Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Легкие блюда

Раньше могла наяривать картошку чуть ли не каждый день, мясо часто ела, разное. Устала от такое еды, хочется чего-то легкого и не замысловатого, но не капустный салат). Поделитесь, что готовите легкого себе? Фантазия уже иссякла...

Нравится0
Не нравится0
Ответы (17) Ответить
  • Сейчас готовлю рататуй кружками в духовке. Это легкое блюдо?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Почему супы не варите, я вчера только доела очередные щи на бульоне из индейки? Еще можно сварить кукурузу с маслом и солью. Тоже блюдо сытное и не тяжелое, автор.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще я периодически делаю пасту (из твердых сортов пшеницы) с томатным соусом. Помидоры, лук, базилик зеленый (много) и чеснок. Очень вкусно, сытно и не тяжело.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще я делаю периодически перцы фаршированные рисом, луком и морковью. И со сметаной. Ням-ням. Таким образом мясо только в супе, а тем не менее сытная еда.))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже не ем мясо(совсем)кроме рыбы, готовлю: салаты( фруктовые, крабовый,овощные), супчик сырный ( лёгкий,питательный), творог кушаю, овощи на пару, пюре, рыбу зпеченную, запеканка( кортофельная,творожная) ну и каши всякие)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Овощи тушите всех видов. У меня сегодня баклажаны с луком, чесноком в сметане. Вчера кабачки с морковью и помидорами.
    Курицу , котлеты из куриной грудки, если мясного хочется. Выше написали перцы, можно голубцы ленивые делать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Асти

    Овощи тушите всех видов. У меня сегодня баклажаны с луком, чесноком в сметане. Вчера кабачки с морковью и помидорами. Курицу , котлеты из куриной грудки, если мясного хочется. Выше написали перцы, можно голубцы ленивые делать.


    Баклажаны в сметане никогда не ела.) Напишете рецепт, пожалуйста?))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще я делаю фаршированные шампиньоны. Покупаете крупные шампиньоны, чайной ложкой вынимаете ножку, рубите ножку мелко, добавляете сыр, чеснок, майонез и этим фаршируете головки. Потом на 20 минут в духовку - ням-ням.)) Еще мне нравится салат из Пятерки - надо делать самой. Делаете обычный сырный салат, попутно обжариваете длинные листы баклажан и заворачиваете в них сырный салат. Очень сытно и вкусно!))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мира

    Тоже не ем мясо(совсем)кроме рыбы, готовлю: салаты( фруктовые, крабовый,овощные), супчик сырный ( лёгкий,питательный), творог кушаю, овощи на пару, пюре, рыбу зпеченную, запеканка( кортофельная,творожная) ну и каши всякие)


    какую рыбу запекаете и как?) Рыбу тоже люблю

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже люблю рыбу или мясо, на редмондовском гриле электрическом с овощами запекаю - вкусно, полезно и быстро. То, что надо в рабочие дни, когда возится не хочется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Серебряная книга


    Баклажаны в сметане никогда не ела.) Напишете рецепт, пожалуйста?))

    Очень просто.
    Баклажаны порезать кубиками, лук полукольцами, все сложить в сковородку и жарить (как картошку) на среднем огне , помешивая. Минут 15. Потом закрыть крышкой и потомить минут 10. Баклажаны должны дать немного сока и стать мягкими.
    Выключаем плиту, кидаем давленый чеснок , можно немного зелени и заливаем сметаной, перемешиваем.
    Закрываем крышку и еще потомить надо немного, минутки 2-3. Главное чтобы сметана не кипела , иначе свернётся.
    И масла много не лейте , баклажаны впитывают сначала, потом отдают, иначе жирновато будет. Может даже казаться что масла мало , но так и должно быть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Асти, спасибо! Как раз остались баклажанов парочка.))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Слушайте, а что вы за овощи запекаете? в каких комбинациях? Соусах, маринадах, специях?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Делаю грибной жюльен с курой/креветками под сырной корочкой.Кабачки запечённые с мясом в духовке.Баклажанная икра.Салаты.Рыба под маринадом (лук, морковь, томаты или томатная паста).Макароны всякие, паста.Омлеты))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я к сожелению ем только треску( филе) остальную рыбу как то не люблю ( через силу могу съесть), запекаю в духовке со специями) просто мариную и на фольгу( ещё могу тоненькие кружки картофеля добавить они отлично сок от рыбки впитывают,но картофеля добавляю на 1 кг рыбы 3-4 штучки картофелины)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    какую рыбу запекаете и как?) Рыбу тоже люблю


    любая рыба, хотите запеките семгу, хотите дораду или карася.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно капусту потушить с куриной грудкой, очень вкусно, получается. Мне когда лень готовить, я капусту шинкую на спец. насадке в мясорубке, складываю в редмондовскую мультиварку и тушу с курицей или с сосисками.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом