Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как быстро у вас портится еда?

Вот читаю, что у некоторых до обеда еда уже протухает, поэтому им обязательно нужен холодильник на работе. Объясните как нужно готовить и из чего, чтобы за несколько часов все протухло?

Нравится2
Не нравится1
Ответы (7) Ответить
  • нужно чтобы была влага и не переготовленное до убийственного состояния блюдо. Без сильных консервантов, соли, уксуса. Плюс должна быть плюсовая температура. Для меня обед целая проблема. Желудок чувствителен к залежалой еде. Дома когда приготовлю еду, то еще теплой кладу в холодильник. И в принципе не имею привычки держать ее вне холодильника (приготовленную). Вне дома, любой фаст фуд, еда в столовой, если еда полежала, была приготовлена вчера-позавчера (может быть), лежала при плюсовой температуре, желудок сразу громко урчит. Между прочим когда возила свою еду на работу при том что там не было холодильника урчало меньше). Но все равно это плохо, лично для меня да и в блюдах сильно ограничивает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ну вряд-ли именно протухает, но без холодильника, при комфортной для человека теплой температуре, еда становится несвежей. И, кстати, не все готовят. Многие называют едой йогурты, например, творог или другие молочные продукты, которые действительно за несколько часов без холодильника могут испортиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • С котлетой и пюре не произойдёт ничего. Йогурт, особенно если жарко, может испортиться. Салат из свежих овощей очень быстро становится странной, противной, мягкой субстанцией, даже в холодильнике кстати

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тут как раз проблема. Если кусок мяса с кровью или средней прожарки то увы и ах оно портится очень быстро. Несколько часов в тепле и уже есть нельзя.
    А если это домашняя котлета которую сначала обжаривали до корочки а потом еще и тушили пол часа то она без проблем и сутки простоит. Ну или курица зажаренная тоже долго хранится. В общем и целом чем дольше термообработка тем дольше хранится еда. но к сожалению и полезных веществ в такой еде мало
    Нежнейшие овощные салаты с заправками соусами портятся быстро. Если не заправлять хранятся долго.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Барабашкa

    С котлетой и пюре не произойдёт ничего. Йогурт, особенно если жарко, может испортиться. Салат из свежих овощей очень быстро становится странной, противной, мягкой субстанцией, даже в холодильнике кстати


    Щас такие йогурты, что ничего им не будет без холодильника месяца три.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поменьше брать и есть быстрее)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Че то напомнило
    "К сожалению, такие диагнозы, поставленные пациентом самому себе, как- "ВЗРЫВЫ В КИШЕЧНИКЕ" и "Перемежающаяся глупость"- не являются основанием для оформления больничного листа" (с)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом