Гость
Статьи
Что приготовить …

Что приготовить иностранцам из нашей кухни?

Что бы вы приготовили из славянской кухни? Чтобы вкусно и не отвернуло от нашей кухни.
Что точно не буду готовить: шубу, холодец и все виды заливного, борщ (не умею, да и не нужно, наверное, …

Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101

А так согласна, сейчас весь мир переплет, кухни мира. Правда вон японцы помню говорили, что худшей якобы японской кухни нет нигде в мире как в России. Худшие суши , роллы, правда они сказали, что это и не суши вовсе. Исторически это понятно, японцы в России и не были, откуда здесь будет нормальная японская кухня?))

Гость
#102
Гость

Почему безвкусное? Очень вкусное, а запах....... Какие косточки в землянике ,что-то не пойму? У меня было даже варенье, а перетёртая с сахаром земляника. Всем понравилось, сказали, что это одно из самых вкусных русских блюд :))))

Так протертая - это не варенье. Сравните малину или вареную малину. Вареная убитая и вкуса не имеет. В варенье из земляники нет никакого запаха, только сладость. Оно невкусное, поэтому и непопулярное.

Гость
#103
Автор

О, мороженое однозначно. Из домашнего варенья только из черной смородины есть, больше всего люблю

Тоже хорошо будет.

Гость
#104
Гость

Так протертая - это не варенье. Сравните малину или вареную малину. Вареная убитая и вкуса не имеет. В варенье из земляники нет никакого запаха, только сладость. Оно невкусное, поэтому и непопулярное.

Варенье мне тоже нравится. И вкус и запах :)

Гость
#105
Гость

Да мне кажется, майонез как игристое вино. Делать умеют все, придумали все, пьют все, но название отдали только шампани.
Яйца и масло есть у всех народов, вот и мешают их , как угодно. И мексиканцы тоже, но уже с чили.

Не согласна. Игристое вино и шампанское- немного разные вещи всё-таки. И делать умеют далеко не все. А мексиканская кухня сейчас очень популярная, особенно в Штатах. И она вкусная, столько блюд, которых мы и не знаем в России, названий.

Гость
#106
Гость

Только не забудьте сказать, что там селедка внутри. Тогда точно не прикоснутся)

немцы, голландцы, итальянцы вообще нормально селедку едят. но не русскую))) голландская - самая лучшая!

#107

Драники, вареники с мясом и сметаной; зразы с мясом.

Гость
#108
Гость

А так согласна, сейчас весь мир переплет, кухни мира. Правда вон японцы помню говорили, что худшей якобы японской кухни нет нигде в мире как в России. Худшие суши , роллы, правда они сказали, что это и не суши вовсе. Исторически это понятно, японцы в России и не были, откуда здесь будет нормальная японская кухня?))

Знаете, как выглядят ролы в японии? Это шайба из риса, см 6-8 в диаметре, внутри крохотный кусочек сырой рыбы. Или много тарелочек на столе с начинками, сам берешь лист нори, заворачиваешь кулечком с чем хочешь и ешь. Я летаю в австралию транзитом через японию. Там другой рис, рыба всегда свежая, утренняя. Так как ловят в основном ночью. И сам вкус другой, выходит. В России, к сожалению, нет хорошей рыбы в больших количествах, рис используют тоже разный, поэтому и такая ситуация. Но, адаптированные ролы - это тоже очень вкусно.
У азиатов например другая говядина, там буйволов и буйволиц едят, картофель тоже другой растет, поэтому, борщ будет другого вкуса, но это не значит что он плохой)) Это нормально.

Гость
#109
Гость

Запрещено собирать грибы в лесах. Боятся отравиться. Вообще американцы очень консервативны в еде. Они едят только проверенное свое

И кто эти люди, заполнившие этнические рестораны со всего мира. Все они прекрасно едят. Корейскую, тайскую, вьетнамскую, индийскую, афганскую, ефиопскую. Про японскую, китайскую, мексиканскую, бразильскую, различную европейскую можно не упоминать.
Реально кухня со всего мира собрана.

Гость
#110
Гость

Не согласна. Игристое вино и шампанское- немного разные вещи всё-таки. И делать умеют далеко не все. А мексиканская кухня сейчас очень популярная, особенно в Штатах. И она вкусная, столько блюд, которых мы и не знаем в России, названий.

Одно и то же. Шампанское - то же самое игристое, только в месте Шампань. В той же франции навалом игристого с другими названиями. В соседних странах делают тоже игристые, ничуть не хуже. Порою и лучше. Каждый винодел хвалит свое.

Гость
#111
Гость

Я знаю, но оливье "по-русски" всё же отличается от "иностранного". Хотя бы потому что солёные огурцы отличаются от уксусных "иностранных". Да и у каждой хозяйки свой рецепт.

уже можно купить везде эти крашенные огурцы, а не маринованные.

Гость
#112
Гость

И кто эти люди, заполнившие этнические рестораны со всего мира. Все они прекрасно едят. Корейскую, тайскую, вьетнамскую, индийскую, афганскую, ефиопскую. Про японскую, китайскую, мексиканскую, бразильскую, различную европейскую можно не упоминать.
Реально кухня со всего мира собрана.

Это и понятно. Там живут все нации мира и каждая нация внесла свою лепту. Те же роллы не просто же Калифорния называется, например. Там реально все кухни мира собраны+ отличное месторасположение- можно и морепродукты и мясо, климат разнообразный, океан.

Гость
#113
Гость

немцы, голландцы, итальянцы вообще нормально селедку едят. но не русскую))) голландская - самая лучшая!

Чем?:))) Наши просто в масле делают. Норвежцы маринуют или в молоке вымачивают. Итльянцы сельдь не любят, немцы едят все!)))

Гость
#114

Очень много маринуют огурцы в азии. те же вьетнамцы любят, и на экспорт отправляют, даже в россии видела.
Вот соленых огурцов в америке не видела))) А маринованных навалом. В бургеры и в салаты добавляют

Гость
#115
Гость

Это и понятно. Там живут все нации мира и каждая нация внесла свою лепту. Те же роллы не просто же Калифорния называется, например. Там реально все кухни мира собраны+ отличное месторасположение- можно и морепродукты и мясо, климат разнообразный, океан.

Согласна. Но, положа руку на сердце, почему-то французскую в америке не помню. даже не задумывалась ранее, пока тут сейчас не прочитала.

Гость
#116
Гость

Чем?:))) Наши просто в масле делают. Норвежцы маринуют или в молоке вымачивают. Итльянцы сельдь не любят, немцы едят все!)))

чем лучше? не знаю: свежайшая, тает во рту... вот после голландской русскую вообще невозможно есть.

Гость
#117
Гость

Согласна. Но, положа руку на сердце, почему-то французскую в америке не помню. даже не задумывалась ранее, пока тут сейчас не прочитала.

Есть есть. Французская кухня считается очень дорогой и изысканной что ли. В НЙ точно есть мишленовские рестораны с фрэнч кухней и шеф поварами французами. Хотя, чего в НЙ нет?)))

Серебряная книга
#118

Я бы сварила борщ и отварила гречку с печенью. Норм, я считаю! Кто не будет есть, я не виновата.)))

Гость
#119
Гость

чем лучше? не знаю: свежайшая, тает во рту... вот после голландской русскую вообще невозможно есть.

Так это вы о свежести))) Да, с рыбой у нас плохо, факт. Но, если иметь знакомого рыбака, то сама-то селедка хорошая, не виноватая она, что хранить не умеют))) И тает и поет на языке:)) Другое дело, что единицам доступна.
Во владике года 4 назад наконец-то построили на берегу завод по обработке рыбы. Ранее, она из-за бюрократии и документов до 5-7 дней ждала разделки. Капсулировать на борту тольком не делают, нет судов таких. Только консервирование.
А частная ловля народ не обеспечит, конечно. История грустная. Рыба есть, а население не видит. В питере хоть корюшку ловят.

Серебряная книга
#120
Гость

Есть есть. Французская кухня считается очень дорогой и изысканной что ли. В НЙ точно есть мишленовские рестораны с фрэнч кухней и шеф поварами французами. Хотя, чего в НЙ нет?)))

Не изысканной, а высокой, т.е. именно кулинары французских королей начали первыми мудрить над блюдами - придумывать соуса, и т.д.

Серебряная книга
#121

Соусы, т.е.

Гость
#122
Гость

Есть есть. Французская кухня считается очень дорогой и изысканной что ли. В НЙ точно есть мишленовские рестораны с фрэнч кухней и шеф поварами французами. Хотя, чего в НЙ нет?)))

Я не про штучные рестораны, а про распространенные.
Естественно, можно и рыбу луну заказать за 3 тыс долл, которую пол года рыбак будет ждать на берегу и частным бортом доставит.

В штатах больше всего фастфуд, итальянская и азиатская кухня, много мексиканской, есть греческие забегаловки, турецкие.
Фр, испанской, или капротской не найдете.

Гость
#123
Серебряная книга

Не изысканной, а высокой, т.е. именно кулинары французских королей начали первыми мудрить над блюдами - придумывать соуса, и т.д.

Ну да, как высокая мода от кутюр, так высокая кухня от кулинаров. В мишленовский ресторан идут на такого-то шеф- повара обязательно)))

Гость
#124
Автор

О, мороженое однозначно. Из домашнего варенья только из черной смородины есть, больше всего люблю

Черной смородины в Америке нет. Смородиновое варенье должно очень понравиться американцам

Гость
#125
Гость

Согласна. Но, положа руку на сердце, почему-то французскую в америке не помню. даже не задумывалась ранее, пока тут сейчас не прочитала.

Я была во Франции и была во французском ресторане в Америке. Это НЕ французская кухня

Гость
#126
Гость

Я не про штучные рестораны, а про распространенные.
Естественно, можно и рыбу луну заказать за 3 тыс долл, которую пол года рыбак будет ждать на берегу и частным бортом доставит.

В штатах больше всего фастфуд, итальянская и азиатская кухня, много мексиканской, есть греческие забегаловки, турецкие.
Фр, испанской, или капротской не найдете.

Всё зависит от места проживания. В больших богатых городах и французкая, и настоящая испанская на выбор. Французкая не распространена, т к дорогая. Не всем по карману.

Гость
#127
Гость

Я была во Франции и была во французском ресторане в Америке. Это НЕ французская кухня

В скольких ресторанах в америке вы были ? Почему-то моя родня, рождённая и выросшая во Франции с вами не согласна.
Ещё не факт, что вы во Франции ели. Какой бюджет был.

Гость
#128
Гость

Я была во Франции и была во французском ресторане в Америке. Это НЕ французская кухня

В самой франции полно НЕ французской кухни. Готовят на отвяжись очень много где. Из дешевых овощей, и тяп ляп.
Дорогой французская никогда не была. Батон, стакан вина , рыба из моря, цыпленок. Все очень просто. Как и в других странах по соседству.
Дома никто из французов соусы не намешивает. Масло+ мука. Много едят кетчупа, в каждом магазине стоит.

Гость
#129
Гость

Купите не жирное. Все мясо разное. Разные части - разный вкус и жирность. Вы какую-то глупость пишете. Вкус зависит от питания скотины.
В России НЕТ хорошего мяса, так как до сих пор разрешены 4 вида антибиотиков, а весь корм привоной, растят на полугнилом дешевом силосе и фураже. В Америке их нет.
В России хорошие овощи, ягоды и фрукты, но хорошего мяса нет и не предвидится. Мы не выращиваем свой корм, скот ест только искусственное, на полях не пасется.

Не согласна. Я и там, и там живу уже 20 лет последних. Беру мясо с личных хозяйств в России. Там коровы на свободном выгуле, из добавок сено в основном. Мясо ароматное, а стейки никакие. Только фарш или тушить. Зато какой фарш! Беляши - это песня. Бульон, вареное мясо - сказка!
В какой-нибудь "Пятерочке", конечно, хорошего мяса не купите. Там ужас, а не мясо.
А в США тоже если grass fed брать, то стейки не выйдут. Даже если и grass fed, все равно нет такого аромата. Может, трава у них другая или добавок много.
Но специальное мясо для стейков берется с коров, которые малоподвижны, привязаны в стойле и едят в основном корм на основе кукурузы. Поэтому мясо мягкое и сочное, но вкус пресный.
Я очень-очень мяско люблю, так что считаю, что я в нем разбираюсь. Ну я так сама считаю ;)

Гость
#130
Гость

Я была во Франции и была во французском ресторане в Америке. Это НЕ французская кухня

В одном и ресторане была и сделала выводы. Как это по- русски))) Вы такой знаток французской кухни?))))

Гость
#131
Гость

Не согласна. Я и там, и там живу уже 20 лет последних. Беру мясо с личных хозяйств в России. Там коровы на свободном выгуле, из добавок сено в основном. Мясо ароматное, а стейки никакие. Только фарш или тушить. Зато какой фарш! Беляши - это песня. Бульон, вареное мясо - сказка! В какой-нибудь "Пятерочке", конечно, хорошего мяса не купите. Там ужас, а не мясо. А в США тоже если grass fed брать, то стейки не выйдут. Даже если и grass fed, все равно нет такого аромата. Может, трава у них другая или добавок много. Но специальное мясо для стейков берется с коров, которые малоподвижны, привязаны в стойле и едят в основном корм на основе кукурузы. Поэтому мясо мягкое и сочное, но вкус пресный. Я очень-очень мяско люблю, так что считаю, что я в нем разбираюсь. Ну я так сама считаю ;)

Купите в другом штате! Делов то)) Я жила долго в Калифорнии и в НЙ. Отличное мясо, у нас такого нет. Рыба тоже отличная.
А вот овощи в россии вкуснее.

Гость
#132
Гость

В скольких ресторанах в америке вы были ? Почему-то моя родня, рождённая и выросшая во Франции с вами не согласна. Ещё не факт, что вы во Франции ели. Какой бюджет был.

Нормально ела. Мне Франция кухней и запомнилась. Разнообразное меню и все малюсенькими порциями, но зато наименований масса, и всегда все разное. В Америке все порции большие (по-американски), ну и адоптированы конечно. Спорить не буду, но жила в Н-Й, в Вашингтоне ДС и в Атланте. Не видела массы французских ресторанов

Гость
#133

По моему опыту иностранцам не нравятся—супы, борщи, холодец, селёдка, консервация, икра. Нравятся, просто на ура—блины с начинками(шоколадная, из клубничного варенья, сладкий творог с изюмом, жареная капуста), жареная картошка соломкой;тушеный картофель с мясом(я делала по болгарскому рецепту—гуляш), салат мимоза(говорят, оторваться нельзя), плов, пельмени домашние со сметаной ;из сладкого —всякие там пирожные, эклеры, орешки с сгущёнкой, мармелад в шоколаде, зефир, пастила ит. д. —говорят, что ничего вкуснее не ели.

Гость
#134
Гость

В одном и ресторане была и сделала выводы. Как это по- русски))) Вы такой знаток французской кухни?))))

Не в одном. Другие были просто французские кафе и забегаловки, типа Ла Мадлен. Согласитесь, что последнее вообще не Франция. Этот луковый клопс, вообще не имеет ничего общего с французским

Гость
#135
Гость

В самой франции полно НЕ французской кухни. Готовят на отвяжись очень много где. Из дешевых овощей, и тяп ляп.
Дорогой французская никогда не была. Батон, стакан вина , рыба из моря, цыпленок. Все очень просто. Как и в других странах по соседству.
Дома никто из французов соусы не намешивает. Масло+ мука. Много едят кетчупа, в каждом магазине стоит.

Мои родственники тоже самое говорят. Считают, что во французских ресторанах в америке, проверенных, часто более придерживаются традиций, используют отличные продукты. Практически их еда из детства.
Но конечно можно нарваться на откровенно плохой ресторан, либо вкусный, но не традиционный. На основе французской много fusion ресторанов, с очень интересными блюдами. Как по мне даже лучше большинства обычных французских.

Гость
#136

Давайте не обсуждать неведомые личные хозяйства в россии с заливным лужком в одельно взятом коммунизьме, и тайные рестораны высокой кухни в разных странах. Это будет нечестное сравнение))
Понятно, что лично и частно вам хоть живой мозг обезьяны доставят, выращенной специально на китайском бамбуке и китятине на шпажках.
есть законы - в россии разрешены 4 вида антибиотиков. Это все, это конец.

Гость
#137
Гость

В одном и ресторане была и сделала выводы. Как это по- русски))) Вы такой знаток французской кухни?))))

И я тоже была в США во французском ресторане и во Франции была. Конечно, французский ресторан в США - это пародия. Мне, например, дали луковый суп практически холодным и пытались доказать, что во Франции именно так и едят.

Гость
#138

Скажу так, ужаснее устриц, чем в Москве я нигде не ела. Хотя , устрицы и Россия- вообще взаимоисключающие вещи. А вообще, мой друг француз сказал, что хуже выбора еды, сыров , он нигде не видел как у нас. Это мы были в Азбуке вкуса в центре Москвы, а что если бы он в Пятерочки какой побывал?)))

Гость
#139
Гость

И я тоже была в США во французском ресторане и во Франции была. Конечно, французский ресторан в США - это пародия. Мне, например, дали луковый суп практически холодным и пытались доказать, что во Франции именно так и едят.

Ну вот! Ещё один товариСЧ подтвердил. И жульен я попробовала впервые во Франции. Здесь ни разу не видела жульена в меню

Гость
#140
Гость

Международный, но придуман во Франции. А дама в другом комменте утверждает мол майонез- российский. Это что за зверь такой, именно российский майонез???)))))

Тот, что произведён в России. Я майонез не ем. Сколько раз пыталась сделать сама для дочки, вкус противный и горьковатый. В Испании майонез - это жирная гадость, которая хранится без холодильника. В России майонез намного более жидкий и имеет вкус.

Гость
#141
Гость

Давайте не обсуждать неведомые личные хозяйства в россии с заливным лужком в одельно взятом коммунизьме, и тайные рестораны высокой кухни в разных странах. Это будет нечестное сравнение))
Понятно, что лично и частно вам хоть живой мозг обезьяны доставят, выращенной специально на китайском бамбуке и китятине на шпажках.
есть законы - в россии разрешены 4 вида антибиотиков. Это все, это конец.

В америке обычное мясо, не органическое или натуральное, на антибиотиках. Говядина ещё и на гормонах.

Гость
#142

Я из России привожу телячью вырезку. Она размером с здешнюю свиную. А говяжья здесь размером с целую российскую свинью. ))). Мне категорически не нравится мясо и птица в Испании. Хотя моя подруга ровно противоположного мнения. На вкус и цвет.
Неправда, что все корма импортные. Это сведения 90-х годов. Сейчас вокруг Москвы кипит животноводство. Поля засеяны кормовыми культурами. Техника на полях современная.

Гость
#143
Гость

Ну вот! Ещё один товариСЧ подтвердил. И жульен я попробовала впервые во Франции. Здесь ни разу не видела жульена в меню

Опять же на основе одного ресторана.
Вы знаете, русские рестораны в америки тоже есть ужасные, имеющие мало общего с традиционной кухней.
У вас друзья, знакомые французы есть? У них выясняйте.

Гость
#144
Гость

Опять же на основе одного ресторана. Вы знаете, русские рестораны в америки тоже есть ужасные, имеющие мало общего с традиционной кухней. У вас друзья, знакомые французы есть? У них выясняйте.

В русские рестораны в Америке не хожу. Зачем? Что они могут приготовить такого, чтобы меня удивить?

Гость
#145
Гость

В русские рестораны в Америке не хожу. Зачем? Что они могут приготовить такого, чтобы меня удивить?

Русский самовар- это классика жанра. Сходите)

Гость
#146

Тема скатилась в обычные замеры писськами- у кого больше))) На вкус и цвет как говорится...

Гость
#147
Гость

Русский самовар- это классика жанра. Сходите)

Глупости не пишите, пожалуйста. Я сама прекрасно готовлю, что захочу. А если вы про самовар именно пишете, то мне это неинтересно.

Гость
#148
Гость

Глупости не пишите, пожалуйста. Я сама прекрасно готовлю, что захочу. А если вы про самовар именно пишете, то мне это неинтересно.

А можно вежливее ответить? Хамить обязательно?

Гость
#149

Из салатов на выбор:
Оливье, Селедка под шубой, винегрет, морковка с чесноком и майонезом, вареная свекла с чесноком, грецким
орехом и черносливом.
На закуску : оладьи с икрой и сметаной, разные соленья-маринады, язык отварной со сливочным соусом и грецким орехом, , буженина, канапе с селедочным маслом, рыбка соленая/ копченая.
Из супов:борщ с пампушками, кислые щи, солянка, уха с осетриной, суп из белых грибов.
На горячие котлеты по-киевски, любое жаренное мясо со сморчками, мясо по-французски, котлеты из щуки, пельмени с судаком или из трёх сортов мяса желательно с добавлением баранины или дичью, пельмени с грибами, картофелем и луком, дранники с зелёным луком и сметаной, и и т.д
На гарнир помимо картофеля можно приготовить гречневую кашу по-боярски( с белыми грибами или шампиньонами и луком), полбу с овощами, овощи запечённые( репа, картофель, баклажаны и и.т.д)
Компот, кисель, морс ягодный.
И главное качественная охлажденная водочка, на аперитив можно стаканчик медовухи.

Гость
#150

Ну или хорошего самогона)