Гость
Статьи
Что приготовить …

Что приготовить иностранцам из нашей кухни?

Что бы вы приготовили из славянской кухни? Чтобы вкусно и не отвернуло от нашей кухни.
Что точно не буду готовить: шубу, холодец и все виды заливного, борщ (не умею, да и не нужно, наверное, …

Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Славянский базар ещё существует? Мне мама про него рассказывала, бывала она там в совке еще с иностранцами. Тогда это был валютный ресторан. Мама работала в организации одной, бывала за границей, друзья коллеги...

В начале 90-ых был обыкновенным рестораном. Наш американец попросил дать деньги, чтобы певица замолчала. Такая была громкая музыка

Гость
#52
Автор

Я парюсь с готовкой всегда, даже если мама в гости приезжает. Причем тут заискивание?

Я не про вас конкретно. Готовьте что хотите, если любите. Иностранцы в массе своей вежливые, все равно скажут, что вкусно и им нравится у вас, так принято. Вежливость и этикет. Я лично готовить не люблю, просто иду в рестораны если я куда-то приезжаю или ко мне.

Гость
#53
Гость

Правильно думате!!!! Ни в коем случае. А вот оливье, который назовите "картофельный салат по-русски" вполне подойдёт :)

Да, у них есть аналог "Оливье". Называется картофельный салат

Гость
#54
Гость

Славянский базар ещё существует? Мне мама про него рассказывала, бывала она там в совке еще с иностранцами. Тогда это был валютный ресторан. Мама работала в организации одной, бывала за границей, друзья коллеги...

К сожалению нет. Ресторан сгорел в начале 90-х и более не восстанавливался. (( это я так шучу. На самом деле в Москве водить гостей некуда - Арбата практически нет, каких-то интересных злачных местечек тоже нет. Кругом новодел, дорогущие понты и азиатчина...н звука русского, ни русского лица.

Гость
#55
Гость

В начале 90-ых был обыкновенным рестораном. Наш американец попросил дать деньги, чтобы певица замолчала. Такая была громкая музыка

Понятно. В 90 мама там и не была вроде. В 70-80- валютный был и вход только иностранцам или кто сопровождает их из наших)) Да, музыка там всегда была. Мама там Челентано слушала " Сюзанну" помню говорила, тогда хит был, но пел конечно не Челентано сам))

Гость
#56
Гость

Автор, иностранцам как раз заходят заливное, борщ, селёдка под шубой. Это что-то такое наше русское, чего в других кухнях не найти. Запеките им утку или гуся, или кролика.

К сожалению, они не любят ни холодец, ни селедку.

Гость
#57
Гость

Вместо голубцов можно фаршированый перец. У варёной капусты всеже запах специфический.

Да, фаршированные перцы лучше, но у них точно такие есть. Тоже не удивите

Гость
#58
Гость

Да, у них есть аналог "Оливье". Называется картофельный салат

Я знаю, но оливье "по-русски" всё же отличается от "иностранного". Хотя бы потому что солёные огурцы отличаются от уксусных "иностранных". Да и у каждой хозяйки свой рецепт.

Гость
#59
Гость

Да, фаршированные перцы лучше, но у них точно такие есть. Тоже не удивите

Так и голубцы есть. Ну не репу же пареную автору готовить :)

Гость
#60

Наш американец не ест грибы, свеклу, капусту, творог, сало. "Оливье" тоже не ест. И никаких супов. В России обожал шашлык. Специально ездил на рынок сам и покупал там шашлык

Гость
#61
Гость

Вот именно русское? Хм. Хороший ресторан- Доктор Живаго, не знаю насколько он русский будет для вас, но неплохое заведение.

Спасибо, посмотрим.)

Гость
#62
Автор

Это мало, я думаю. Насмотрелась на ютубе рубрик типа "иностранцы пробуют рос/укр еду", многим блинчики не заходят. Хотя я думала за блины

Я в Испании. Здесь блинчики везде продаются. Домашние должны понравится больше. Ещё везде плохо с выпечкой, все какое-то искусственное. Любой наш простейший пирог или пирожки должны зайти. Американцы любят бургеры. Сделайте им наши котлеты. На моих друзей самое большое впечатление произвели чебуреки и пельмени.

Гость
#63

Иностранцы в моем окружении с удовольствием едят Оливье, пирожки с капустой, мясом.. пирожки- это ТЕМА для них! Блинчики фаршированные, но икру не все едят (рыбьи яйца, говорят). Лучше мясо.
Уху не все любят, так как это рыба в воде, а это для них странно. Борщ - свекла для них странно, но многие любят.
Холодец если только в горячем виде.
Бифштекс любят, конечно.
Пельмени.
Перец фаршированный любят, голубцы.
А какая нация? Например, одно дело испанцы, другое - белые американцы. Это большая разница во вкусах.

Гость
#64
Гость

Да, цезарь в Америке блюдо на каждый день. Точно "удивите") С грибами поосторожнее. Они только к шампиньонам приучены, причем, едят их сырыми

В теме не было ни единого слова про "удивить" Вопрос заключался в том - чем накормить, чтобы не отвратить.

Гость
#65

Для таджика подойдет доширак, плов за счастье)

Мими
#66

советовали наверное уже: блины с икрой или фаршированные мясом или рыбой со сливочным сыром. соленые огурцы, селедку или скумбрию с картошкой, винегрет.

Гость
#67

Оливье везде называется Русский салат. Многим нравится. В Европе майонез есть невозможно, поэтому любой салат с российским майонезом нравится.

Гость
#68
Гость

К сожалению нет. Ресторан сгорел в начале 90-х и более не восстанавливался. (( это я так шучу. На самом деле в Москве водить гостей некуда - Арбата практически нет, каких-то интересных злачных местечек тоже нет. Кругом новодел, дорогущие понты и азиатчина...н звука русского, ни русского лица.

У нас просто нет ресторанов как в Европе, которым 100 и более лет, где фотки весят от Феллини до Хемингуэя на стенах как постоянных клиентов, в Италии, Франции, Испании- таких много. У нас не ценят. И рестораны в России- убыточное дело в большинстве своем, поэтому закрываются .Может Метрополь только если, из исторических."Прагу "уничтожили.Из новых уже говорила- Доктор Живаго можно сводить, в некоторые рестораны Новикова. В Питере есть хорошие рестораны некоторые.

Гость
#69
Гость

Ресторан Яр ! Или Славянский базар.очень дорого и по-русски

О, точно, про "Яр" забыла. Спасибо, что напомнили!

Автор
#70
Гость

Наш американец не ест грибы, свеклу, капусту, творог, сало. "Оливье" тоже не ест. И никаких супов. В России обожал шашлык. Специально ездил на рынок сам и покупал там шашлык

Те из моих гостей, кого я знаю, тоже не едят грибы, наверняка сало и свеклу тоже) За капусту не знаю. Мне интересно, почему они грибы не любят?

Гость
#71
Гость

Оливье везде называется Русский салат. Многим нравится. В Европе майонез есть невозможно, поэтому любой салат с российским майонезом нравится.

Русским салатом обычно называют винегрет.

Гость.
#72

Я тогда пекла большой бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками. И эклеры. Ни крошки не осталось.

Гость
#73
Гость

В теме не было ни единого слова про "удивить" Вопрос заключался в том - чем накормить, чтобы не отвратить.

Если накормить, то гамбургер без лука между двумя разрезанными булками, хот дог и "Цезарь" конечно. Можно картофельное пюре. Они все его любят

Гость
#74
Гость

В теме не было ни единого слова про "удивить" Вопрос заключался в том - чем накормить, чтобы не отвратить.

Закажите реально хороший рыбный пирог и мясо. В Америке нет нормального мяса и готовить они вообще не умеют.

Гость
#75
Гость

Оливье везде называется Русский салат. Многим нравится. В Европе майонез есть невозможно, поэтому любой салат с российским майонезом нравится.

То, что, например, в Италии продается в отделе кулинарии под названием "Русский салат", с виду на оливье совсем не похоже, скорее, какой-то мусс белого цвета, из которого робко выглядывают кусочки чего-то (овощей?). Купить и попробовать даже не рискнули.)

Гость
#76

Пушкин нормально готовит русскую кухню. 843791

Гость
#77
Автор

Те из моих гостей, кого я знаю, тоже не едят грибы, наверняка сало и свеклу тоже) За капусту не знаю. Мне интересно, почему они грибы не любят?

Запрещено собирать грибы в лесах. Боятся отравиться. Вообще американцы очень консервативны в еде. Они едят только проверенное свое

Гость
#78
Гость

Закажите реально хороший рыбный пирог и мясо. В Америке нет нормального мяса и готовить они вообще не умеют.

)))))))))))))))))))))))) Особенно это чувствует после Дня Благодарения. Сразу на 3 кг поправилась)

Гость
#79
Гость

Наш американец не ест грибы, свеклу, капусту, творог, сало. "Оливье" тоже не ест. И никаких супов. В России обожал шашлык. Специально ездил на рынок сам и покупал там шашлык

Мои америанцы все едят грибы. Просят, и шампигьоны, и белые, какие угодно, суп грибной тоже любят.
У меня из иностранцев в друзьях много американцев из разных штатов, итальянцы, немцы, австралы, французы.
Американцы и автстралы похожи в пристрастиях, любят запеченую курицу в сыре, картофель. в америке картошка везде, в виде пюре, жарят тертую на крупной терке, часто подают к стейкам. В принципе, их накормить проще всего, они едят и пиццу, и спагетти, и ролы, ну и бургеры всех видов. Качество продуктов волнует, но только обеспеченных.
Вот итальянцы капризны, то масло им не такое, то тесто, они сильно привычны к родной кухне.
Французы едят все, им без разницы, им хоть тунис, хоть марокко, хоть азия, голодными не остаются.

И все едят фри, что угодно, овощи, мясо, птица, рыба - фри фри фри. В кляре тоже могут.

Гость
#80
Гость

Закажите реально хороший рыбный пирог и мясо. В Америке нет нормального мяса и готовить они вообще не умеют.

В Америке нет нормального мяса? Смешно. Стейки- национальное блюдо вообще- то. Блэк агнус и прочее. А так, лучшее мясо в Аргентине, но никак не резиновая резина в России)))

Гость
#81
Гость

Оливье везде называется Русский салат. Многим нравится. В Европе майонез есть невозможно, поэтому любой салат с российским майонезом нравится.

Что такое российский майонез?????? В любой европейской кухне и в россии эту эмульсию делают на месте за три минуты. Желток, растительное масло. Все. Майонез готов. Далее уже по вкусу добавляют кислоту (разный уксус, лимонный сок), горчицу, чеснок. Для цезаря анчоусы и вустерский соус.

Гость
#82
Гость

В Америке нет нормального мяса? Смешно. Стейки- национальное блюдо вообще- то. Блэк агнус и прочее. А так, лучшее мясо в Аргентине, но никак не резиновая резина в России)))

* Ангус. Вообще, люблю мраморное хорошее мясо, которого в России нет. Мираторг- отстой

Автор
#83

Кстати, ребята, а бисквит на сладкое это нормально или слишком просто? Я не кондитер ни разу, но у меня вкусные бисквиты получаются)

Гость
#84
Гость

В Америке нет нормального мяса? Смешно. Стейки- национальное блюдо вообще- то. Блэк агнус и прочее. А так, лучшее мясо в Аргентине, но никак не резиновая резина в России)))

Однозначно. Американцы растут на мясе. Едешь неделями по стране, кругом фермы, фермы, все поля в быках и коровах. Рыба только на берегу. А мясо везде. Стейки в каждой забегаловки, гриль и бургеры - основа питания.

Гость
#85
Гость

Закажите реально хороший рыбный пирог и мясо. В Америке нет нормального мяса и готовить они вообще не умеют.

Мясо там есть хорошее, но по вкусу оно другое. Более жирное и менее ароматное. Зато получаются хорошие стейки, а некоторые умеют готовить отменные стейки.
Говядина в России вкуснее в разы. Но из российской не приготовишь хороший стейк.

Гость
#86
Автор

Кстати, ребята, а бисквит на сладкое это нормально или слишком просто? Я не кондитер ни разу, но у меня вкусные бисквиты получаются)

Супер. Бисквиты все едят, в каждой стране.
Можете и шарлотку сделать

Гость
#87
Автор

Кстати, ребята, а бисквит на сладкое это нормально или слишком просто? Я не кондитер ни разу, но у меня вкусные бисквиты получаются)

!!!! Отлично!

Гость
#88
Гость

Что такое российский майонез?????? В любой европейской кухне и в россии эту эмульсию делают на месте за три минуты. Желток, растительное масло. Все. Майонез готов. Далее уже по вкусу добавляют кислоту (разный уксус, лимонный сок), горчицу, чеснок. Для цезаря анчоусы и вустерский соус.

Дама видимо не знает, что это французское - майонез. И приготовить его действительно- элементарно. Правда я - за оливковое масло, к майонезу- равнодушна, но не против.

Гость
#89
Гость

Мясо там есть хорошее, но по вкусу оно другое. Более жирное и менее ароматное. Зато получаются хорошие стейки, а некоторые умеют готовить отменные стейки. Говядина в России вкуснее в разы. Но из российской не приготовишь хороший стейк.

Купите не жирное. Все мясо разное. Разные части - разный вкус и жирность. Вы какую-то глупость пишете. Вкус зависит от питания скотины.
В России НЕТ хорошего мяса, так как до сих пор разрешены 4 вида антибиотиков, а весь корм привоной, растят на полугнилом дешевом силосе и фураже. В Америке их нет.
В России хорошие овощи, ягоды и фрукты, но хорошего мяса нет и не предвидится. Мы не выращиваем свой корм, скот ест только искусственное, на полях не пасется.

Гость
#90
Гость

Французской кухни в Америке нет, от слова совсем. В Ла Мадлен кухня адаптирована под Америку, совсем далека от Франции

Есть отличная настоящая французкая кухня. Есть адоптированная, смешанная, fusion. Есть традиционные уже американские, основанные на французской, как Cajun например.

Проблема с настоящей французской - она дорогая и занимает время приготовить. А американцы любят быстро, как в итальянской. Французские рестораны не самые посещаемые, их не много, и не везде. Ещё американцы не сильно понимают как можно кролика например есть, это домашнее животное для них.

Гость
#91
Гость

Дама видимо не знает, что это французское - майонез. И приготовить его действительно- элементарно. Правда я - за оливковое масло, к майонезу- равнодушна, но не против.

Масло в эмульсии может быть любым. Майонез не францзский, он международный. На основе эмульсий дофига (простите) соусов. Тот же холандес (голандский) к спарже или рыбе.

Гость
#92
Автор

Кстати, ребята, а бисквит на сладкое это нормально или слишком просто? Я не кондитер ни разу, но у меня вкусные бисквиты получаются)

Можете ещё подать мороженное с земляничным варением, если есть.

Гость
#93
Гость

Масло в эмульсии может быть любым. Майонез не францзский, он международный. На основе эмульсий дофига (простите) соусов. Тот же холандес (голандский) к спарже или рыбе.

Международный, но придуман во Франции. А дама в другом комменте утверждает мол майонез- российский. Это что за зверь такой, именно российский майонез???)))))

Гость
#94

Французы тоже разные. Не стоит уж так их на пьедестал ставить)))) Половина франции готовит на сливочном масле, жирно и калорийно, другая половина столько сливочного масла не ест.
Но , европейцы привычны к сезонным продуктам, это факт. К местным. Замороженными овощами не увлекаются. Чужое едят мало. На любителя.
Как и во всех странах, впрочем. У всех свои привычки.

Гость
#95
Гость

Можете ещё подать мороженное с земляничным варением, если есть.

Почему с земляничным? Оно же безвкусное. И косточек много. Я русская, но я такое мороженое не пойму. Вы еще морошку предложите))))))

Рисовые грустцы
#96

Пельмени/вареники, не, автор?

Автор
#97
Гость

Можете ещё подать мороженное с земляничным варением, если есть.

О, мороженое однозначно. Из домашнего варенья только из черной смородины есть, больше всего люблю

Гость
#98
Гость

Международный, но придуман во Франции. А дама в другом комменте утверждает мол майонез- российский. Это что за зверь такой, именно российский майонез???)))))

Да мне кажется, майонез как игристое вино. Делать умеют все, придумали все, пьют все, но название отдали только шампани.
Яйца и масло есть у всех народов, вот и мешают их , как угодно. И мексиканцы тоже, но уже с чили.

Гость
#99
Рисовые грустцы

Пельмени/вареники, не, автор?

Не все едят. но, подать можно, а вдруг? Мои знакомые австрияки и швейцарцы такое не едят. А у итальянцев свои равиолли есть. Американцам лучше блины , чем вареное тесто.

Гость
#100
Гость

Почему с земляничным? Оно же безвкусное. И косточек много. Я русская, но я такое мороженое не пойму. Вы еще морошку предложите))))))

Почему безвкусное? Очень вкусное, а запах....... Какие косточки в землянике ,что-то не пойму? У меня было даже варенье, а перетёртая с сахаром земляника. Всем понравилось, сказали, что это одно из самых вкусных русских блюд :))))