Гость
Статьи
Слоёное тесто

Слоёное тесто

Добрый день всем! Скажите пожалуйста, слоёное тесто дрожжевое и бездрожжевое сильно отличается? Хотела сделать слойки, а купила дрожжевое слоёное тесто, даже не заметила. Получатся ли слойки из такого теста? Или оно больше для пирогов и булочек подходит?

Татьяна
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Да, больше для булочек или круасанов. Круасаны сделайте, тоже очень вкусно.

Гость
#2

Мне дрожжевое даже больше нравится.

Гость
#3

Без разницы, делайте. Слойки будут только вкуснее

Гость
#4

Не важно какое, слоёное оно и в Африке слоёное тесто. Все получится вкусно!

Лиза
#5

Просто дрожжевое больше поднимается, больше крошится потом, я во и одно и другое использую для булок, пирожков и слоек, которые в редмонтовском мультипекаре делаю, просто слегка разный результат.

Гость
#6

Дрожжевое наверно больше слоится и крошится, Тоже пока разницу не заметила и не поняла, скоро буду из бездрожжевого делать. Посмотрим

Мурло
#7

бездрожжевое - жирное сухое рассыпается и расслаивается. его на наполеон, язычки, ушки. дрожжевое это дешёвые булки из хлебного отдела магнита.