Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Что приготовить иностранцам из нашей кухни?

Что бы вы приготовили из славянской кухни? Чтобы вкусно и не отвернуло от нашей кухни.
Что точно не буду готовить: шубу, холодец и все виды заливного, борщ (не умею, да и не нужно, наверное, жидкое), пожалуй еще салаты майонезные.
Вот чем бы вы угостили? И сколько блюд будет нормально? Хочу, чтобы понравилось им.
Добавлю - это американцы, мусульман и евреев вроде нет

Нравится0
Не нравится0
Ответы (373) Ответить
  • Думаю, что «Мимозу» и блинчики вполне вариант

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Гость

    Думаю, что «Мимозу» и блинчики вполне вариант

    Это мало, я думаю. Насмотрелась на ютубе рубрик типа "иностранцы пробуют рос/укр еду", многим блинчики не заходят. Хотя я думала за блины

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пельмени приготовьте и сметану предложите к ним. Можно котлетки с начинкой внутри. Автор,ну что за темы на ночь глядя ((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, иностранцам как раз заходят заливное, борщ, селёдка под шубой. Это что-то такое наше русское, чего в других кухнях не найти. Запеките им утку или гуся, или кролика.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Посмотрите кино - "Полюбить Аннабель", очень интересное

    Нравится0
    Не нравится0
  • Буженина и овощи. Салат легкий без майонеза. Мясо и зелень подойдут для любого желудка, если не веганы, конечно. Из какой страны гости?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Американцы это типа такая нация? Евреев среди американцев полно, американцы- люди со всего мира, всех наций. Автор, сходите в нормальный ресторан, не надо ничего готовить, не позорьтесь, весь мир ходит в рестораны, в том числе, чтобы узнать местную кухню. Так называемая русская кухня- на сильного любителя, все эти холодцы, селедки под шубой и прочее, я сама такое не ем. И с чего это блины это русская ела? Блинчики весь мир лопает, кто с чем. Можно с икоркой приготовить, желательно чёрная, красную иностранцы не очень любят. Но это дорого получится, идите в ресторан, короче.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пироги, пирожки, блины. Не представляю, как надо приготовить блины, чтобы они "не зашли". Все мои друзья-иностранцы русскую выпечку обожают.
    Яблочный компот идет на ура всегда.
    Борщ - само собой, вот и повод научиться. Супы - основа и гордость русской кухни. Что там готовить-то, полтора часа максимум - и будет борщ. Колбасу только туда не кладите, а то некоторые могут...
    Голубцы. Но вот это как раз большая возня.
    Котлеты. Можно зразы с грибами. Подать с вареной картошкой, посыпанной укропом, и русскими соленьями: капустой, огурчиками. Иностранцы котлеты обычно воспринимают как открытие. В других кухнях рубленое мясо готовят иначе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, иностранцам как раз заходят заливное, борщ, селёдка под шубой. Это что-то такое наше русское, чего в других кухнях не найти. Запеките им утку или гуся, или кролика.

    Ой, ну не знаю насчёт шубы и всего желейного, не думаю, что оценят)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зря вы так про шубу, очень вкусно((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Это мало, я думаю. Насмотрелась на ютубе рубрик типа "иностранцы пробуют рос/укр еду", многим блинчики не заходят. Хотя я думала за блины


    У них есть аналог блинов, поэтому блинами точно не удивите

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Американцы это типа такая нация? Евреев среди американцев полно, американцы- люди со всего мира, всех наций. Автор, сходите в нормальный ресторан, не надо ничего готовить, не позорьтесь, весь мир ходит в рестораны, в том числе, чтобы узнать местную кухню. Так называемая русская кухня- на сильного любителя, все эти холодцы, селедки под шубой и прочее, я сама такое не ем. И с чего это блины это русская ела? Блинчики весь мир лопает, кто с чем. Можно с икоркой приготовить, желательно чёрная, красную иностранцы не очень любят. Но это дорого получится, идите в ресторан, короче.

    Подскажите, пожалуйста, хороший ресторан русской кухни в Москве. Кроме Кафе "Пушкин" - там кухня скорее фантазийная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, иностранцам как раз заходят заливное, борщ, селёдка под шубой. Это что-то такое наше русское, чего в других кухнях не найти. Запеките им утку или гуся, или кролика.

    Не, борщ ещё может, но это не русское. Русское- щи вообще- то. Не надо себе присваивать. Пельмени- тоже не русское.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Окрошку, да на домашнем квасе чтобы тесто и хлеб. Такого они никогда не забудут. Будут сидеть на стульях ровно и улыбаться))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, иностранцам как раз заходят заливное, борщ, селёдка под шубой. Это что-то такое наше русское, чего в других кухнях не найти. Запеките им утку или гуся, или кролика.


    Не будут они есть шубу, заливное и борщ.. Борщ на любителя, но селедку точно НЕ будут есть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тигра

    Буженина и овощи. Салат легкий без майонеза. Мясо и зелень подойдут для любого желудка, если не веганы, конечно. Из какой страны гости?

    Мясо и зелень однозначно) Гости из штатов, кого знаю те не вегетарианцы, но знаю не всех

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не знаю как американцы, а моему немецкому мужу нравятся больше всего блинчики и пирожки с мясом, пельмени и плов. Котлеты тоже любит, фаршированные перцы)) Борщ не нравится, но он вообще не любит супы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сумрак

    Окрошку, да на домашнем квасе чтобы тесто и хлеб. Такого они никогда не забудут. Будут сидеть на стульях ровно и улыбаться))))

    Окрошку я и сама не пробовала, буду с ними сидеть и улыбаться, наверное)) Все хочу попробовать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Подскажите, пожалуйста, хороший ресторан русской кухни в Москве. Кроме Кафе "Пушкин" - там кухня скорее фантазийная.

    Вот именно русское? Хм. Хороший ресторан- Доктор Живаго, не знаю насколько он русский будет для вас, но неплохое заведение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Готовила борщ с фасолью и чесноком и куриные котлеты. Мой иностранец был на седьмом небе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Пироги, пирожки, блины. Не представляю, как надо приготовить блины, чтобы они "не зашли". Все мои друзья-иностранцы русскую выпечку обожают. Яблочный компот идет на ура всегда. Борщ - само собой, вот и повод научиться. Супы - основа и гордость русской кухни. Что там готовить-то, полтора часа максимум - и будет борщ. Колбасу только туда не кладите, а то некоторые могут... Голубцы. Но вот это как раз большая возня. Котлеты. Можно зразы с грибами. Подать с вареной картошкой, посыпанной укропом, и русскими соленьями: капустой, огурчиками. Иностранцы котлеты обычно воспринимают как открытие. В других кухнях рубленое мясо готовят иначе.


    Котлет полно у иностранцев. Только они их без лука готовят. Нет, котлетами точно не удивишь.
    Можно приготовить плов и мясо по-французски. У них есть аналог, но почему-то всегда на "ура" идет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Американцев трудно чем-то угодить. У них в стране вся кухня мира, все нации. Самый лучший русский ресторан как раз в США на Манхэттене- Русский самовар))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Зря вы так про шубу, очень вкусно((


    Только не забудьте сказать, что там селедка внутри. Тогда точно не прикоснутся)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Икру и соленую лососину все едят и нахваливают.
    У меня муж иностранец. Очень смешно, как он уплетает красную рыбу, что аж за ушами трещит. При этом в селедку брезгливо тыкает пальцем и говорит: "я сырую рыбу не ем!". Ага, а семгу и икру красную ест, да еще как!
    Сделайте им картошку с квашеной капустой и солеными огурцами, семгу и красную икру.
    Блины правда в любом уголке мира пекут и никого ими не удивишь. Мой муж, кстати, блины не любит.
    Зато он очень полюбил соленые огурцы, сам ходит их покупает. И еще любит борщ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да нажарьте картошки,рядом соленья домашние (можно у бабушек купить),капуста, огурцы, помидоры, грибочки. Рядом хлебушек чёрный, сало,селёдочка жирная с лучком. Графин водки и домашнего компота! Класс))
    А так ещё можно голубцы сделать,котлеты с пюре. Курицу (утку)фаршированную гречкой с овощами или яблоками.. торт печёночный,вареники с вишней и сметаной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Угодить- удивить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Не, борщ ещё может, но это не русское. Русское- щи вообще- то. Не надо себе присваивать. Пельмени- тоже не русское.

    Похожие блюда есть у многих народов. Если в какой-то стране регулярно и массово едят и готовят какое-то блюдо, оно становится блюдом местной кухни. Культурный обмен.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Пироги, пирожки, блины. Не представляю, как надо приготовить блины, чтобы они "не зашли". Все мои друзья-иностранцы русскую выпечку обожают.
    Яблочный компот идет на ура всегда.
    Борщ - само собой, вот и повод научиться. Супы - основа и гордость русской кухни. Что там готовить-то, полтора часа максимум - и будет борщ. Колбасу только туда не кладите, а то некоторые могут...
    Голубцы. Но вот это как раз большая возня.
    Котлеты. Можно зразы с грибами. Подать с вареной картошкой, посыпанной укропом, и русскими соленьями: капустой, огурчиками. Иностранцы котлеты обычно воспринимают как открытие. В других кухнях рубленое мясо готовят иначе.

    Спасибо за советы! Мне с голубцами кстати легче возиться, чем с борщом) По поводу супов, я не уверена, что они вообще их едят. Знаю, что заказывают иногда китайский с лапшой да и всё наверное

    Нравится0
    Не нравится0
  • И посмотрите всякие рулетики в лаваше рецепты,они обычно всем нравятся, там и с красной рыбой и с чем угодно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Американцев трудно чем-то угодить. У них в стране вся кухня мира, все нации. Самый лучший русский ресторан как раз в США на Манхэттене- Русский самовар))


    Французской кухни в Америке нет, от слова совсем. В Ла Мадлен кухня адаптирована под Америку, совсем далека от Франции

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Не, борщ ещё может, но это не русское. Русское- щи вообще- то. Не надо себе присваивать. Пельмени- тоже не русское.

    Русское, не узбекское же))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гостья

    Да нажарьте картошки,рядом соленья домашние (можно у бабушек купить),капуста, огурцы, помидоры, грибочки. Рядом хлебушек чёрный, сало,селёдочка жирная с лучком. Графин водки и домашнего компота! Класс))
    А так ещё можно голубцы сделать,котлеты с пюре. Курицу (утку)фаршированную гречкой с овощами или яблоками.. торт печёночный,вареники с вишней и сметаной.

    Насчет печенки лучше аккуратно. Во-первых, ее не все любят, во-вторых, в некоторых англоязычных странах это строго еда для кошек (вот так исторически сложилось).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще я бы вам порекомендовала сделать какое-то традиционное для всех блюдо. Те же котлеты или пожарить мясо. Чтобы не только была экзотика, но и нормальная еда. А то представьте, приехали вы в гости к вьетнамцу, а он вас начал угощать жареными гусеницами и червяками. Может вы и попробуете из любопытства, но голодной останетесь наверняка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Запеките картофель . Подайте к нему сыр и травки. Укроп иностранцы не едят, лучше сухие травки. Какие именно иностранцы, вы не написали.
    Практически все любят грибы, тушеные в сливках, типа жульена. Так же все едят фрикадельки, можно под томатной пастой.
    Дайте гору салата, можете сделать цезарь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, не занимайтесь ерундой. Готовьте то, что у вас лучше получается. Есть у меня небольшой опыт, я вообще итальянцев принимала. Съели все. Я сама обалдела. Им интересно. Ну и понравилось. У меня тогда все стереотипы рухнули. Я вина несколько бутылок купила, а свекровь втихую водку поставила. Выпили всю водку, даже беременная женщина. А потом приволокли самогонку свою, граппу. Я молодая была, даже не знала, что в Европе самогонку гонят не меньше, чем в нашей деревне. Не парьтесь, просто готовьте лучшие свои блюда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Икру и соленую лососину все едят и нахваливают. У меня муж иностранец. Очень смешно, как он уплетает красную рыбу, что аж за ушами трещит. При этом в селедку брезгливо тыкает пальцем и говорит: "я сырую рыбу не ем!". Ага, а семгу и икру красную ест, да еще как! Сделайте им картошку с квашеной капустой и солеными огурцами, семгу и красную икру. Блины правда в любом уголке мира пекут и никого ими не удивишь. Мой муж, кстати, блины не любит. Зато он очень полюбил соленые огурцы, сам ходит их покупает. И еще любит борщ.


    Сколько раз угощала американцев красной икрой, столько раз убеждалась, что им это не нравится. Говорят - рыбой пахнет. Да я и сама уже совсем разочаровалась в красной икре. Голимая соль, вкуса никакого из-за огромного количества соли. А красная рыба копченая здесь на каждом углу и соленые огурцы дешевые и доступные

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Подскажите, пожалуйста, хороший ресторан русской кухни в Москве. Кроме Кафе "Пушкин" - там кухня скорее фантазийная.

    Ресторан Яр ! Или Славянский базар.очень дорого и по-русски

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гостья

    Да нажарьте картошки,рядом соленья домашние (можно у бабушек купить),капуста, огурцы, помидоры, грибочки. Рядом хлебушек чёрный, сало,селёдочка жирная с лучком. Графин водки и домашнего компота! Класс)) .


    Голодными уйдут. Точняк!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    У них есть аналог блинов, поэтому блинами точно не удивите

    И они их поливают кленовый сиропом. Сама видела, как американцы блины с красной икрой полили сиропом. Если блины с икрой,мясом и грибами, то не зайдут. А вот оливье и винегрет без капусты им понравится!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Существенное дополнение: блины нужны с ИКРОЙ (красной или черной, настоящей). Проверено много раз на друзьях-иностранцах. И обязательно рассказать, что "русские кавьяр ложками едят". Вот 100% захотят угоститься по-русски )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ресторан Яр ! Или Славянский базар.очень дорого и по-русски

    Славянский базар ещё существует? Мне мама про него рассказывала, бывала она там в совке еще с иностранцами. Тогда это был валютный ресторан. Мама работала в организации одной, бывала за границей, друзья коллеги...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Запеките картофель . Подайте к нему сыр и травки. Укроп иностранцы не едят, лучше сухие травки. Какие именно иностранцы, вы не написали. Практически все любят грибы, тушеные в сливках, типа жульена. Так же все едят фрикадельки, можно под томатной пастой. Дайте гору салата, можете сделать цезарь.

    Да, цезарь в Америке блюдо на каждый день. Точно "удивите")
    С грибами поосторожнее. Они только к шампиньонам приучены, причем, едят их сырыми

    Нравится0
    Не нравится0
  • Sam Fisher

    Я как полагаю это обычные знакомые, то сбросил бы мол ребята, а что бы вы хотите/желали попробовать в нашей кухне, если ничего значит повел бы в наш одычный европеризированный рестик, делов то,
    Еще голову себя ломать что имблядь может желаца о.О

    Это историческое. В России всегда уживалось- ненависть, зависть к иностранцам в сочетании заискивания, преклонения. Русские- загадочные)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость.

    Автор, не занимайтесь ерундой. Готовьте то, что у вас лучше получается. Есть у меня небольшой опыт, я вообще итальянцев принимала. Съели все. Я сама обалдела. Им интересно. Ну и понравилось. У меня тогда все стереотипы рухнули. Я вина несколько бутылок купила, а свекровь втихую водку поставила. Выпили всю водку, даже беременная женщина. А потом приволокли самогонку свою, граппу. Я молодая была, даже не знала, что в Европе самогонку гонят не меньше, чем в нашей деревне. Не парьтесь, просто готовьте лучшие свои блюда.

    Ну всё же интересно, что люди посоветуют. Я тут на заметку взяла несколько идей, спасибо всем, кто отписался.
    Мне хочется, чтобы гостям понравилось, чтобы не с отвращением вспоминали наши блюда. Я с американской подружкой была в гостях у русской семьи. Хозяйка приготовила странное оливье с яблоками и грушей и шубу с тюлькой, которой даже головы не поотрывала. Та девушка до сих пор с дрожью глаза тюльки вспоминает, да и я тоже))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Ой, ну не знаю насчёт шубы и всего желейного, не думаю, что оценят)


    Правильно думате!!!! Ни в коем случае. А вот оливье, который назовите "картофельный салат по-русски" вполне подойдёт :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Это историческое. В России всегда уживалось- ненависть, зависть к иностранцам в сочетании заискивания, преклонения. Русские- загадочные)))

    Я парюсь с готовкой всегда, даже если мама в гости приезжает. Причем тут заискивание?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Спасибо за советы! Мне с голубцами кстати легче возиться, чем с борщом) По поводу супов, я не уверена, что они вообще их едят. Знаю, что заказывают иногда китайский с лапшой да и всё наверное


    Вместо голубцов можно фаршированый перец. У варёной капусты всеже запах специфический.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Sam Fisher

    Я как полагаю это обычные знакомые, то сбросил бы мол ребята, а что бы вы хотите/желали попробовать в нашей кухне, если ничего значит повел бы в наш одычный европеризированный рестик, делов то,
    Еще голову себя ломать что имблядь может желаца о.О

    У них был заказ на нашу кухню. Но я хочу, чтобы было вкусно, а не хардкорно как мы умеем)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом