Гость
Статьи
Что приготовить …

Что приготовить иностранцам из нашей кухни?

Что бы вы приготовили из славянской кухни? Чтобы вкусно и не отвернуло от нашей кухни.
Что точно не буду готовить: шубу, холодец и все виды заливного, борщ (не умею, да и не нужно, наверное, …

Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#201

Мой муж испанец обожает творожную ватрушку, борщ и шубу.

Гость
#202
Гость

Мой студент американский только что сказал, что в русском ресторане в России ему понравился шницель. Он сказал, что шницель может есть каждый день.

Т е из всего предложенного в русском он выбрал немецко-австрийское блюдо?
Посоветуйте ему немецкие рестораны, там большой выбор шницелей.

Гость
#203
Гость

Мой муж испанец обожает творожную ватрушку, борщ и шубу.

Напомнили. Можно пирог с маком купить.

Гость
#204

Приготовила бы мясо в горшочках, можно жареную картошку с луком и грибами, квашеную капусту, оливье без колбасы, можно пирог испечь с мясом и капустой, луком, но я не умею, можно блинчики с мясом

Гость
#205

Еще можно утку фаршированную рисом и черносливом, мама моя готовила очень вкусно, но я не умею

Гость
#206
Гость

Тем более есть аналог ризотто. Кого пловом удивить? Хотя, может настоящий узбекский или чей он там?)))

Ризотто не имеет никакого отношения к плову, плов действительно вкусно. Для нас это уже русское блюдо

Гость
#207
Гость

В сравнении с нашими котлетами бургеры можно сказать не жирные. Из-за технологии приготовления. Ну и смотря какой фарш использовать. Традиционно 80 мяса, 20 жира. Но многие покупают с меньшим количеством жира.
Когда готовишь на гриле, как бургер, жир расплавляется и стекает, оставляя мясо сочным, но не жирным.

Наши котлеты на хлебе, какой там жир?

Гостья
#208
Гость

Борщ это украинское, а пельмени пришли из Сибири от коренных сибирских народов.

Да не надо ля ля. Это славянское блюдо, едят и русские, и белорусы. А что ещё а деревне было есть? Что в огороде выросло- свекла, капуста, морковь, картошка и т.д. в воду или бульон кидали, вот и борщ. Это самое простое и доступное крестьянское блюдо. А там уже детали, кто богаче- на мясе, беднее - на сале или что у кого было. Моя бабушка ещё клала томатную пасту. Кто-то фасоль ещё. Кто как любит. Папа с квашеной капустой обычно варил.

Гость
#209
Гость

Борщ - это польское. А пельмени - китай. В России вообще ничего не было, кроме пареной репы, ржи, грибов. Открытю сковородку привез Петр !, до этого только в печи готовили. Я лет 20 назад писала целую книгу по русской кухне. Оказалось - нет ее))) Все заимствовано. И квас и борщ и вообще все.

Так это потому ,что и этноса такого нет-русские,этнической территории нет,своего национального чисто государства нет,даже субъекта федерации в составе РФ русского нет.Все всё заимствовали и не переживают по этому поводу

Гость
#210
Жаклин Кеннеди

Я хоть одну страну обссирала? Только вы этим и занимаетесь, там им плохо, там не то. Хосподи, кому о мясе то рассуждать? Ножки Буша недавно ели, а тут стейки американские Блэк Ангус им не угодили понимаешь)))) Эксперты блин. В России никогда нормального мяса то и не была. Сейчас вообще сплошной Мираторг со своим ховном. Короче, пошла я карпаччо есть, а аы сидите дальше нахваливайте вонючую селедку под шубой и резиновое мясо)))))

Карпаччо ***, лучше селедка под шубой и семки.

Гость
#211
Гость

Карпаччо ***, лучше селедка под шубой и семки.

А может строганина лучше ?

Гость
#212

Как минимум от жарки на масле.
Плюс идёт весьма жирное мясо, далеко не лучшее. Большинство просто пожалеет качественную говядину, из которой готовят бургеры, пускать на котлеты.

Хлеб как губка, впитывает и задерживает все жиры. В отличие от бургера, где жир при готовке уходит, масло не используется вообще.
Приготовьте бургер на электрогриле с поддоном, увидите сколько из него жира выходит (и выбрасывается) .

Гость
#213

Автор, напишите потом, что приготовили и как им по вкусу наша еда :)

Гость
#214
Гость

Пироги, пирожки, блины. Не представляю, как надо приготовить блины, чтобы они "не зашли". Все мои друзья-иностранцы русскую выпечку обожают. Яблочный компот идет на ура всегда. Борщ - само собой, вот и повод научиться. Супы - основа и гордость русской кухни. Что там готовить-то, полтора часа максимум - и будет борщ. Колбасу только туда не кладите, а то некоторые могут... Голубцы. Но вот это как раз большая возня. Котлеты. Можно зразы с грибами. Подать с вареной картошкой, посыпанной укропом, и русскими соленьями: капустой, огурчиками. Иностранцы котлеты обычно воспринимают как открытие. В других кухнях рубленое мясо готовят иначе.

Знакомую пригласила итальянская семья в гости. сынок ее, ребёнок умный и одарённый находился в этой семье во время учёбы месяца 3. Она из Украины, наварила борща, с душой, как щирая украинка. Отставила готовый борщ настаиваться - отлучилась и видит: итальянцы борщ слили в дуршлаг, типа хотели помочь подать к столу отварные овощи)) Я же своей свекрови так и сказала - это овощной суп, не сливай)) Мужу итальянцу готовили все, есть повара в семье. Шашлыки наяривал и вино грузинкое зачастую в кафешках. Уже в браке приготовила тефтели - влюбился - готовь "тефтелла". сыну же кроме чебуреков ничего не надо. В итоге будущему зятю жарили мясо и картошку, резали овощные салаты и мама готовила свой узбекский плов. На остальное он реагировал слабо)))

Гость
#215
Гость

Борщ - это польское. А пельмени - китай. В России вообще ничего не было, кроме пареной репы, ржи, грибов. Открытю сковородку привез Петр !, до этого только в печи готовили. Я лет 20 назад писала целую книгу по русской кухне. Оказалось - нет ее))) Все заимствовано. И квас и борщ и вообще все.

Вы еврейка? Только честно!!!

Гость
#216

Чебуреки это вкусно, но нужно уметь приготовить. Про слитый борщ очень смешно)))

Гость
#217
Гость

Знакомую пригласила итальянская семья в гости. сынок ее, ребёнок умный и одарённый находился в этой семье во время учёбы месяца 3. Она из Украины, наварила борща, с душой, как щирая украинка. Отставила готовый борщ настаиваться - отлучилась и видит: итальянцы борщ слили в дуршлаг, типа хотели помочь подать к столу отварные овощи)) Я же своей свекрови так и сказала - это овощной суп, не сливай)) Мужу итальянцу готовили все, есть повара в семье. Шашлыки наяривал и вино грузинкое зачастую в кафешках. Уже в браке приготовила тефтели - влюбился - готовь "тефтелла". сыну же кроме чебуреков ничего не надо. В итоге будущему зятю жарили мясо и картошку, резали овощные салаты и мама готовила свой узбекский плов. На остальное он реагировал слабо)))

Тефтели не русское ни блюдо, ни название. Варианты практически во всех европейских кухнях присутствуют.
На основе итальянской знаменитые meatballs. Но наши тефтели из немецкой кузни пришли, она одно время доминировала, до французской.

#218
Автор

Спасибо) Вот кстати насчёт гречки, я не уверена, что они знают что это такое. Я, когда бывала там, не замечала ее в их магазинах

ты хоть в чем то в своей жизни уверена? о_О

#219
Гость

Мой муж испанец обожает творожную ватрушку, борщ и шубу.

бедолага, жена не кормит, так приходица шубу жрать как моль, бгг
ахахахахха

Гость
#220
Гость

Чебуреки это вкусно, но нужно уметь приготовить. Про слитый борщ очень смешно)))

Практически индеетичное блюдо, pastel, есть в бразильской кухне. И в испаноязычных. Уличная еда. Только мясо молотое, а не рубленное.

Про борщ действительно смешно. В америке в обычных магазинах он много десятилетий в банках продаётся.

Гость
#221
Гость

А может строганина лучше ?

Не знаю, не ела)

Гость
#222
Гость

Как минимум от жарки на масле.
Плюс идёт весьма жирное мясо, далеко не лучшее. Большинство просто пожалеет качественную говядину, из которой готовят бургеры, пускать на котлеты.

Хлеб как губка, впитывает и задерживает все жиры. В отличие от бургера, где жир при готовке уходит, масло не используется вообще.
Приготовьте бургер на электрогриле с поддоном, увидите сколько из него жира выходит (и выбрасывается) .

Вообще я люблю куриные котлетки с хлебом, в масле ничего плохого не вижу, как и в жирах

Гость
#223

Я бы точно приготовила котлеты или тефтели, картошку, соленья достала, если зимой. Салат оливье с говядиной, овощной салат. Если бы летом, то что-то полегче , без солений))

Гость
#224
Гость

Я бы точно приготовила котлеты или тефтели, картошку, соленья достала, если зимой. Салат оливье с говядиной, овощной салат. Если бы летом, то что-то полегче , без солений))

Испекла бы ещё шарлотку и домашний хлеб обязательно)

Автор
#225

Я, ребята, забыла сказать, что повар из меня так себе, конечно)) Поэтому от многих предложений у меня глаз дёргаться начал. Спасибо большое за советы, у меня еще 11 дней, чтобы придумать чем угощать.
Для себя решила, что точно не буду готовить холодец, шубу, вряд ли они будут есть селёдку, сало, печень, не уверена насчёт наших известных майонезных салатов.
Если постараться, я могу любое блюдо приготовить, в принципе у меня вкусно получается, просто я ленивая.
Что я на данный точное могу приготовить (знаю, что вкусно, но не уверена зайдёт ли гостям): плов, голубцы или фаршированный перец, котлеты по-киевски (еще судак по-киевски делала, отчим любит, но сомневаюсь, что понравится, там он запекается с картошкой и сыром и заливается грибно-сметанным соусом), супчик грибной, картошку в горшочках с мясом и грибами родственникам готовлю, ну или просто мясо запечь (правда я свинину и говядину не запекала никогда), вареники и пельмени. Это то что из нашего. А так я в основном пасту или лазанью друзьям готовлю, хорошо, что они редко приходят) Из сладкого бисквиты хорошо получаются, налистники с творогом ( или другие начинки). Салат любой могу сделать, но что конкретно приготовить гостям, пока не знаю.
А так я выписала ваши предложения, по рецептам потом сориентируюсь. Спасибо!
И еще! А узвар иностранцам зайдёт или это что-то очень странное для них будет? Они ж там пьют всякие пунши, глинтвейны и тд

Автор
#226
Гость

Испекла бы ещё шарлотку и домашний хлеб обязательно)

Мне кажется, что шарлотку американцы и сами делают. Может ошибаюсь. Я могу в принципе испечь, но это больше международный десерт

Гость
#227

Мне нравится идея с мясом в горшочках. Заодно и подача интересная). Красную рыбу вы не рассматриваете подать?

Гость
#228
Гость

Вообще я люблю куриные котлетки с хлебом, в масле ничего плохого не вижу, как и в жирах

Речь была о жирности. Конкретно о бургере. Вот он менее жирен, но при этом гораздо полезнее рецепт, чем обычная котлета.
Просто масло , и жаренное на масле совсем разные вещи. Жиры человеку необходимы, особенно женщинам.
Ну а любить мы можем что угодно.

855888
#229
Гость

Мне нравится идея с мясом в горшочках. Заодно и подача интересная). Красную рыбу вы не рассматриваете подать?

В америке красной рыбы больше чем завались, самая распространённая. Ее чаще всего готовят. Различными способами.

Гость
#230
Автор

Я, ребята, забыла сказать, что повар из меня так себе, конечно)) Поэтому от многих предложений у меня глаз дёргаться начал. Спасибо большое за советы, у меня еще 11 дней, чтобы придумать чем угощать.
Для себя решила, что точно не буду готовить холодец, шубу, вряд ли они будут есть селёдку, сало, печень, не уверена насчёт наших известных майонезных салатов.
Если постараться, я могу любое блюдо приготовить, в принципе у меня вкусно получается, просто я ленивая.
Что я на данный точное могу приготовить (знаю, что вкусно, но не уверена зайдёт ли гостям): плов, голубцы или фаршированный перец, котлеты по-киевски (еще судак по-киевски делала, отчим любит, но сомневаюсь, что понравится, там он запекается с картошкой и сыром и заливается грибно-сметанным соусом), супчик грибной, картошку в горшочках с мясом и грибами родственникам готовлю, ну или просто мясо запечь (правда я свинину и говядину не запекала никогда), вареники и пельмени. Это то что из нашего. А так я в основном пасту или лазанью друзьям готовлю, хорошо, что они редко приходят) Из сладкого бисквиты хорошо получаются, налистники с творогом ( или другие начинки). Салат любой могу сделать, но что конкретно приготовить гостям, пока не знаю.
А так я выписала ваши предложения, по рецептам потом сориентируюсь. Спасибо!
И еще! А узвар иностранцам зайдёт или это что-то очень странное для них будет? Они ж там пьют всякие пунши, глинтвейны и тд

Да вы герой. Мне в голову не приходит самой киевскую котлету например готовить.
Как и многое другое. Никаких пельменей, вареников, голубцов, перцев. Долго, выхлоп не оправдывает затраченное время. Но это общая проблема бедных (в плане доступности продуктов) кухонь.

Гость
#231
Гость

Попробуйте мясо из испанских магазинов.
Оно несколько другое. Семья мужа долго в южной америке жила. Так они с закрытыми глазами, только по запаху, эту говядину отличают. Я не знаю правда привозное оно из Аргентины/ Бразилии, или в америке другой сорт коров выращивают.

Попробую. Вот и я также по запаху отличаю :) Аромат для мяса очень важен. Как только кукурузой кормят - все, вкус мяса меняется.

Гость
#232
Гость

Борщ - это польское. А пельмени - китай. В России вообще ничего не было, кроме пареной репы, ржи, грибов. Открытю сковородку привез Петр !, до этого только в печи готовили. Я лет 20 назад писала целую книгу по русской кухне. Оказалось - нет ее))) Все заимствовано. И квас и борщ и вообще все.

А как же дичь и рыба? В наших реках и налим, и осетры, полно этого было! С севера шли обозы с морской рыбой по зиме, это исторический факт. Охотились на уток, силки ставили. Зайцы, мелкая другая птица. Готовили в печи, конечно. Сушили, вялили, квасили, фаршировали. Но это же самый смак!
Каша была полба, репа, яблоки мочили. Мед был. Молочка, яйца. Использовали многотравие и корни, грибы, ягоды в приготовлении. Скорее всего, просто не осталось записей, да и сырье не достать уж. Но при таком многообразии, богатстве природы, разве не могло быть богатой кухни?

Гость
#233
Гость

Попробую. Вот и я также по запаху отличаю :) Аромат для мяса очень важен. Как только кукурузой кормят - все, вкус мяса меняется.

Не уточнила, они уже по сырому мясу, по запаху, сразу чувствуют. Но и американское признают. Хорошо разбираются и очень вкусно готовят.
У меня хороших воспоминаний о говядине дома нет вообще. Стейки мрак. Чтоб получилось вкусно только время и трудозатратные рецепты. А америке достаточно без ничего положить на гриль и будет сочно/вкусно.
Аромат за счёт трав, приправ. От блюда зависит конечно. Но мы и дома много трав, специй использовали. На базаре большой ряд всегда был. Грузины и корейцы в основном. Можно просто подышать сходить.

Гость
#234
Гость

Не уточнила, они уже по сырому мясу, по запаху, сразу чувствуют. Но и американское признают. Хорошо разбираются и очень вкусно готовят.
У меня хороших воспоминаний о говядине дома нет вообще. Стейки мрак. Чтоб получилось вкусно только время и трудозатратные рецепты. А америке достаточно без ничего положить на гриль и будет сочно/вкусно.
Аромат за счёт трав, приправ. От блюда зависит конечно. Но мы и дома много трав, специй использовали. На базаре большой ряд всегда был. Грузины и корейцы в основном. Можно просто подышать сходить.

И я по запаху сырому. Мне, наверное, повезло. У нас недалеко от дома в России (город-миллионник) есть магазин, в который фермеры мясо сдают. Вот там просто раздолье! Шикарное качество и выбор. В универсамах, я поняла, часто продают восстановленное мясо или размороженное. Наверное, такие фермерские магазины есть во многих городах. Но не на рынке у Ашота, а именно местные.

Гость
#235
Гость

А как же дичь и рыба? В наших реках и налим, и осетры, полно этого было! С севера шли обозы с морской рыбой по зиме, это исторический факт. Охотились на уток, силки ставили. Зайцы, мелкая другая птица. Готовили в печи, конечно. Сушили, вялили, квасили, фаршировали. Но это же самый смак!
Каша была полба, репа, яблоки мочили. Мед был. Молочка, яйца. Использовали многотравие и корни, грибы, ягоды в приготовлении. Скорее всего, просто не осталось записей, да и сырье не достать уж. Но при таком многообразии, богатстве природы, разве не могло быть богатой кухни?

Богатства природы как раз не было. Помимо дичи, рыбы кое где и не для всех.
Разнообразие появилось, прижилось пару веков назад.

Гость
#236
Гость

Т е из всего предложенного в русском он выбрал немецко-австрийское блюдо?
Посоветуйте ему немецкие рестораны, там большой выбор шницелей.

Это из-за панировки.

Гость
#237

Автор, приготовь колдуны, блюдо славянское

Гость
#238
Гость

И я по запаху сырому. Мне, наверное, повезло. У нас недалеко от дома в России (город-миллионник) есть магазин, в который фермеры мясо сдают. Вот там просто раздолье! Шикарное качество и выбор. В универсамах, я поняла, часто продают восстановленное мясо или размороженное. Наверное, такие фермерские магазины есть во многих городах. Но не на рынке у Ашота, а именно местные.

А возле нас фермерские мясные магазины регулярно закрывают. Не выдерживают конкуренции. Печально. Мама вечно расстроена этим фактом. Она находит контакт с хозяевами, продавцами. Ей заранее сообщают о свежем завозе, сохраняют что-то для неё специально. Но не держатся эти магазины в бизнесе.

Жаклин Кеннеди
#239
Гость

А возле нас фермерские мясные магазины регулярно закрывают. Не выдерживают конкуренции. Печально. Мама вечно расстроена этим фактом. Она находит контакт с хозяевами, продавцами. Ей заранее сообщают о свежем завозе, сохраняют что-то для неё специально. Но не держатся эти магазины в бизнесе.

Вы в России? Мираторг всех душит. Эта пляядская компания везде- от ресторанов до супермаркетов. Ненавижу манополии!!!

Жаклин Кеннеди
#240

Помню, мне вроде понравилась их линия с World class. В другой раз купила- фуйня. Короче, что ждать от монополиста? Зачем им париться насчёт качества? Конкуренции то особо нет, всех устранили. Тьфу!

Гость
#241
Гость

Богатства природы как раз не было. Помимо дичи, рыбы кое где и не для всех. Разнообразие появилось, прижилось пару веков назад.

Леса везде были, дичи полно. Кабанчик в разных вариантах, птица разная, лосятина. Поросята, говядина (бычков забивали). Свекольники и щи. Творог, простокваша, ряженка и прочее. Капуста квашенная, яблоки моченые, огурцы соленые, грибы. Выпечка, типа курников. Достаточно разнообразно.

Гость
#242

Я шашлык сделала, салат из ростовских помидоров и голутвинских огурцов, на разгон курицу запекла и картошки сварила. Нарезки мясные. Мороженое и торт птичье молоко. Но мои иностранцы были советского разлива. Старалась вкус детства воспроизвести.

Гость
#243
Гость

Леса везде были, дичи полно. Кабанчик в разных вариантах, птица разная, лосятина. Поросята, говядина (бычков забивали). Свекольники и щи. Творог, простокваша, ряженка и прочее. Капуста квашенная, яблоки моченые, огурцы соленые, грибы. Выпечка, типа курников. Достаточно разнообразно.

Недостаточно. Практически ничего не выращивалось.
Бычков не сильно забивали, они тягловой силой были. Плуг тащили. Коровы молоко давали. Белый хлеб крайне редко видели. Картофель, фасоль, кукуруза, помидоры, тыква и далее по списку недавно в русскую кухню вошли. Как и различные способы приготовления.

Жаклин Кеннеди
#244

Я бы в ресторан пошла,однозначно. Я не Бри ван де Камп)))))

Гость
#245
Гость

Недостаточно. Практически ничего не выращивалось. Бычков не сильно забивали, они тягловой силой были. Плуг тащили. Коровы молоко давали. Белый хлеб крайне редко видели. Картофель, фасоль, кукуруза, помидоры, тыква и далее по списку недавно в русскую кухню вошли. Как и различные способы приготовления.

Одного быка было достаточно, не оставляли бычков на зиму, кормить нужно было. Хлеб ржаной был. Перловка была. Из кукурузы и помидор и блюд традиционных в русской кухни нет. А какая кухня богаче? Греческая, латышская, итальянская? Побережье исключаем, на побережье рыба, понятно, у всех. То же ризотто, рис завезли.

Гость
#246
Гость

Недостаточно. Практически ничего не выращивалось. Бычков не сильно забивали, они тягловой силой были. Плуг тащили. Коровы молоко давали. Белый хлеб крайне редко видели. Картофель, фасоль, кукуруза, помидоры, тыква и далее по списку недавно в русскую кухню вошли. Как и различные способы приготовления.

А у каких народов была богатая кухня? У кого было достаточно?

Гость
#247
Гость

А как же дичь и рыба? В наших реках и налим, и осетры, полно этого было! С севера шли обозы с морской рыбой по зиме, это исторический факт. Охотились на уток, силки ставили. Зайцы, мелкая другая птица. Готовили в печи, конечно. Сушили, вялили, квасили, фаршировали. Но это же самый смак! Каша была полба, репа, яблоки мочили. Мед был. Молочка, яйца. Использовали многотравие и корни, грибы, ягоды в приготовлении. Скорее всего, просто не осталось записей, да и сырье не достать уж. Но при таком многообразии, богатстве природы, разве не могло быть богатой кухни?

Ой, ну перед кем вы бисер мечете? Книгу она писала про то как нет русской кухни. А великий Похлёбкин написал талмуд о том, что русская кухня есть, все старинные рецепты пособирал.
Писать о "польском борще" вообще может только дурра, никогда польского борща не евшая. У поляков действительно есть суп с таким названием, но это совсем другое блюдо, это свекольник без капусты, но с грибами и сельдереем.

Жаклин Кеннеди
#248

Тем более автор написала, что плохо готовит. Автор, зачем строить из себя тогда Марту Стюарт?)) Приготовить фигню какую-то, а людям весь вечер давиться и останутся голодными.

Гость
#249
Гость

Недостаточно. Практически ничего не выращивалось. Бычков не сильно забивали, они тягловой силой были. Плуг тащили. Коровы молоко давали. Белый хлеб крайне редко видели. Картофель, фасоль, кукуруза, помидоры, тыква и далее по списку недавно в русскую кухню вошли. Как и различные способы приготовления.

Те же ягоды земляника, черника, брусника, клюква. Морсы различные, медовуха. Мед достаточно рано упоминаться начал.

Жаклин Кеннеди
#250
Гость

Ой, ну перед кем вы бисер мечете? Книгу она писала про то как нет русской кухни. А великий Похлёбкин написал талмуд о том, что русская кухня есть, все старинные рецепты пособирал.
Писать о "польском борще" вообще может только дурра, никогда польского борща не евшая. У поляков действительно есть суп с таким названием, но это совсем другое блюдо, это свекольник без капусты, но с грибами и сельдереем.

Борщ- украинский как и вареники. Пельмени- китайские, есть аналог равиоли всякие европейские. Что не так?