Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Подскажите рецепты ваших фирменных блюд

Послезавтра день рождения мужа,придут гости,вообще не знаю что готовить,с тортом разобралась,приготовлю свой фирменный,а вот основные блюда вообще в голову не идут.Может подскажите свои фирменные салатики,закуски,горячие блюда?

Нравится1
Не нравится0
Ответы (16) Ответить
  • Буженина. Кусок свинины 1,5-2 кг. лучше шею или окорок. В кастрюлю кладете горсть луковой шелухи, 4-5 нечищенных долек чеснока и свинину. Как закипит, посолить чуть больше, чем солили бы в обычной ситуации, варить часа 2, снять и дать остыть, не вынимая. Как остынет, промокнуть, натереть специями и чесноком по вкусу, завернуть в фольгу, дать полежить часов 8 или больше в холодильнике.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Привет,у нас салатик семейный ,очень всеми любимый,получается большая тарелка ,как раз для праздников,называется колейдоскоп :
    -колбаса копченная пол каталки
    -2 пачки кириешек
    -2 пачки крабовых палочек
    -1 банка кукурузы
    -1 огурец соленый (большой)
    -1 помидор(большой)все ингридиенты режем кубиками ,заправляем майонезом😉

    Нравится0
    Не нравится0
  • Куриные Бедра филе, только не грудку, заворачиваете в рулетки и запекаете. Начинка для рулетиков: мелко резанный чернослив, чеснок, грецкий орех, майонез. Моим всем нравится

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ещё я делала курицу с ананасами:
    Берем куриную грудку,режем на небольшие кусочки и отбиваем,выкладывает на протвень куриную грудку ,перчим, солим ,выкладываем мелко нарезанный лук ,мажем сметанной,сверху колечко ананаса консервированного ,и сыр и запекаем минут 35-40🙂

    Нравится0
    Не нравится0
  • В жаропрочную посуду с высокими бортами укладываете куски сырой курицы, чередуя с натертой морковью, порезанным луком и черносливом соломкой. Курицу предварительно натираете приправой для корейской моркови, смешанной с солью. Так три слоя, закрываете крышкой плотно и в духовку на средний огонь на 1 час 20 мин.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В жаропрочную посуду с высокими бортами укладываете куски сырой курицы, чередуя с натертой морковью, порезанным луком и черносливом соломкой. Курицу предварительно натираете приправой для корейской моркови, смешанной с солью. Так три слоя, закрываете крышкой плотно и в духовку на средний огонь на 1 час 20 мин.


    в стекляную?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    в стекляную?

    Да, у меня стеклянная. Но можно и в керамическую специальную

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шейку куском натереть солью, чесноком и специями, можно смазать горчицей кто любит , завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки в холоде..
    Через сутки переложить шейку в рукав и запекать часа два сначала на сильном, потом на среднем огне.
    Взяли большое блюдо, на него сложили листья салата, готовую шейку , обложили по краям помидорами черри, кружочками огурца , полосками болгарского перца и зеленью . Резать прямо на столе при гостях, она будет сочная и прямо распадаться на кусочки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Салат грибная поляна очень красиво смотрится, и вкусно ). Еще салат «печенкин» тоже не плохо на стол. Салат «стрелы амура» - интересен. Можно тарталетки с печеночным паштетом под апельсиновым конфитюром подать. Красиво, вкусно и просто.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Салат "Опиум". Курица, помидор, кукуруза, мак, чипсы. Между курой и помидорами немного майонеза.
    Ещё делаю свой "Цезарь". Листья салата на порционную тарелку, дольки яйца, дольки помидора, оливки, кусочки сёмги солёной, самодельные сухарики(обжариваю на масле кусочки батона) и соус: майонез, соевый, сок лимона, подсолнечное масло, щепотка сахара. Посыпать пармезаном

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо всем большое,теперь гость точно не остануться голодными))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жаркое в духовке: Дно казана смазать сливочным маслом, на дно положить маринованные луковые кольца, красное мясо свинины порезать средними кубиками, посолить, поперчить, и выложить на лук. Картофель почистить, посолить, поперчить, выложить на свинину. На картофель кладем кусочки сливочного масла. Грибы (любые) порезать, так же солим-перчим, и на картофель! Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку разогретую на 200 гр. Минут через 40-50 достаем, снимаем крышку и делаем сверху грибов сеточку из майонеза и посыпаем тертым сыром! и в духовку на 15 минут. Очень вкусное, сытное и праздничное блюдо, всегда много его получается приготовить. Подаю его обычно с маринованными огурчиками и помидорчиками!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подписана на Ютубе на два канала "Вкусная минутка" и "Кухня наизнанку". Имя автора, к сожалению, не помню. Наберите в поиске. Не сочтите за рекламу, но автор готовит оооч простые и вкусные блюда из обычных продуктов. Загляните. Уверена, найдете идеи для праздника, да и для ежедневной готовки

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ещё я делала курицу с ананасами: Берем куриную грудку,режем на небольшие кусочки и отбиваем,выкладывает на протвень куриную грудку ,перчим, солим ,выкладываем мелко нарезанный лук ,мажем сметанной,сверху колечко ананаса консервированного ,и сыр и запекаем минут 35-40🙂


    У нас это блюдо называется мясо по-гавайски: куриную грудку не меньше часа мариновать в смеси соевого соуса, сока от консервированных ананасов и чеснока, потом на противень, сверху ананас и смесь из сыра на крупной терки и майонеза, тогда корочка не жесткая, при 180 градусов готовится минут 20-25, смотрим по виду, главное не пересушить, грудка и так быстро готовится, плюс еще маринованная

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Салат "Опиум". Курица, помидор, кукуруза, мак, чипсы. Между курой и помидорами немного майонеза. Ещё делаю свой "Цезарь". Листья салата на порционную тарелку, дольки яйца, дольки помидора, оливки, кусочки сёмги солёной, самодельные сухарики(обжариваю на масле кусочки батона) и соус: майонез, соевый, сок лимона, подсолнечное масло, щепотка сахара. Посыпать пармезаном


    Забыла добавить, не отбивать, а то сочности мяса не будет, маринования достаточно, это блюдо поразило всех гостей, тем что и куриная грудка может быть сочной

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом