Гость
Статьи
Мое меню на Новый год

Мое меню на Новый год

Собираюсь готовить на 10 человек (плюс двое детей). Отмечать будем на даче. Оцените меню, что лишнее, а что не хватает.
Оливье с говядиной
Сельдь под шубой
Овощной салат (огурцы, …

Ирен
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирен
#51
Гость

А китайские мандарины, как правило, с листочками, плюс, шкурка у них не рыхлая визуально, как у абхазских, а идеально ровная и гладкая, ее нужно прям отдирать от плодной мякоти.

Буду знать) у абхазских тонкая кожура или толстая?

Гость
#52
Ирен

Спасибо за тёплые слова😊 а то почитаешь другие темы - устрицы, лобстеры, морепродукты ))) рулеты из красной рыбы с картошкой в икре 😱 это же Новый год )) хочется простой еды как в детстве 😌 я может потренируюсь какой-нибудь десерт приготовить сама))

Десерт для такой большой компании, если рука на него «не набита», я Вам не рекомендую готовить: потратите массу сил и времени, а результат может Вас разочаровать.
А гости не могут взять на себя «сладкое»? Мы, просто, даже если нам говорят: «ничего не нужно», все равно всегда привозим с собой бутылку нормального алкоголя, который любят хозяева, твердый сыр, фрукты, торт/пирожные из какого-нибудь Андерсона. На прошлый новый год моя сестра мне в подарок испекла фирменный торт моей мамы, без предварительного согласования, бонусом, мне было безумно приятно.
Я практически уверена, что Ваши гости привезут сладости.

Гость
#53
Ирен

Буду знать) у абхазских тонкая кожура или толстая?

Тонкая, легко отделяется от плода, косточек, как правило, нет, вкус кисло-сладкий.
Если сладкие без кислинки - это, скорее всего, марокканские, они ничем не плохи, но чистятся хуже и очень костлявые, как правило(.
Я обычно покупаю сначала пару штучек, вытираю влажной антибактериальной салфеткой, чищу и съедаю прямо на месте, если годные, докупаю еще несколько кг.

Ирен
#54
Гость

Десерт для такой большой компании, если рука на него «не набита», я Вам не рекомендую готовить: потратите массу сил и времени, а результат может Вас разочаровать.
А гости не могут взять на себя «сладкое»? Мы, просто, даже если нам говорят: «ничего не нужно», все равно всегда привозим с собой бутылку нормального алкоголя, который любят хозяева, твердый сыр, фрукты, торт/пирожные из какого-нибудь Андерсона. На прошлый новый год моя сестра мне в подарок испекла фирменный торт моей мамы, без предварительного согласования, бонусом, мне было безумно приятно.
Я практически уверена, что Ваши гости привезут сладости.

Лучше всего и проще для меня переложить проблему десерта на гостей) по опыту прошлых застолий десерты уже никто не хочет, кроме детей) а так как это дети сестры, попрошу сестру купить или приготовить. Фрукты легче всего, я их 31 куплю на рынке. Сыры придётся поискать( как раньше хорошо было, какие хочешь сыры продавались. А теперь одни сырные продукты(

Гость
#55
Гость

Тонкая, легко отделяется от плода, косточек, как правило, нет, вкус кисло-сладкий.
Если сладкие без кислинки - это, скорее всего, марокканские, они ничем не плохи, но чистятся хуже и очень костлявые, как правило(.
Я обычно покупаю сначала пару штучек, вытираю влажной антибактериальной салфеткой, чищу и съедаю прямо на месте, если годные, докупаю еще несколько кг.

Наоборот, абхазские мандарины с толстой и рыхлой шкуркой, сладкие, вкусные, чаще всего крупные бывают, а Марокко с тонкой, кисло-сладкие.

Гость
#56
Ирен

Лучше всего и проще для меня переложить проблему десерта на гостей) по опыту прошлых застолий десерты уже никто не хочет, кроме детей) а так как это дети сестры, попрошу сестру купить или приготовить. Фрукты легче всего, я их 31 куплю на рынке. Сыры придётся поискать( как раньше хорошо было, какие хочешь сыры продавались. А теперь одни сырные продукты(

Автор, на 31-е откладывать покупку фруктов и овощей я б Вам категорически не советовала, купите все, кроме зелени, хотя бы 30-го.
По сырам, во ВкусВилле покупаю твердый швейцарский сыр Грюнбергер, там в составе только молоко, соль, закваска, ферментный препарат), вспомню еще точные названия сыров с натуральным составом из тех, что покупаю, напишу Вам. Из недорогих, обычных, со сливочным вкусом, продающихся во всех практически сетевых супер и гипермаркета, arla natura.

Гость
#57

Сладкие напитки?

Гость
#58
Гость

Наоборот, абхазские мандарины с толстой и рыхлой шкуркой, сладкие, вкусные, чаще всего крупные бывают, а Марокко с тонкой, кисло-сладкие.

Я не претендую на эксперта, пишу на основании своего опыта, покупаю чаще всего в магазинах, типа метро кэш энд керри, где указывают страну происхождения.

Гость
#59

Автор, я б еще с гостей «стрясла» какую-нибудь закуску типа рулетиков из баклажан с начинкой из сыра и орехов, которую самой лениво готовить). Я просто люблю такие вещи, но ненавижу жарить что-то дома, в принципе, хотя вытяжка у меня отличная, поэтому такие вещи ем только в каких-нибудь грузинских или армянских ресторанах/гостях.
Мы на эти новогодние праздники едем в родной город к родителям и родственникам, с которыми не встречали новый год уже лет 6, уже предвкушаю). Мама и свекровь уже приняли у нас заявки).

Гость
#60

Вареные языки такая гадость.

Гость
#61
Гость

Вареные языки такая гадость.

Да вы что! Это вкуснятина!

Гость
#62

Языки это очень вкусно, но главное к ним соус хороший. Например, сметана с горчицей и чесноком.
И поддерживаю тех, кто написал, что салат из свежих овощей не нужен. Можно просто на блюдо положить целые помидоры, огурцы и перцы. И красиво, и кто захочет, тот и порежет. Но я уверена, что их отложат на следующий день.

Гера
#63

Автор! Меню хорошее, но вот домашний холодец забыли. У нас без холодца муж и дочь меня заклюют, а 1-го числа родители в гости приедут, тоже клевать будут, что холодца нет. У нас холодец - это обязательное блюдо. Ещё про оливки забыли.

Гера
#64
Сорри - пишу без переводчика

Автор, очень хорошое меню, Вы молодец!
.
Мне кажется, на даче интереснее сделать шашлык или мясо на гриле. И интерактив и не Вам готовить)
.
Лично мне не хватило б легких салатов. Например, листья салата + черии + моцарелла + оливковое масло + сок лимона. Или салатный микс + груша + грецкие орешки.
.
А вы не хотите слелать еще сырную тарелку? На всех банкетах сырная тарелка быстрее всего ищезает))
.
Ну и рекомендую взять с собой пару графинов. Налить туда минералку и порезать лимон и добавить листья мяты. Очень хорошо пить такую воду если чуствуеш переедание.

Я всегда по традиции нарезаю на тарелку 2-3 сорта твёрдого сыра, но никто к нему 31-го не притрагивается.

Гость
#65
Гость

Мороженое тоже лучше на следующий день, думаю. Слишком большая нагрузка на детский желудок в ночь)

Конечно половину лучше на утро оставить. )) и отпоавить мужиков с утра шашлык на свежий воздух жарить. На всяки1 случай закиньте в морозилку пару кило хороших пельменей-лишними не будут. И под водочку на свежем воздухе идут идеально. Из традиционных блюд холодец стоило бы добавить..

Гость
#66
Гость

Тонкая, легко отделяется от плода, косточек, как правило, нет, вкус кисло-сладкий.
Если сладкие без кислинки - это, скорее всего, марокканские, они ничем не плохи, но чистятся хуже и очень костлявые, как правило(.
Я обычно покупаю сначала пару штучек, вытираю влажной антибактериальной салфеткой, чищу и съедаю прямо на месте, если годные, докупаю еще несколько кг.

Наоборот, абхазские мандарины с толстой и рыхлой шкуркой, сладкие, вкусные, чаще всего крупные бывают, а Марокко с тонкой, кисло-сладкие.

не правда. у меня во дворе растут мандарины. кислые. насчёт марроканских не знаю. для меня вкусные только испанские климентины. сладкие огромные очень яркие темно оранжевые с большими частыми косточками.

Гость
#67
Ирен

Шашлыки даже проще будет. Мужчин напряжём ☺️ мой обожает сам мариновать мясо. Если конечно снегопада не будет. А папа будет готовить плов, он в этом спец))

Зачем плов на Новый год?🤣 вы че узбеки что ли?🤣🤣🤣🤣🤣🤣 только они его на все мероприятия, даже на похороны, готовят🤦‍♀️

Гость
#68
Ирен

Собираюсь готовить на 10 человек (плюс двое детей). Отмечать будем на даче. Оцените меню, что лишнее, а что не хватает.
Оливье с говядиной
Сельдь под шубой
Овощной салат (огурцы, помидоры, болгарский перец, заправка оливковое масло)
Нарезка из буженины и варёного языка
Нарезка из копченого лосося, осетра, палтуса
Соленья (Бабушка принесёт, лечо, огурцы маринованные, грибы)
Бутерброды с красной икрой или тарталетки
На горячее - говядина, лосось
Гарнир - овощи на гриле - перцы, баклажаны, кабачки, цукини, шампиньоны
Ещё приготовим плов
Для детей сделаю куриный суп, котлеты из индейки, пюре
На десерт - не знаю, может торт куплю хороший. Никогда торты не готовила.
Алкоголь - у нас мини-бар, есть все.
Что думаете? Может детям что другое? У меня их нет, не знаю чем кормить

Салаты по гостям распределите, чтоб не упахиваться. Пусть приходят с готовыми.

Гость
#69
Ирен

Спасибо за тёплые слова😊 а то почитаешь другие темы - устрицы, лобстеры, морепродукты ))) рулеты из красной рыбы с картошкой в икре 😱 это же Новый год )) хочется простой еды как в детстве 😌 я может потренируюсь какой-нибудь десерт приготовить сама))

Что не говорите, а роллы с сёмгой я бы приточила. Блины, на них филадельфию или любой другой мягкий сыр, рыбу. Скрутить в трубочку и порезать на роллы ...

Гость
#70

Можно добавить оливки/ маслины. Сырная тарелка. Плов считаю лишним. А вот суп ( на утро) типа солянки, борща не повредит

Гость
#71

Автор, меню у вас отличное.я о другом хочу написать-я вот поменяла не так давно взгляды на жизнь.За 12 лет брака я все также разготавливала столы для родственников и друзей.2-3 дня стояла у плиты.Все равно хорошей не стала.Теперь готовлю по-минимуму.Лучше на себя время потрачу-сделаю маску и накрашу ногти,т.к. раньше на это времени оставалось мало.А про племянников - если они так капризны в еде,это проблема из мамы,пусть она думает,чем их кормить.Стол у вас нормальный для детей.Лично я всегда думала,что мой ребёнок будет есть в гостях,иногда брала что-то с собой,чтобы не озадачивать людей.А готовить отдельно ещё и для детей-которые едят гамбургеры и не едят шашлык-это поощрение их капризов.Что дали пусть и едят-вы же им не манную кашу положите.

Ира
#72

Прекрасный стол я думаю. У нас похоже, только без плова и нарезок, а на редмонтовском гриле делаем и овощи, и рыбу и мясо. Детям на том же гриле еще курицу.

#73
Ирен

Собираюсь готовить на 10 человек (плюс двое детей). Отмечать будем на даче. Оцените меню, что лишнее, а что не хватает.
Оливье с говядиной
Сельдь под шубой
Овощной салат (огурцы, помидоры, болгарский перец, заправка оливковое масло)
Нарезка из буженины и варёного языка
Нарезка из копченого лосося, осетра, палтуса
Соленья (Бабушка принесёт, лечо, огурцы маринованные, грибы)
Бутерброды с красной икрой или тарталетки
На горячее - говядина, лосось
Гарнир - овощи на гриле - перцы, баклажаны, кабачки, цукини, шампиньоны
Ещё приготовим плов
Для детей сделаю куриный суп, котлеты из индейки, пюре
На десерт - не знаю, может торт куплю хороший. Никогда торты не готовила.
Алкоголь - у нас мини-бар, есть все.
Что думаете? Может детям что другое? У меня их нет, не знаю чем кормить

Меню супер! Я бы ничего не меняла, может бы только немного фруктов добавила)))))))))))

#74

Все дети любят пиццу)) Им можно пиццу сделать, как основное. Мой сын пиццу очень любит и куриные отбивные с сыром и помидором. Салат оливье дети итак будут есть. А тортик можно классический медовик или наполеон.

#75

Меню составлено отличное, все будут довольны. Деткам можно куриные отбивные сделать с сыром