладёте после часа такой варки картофель не сильно мелко но и не крупно, капусту белокачанную нашинкованную соломкой. Свёклу, морковь, лук трёте на тёрке НЕ мелкой, обжариваете эту натертую овощную массу на обычном масле из семян подсолничника. И кладёте эту зажарку в кипящий бульон, закипел и выключает,не варите долго. Свёкла должна быть не кормовая и цвет тогда хороший у борща и вкус! Сразу не есть. Постоять должен в идеале часов 12.настояться.пампушки с часноком в магазине купите. Сало не надо добавлять - есть мясо.
Спасибо))
Зажрались потому что. Не лично Вы а большинство.
Плюс минус всё такое же было,по крайней мере при желании можно найти и хорошую свеклу и помидоры. И остальные продукты мороженое, лимонад, кефир и прочее на что там фукают?.
Не с капусткой и не красный?
Вот именно, помидоры, я в укр.борщ обязательно что-то томатное добавляю, или помидоры, или заготовку. Если польский, то по-другому. Но без "кислинки" не едим.)
С. У. К. А, ведь в ее прошлой теме кто-то подкинул эту идею
Вот вам рецепт от хохлушки прямиком из Киева. Мясо на кости варите бульон, шумовкой снимаете шум(пену) кладёте после часа такой варки картофель не сильно мелко но и не крупно, капусту белокачанную нашинкованную соломкой. Свёклу, морковь, лук трёте на тёрке НЕ мелкой, обжариваете эту натертую овощную массу на обычном масле из семян подсолничника. И кладёте эту зажарку в кипящий бульон, закипел и выключает,не варите долго. Свёкла должна быть не кормовая и цвет тогда хороший у борща и вкус! Сразу не есть. Постоять должен в идеале часов 12.настояться.пампушки с часноком в магазине купите. Сало не надо добавлять - есть мясо.
Это бесполезняк :(( тут, в Украине другие продукты, они тут на порядок лучше. В России, когда я приезжаю в родной город, у меня не получается приготовить такие же блины, такие же борщи. Так что все бессмысленно!
Вот вам рецепт от хохлушки прямиком из Киева. Мясо на кости варите бульон, шумовкой снимаете шум(пену) кладёте после часа такой варки картофель не сильно мелко но и не крупно, капусту белокачанную нашинкованную соломкой. Свёклу, морковь, лук трёте на тёрке НЕ мелкой, обжариваете эту натертую овощную массу на обычном масле из семян подсолничника. И кладёте эту зажарку в кипящий бульон, закипел и выключает,не варите долго. Свёкла должна быть не кормовая и цвет тогда хороший у борща и вкус! Сразу не есть. Постоять должен в идеале часов 12.настояться.пампушки с часноком в магазине купите. Сало не надо добавлять - есть мясо.
без томата-это точно борщ?
без томата-это точно борщ?
По-видимому походу хохлушка забыла про томат, но поддерживаю этот рецепт, в Киеве все так готовят. Я помидоры в летнее время использую, тру на мелкой тёрке за минут 5 до полной готовности и чеснок.
То был советский борщ! А это уже гивно из китайских овощей и модифицированных, да и мясо напичкано уколами
А я еще фасоль красную добавляю(беру готовую в банке), вкусно! И пережарка такая : свекла вареная ( в вакуумной упаковке из магазина), лук, морковь, перец болгарский и томат паста. Вкуснее борщ из молодой капусты. Мясо - рулька свиная. И в конце сушеная зелень. Да, мясо всегда варю долго, с луком порезанным и морковью, закидываю картофель часа через три только.
У меня вкусный борщ был и есть. Но я помимо овощей использую зелень и приправы, включая сухой укроп, лаврушку и.т.д. Помидоры бланширую, снимаю шкурку и режу. Сначала чуть пассерую давленый чеснок, потом давлю помидор прямо в сковороде. Смешиваю с луком пассерованным и тушу далее. То есть получается брез как для солянки, только с чесноком. Это можно хранить некоторое время, даже лучше когда настоится. Свеклу иногда запекаю и потом печеную в конце тру в кастрюлю. Так ярче цвет получается и вкус более насыщенный. Можно по рецепту хохлушки, это стандарт для хороших продуктов. Но когда китайская фигня, то приходится попотеть, чтобы вкусом насытить
на юге России борщи варить умеют. особенно в селах. и главный секрет : домашние помидоры прокручивают через мясорубку, проваривают и закатываюб в банки. круглый год этот жидкий томат используют для приготовления зажарки- выпаривают всю воду на сковороде и обжаривают с овощами. процесс приготовления зажарки долгий, но в этом главный секрет вкусного борща
Есть хороший рецепт - приготовить самой, а не покупать, как все уже привыкли. Лентяйки.