Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Готовите что-нибудь с ревенем?

Посоветуйте рецепт? Что с ним особенно вкусно?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (14) Ответить
  • шарлотка (просто добавить в яблоки, можно с корицей), компот, сироп еще ничего, потом в чай добавлять

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Вкус детства - пирожки с ревенем))

    Нравится0
    Не нравится0
  • пирог с ревенем и бизе как раз сегодня буду делать, пойду только лопухов в саду нарву:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • яблоки с ревенем хорошо сочетаются. Пеките пирог или шарлотку, но не переборщите с ревенем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • за городом эти кусты - декоративные сорняки. ни разу не видела чтобы кто то готовил их. кто нибудь опишите вкус.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня как-то вареньем из ревеня угощали, очень вкусно оказалось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мурло

    за городом эти кусты - декоративные сорняки. ни разу не видела чтобы кто то готовил их. кто нибудь опишите вкус.


    т.е. я знаю что его в кулинарии используют, но в нашей местности не готовят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мурло

    за городом эти кусты - декоративные сорняки. ни разу не видела чтобы кто то готовил их. кто нибудь опишите вкус.


    Может Вы его с борщевиком перепутали?
    По теме: варю кислые щи, вместо капусты и щавеля листья и черешки подходят идеально и кислинку дают. Соседка говорила, что голубцы делает, но я не пробовала

    Нравится0
    Не нравится0
  • пирожки готовлю, ничем не хуже чем с щавелем, в мультипекаре Редмонд на сендвич панелях, без масла, из слоеного теста, объеденье

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я шарлотку делал недавно - первый раз и мне очень понравилось. Противень мажешь маргарином, присыпаешь мукой. Стакан муки, 3-4 яйца сырых, полстакана-стакан сахара, как на блины - сода с уксусом. Все это в комбайн или под миксер. Получается жидкое тесто. Ревень (стебель) моем, режем кусочками примерно по 0,5-1 см толщиной. Их ссыпаем более-менее равномерно на противень - прям толстым слоем - пусть сантиметра 2 будет. Заливаем тестом - пусть совсем тоненьким слоем, лишь бы сверху накрыло. Лучше было выстоять еще минут 15, чтобы тесто протекло как следует, я не выстаивал. В духовку на 200-220 и выпекать около часа. Поднимается все это дело слоем сантиметров в 5-6. Тесто сладкое, ревень кислый и получается замечательно. И делать быстро. У меня 2 противня слупили)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мурло

    за городом эти кусты - декоративные сорняки. ни разу не видела чтобы кто то готовил их. кто нибудь опишите вкус.

    Вы же точно про ревень, а не про борщевик? На вкус ревень очень приятный,похож на яблоки с клубникой, такая приятная кислинка. Важный момент, у него только черешки едят,очищают их от шкурки. В листьях содержится какое-то вещество которая может вызвать расстройство желудка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всем спасибо.Сделала шарлотку

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поздновато наверное. Я варю варенье с ревенем, добавляю сок апельсина и немного цедры, получается очень вкусно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Поздновато наверное. Я варю варенье с ревенем, добавляю сок апельсина и немного цедры, получается очень вкусно.

    Он еще есть) спасибо:)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом