Гость
Статьи
Какие деликатесы вы …

Какие деликатесы вы едите?

Какие деликатесы вы пробовали, что едите и как часто, что вам понравилось и что нет?

Гость
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Гость

Мне важно глазами посмотреть качество, а то мало ли что подсунут. Пока опыт по орехам в инет магазах был не очень, я там только крупы беру и немолоко.
Орехи и сухофрукты, фрукты-овощи покупаю обычно на рынке или во вкусвилле. Масла, специи, мед, сыр, мясные деликатесы - только из поездок. Рыбу и икру в красной рыбе. Просто мясо/птицу и кисломолочку в мяснове. Мороженое и конфеты - в отдельных специализированных магазинах. Сырники, варенье, булочки с корицей - икеа. Соки свежевыжатые и выпечку - в билле. И т.д. Не могу пока найти такой инет или даже просто магазин, чтобы там было все и качественное.

Мы заказывали орехи и специи в специализированном им, там только эти орехи и специи и продаются, проблем с качеством не было ни разу года за 3. Погуглите, сейчас же куча всего существует, просто не оплачивайте заранее, не понравится какая-то позиция, откажетесь при доставке и все.

Гость
#102
Гость

Это сарказм).

Спасибо кэп, а то сейчас бы варить бросилась :)

Гость
#103
Гость

Я тоже считаю, что понятие "деликатесс" для обывателя, в современном мире утратило тот смысл ,что был лет 30-40 назад. Я имею ввиду Россию и СССР. Сейчас "деликатессы" у каждого свои. Для кого-то это устрицы, авокадо, макадамия и фуагра, а для кого-то, как для меня, это вареники с картошкой,делает моя мама :) Потому что первое я могу себе позволить неограниченно весь год, а вот второе только раз в год в гостях у родителей :)

Сестра).
Да, мне тоже кажется, что способ готовки тоже влияет, домашний пасхальный кулич, испеченный по всем правилам из заварного творожного теста, к примеру, для меня - деликатес, потому что ем его раз в год и в небольшом количестве.

Гость
#104
Сова

Дома он, конечно, дозревает, становится мягким, но нет того самого спелого вкуса, он реально как мыло. А вот когда летом берёшь спелый, он даже чуть сладкий - но тут конечно надо смотреть тщательно, чтобы не нарваться на гнилой

Причём тут лето ? У разных сортов разный сезон. Также зависит где выращивают, где-то всегда сезон. Круглый год.

Авокадо всегда срывают твёрдым, оно созревает на дереве, но не становится мягким. Спелым и мягким авокадо получается после хранения. У самого распространённого сорта срок до 8 месяцев.
Если авокадо мягкое, значит хранилось дольше. И очень скоро прийдет в негодность. То, что вы берёте летом вполне может быть собрано ещё зимой.
Вкус зависит от сорта. Некоторые всегда водянистые. Я на глаз примерно вижу, что этот вид водянистый, невкусный и стараюсь не брать.

Гость
#105

104, расскажите, пожалуйста, как выбирать вкусные и спелые авокадо. Очень их люблю, но крайне редко встречаю вкусные.

Воздушная
#106
Гость

Полбу , расстегай , дефлопэ

Полба это же пшеничная каша))₽

Гость
#107
Гость

Кого подкрашивают? Женщина, не позорьтесь своим низким интеллектом. Вы сырых креветок с вареными перепутали. Все сырые - серые да зеленые. Разноцвтненькими они становятся после тепловой обработки. Розовых пищевых креветок в природе не существует. Видела она, ага:)))))))

------
Есть красные свежие креветки, стоят они дорого. А дешевые креветки серые, да, и они вкусные очень

Гость
#108

много в каких странах была, много разной еды пробовала Но, черепахи, крокодилы, змеи, кузнечики и тому подобное - не мое и это я даже пробовать не хочу.
поэтому, для каждого человека понятие деликатес очень свое.

Гость
#109
Гость

------ Есть красные свежие креветки, стоят они дорого. А дешевые креветки серые, да, и они вкусные очень

------
Хотя, и серые могут быть дорогими, а розовые дешевыми. Вобщем, красные и розовые креветки существуют

Гость
#110
Воздушная

Полба это же пшеничная каша))₽

Ну, ее еще фиг купишь, наверное, из этих соображений.
Я пшенную кашу на кокосовом/миндальном/соеаом молоке или воде люблю до дрожи, пару порций за раз могу съесть.

Гость
#111
Гость

------ Есть красные свежие креветки, стоят они дорого. А дешевые креветки серые, да, и они вкусные очень

это где красные свежие креветки вы видели???

Гость
#112

Дим-самы с креветками в рисовой лепешке делаю, вот это мы с мужем можем есть до бесконечности)) а не перевевариваю блюда с артишоками

Гость
#113
Гость

это где красные свежие креветки вы видели???

Аргентинские креветки сырые красного цвета.

Гость
#114

Деликатес для меня грибы лесные ароматные, которые сам собирал.

Гость
#115
Гость

научите правильно готовить устрицы :)

Как хотите, так и готовьте. В азии их на гриле готовят и отваривают в супах. В европе и в штатах сырыми потребляют. Если вас готовка интересует, то это буквально по минуте на огне, сильно поперчив.

Гость
#116
Гость

Аргентинские креветки сырые красного цвета.

Что такое аргентинские креветки? Аргентина это страна с холодными водами, и там дофига самых разных креветок и лангустинов. Все серо-зеленые.

Гость
#117
Воздушная

Полба это же пшеничная каша))₽

Нет. Это культура родственница пшеницы и на вкус совсем другая.

Гость
#118

Орехов сейча не найти - это постараться надо. В интернете навалом, по магазинам тоже. Макадамия лежит ведрами в Твоем доме. Последний раз там брала. Чищенные и не чищенные, на любой вкус.

Гость
#119
Гость

это где красные свежие креветки вы видели???

А как же, декоративные, в аквариумах плавают:)))

Гость
#120
493135

Конечно видела, поэтому и пишу. На фермах у креветок скудное питание и их подкрашивают по этой причине. Это общеизвестный факт.

Что за бред вы несете. Стыдно за вас. Еще скажите, что раков красят.

Гость
#121
Гость

Что такое аргентинские креветки? Аргентина это страна с холодными водами, и там дофига самых разных креветок и лангустинов. Все серо-зеленые.

Вбейте в Гугл дикие аргентинские креветки, полно фото. Они крупные и красного цвета сырые. Мы периодически коробку берём. Не сказала б что вкусные, но есть можно.

Гость
#122
Гость

Орехов сейча не найти - это постараться надо. В интернете навалом, по магазинам тоже. Макадамия лежит ведрами в Твоем доме. Последний раз там брала. Чищенные и не чищенные, на любой вкус.

А это разве не интерьерный магазин? 😲

Гость
#123

А вообще я на юго-востоке Москвы живу, у нас тут беда и с приличными магазинами, и с общепитом.

Гость
#124
Гость

Вбейте в Гугл дикие аргентинские креветки, полно фото. Они крупные и красного цвета сырые. Мы периодически коробку берём. Не сказала б что вкусные, но есть можно.

Ещё вбейте : Северная розовая креветка. Посмотрите на цвет.

Гость
#125
Гость

Что за бред вы несете. Стыдно за вас. Еще скажите, что раков красят.

За себя стыдитесь. Вместо того, чтобы просто в гугл заглянуть, ответы строчите.

Например, покупатели креветок вида Penaeus vannamei ожидают увидеть креветок тёмного цвета. Красить резервуары в чёрный цвет приносит временный эффект, поэтому используют красители.
Ну забейте хотя бы "Как китайцы креветок красят, чтобы продать подороже". На английском больше информации и про исследования и про регулирования по этому поводу

Марта
#126

Как бы не банально, но красную икру и непременно с домашним румяным и свежим хлебушком, который только моя редмондовская хлебопечка вкусно печет.

Гость
#127

Обожаю такие деликатесы, как кисель, икряники, клубнику со сливками и больше всего кружку горячего молока с пенкой, вот это деликатесы. И черную икру, но она недоступна по цене. Красную тоже люблю.

Гость
#128
Гость

А это разве не интерьерный магазин? 😲

Конечно же нет))) Там огромный отдел продуктов, очень разнообразный, и там все хорошо с сырами, потрясающая баранина, рыба, гребешки тоже есть, пельмени ручной лепки, мед, овощи , большой отдел зелени, макароны не по 40 рупь, а настоящие. Качество продуктов очень даже. И хороший алкоголь.

Гость
#129
Гость

За себя стыдитесь. Вместо того, чтобы просто в гугл заглянуть, ответы строчите.

Например, покупатели креветок вида Penaeus vannamei ожидают увидеть креветок тёмного цвета. Красить резервуары в чёрный цвет приносит временный эффект, поэтому используют красители.
Ну забейте хотя бы "Как китайцы креветок красят, чтобы продать подороже". На английском больше информации и про исследования и про регулирования по этому поводу

На английском почитаешь , про результаты проверок, про условия выращивания, про корм для фермерских креветок из стран юва, волосы дыбом. Пестициды, антибиотики, красители, химикаты для чистки , вплоть до крысиного яда. Кормят гнилью.
Ещё и окружающую экосистему убивают.

Лучше вообще не есть креветки, чем такую отраву.

Гость
#130
Гость

Обожаю такие деликатесы, как кисель, икряники, клубнику со сливками и больше всего кружку горячего молока с пенкой, вот это деликатесы. И черную икру, но она недоступна по цене. Красную тоже люблю.

Это не деликатесы, а продукты доступные каждому. Вопрос в готовке.

Гость
#131
Гость

На английском почитаешь , про результаты проверок, про условия выращивания, про корм для фермерских креветок из стран юва, волосы дыбом. Пестициды, антибиотики, красители, химикаты для чистки , вплоть до крысиного яда. Кормят гнилью. Ещё и окружающую экосистему убивают. Лучше вообще не есть креветки, чем такую отраву.

В Лондоне уже появились светофоры для меньшинств. И что? Езжайте в азии и смотрите, креветки там выращивают в открытом море. Морепродукты там выловленные из этого же моря, смысла в крысином яде нет никакого.
Средиземное море уже пустое, скудное, и на 99% в мире дорада и сибас - это фермерская.
Я рыбой занимаюсь уже более 35 лет, знаю ее нересты, миграцию,. и месяцы, когда она съедобна. Вы думаете дикий норвежский лосось чист? :)) Он был даже много лет запрещен к ввозу в ряд стран.
Да, холодноводная рыба безопаснее, но нужно знать четкий берег, у европы я не буду есть, чилийскую буду. В европе и в штатах для беременных есть четкий перечень рыбы, которая запрещена для еды, из-за вредных накоплений. И речь идет именно про дикую рыбу.
И я знаю чистейшие фермерские хозяйства по выращиванию лосося и стерляди - все чисто.
Азиатов креветок я сама сдавала на проверку - чиста. И я видела , как ее выращивают. От американской фермерской в закрытой воде я покрылась пятнам, у меня аллергия на пеницилин, даже экспертиза не нужна.

Гость
#132
Гость

На английском почитаешь , про результаты проверок, про условия выращивания, про корм для фермерских креветок из стран юва, волосы дыбом. Пестициды, антибиотики, красители, химикаты для чистки , вплоть до крысиного яда. Кормят гнилью. Ещё и окружающую экосистему убивают. Лучше вообще не есть креветки, чем такую отраву.

Пестициды, уж извините , добавляют в растительное. Креветок растительным не кормят. Вы больше не читайте желтую прессу.
75% креветок в мире выращивается в азии. 25% - латинская америка.

Гость
#133

Вот правильно кто-то указал. В наше время деликатес это обычные, просто качественные не химозные продукты. И стоят дорого. Мясо без гормонов, антибиотиков , на натуральных кормах. Дикая рыба, морепродукты из чистых вод. Натуральные овощи, фрукты, в которых есть витамины, в отличие от нынешних настоящие масла, сыры.

Гость
#134
Гость

Как хотите, так и готовьте. В азии их на гриле готовят и отваривают в супах. В европе и в штатах сырыми потребляют. Если вас готовка интересует, то это буквально по минуте на огне, сильно поперчив.

Уф, выдохнула. Значит я правильно готовлю, по-европейски :)

Лиля
#135

Я ем хамон, очень вкусное мясо

Гость
#136
Гость

В Лондоне уже появились светофоры для меньшинств. И что? Езжайте в азии и смотрите, креветки там выращивают в открытом море. Морепродукты там выловленные из этого же моря, смысла в крысином яде нет никакого.
Средиземное море уже пустое, скудное, и на 99% в мире дорада и сибас - это фермерская.
Я рыбой занимаюсь уже более 35 лет, знаю ее нересты, миграцию,. и месяцы, когда она съедобна. Вы думаете дикий норвежский лосось чист? :)) Он был даже много лет запрещен к ввозу в ряд стран.
Да, холодноводная рыба безопаснее, но нужно знать четкий берег, у европы я не буду есть, чилийскую буду. В европе и в штатах для беременных есть четкий перечень рыбы, которая запрещена для еды, из-за вредных накоплений. И речь идет именно про дикую рыбу.
И я знаю чистейшие фермерские хозяйства по выращиванию лосося и стерляди - все чисто.
Азиатов креветок я сама сдавала на проверку - чиста. И я видела , как ее выращивают. От американской фермерской в закрытой воде я покрылась пятнам, у меня аллергия на пеницилин, даже экспертиза не нужна.

И почему вы думаете те моря одни из самых загрязнённых в мире. Там даже дикую рыбу и морепродукты лучше избегать.
То, что выращивают в море не означает, что они не добавляют кусу химии. Просто не волнуются об окружающей среде.
Эта тема широка освещена, задокументированна, с регулярными результатами анализов.
Из-за питания и химии для лосося фермерского в открытых океанских загонах сильно страдает дикая рыба, т к попадает и к ним в желудок.

Гость
#137
Гость

Это не деликатесы, а продукты доступные каждому. Вопрос в готовке.

Мадам, вы фуфлыжница? Это и есть самые настоящие деликатесы. Недоступные каждому, кстати. Ибо редкость.

Гость
#138
Гость

Мадам, вы фуфлыжница? Это и есть самые настоящие деликатесы. Недоступные каждому, кстати. Ибо редкость.

Пардон, мадам. А что такое "фуфлыжница" ? Судя по тону комментария это как раз Вы.

Гость
#139

Не буду писать про деликатесы которые пробовала, их было достаточно много, напишу лишь о тех которые довольно часто кушает моя семья. Ну это банальная красная икра, иногда, но не часто, чёрная; всяческую рыбу деликатесом не считаю, разве что не пробовала фугу. Люблю французскую кухню, фуа-гра, улитки, морские гребешки, иногда лягушачьи лапки. Устрицы ... пожалуй , но редко, под бокальчик Шабли, словом не фанатка. И сыры... любые , но настоящие, как французские, так и итальянские.
Обожаю вкусняшки. Но с ними в России не очень, как ,в принципе, и с прочими деликатесами в последнее время. Хамончик из иберийской свинки уважаю под бокальчик хереса. Хорошие напитки, коньячки, портвейны, выдержанные вина, копченый виски, не брезгую бельгийским пивом с дюжиной мидий. Словом, еда-это наркотик)

Лана
#140
Гость

Двухкомнатная маленькая?))) В четырешке было еще хуже! и не надо про вытяжки и метры. Воняет и сто метров и десять но бабы не чувствуют заходишь в гости фууууу я пошла, только ресторан. Все.

Т.е. в ресторане, в котором готовят еду 24×7, Вам не воняет? Интересно))))

Гость
#141
Гость

Не буду писать про деликатесы которые пробовала, их было достаточно много, напишу лишь о тех которые довольно часто кушает моя семья. Ну это банальная красная икра, иногда, но не часто, чёрная; всяческую рыбу деликатесом не считаю, разве что не пробовала фугу. Люблю французскую кухню, фуа-гра, улитки, морские гребешки, иногда лягушачьи лапки. Устрицы ... пожалуй , но редко, под бокальчик Шабли, словом не фанатка. И сыры... любые , но настоящие, как французские, так и итальянские.
Обожаю вкусняшки. Но с ними в России не очень, как ,в принципе, и с прочими деликатесами в последнее время. Хамончик из иберийской свинки уважаю под бокальчик хереса. Хорошие напитки, коньячки, портвейны, выдержанные вина, копченый виски, не брезгую бельгийским пивом с дюжиной мидий. Словом, еда-это наркотик)

Кушают дети😀

Гость
#142
Гость

Кушают дети😀

Ну и? Вы корректор или любите учить тому, чего у самого/ой не хватает? )

Гость
#143
Гость

Кушают дети😀

Девушки тоже кушают. Но если вы тетка или бабка, то да, вам нельзя кушать, вам только жрать))

Гость
#144
Гость

Девушки тоже кушают. Но если вы тетка или бабка, то да, вам нельзя кушать, вам только жрать))

Гость 3456406195 меня поправил, имея ввиду норму русского языка, на основании которой, в форме 3-го лица глагол «кушать» можно употреблять, только когда мы ласково говорим о маленьких детях. Я же выбрала его преднамеренно. Тема не о повседневной еде, речь идёт об изысканных кушаньях.)

Гость
#145
Гость

Не жарила ни разу за последние 4 года))) где-то раз в пару месяцев могу что-то сварить типа макароны и тп. завтрак чай с бутер обед кафе на работе ужин заказ роллы и по пути могу купить готовый салат йогурты или просто поесть где-то. Плиту включаю раз в пару месяцев- даже пол года. Чайник электрический. Всё. Выходные вообще заказываю еду праздник живота- пицца роллы лапшу или домашнюю кухню) все ок

Тогда запах ни причём. Чем вам салатик вонять может или каша пшеничная. У неё нет запаха. Жареные яйца, ещё что то. Варёные яйца наконец

Гость
#146

Строганина из лося, а также просто мясо лося. Рябчики.
Я на этом выросла, но уже лет 20 не пробовала, т.к отец помер, а он и был охотником у нас. Больше некому дичи добыть.

Гость
#147
Гость

Строганина из лося, а также просто мясо лося. Рябчики.
Я на этом выросла, но уже лет 20 не пробовала, т.к отец помер, а он и был охотником у нас. Больше некому дичи добыть.

Нуу.. Если считать, что дичь-это деликатес, то ела оленину и медвежатину. Но вкус прямо-таки на любителя. А так, из деликатесов, на мой взгляд, что по сути не растет и не водится в полосе России, обожаю салатики из грибов шиитаке и бамбуковых ростков. И еще тамаринд готова ложками есть))

Гость
#148
Гость

Строганина из лося, а также просто мясо лося. Рябчики. Я на этом выросла, но уже лет 20 не пробовала, т.к отец помер, а он и был охотником у нас. Больше некому дичи добыть.

Лосятина еще пару лет назад продавалась в каждом сетевом магазине,как и оленина. Сейчас тоже не проблема купить. Рябчики вообще везде продаются. Но, кто вас научил есть строганину из лося?! Это кладезь паразитов. Тем более мясо лося очень жесткое и менее всего подходит для строганины. Вы за 20 лет просто забыли, что это малосъедобный продукт. К тому же, лосятина горькая, лось питается не травкой муравкой, и его вымачивают перед готовкой, так же как зайчатину или глухаря.

Гость
#149
Гость

Нуу.. Если считать, что дичь-это деликатес, то ела оленину и медвежатину. Но вкус прямо-таки на любителя. А так, из деликатесов, на мой взгляд, что по сути не растет и не водится в полосе России, обожаю салатики из грибов шиитаке и бамбуковых ростков. И еще тамаринд готова ложками есть))

Оленину лучше брать выращенную , в хозяйствах. Медвежатина вонючая и жесткая. Нежное мясо, самое пригодное в пищу - кабан, крайний случай - бурундуки на котлеты. Такое впечатление, что люди вообще никогда ничего не ели, им просто названия зверей нравятся.

Гость
#150

Собачатина хороша бывает, но только пока горячая.