Гость
Статьи
Что приготовить …

Что приготовить иностранцам из нашей кухни?

Что бы вы приготовили из славянской кухни? Чтобы вкусно и не отвернуло от нашей кухни.
Что точно не буду готовить: шубу, холодец и все виды заливного, борщ (не умею, да и не нужно, наверное, …

Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Жаклин Кеннеди
#251

Равиоли кстати люблю. С разными начинками. Пельмени с бараниной- неплохо идут)))

Гость
#252
Жаклин Кеннеди

Борщ- украинский как и вареники. Пельмени- китайские, есть аналог равиоли всякие европейские. Что не так?

Борщ тоже не в таком варианте, как сегодня был. Картофель завезли позже. Свекла была, как на территории современных России и Украины. То, что у одних назывался борщ, а у других свекольник, ну какая разница. Можно подумать, что щи никогда не варили народы, где капуста была.

Гость
#253

Автор, я ещё не видела иностранца, которому не понравились бы пирожки с мясом или грибами. Вегетарианцы обычно в восторге от гречневой каши с грибами и винегрета (без капусты только), мясоеды - от бефстроганов и котлет по-киевски.
Немцы, те съели бы боярские щи с копчёностями, но американцы не будут, скорее всего. Практически всем нравятся дрожжевые блины, сырники.
Из сладкого любят торт "Птичье молоко", "Муравейник", те, кто любит мёд, с удовольствием едят медовик.

Гость
#254
Гость

Те же ягоды земляника, черника, брусника, клюква. Морсы различные, медовуха. Мед достаточно рано упоминаться начал.

Ну ягоды. Это малая часть кухни. Плюс ягоды почти везде есть.
Мёд ещё в древнем Египте был.

Жаклин Кеннеди
#255
Гость

Борщ тоже не в таком варианте, как сегодня был. Картофель завезли позже. Свекла была, как на территории современных России и Украины. То, что у одних назывался борщ, а у других свекольник, ну какая разница. Можно подумать, что щи никогда не варили народы, где капуста была.

В принципе да. Борщ и борщ, я к нему равнодушна. Самый вкусный- бабушкин/ мамин. А так, нет его и не надо мне)

Гость
#256
Жаклин Кеннеди

Борщ- украинский как и вареники. Пельмени- китайские, есть аналог равиоли всякие европейские. Что не так?

Про то, что вареники - украинские, это вы полякам расскажите. Во всём мире они известны как польские "пероги".
Спор о том, чей борщ мне вообще представляется чрезвычайно глупым. В этом блюде половина ингредиентов не то, что не украинского, но даже не европейского происхождения. А свеклу все славяне додумались отварить.

Гость
#257
Гость

Ну ягоды. Это малая часть кухни. Плюс ягоды почти везде есть. Мёд ещё в древнем Египте был.

Да в том то и дело, что продукты одни и те у многих, способы приготовления разные. Та же капуста, у немцев одно национальное блюдо, у русских другое. А голубцы, кстати, чьи? С ягодами можно приготовить то, чего у них нет и с медом.

Жаклин Кеннеди
#258
Гость

Про то, что вареники - украинские, это вы полякам расскажите. Во всём мире они известны как польские "пероги".
Спор о том, чей борщ мне вообще представляется чрезвычайно глупым. В этом блюде половина ингредиентов не то, что не украинского, но даже не европейского происхождения. А свеклу все славяне додумались отварить.

Возможно, я не знаток. Тем более поляки/ украинцы довольно переплетены культуры, особенно на Западе.

Гость
#259
Гость

Автор, я ещё не видела иностранца, которому не понравились бы пирожки с мясом или грибами. Вегетарианцы обычно в восторге от гречневой каши с грибами и винегрета (без капусты только), мясоеды - от бефстроганов и котлет по-киевски.
Немцы, те съели бы боярские щи с копчёностями, но американцы не будут, скорее всего. Практически всем нравятся дрожжевые блины, сырники.
Из сладкого любят торт "Птичье молоко", "Муравейник", те, кто любит мёд, с удовольствием едят медовик.

Бефстроганов в америке обычное распространённо блюдо. В кафе часто есть. Котлеты по киевски тоже никакой экзотики. Плюс можно готовые, замороженные в магазине обычном купить.

Гость
#260
Гость

Про то, что вареники - украинские, это вы полякам расскажите. Во всём мире они известны как польские "пероги". Спор о том, чей борщ мне вообще представляется чрезвычайно глупым. В этом блюде половина ингредиентов не то, что не украинского, но даже не европейского происхождения. А свеклу все славяне додумались отварить.

Пельмени, по моему, тоже, в таком варианте как в Сибири, в Китае нет, как и в Италии.

Жаклин Кеннеди
#261
Гость

Пельмени, по моему, тоже, в таком варианте как в Сибири, в Китае нет, как и в Италии.

Я вообще человек мира) Классно, что наш мир и культуры разнообразные и каждая дополняет другие культуры, кухни. Ещё бы не собачились люди и вообще было бы хорошо)

Гость
#262
Гость

Бефстроганов в америке обычное распространённо блюдо. В кафе часто есть. Котлеты по киевски тоже никакой экзотики. Плюс можно готовые, замороженные в магазине обычном купить.

Русская экзотика, это поросенок целиком, стерлядь или щука целиком, икра черная, икра красная, уха, расстегаи, квашенная капуста, грибы и водочка холодная.

Гость
#263

А вообще, смех разбирает от комплексующих личностей: ах, это нерусское блюдо, ах, ничего нету! Вон у французов национальный завтрак - круассан, и близко не французского происхождения, и ничего, никто голову пеплом не посыпает. Про американцев вообще молчу - вся кухня привозная. Английская кухня гофно полное, сюжет для анекдотов. Ничего, завели у себя другие кухни и не парятся.
Взаимопроникновение культур - это основа всего, все друг у друга учатся, аль не слыхали? И себя уважать не пробовали?

Гость
#264
Гость

Русская экзотика, это поросенок целиком, стерлядь или щука целиком, икра черная, икра красная, уха, расстегаи, квашенная капуста, грибы и водочка холодная.

Прикиньте, приходят Ваши иностранцы, а Вы им на стол порося целиком! С головой и пятаком!
И щуку рядом тоже. Зубы там, все такое. И водки бутылка.

Гость
#265
Гость

Про то, что вареники - украинские, это вы полякам расскажите. Во всём мире они известны как польские "пероги".
Спор о том, чей борщ мне вообще представляется чрезвычайно глупым. В этом блюде половина ингредиентов не то, что не украинского, но даже не европейского происхождения. А свеклу все славяне додумались отварить.

В блюде не ингредиенты важны, а способ приготовления. В России смажение было не принято.

Гость
#266
Жаклин Кеннеди

Я вообще человек мира) Классно, что наш мир и культуры разнообразные и каждая дополняет другие культуры, кухни. Ещё бы не собачились люди и вообще было бы хорошо)

Я тоже за то, что вы написали.) И вполне понятно, что люди интересуются другой культурой, кухней, в том числе. Мне важно, например, в другой стране, пробовать национальные блюда. Как другим, не знаю.)

Жаклин Кеннеди
#267
Гость

А вообще, смех разбирает от комплексующих личностей: ах, это нерусское блюдо, ах, ничего нету! Вон у французов национальный завтрак - круассан, и близко не французского происхождения, и ничего, никто голову пеплом не посыпает. Про американцев вообще молчу - вся кухня привозная. Английская кухня гофно полное, сюжет для анекдотов. Ничего, завели у себя другие кухни и не парятся.
Взаимопроникновение культур - это основа всего, все друг у друга учатся, аль не слыхали? И себя уважать не пробовали?

Себя уважать надо, но при этом не обссирая других)))

Жаклин Кеннеди
#268
Гость

Я тоже за то, что вы написали.) И вполне понятно, что люди интересуются другой культурой, кухней, в том числе. Мне важно, например, в другой стране, пробовать национальные блюда. Как другим, не знаю.)

Конечно люблю, пробовать и т.д.)

Гость
#269
Гость

Прикиньте, приходят Ваши иностранцы, а Вы им на стол порося целиком! С головой и пятаком! И щуку рядом тоже. Зубы там, все такое. И водки бутылка.

В современном интерьере, такой стол не очень будет смотреться.) Изба, с банькой, снежок, такой стол, иностранцам бы запомнились.)

Гость
#270
Гость

Пельмени, по моему, тоже, в таком варианте как в Сибири, в Китае нет, как и в Италии.

Да, азиатские пельмени и выглядят по другому (по форме скорее напоминают затейливо слепленные вареники), и начинка там сложнее, с местными специями. И подаются со специальными соусами.
Корейцы, китайцы, японцы - у всех свои национальные варианты пельменей.

Гость
#271

Я бы приготовила солянку, домашние пельмени, а на десерт яблочный штрудель с мороженым. А ещё узвар. Он должен их удивить .

Гость
#272
Жаклин Кеннеди

Себя уважать надо, но при этом не обссирая других)))

Пока что в теме только русскую кухню обсиррают.
Сама давно живу за границей и в упор не вижу, чем русская кухня хуже кухни любой северной страны.

Гость
#273
Гость

Да, азиатские пельмени и выглядят по другому (по форме скорее напоминают затейливо слепленные вареники), и начинка там сложнее, с местными специями. И подаются со специальными соусами. Корейцы, китайцы, японцы - у всех свои национальные варианты пельменей.

И тесто рисовая мука в основном.

Жаклин Кеннеди
#274
Гость

В современном интерьере, такой стол не очень будет смотреться.) Изба, с банькой, снежок, такой стол, иностранцам бы запомнились.)

))) И романсы- Очи чёрные и Ямщик не гони лошадей)

Гость
#275
Гость

И тесто рисовая мука в основном.

Однозначно, они пшеничную мало используют, из гречневой муки, и то больше блюд.

Гость
#276
Гость

Я бы приготовила солянку, домашние пельмени, а на десерт яблочный штрудель с мороженым. А ещё узвар. Он должен их удивить .

Рыбную солянку можно. Все тоже, только рыба два или три сорта. Мне больше, чем мясная нравится. Мясную, если правильно, с почками нужно, я уже давно, халтурную делаю.

Гость
#277
Жаклин Кеннеди

))) И романсы- Очи чёрные и Ямщик не гони лошадей)

И русскую охоту тут же организовать.) Фильм вспомнился.))))

Гость
#278
Жаклин Кеннеди

Борщ- украинский как и вареники. Пельмени- китайские, есть аналог равиоли всякие европейские. Что не так?

Если украинские,то славянские блюда считаются

Гость
#279
Гость

Прикиньте, приходят Ваши иностранцы, а Вы им на стол порося целиком! С головой и пятаком!
И щуку рядом тоже. Зубы там, все такое. И водки бутылка.

А что из должно удивить. ?
У спанишей американских поросёнок целиком обычное явление.
Знакомые прошлый Новый год в чисто американском ресторане дорогом гуляли. Был запечённый поросёнок. Целиком.

Гость
#280

А рыбные балыки сейчас продаются в России? Помню, в детстве пробовала балык из ряпушки, вот где кааааайф

Гость
#281
Гость

А рыбные балыки сейчас продаются в России? Помню, в детстве пробовала балык из ряпушки, вот где кааааайф

Да, но практически вся рыба заражена, кроме осетров, поэтому только тепловая обработка.

Гость
#282
Гость

Леса везде были, дичи полно. Кабанчик в разных вариантах, птица разная, лосятина. Поросята, говядина (бычков забивали). Свекольники и щи. Творог, простокваша, ряженка и прочее. Капуста квашенная, яблоки моченые, огурцы соленые, грибы. Выпечка, типа курников. Достаточно разнообразно.

240 постных дней в году. Мясо ели раза три в году. Белый хлеб так же. В основном , только рожь. Рыбу часто не ели по религиозным соображениям. Огурцы появились только в начале 20 века. Никакой картошки и свеклы не сажали, ее завезли поздно. Жили очень бедно, выживали. Репа, побла, вот и весь нехитрый стол. У богатых стол не различался разнообразием, только размером порций. Коров держали не все, порою на всю деревню штуки 3-4 было. И кормилиц не забивали. На юге было попроще, фрукты росли, в холодных местах и урожай не рос. Зимой вымирали. Почитайте, сколько раз голод приходил.

Гость
#283

Наберите на сайте "фишках нет" Повседневный рацион русского крестьянина в конце 19 в. и начале 20 в Вот очень представление поменяете о том, как шикарно питались крестьяне.

Гость
#284

автор. есть группа "куцно" в вк и ютуб. итальянцы пробуют русские блюда \ смотрят фильмы и проч.
посмотрите. - что понравилось больше всего и от чего не в восторге.
заодно и посмеётесь.

Гость
#286
Гость

Борщ тоже не в таком варианте, как сегодня был. Картофель завезли позже. Свекла была, как на территории современных России и Украины. То, что у одних назывался борщ, а у других свекольник, ну какая разница. Можно подумать, что щи никогда не варили народы, где капуста была.

Практически любое блюдо на руси было привозное. Свекла появилась только на юге, примерно в 10-13 веке, ее принесли из другой культуры, где готовить умели и выращивать. На севере свекла не росла и пришла туда гораздо позже. Пельмени пришли из китая к сибирякам. Тоже извне. Форма и начинка потом менялись в зависимости от региона.

Гость
#287
Гость

Автор, я ещё не видела иностранца, которому не понравились бы пирожки с мясом или грибами. Вегетарианцы обычно в восторге от гречневой каши с грибами и винегрета (без капусты только), мясоеды - от бефстроганов и котлет по-киевски. Немцы, те съели бы боярские щи с копчёностями, но американцы не будут, скорее всего. Практически всем нравятся дрожжевые блины, сырники. Из сладкого любят торт "Птичье молоко", "Муравейник", те, кто любит мёд, с удовольствием едят медовик.

Вы назвали все мои самые нелюбимые блюда))) Терпеть не могу выпечку с медом, муравейник и подавно. Не люблю гречку. Не люблю все дрожжевое. Птичьего молока в европе полным полно, в штатах тоже. Мои европейские друзья целую линию птичьего молока делают, поставляют в магазины и рестораны.
Вот пироги да, иностранцам нравятся.

Гость
#288
Гость

240 постных дней в году. Мясо ели раза три в году. Белый хлеб так же. В основном , только рожь. Рыбу часто не ели по религиозным соображениям. Огурцы появились только в начале 20 века. Никакой картошки и свеклы не сажали, ее завезли поздно. Жили очень бедно, выживали. Репа, побла, вот и весь нехитрый стол. У богатых стол не различался разнообразием, только размером порций. Коров держали не все, порою на всю деревню штуки 3-4 было. И кормилиц не забивали. На юге было попроще, фрукты росли, в холодных местах и урожай не рос. Зимой вымирали. Почитайте, сколько раз голод приходил.

Рыбу можно практически круглый год, даже во многие посты.
Год 907-й — в летописи среди месячной подати названо вино, хлеб, мясо, рыба и овощи (в те времена овощами называли и фрукты).

Год 969-й — князь Святослав говорит, что г. Переяславль удобно расположен — там сходятся «овощеве разноличные» из Греции и мед из России. Уже в то время стол русских князей и богатых людей украшали соленые лимоны, изюм, грецкие орехи и прочие дары восточных стран, а мед был не только повседневным продуктом питания, но и предметом внешней торговли.

Год 971-й — во время голода дороговизна была такая, что голова конская стоила полгривны. Интересно, что летописец говорит не о говядине, не о свинине, а о конине. Хотя происходит дело во время вынужденной зимовки войска князя Святослава на пути из Греции, но факт все же примечателен. Значит, запрета на употребление в пищу конины на Руси не было, но употребляли ее, вероятно, в исключительных случаях. Об этом говорит и сравнительно небольшой удельный вес конских костей в кухонных отбросах, которые находят археологи.

Обычно для характеристики, как мы бы теперь сказали «индекса цен», указывается стоимость продуктов повседневного спроса. Так, другой летописец сообщает, что в неурожайный 1215 г. в Новгороде «был репы воз по две гривны».

Гость
#289

Год 996-й — описывается пир, на котором было много мяса от скота и зверины, а по городу возили и раздавали народу хлеб, мясо, рыбу, овощи, меды и квасы. Дружина роптала, что ей есть приходится деревянными ложками, и князь Владимир велел дать им серебряные.

Год 997-й — князь распорядился собрать по горсти овса, или пшеницы, или отрубей и повелел женам сделать «цеж» и сварить кисель.

Гость
#290

В Лаврентьевской летописи (1074 г.) говорится о том, что в Киево-Печерском монастыре была целая поварня с большим штатом монахов-поваров. У князя Глеба был «старейшина поваром» по имени Торчин, первый из известных нам русских поваров.

Монастырские повара были весьма искусны. Князь Изяслав, побывавший за рубежами Русской земли, много видавший, особенно любил «трапезы» печерских иноков. Сохранилось даже описание труда поваров той эпохи:

«И облечеся въ власяницо и на власяницю свиту вотоляну, и нача уродство творити, и помагатъ нача поварамъ, варя на братью... И по заутрени идяше в поварницю, и приготоваше огнь, воду, дрова, и придясу прочий повари отъ брать».

Гость
#291

С XVI столетия мы можем говорить о различиях кухни монастырской, сельской и царской. В монастырской играли главную роль овощи, травы, зелень и фрукты. Они составляли основу питания монахов, особенно во время постов. Сельская кухня была менее богата и разнообразна, но тоже по-своему изысканна: за праздничным обедом полагалось подавать не менее 15 блюд. Обед вообще - главная трапеза на Руси. В старые времена в более или менее богатых домах на длинный стол из крепких дубовых досок, покрытый вышитой скатертью, по очереди подавали четыре блюда: холодную закуску, суп, второе - в непостное время обычно мясное - и пироги или пирожки, которые ели "на десерт".
Закуски были самые разные, но главными среди них были всяческие салаты - смесь мелко резаных овощей, обычно вареных, в которую можно было добавить все, что угодно - от яблока до холодной телятины. От них произошел, в частности, известный каждому русскому дому винегрет.

Гость
#292

Слушайте, в пиры я вам и сейчас опишу павлинов фаршированных:))) Только, их никто в глаза не видел. Где греция, а где сибирь? Страна огромная. Средний срок жизни - 40 лет, глубокая старость. Не было никаких разносолов. Много есть - грех. Разнообразно есть - грех. Сначала кормили мужика, потом остальные. Одной ложкой и котелка. Старообрядцы вообще могли по 10 дней только воду пить. Летом есть некогда, животы надрывали запасая пищу. Осенью ели, да. Потом голодная зима со скудным питанием, еще более голодная весна, дети умирали часто. Недоедание - привычное состояние всех крестьян.

Гость
#293

Зачем так долго было копировать редкие праздничные дни, коих по пальцам в году пересчитать можно было? Все и так знают, что ежедневный стол был другим. Каша, грубый хлеб да вода. И то, не каждый день.

Гость
#294

а шуба - русское национальное блюдо типа борща или жареной картошки с хорошими соленьями? Шуба - это дешёвая закуска, чтобы водки не нажраться. Да и не каждому русскому она заходит, эта шуба. А мимозу почему приплели? Это салат из консервы, люди, ДАМЫ, я вам удивляюсь!

Гость
#295
Гость

Зачем так долго было копировать редкие праздничные дни, коих по пальцам в году пересчитать можно было? Все и так знают, что ежедневный стол был другим. Каша, грубый хлеб да вода. И то, не каждый день.

Тюрю ели. По описанию редкостная гадость.

Но по заглавному и второму посту автора понятно, что она не из России. Скорее всего Украина , а там несколько другая кухня, разнообразнее, насыщенней по вкусу. Не северная. Кстати на Манхеттене есть круглосуточное украинское кафе с борщами и варениками. Для американцев. Веселка. На национальных фестивалях украинская кухня на ура идёт. Подают борщ, домашние купаты с тушенной капустой , вареники посыпанные жареным луком, пироги с маком и с абрикосами. Понятно, что кухни переплетаются, и такие же или похожие блюда есть у соседей.

Гостья
#296

Фигню не пишите. Борщ и вареники это русское и белорусское блюдо в той же степени. Как голубцы, холодец, блины и и.д. Вареники с картошкой и луком, картошкой и салом, творогом и что уж у кого было.

Гостья
#297
Гостья

Фигню не пишите. Борщ и вареники это русское и белорусское блюдо в той же степени. Как голубцы, холодец, блины и и.д. Вареники с картошкой и луком, картошкой и салом, творогом и что уж у кого было.

Это я тому, кто пишет, что борщ и вареники чисто украинское блюдо. Ещё скажите, что сало чисто украинское. Все славяне его любят, мои деды так вообще все на сале жарили. Я бабушка белорусска даже блины на сале.

Гость
#298
Гость

Слушайте, в пиры я вам и сейчас опишу павлинов фаршированных:))) Только, их никто в глаза не видел. Где греция, а где сибирь? Страна огромная. Средний срок жизни - 40 лет, глубокая старость. Не было никаких разносолов. Много есть - грех. Разнообразно есть - грех. Сначала кормили мужика, потом остальные. Одной ложкой и котелка. Старообрядцы вообще могли по 10 дней только воду пить. Летом есть некогда, животы надрывали запасая пищу. Осенью ели, да. Потом голодная зима со скудным питанием, еще более голодная весна, дети умирали часто. Недоедание - привычное состояние всех крестьян.

А при чем тут Сибирь? В Сибири другие народности жили. Такую жизнь вели крестьяне везде. И в Европе, и в Китае, и арабы. Бедным людям везде было плохо жить.

Гость
#299
Гостья

Фигню не пишите. Борщ и вареники это русское и белорусское блюдо в той же степени. Как голубцы, холодец, блины и и.д. Вареники с картошкой и луком, картошкой и салом, творогом и что уж у кого было.

Да, заимствованные блюда, плотно вошедшие в обиход, давно стали традиционными.
Конкретно борщ не мог быть исконно русским блюдом, т к у него принципиально другая технология приготовления (не продукты). Даже для Украины заимствованная, тюркская.
Ну а вариантов начинки в тесте в каждой кухне найти можно.

Гость
#300
Гость

Да, заимствованные блюда, плотно вошедшие в обиход, давно стали традиционными. Конкретно борщ не мог быть исконно русским блюдом, т к у него принципиально другая технология приготовления (не продукты). Даже для Украины заимствованная, тюркская. Ну а вариантов начинки в тесте в каждой кухне найти можно.

Ну да, некоторые настолько национальными стали белорусские драники или литовские цеппелины, борщ в современном приготовлении, хотя картофель завезли, как культуру. Разная обработка и приготовление этого картофеля у разных народов, вот уже и национальная кухня.