Гость
Статьи
Что приготовить …

Что приготовить иностранцам из нашей кухни?

Что бы вы приготовили из славянской кухни? Чтобы вкусно и не отвернуло от нашей кухни.
Что точно не буду готовить: шубу, холодец и все виды заливного, борщ (не умею, да и не нужно, наверное, …

Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
Гость

Котлет полно у иностранцев. Только они их без лука готовят. Нет, котлетами точно не удивишь.
Можно приготовить плов и мясо по-французски. У них есть аналог, но почему-то всегда на "ура" идет

Плов - это самое русское из всех русских блюд😂😂😂

Гость
#152
Гость

Плов - это самое русское из всех русских блюд😂😂😂

Тем более есть аналог ризотто. Кого пловом удивить? Хотя, может настоящий узбекский или чей он там?)))

НикГость
#153

"Илья Муромец" на Преображенке, классный ресторан русской и украинской кухни

Гость
#154
Гость

Котлет полно у иностранцев. Только они их без лука готовят. Нет, котлетами точно не удивишь.
Можно приготовить плов и мясо по-французски. У них есть аналог, но почему-то всегда на "ура" идет

Я когда-то американцем рассказывала рецепт мяса по-французки. На вопрос о распространённых блюдах. Им от одного описания дурно становилось. Свинина, майонез, сыр , повергали в шок. Жирная мешанина для них. Впрочем как и для большинства русских, проживших зарубежом определенное время.

Гость
#155
Гость

Я когда-то американцем рассказывала рецепт мяса по-французки. На вопрос о распространённых блюдах. Им от одного описания дурно становилось. Свинина, майонез, сыр , повергали в шок. Жирная мешанина для них. Впрочем как и для большинства русских, проживших зарубежом определенное время.

Фу, чуть не вырвало) Это можно есть? Свинина, сыр, майонез- о мой бог))) Пойду авокадо слопаю))) Сыр и мясо вообще так себе сочетание, а ещё и майонез))))

Гость
#156

Супы есть в каждом европейском ресторане. Всякие там пюре, гаспачо. Из спаржи, курицы, грибов...Горячие в Чехии, польше, венгрии - навалом, какие угодно. В греции тоже есть супы. И на кипре, с куурузой, перцем, курицей. В италии супы с морепродуктами.
Откуда этот миф, что иностранцы супы не едят? Азиаты их едят каждый день и на ужин тоже.

Гость
#157
Гость

Я когда-то американцем рассказывала рецепт мяса по-французки. На вопрос о распространённых блюдах. Им от одного описания дурно становилось. Свинина, майонез, сыр , повергали в шок. Жирная мешанина для них. Впрочем как и для большинства русских, проживших зарубежом определенное время.

Поверьте, не все русские это ели и едят. В моей семье и у моих знакомых такое не любят. Я так вообще свинину не ем, запах не нравится. Только в шашлыках.

Гость
#158
Гость

Я когда-то американцем рассказывала рецепт мяса по-французки. На вопрос о распространённых блюдах. Им от одного описания дурно становилось. Свинина, майонез, сыр , повергали в шок. Жирная мешанина для них. Впрочем как и для большинства русских, проживших зарубежом определенное время.

А вообще, жирная пища - очень даже тема для американцев, они любят. Все жарят во фритюре, много соли, много сыра везде. Или вы думаете, у них нежирные бургеры?

Гость
#159
Гость

А вообще, жирная пища - очень даже тема для американцев, они любят. Все жарят во фритюре, много соли, много сыра везде. Или вы думаете, у них нежирные бургеры?

Американцы- разные. Там много кто на ПП. Как-то всех под одну гребенку... Это из серии типа все русские пьют водку... А французы лягушатники, хотя не знаю ни одного француза, который бы съел хоть одну лягушку)))))

#160
Гость

Это историческое. В России всегда уживалось- ненависть, зависть к иностранцам в сочетании заискивания, преклонения. Русские- загадочные)))

Согласен, ярким примером поведения русского народа в целом можно увидеть в крестовом походом на Русь(номер не помню) Так вот в те времена Русь страдала от Татаро-монгольского Ига и русским князьям пришлось уже тогда выбирать сторону, которой они должны будут покоряться. Постольку поскольку Руси при протекторате Тевтонцев пришлось бы принять католичество, а Монголы лишь хотели дани, а против двоих Руси было не выдержать

И щас, ВЕКА прошли, а мы всё мечемся между Прогнившим западом(как говорят нам вшивые патриоты, покупающие недвижимость на Западе) и Востоком, хоть ближним, хоть дальним

Гость
#161

Вы думаете автор профессиональный повар со штатом помощников?

Я б на месте автора приготовила салаты свежие, морковь, свеклу заправила сметаной или густым йогуртом, но сделала классический оливье.
На второе Пожарские котлеты. И купила домашние пельмени, вареники с различными начинками. На гарнир можно было б гречку, но ее большинство не любит. Картофель беспроигрышный вариант. Соления.
Можно конечно ещё зразы, драники, картопляники, но это время. Опять же взять готовым.
Автору ж не умотаться надо, а получить удовольствие от встречи.

Гость
#162
Гость

Американцы- разные. Там много кто на ПП. Как-то всех под одну гребенку... Это из серии типа все русские пьют водку... А французы лягушатники, хотя не знаю ни одного француза, который бы съел хоть одну лягушку)))))

Только 10% американцев имеют возможность покупать качественные продукты. И не все из них покупают. Магазины с органикой пустые, с плохими продуктами - забиты людьми. Это факт.

Гость
#163

В сравнении с нашими котлетами бургеры можно сказать не жирные. Из-за технологии приготовления. Ну и смотря какой фарш использовать. Традиционно 80 мяса, 20 жира. Но многие покупают с меньшим количеством жира.
Когда готовишь на гриле, как бургер, жир расплавляется и стекает, оставляя мясо сочным, но не жирным.

Гость
#164
Гость

Только 10% американцев имеют возможность покупать качественные продукты. И не все из них покупают. Магазины с органикой пустые, с плохими продуктами - забиты людьми. Это факт.

Да да, а ещё они все там нищие, куда им до богачей россиян с их Пятерочками)))))

Гость
#165
Гость

Только 10% американцев имеют возможность покупать качественные продукты. И не все из них покупают. Магазины с органикой пустые, с плохими продуктами - забиты людьми. Это факт.

Я тебе больше скажу, в Америке- голод. Так в Северной Корее говорят, а они врать не будут))) И вообще никакой Америки нет))) Ничего нет)))Новые Васюки- вот центр мира и богатства. Как троллил Остап Бендер.

Гость
#166
Гость

Да да, а ещё они все там нищие, куда им до богачей россиян с их Пятерочками)))))

Это кажется Барачник. Не обращайте внимание.

Магазины с органикой и натуральными продуктами забиты людьми, на кассе постоянные долгие очереди. Плюс в обычных магазинах полный спектр органических продуктов на выбор.

Автор
#167
Гость

Вы думаете автор профессиональный повар со штатом помощников?

Я б на месте автора приготовила салаты свежие, морковь, свеклу заправила сметаной или густым йогуртом, но сделала классический оливье.
На второе Пожарские котлеты. И купила домашние пельмени, вареники с различными начинками. На гарнир можно было б гречку, но ее большинство не любит. Картофель беспроигрышный вариант. Соления.
Можно конечно ещё зразы, драники, картопляники, но это время. Опять же взять готовым.
Автору ж не умотаться надо, а получить удовольствие от встречи.

Спасибо) Вот кстати насчёт гречки, я не уверена, что они знают что это такое. Я, когда бывала там, не замечала ее в их магазинах

Гость
#168
Автор

Спасибо) Вот кстати насчёт гречки, я не уверена, что они знают что это такое. Я, когда бывала там, не замечала ее в их магазинах

Есть в магазинах правильного питания, в Whole Foods давным давно продаётся. На интернете заказать можно. Также в обычных магазинах есть наборы гречка, перловка, киноа. Но гречка не прожаренная, более полезная, но не такая вкусная.
Можете просто запарить небольшую порцию и подать со сливочным маслом. Время у вас это не займёт. Захотят - попробуют. Но другой гарнир основным сделайте.

Гость
#169
Автор

Спасибо) Вот кстати насчёт гречки, я не уверена, что они знают что это такое. Я, когда бывала там, не замечала ее в их магазинах

Не надо гречку. Она им как земля на вкус. Найти можно в этнических отделах, но едят только приезжие.
Мне как-то австралиец приготовил "самое русское блюдо", гордо так, старался, преподнес. Он ресторатор, что самое смешное. Я попробовала, я не могу понять, что это. Чечевица! Объяснила я ему, что чечевицу 99% русских в глаза не видели, она появилась на прилавках последние лет 10 только.

Гость
#170
Гость

Зря вы так про шубу, очень вкусно((

Вкусно, но они не едят селедку

Гость
#171
Гость

Это кажется Барачник. Не обращайте внимание. Магазины с органикой и натуральными продуктами забиты людьми, на кассе постоянные долгие очереди. Плюс в обычных магазинах полный спектр органических продуктов на выбор.

Среднестатистический американец с зарплатой в 5 тыс не может купить даже органическое яблоко за 5-7 баксов за штуку. не надо врать. Магазины с органикой в разы дороже обычных. И они пустые. Треть страны имеет медстрахвку, народ живет в кредитах, очень скромно. Поэтому, все жирные, хорошие продукты стоят дорого. Гораздо проще купить все замороженное, пропитанное сахаром и рафинированным трансжиром. Как правило - рапсовым, самым дешевым, на нем же в макдоналдсе жарят и прочих фастфудных.
Проедьте по трассе 1, от ЛА до СФ, только фастфуд на дорогах, ресторанов НЕТ. По всему западу рестораны только в крупных городах, остальное - фастфуд. В магазинах аналогичные наборы. Суррогаты хлеба, макарон, плохого качества птица.

Гость
#172
Гость

Вкусно, но они не едят селедку

Свеклу тоже не едят)) А вместо майонеза штатовцы больше предпочитают кетчуп. Во все.

Гость
#173
Гость

Купите в другом штате! Делов то)) Я жила долго в Калифорнии и в НЙ. Отличное мясо, у нас такого нет. Рыба тоже отличная.
А вот овощи в россии вкуснее.

Я в Техасе. Ни в Техасе, ни в Нью-Йорке мясо не сравнится с российским фермерским по аромату. По мягкости - да. Но не по аромату. Нью-Йорк стейк, по моему мнению - как вата. Это мое мнение, но я, как сказала, мясо очень люблю.

Гость
#174
Гость

Среднестатистический американец с зарплатой в 5 тыс не может купить даже органическое яблоко за 5-7 баксов за штуку. не надо врать. Магазины с органикой в разы дороже обычных. И они пустые. Треть страны имеет медстрахвку, народ живет в кредитах, очень скромно. Поэтому, все жирные, хорошие продукты стоят дорого. Гораздо проще купить все замороженное, пропитанное сахаром и рафинированным трансжиром. Как правило - рапсовым, самым дешевым, на нем же в макдоналдсе жарят и прочих фастфудных.
Проедьте по трассе 1, от ЛА до СФ, только фастфуд на дорогах, ресторанов НЕТ. По всему западу рестораны только в крупных городах, остальное - фастфуд. В магазинах аналогичные наборы. Суррогаты хлеба, макарон, плохого качества птица.

В последние годы в органических магазинах качество упало. Сколько раз уже брала рыбу вонючую в Whole Foods. Да и помидоры раньше были хорошие, теперь резиновые. Гидропоника, видимо, органическая. Я уже даже перестала органику покупать, кроме молока и масла.
Обычно самые вкусные - сезонные из того региона, где сезон. И неважно, органика или нет. Главное - сезон. Просто помыть хорошо от химии, что на поверхности
Ну а что внутри - то есть :).

Гость
#175
Автор

Спасибо) Вот кстати насчёт гречки, я не уверена, что они знают что это такое. Я, когда бывала там, не замечала ее в их магазинах

Мои американцы попробовали из вежливости, но так и не поняли, вкусно или нет.

Гость
#176
Гость

Я в Техасе. Ни в Техасе, ни в Нью-Йорке мясо не сравнится с российским фермерским по аромату. По мягкости - да. Но не по аромату. Нью-Йорк стейк, по моему мнению - как вата. Это мое мнение, но я, как сказала, мясо очень люблю.

Попробуйте мясо из испанских магазинов.
Оно несколько другое. Семья мужа долго в южной америке жила. Так они с закрытыми глазами, только по запаху, эту говядину отличают. Я не знаю правда привозное оно из Аргентины/ Бразилии, или в америке другой сорт коров выращивают.

Гость
#177
Гость

Очень много маринуют огурцы в азии. те же вьетнамцы любят, и на экспорт отправляют, даже в россии видела.
Вот соленых огурцов в америке не видела))) А маринованных навалом. В бургеры и в салаты добавляют

Соленые отличные без уксуса и добавок есть в Whole Foods. В банках, в холодной секции рядом с молочкой называются "Cucumbers in brine".

Гость
#178
Гость

Русское, не узбекское же))

Борщ это украинское, а пельмени пришли из Сибири от коренных сибирских народов.

Гость
#179

Я в New Seasons Market обычно затавариваюсь. Мне нравится качество морепродуктов и овощей. Я в калифорнии, у нас тут много рыбы, креветок, очень вксного мяса, авокадо и чеснока)) С сезоном согласна. Много виноградников. Но, вот вино калифорнийское я не пью, плохое. Европа или Лат Ам лучше. Почва другая.

Гость
#180
Гость

Соленые отличные без уксуса и добавок есть в Whole Foods. В банках, в холодной секции рядом с молочкой называются "Cucumbers in brine".

Спасибо))) Но, я и маринованные люблю))) Я вообще люблю уксусы.

Гость
#181
Гость

Борщ это украинское, а пельмени пришли из Сибири от коренных сибирских народов.

Борщ - это польское. А пельмени - китай. В России вообще ничего не было, кроме пареной репы, ржи, грибов. Открытю сковородку привез Петр !, до этого только в печи готовили. Я лет 20 назад писала целую книгу по русской кухне. Оказалось - нет ее))) Все заимствовано. И квас и борщ и вообще все.

Гость
#182
Гость

Международный, но придуман во Франции. А дама в другом комменте утверждает мол майонез- российский. Это что за зверь такой, именно российский майонез???)))))

Имеется ввиду "Провансаль". Вкус - спесфический (с):)

Гость
#183

Не заморачивайтесь чем кормить американцев. Все равно не оценят и будут улыбаться из вежливости. Лучше в ресторан отведите и там пусть сами выбирают что будут есть.

Жаклин Кеннеди
#184

Наконец-то дошли до обссирания Штатов. Я всё ждала, когда уже?))) Ведь без этого ни одна тема здесь почти не обходится. Эх, если бы не было Америки, её надо было выдумать. А иначе кого ещё обссирать русским с таким кайфом? Сколько зависти таки)

Гость
#185
Жаклин Кеннеди

Наконец-то дошли до обссирания Штатов. Я всё ждала, когда уже?))) Ведь без этого ни одна тема здесь почти не обходится. Эх, если бы не было Америки, её надо было выдумать. А иначе кого ещё обссирать русским с таким кайфом? Сколько зависти таки)

Да вроде вы первая тут, такая агрессивная. До вас никто страны не ругал. Везде есть плюсы и минусы. Это естественно

Гость
#186
Гость

В последние годы в органических магазинах качество упало. Сколько раз уже брала рыбу вонючую в Whole Foods. Да и помидоры раньше были хорошие, теперь резиновые. Гидропоника, видимо, органическая. Я уже даже перестала органику покупать, кроме молока и масла.
Обычно самые вкусные - сезонные из того региона, где сезон. И неважно, органика или нет. Главное - сезон. Просто помыть хорошо от химии, что на поверхности
Ну а что внутри - то есть :).

Я рыбу исключительно дикую беру и только из достаточно чистых вод. Никакой рыбы, даже дикой из районов типа юва.
На рыбу надо смотреть. В одной сети в разных магазинах может быть как отличная, так и ужасная. Увы.
Мы тоже далеко не все берём органическое. Детей маленьких нет, когда это важно.
Помидоры наоборот мне кажется улучшились. Как нарвёшься вернее. Но все больше нормальных, с запахом и насыщеным цветом внутри. Вкусные. Раньше практически 90% гарантия, что трава.

Гость
#187
Гость

Имеется ввиду "Провансаль". Вкус - спесфический (с):)

прованс, прованс))

Гость
#188
Гость

Давайте не обсуждать неведомые личные хозяйства в россии с заливным лужком в одельно взятом коммунизьме, и тайные рестораны высокой кухни в разных странах. Это будет нечестное сравнение))
Понятно, что лично и частно вам хоть живой мозг обезьяны доставят, выращенной специально на китайском бамбуке и китятине на шпажках.
есть законы - в россии разрешены 4 вида антибиотиков. Это все, это конец.

Ну и что. Я курочку недавно купила в местном магазине в США. Написано "выращена без гормонов, антибиотиков и куриных продуктов". И что? Лежит в открытой пачке в холодильнике уже неделю и не воняет совсем! Чем же ее обработали???
А латук? Я закопала листья органического латука на грядке. Они уже месяц не гниют! А клюква Ocean... Она была закопана год! Я к весне перевернула землю, а она как нетронутая.
Так что одно запрещено, а другое используют и мы не знаем что это.

Жаклин Кеннеди
#189
Гость

Да вроде вы первая тут, такая агрессивная. До вас никто страны не ругал. Везде есть плюсы и минусы. Это естественно

Я хоть одну страну обссирала? Только вы этим и занимаетесь, там им плохо, там не то. Хосподи, кому о мясе то рассуждать? Ножки Буша недавно ели, а тут стейки американские Блэк Ангус им не угодили понимаешь)))) Эксперты блин. В России никогда нормального мяса то и не была. Сейчас вообще сплошной Мираторг со своим ховном. Короче, пошла я карпаччо есть, а аы сидите дальше нахваливайте вонючую селедку под шубой и резиновое мясо)))))

Гость
#190
Гость

Мои американцы попробовали из вежливости, но так и не поняли, вкусно или нет.

Гречку с первого раза не распробуешь. Тут вы правы. Я сама стала ее есть лет в 35, и только запаренную. У неё вкус другой и нет специфического запаха. Знаю американцев, которые с удовольствием едят. Гречку одно время активно продвигали, когда всплеск безглютенового питания был.

Не стоит забывать собу. Ее многие американцы любят. Правда чисто из гречки тяжело найти, с пшеницей в основном смешанная. Но вкус гречки явный.

Жаклин Кеннеди
#191
Гость

Борщ - это польское. А пельмени - китай. В России вообще ничего не было, кроме пареной репы, ржи, грибов. Открытю сковородку привез Петр !, до этого только в печи готовили. Я лет 20 назад писала целую книгу по русской кухне. Оказалось - нет ее))) Все заимствовано. И квас и борщ и вообще все.

Даже картохи не было))))

Гость
#192
Гость

Борщ - это польское. А пельмени - китай. В России вообще ничего не было, кроме пареной репы, ржи, грибов. Открытю сковородку привез Петр !, до этого только в печи готовили. Я лет 20 назад писала целую книгу по русской кухне. Оказалось - нет ее))) Все заимствовано. И квас и борщ и вообще все.

Автор в первом же предложении указала, что кухня нужна славянская. Естественно много что заимствовано, но если прижилось и веками готовят, то считается традиционной местной.
Так что смело можно борщ, вареники, картопляники, деруны и т д.

Гость
#193
Гость

Автор в первом же предложении указала, что кухня нужна славянская. Естественно много что заимствовано, но если прижилось и веками готовят, то считается традиционной местной.
Так что смело можно борщ, вареники, картопляники, деруны и т д.

Что такое картопряники и деруны, напишите рецепт поподробнее.

Гость
#194
Гость

Что такое картопряники и деруны, напишите рецепт поподробнее.

Блюда из картофеля, славянские.
Рецепт не дам, т к практически не ем картофель, на ПП и ограничениях всю жизнь, во вторых не готовлю заморочливые блюда. Но с огромным удовольствием ем в ресторане или гостях.

Посмотрите в интернете. Подробно описано. Прям захотелось съесть, лучше б не вспоминала )

Гость
#195
Гость

Что такое картопряники и деруны, напишите рецепт поподробнее.

Из вики. Правда они никак не блинчики.
-
Картопля́ники — блюдо украинской кухни, блинчики с начинкой. Готовится из варёного и размятого картофеля. К нему добавляют муку, сырое яйцо, делают из получившейся массы котлетки, обваливают в муке, и жарят на масле или смальце. Для начинки используют мясо, шкварки, грибы, сельдь, чернослив, варёное яйцо, зеленый лук, укроп, петрушку.
Картопляники подают с молоком, квасным молоком, ряженкой, сметаной, жареным салом. Наиболее распространены на западных и северных территориях Украины, в других районах также пользуются большой популярностью.

Вкусно.

Гость
#196

👍

Гость
#197

Налистники забыла.

Можно зайти на сайты русских ресторанов в америке и посмотреть меню. Они знают, что пользуется популярностью. Выбрать оттуда.

Гость
#198

Мой студент американский только что сказал, что в русском ресторане в России ему понравился шницель. Он сказал, что шницель может есть каждый день.

Гость
#199
Гость

Борщ это украинское, а пельмени пришли из Сибири от коренных сибирских народов.

Борщ - это польское. А пельмени - китай. В России вообще ничего не было, кроме пареной репы, ржи, грибов. Открытю сковородку привез Петр !, до этого только в печи готовили. Я лет 20 назад писала целую книгу по русской кухне. Оказалось - нет ее))) Все заимствовано. И квас и борщ и вообще все.
Так это потому ,что и этноса такого нет-русские,этнической территории нет,своего национального чисто государства нет,даже субъекта федерации в составе РФ русского нет.

Гость
#200
Жаклин Кеннеди



Борщ - это польское. А пельмени - китай. В России вообще ничего не было, кроме пареной репы, ржи, грибов. Открытю сковородку привез Петр !, до этого только в печи готовили. Я лет 20 назад писала целую книгу по русской кухне. Оказалось - нет ее))) Все заимствовано. И квас и борщ и вообще все.

Даже картохи не было))))
Боже,картоха.Кто так и где обзывает нашу бульбу?Это же чистое оскорбление.Понимаю можно сказать Натаха,но картошку картохой обозвать-это уже слишком.