Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Стейк Тартар

Кто-нибудь ел, как вам? Я вообще не представляю как можно есть сырое мясо и сырой желток. Во-первых, как можно быть на 100% уверенным в качестве мяса, яиц. Во-вторых, как можно вообще есть сырое мясо и яица, это же отвратительно и что за человеком вообще нужно быть. Но во Франции считается деликатесом.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (12) Ответить
  • Я не ела, но сидела за столом с мужчиной, когда он это ел... я не брезгливая, но мне было неприятно это видеть! И так странно сидеть в очень дорогом ресторане и есть блюдо, похожее на фарш для котлет ))) Ну, каждому- своё )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Я ела. Любила пробовать все новое. За что жестоко поплатилась. Подхватила какую-то заразу вялотекущую, болела полгода, похудела сильно, думала умру. Хотя до этого карпаччо спокойно ела. Теперь все это для меня под запретом

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет такого стейка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я не ела, но сидела за столом с мужчиной, когда он это ел... я не брезгливая, но мне было неприятно это видеть! И так странно сидеть в очень дорогом ресторане и есть блюдо, похожее на фарш для котлет ))) Ну, каждому- своё )))


    Это я просто фильм смотрела, про шеф-повара. Его наняли личным поваром какие-то богатые люди, а он им типа стейк Тартар вам приготовлю, они его и спрашивают, что это такое, он объяснил. А они ему: "Мы тебе за это что ли платим целое состояние, чтобы ты нас сырым мясо и сырыми желтками кормил?) А он обиделся, говорит, что вы ничего не понимаете в кулинарии, не цените меня и уволился.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну это не стейк а порубленное сырое мясо с сырым яйцом

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я ела. Любила пробовать все новое. За что жестоко поплатилась. Подхватила какую-то заразу вялотекущую, болела полгода, похудела сильно, думала умру. Хотя до этого карпаччо спокойно ела. Теперь все это для меня под запретом


    Ужас, надеюсь, теперь у вас все в порядке со здоровьем.
    Хорошо бы каждый перед тем как есть такое, прчочитал бы ваш коммент.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну это не стейк а порубленное сырое мясо с сырым яйцом


    Рецепт так и называется Стейк Тартар.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не совсем в тему, извините,но в детстве я просто тащилась от сырого фарша, помню бабушка садилась пельмени лепить,а я фарш тайком из чашки таскала (тайком потому что ругали типа нельзя сырое), всё было нормально,но там и мясо свое было.
    Сейчас такой тяги нет. Думаю это вкусно вполне,там же кроме фарша и яиц и специи всякие,лук наверное.
    Часто в кафе есть тар тар,но не стейк,а просто мелко рубленное мясо сырое,Но я лично не буду даже пробовать,мало ли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я ела несколько раз-это очень вкусно. Нет, это не просто фарш с сырым яйцом, там много ингредиентов. Мясо должно быть очень высокого качества, и не любая часть. Наверняка в крупных российских городах можно найти приличный ресторан где его хорошо приготовят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Под названием «тартар» скрывается не только знаменитый французский соус, но и холодная закуска из сырого мяса или рыбы — Tartar de boeuf. Сырую говядину, а еще лучше телятину, измельчают в фарш, заправляют яичным желтком, добавляют специи, лук, каперсы, корнишоны, перемешивают и подают к столу.
    Это блюдо популярно практически во всем мире и оно действительно очень вкусное, если приготовлено правильно. Только есть одно НО!!! - мясо или рыба из которого готовится тартар, должно быть свежайшим и высочайшего качества. Не из любого мяса или рыбы (морепродуктов) можно приготовить тартар.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Под названием «тартар» скрывается не только знаменитый французский соус, но и холодная закуска из сырого мяса или рыбы — Tartar de boeuf. Сырую говядину, а еще лучше телятину, измельчают в фарш, заправляют яичным желтком, добавляют специи, лук, каперсы, корнишоны, перемешивают и подают к столу.
    Это блюдо популярно практически во всем мире и оно действительно очень вкусное, если приготовлено правильно. Только есть одно НО!!! - мясо или рыба из которого готовится тартар, должно быть свежайшим и высочайшего качества. Не из любого мяса или рыбы (морепродуктов) можно приготовить тартар.

    Нет, это не очень вкусно. Это будто ешь просто сырой фарш для котлет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Нет, это не очень вкусно. Это будто ешь просто сырой фарш для котлет


    еще раз прочитайте мой пост, который комментировали. в сырое мясо/ рыбу добавляют много всего. " ....фарш, заправляют яичным желтком, добавляют специи, лук, каперсы, корнишоны.... - это фарш для котлет?
    я ела и ем тартар во многих станах мира, правда, только в хороших и проверенных местах. очень понравился тартар из лангустинов с икрой.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом