Девочки подскажите пожалуйста, варю гороховый суп, с копчеными ребрышками, сроки годности впорядке( горох до августа, рёбрышки до конца апреля). Добавила пока что только соль , горох с ребрышками варится уже 30 минут где то
Решила попробовать
Жуть какой кислый получился
Почему ?
во первых соль не кладут при варке бобовых. Во вторых, не знаю что может кислить. Рано пробуете.
во первых соль не кладут при варке бобовых. Во вторых, не знаю что может кислить. Рано пробуете.
Я подсолила потому что уже суп готов практически , осталось поджарку и травки всякие и все. Соль всегда в конце добавляю
Я подсолила потому что уже суп готов практически , осталось поджарку и травки всякие и все. Соль всегда в конце добавляю
а ребра хорошо пахли? горох отмачивали?
следующая тема - мой муж пepдит))
Потому что рёбрышки сделались копчеными жидким дымом, а не копчением.
следующая тема - мой муж пepдит))
А у нее из вагины пахнет копчеными ребрышками, хах
а ребра хорошо пахли? горох отмачивали?
Зачем горох отмачивает тyпoгoлoвая
Потому что рёбрышки сделались копчеными жидким дымом, а не копчением.
вона чо...
я тож люблю г8ороховый, правда варю из "рагу" оно дешевле, ну и главное картохи не переложить, ну и гренки не забыть купить
Ну прям не знаю. Часто варю такой супчик. Фигни не наблюдалось.)
И шо ишшо... Солить бобовые надо при закипании, но учитывать, что ребра дают соль тоже. Вместе с горохом и ребрами хорошо положить поджаренные до коричневых пятен без масла куски моркови и лука. Это вместо поджарки, но можно и вместе. А еще я по готовности кладу банки тушенки для нажористости. Конечно, надо тушенку предварительно слегка порезать на небольшие куски, а потом хорошенько прогреть в супе.
Ну прям не знаю. Часто варю такой супчик. Фигни не наблюдалось.) И шо ишшо... Солить бобовые надо при закипании, но учитывать, что ребра дают соль тоже. Вместе с горохом и ребрами хорошо положить поджаренные до коричневых пятен без масла куски моркови и лука. Это вместо поджарки, но можно и вместе. А еще я по готовности кладу банки тушенки для нажористости. Конечно, надо тушенку предварительно слегка порезать на небольшие куски, а потом хорошенько прогреть в супе.
никогда гороховый не солят при закипании,не бреши
А я варю из красной чечевицы, намного быстрее, отмачивать не надо, вкус такой же. И пену не даёт, как горох. Эффект пердежа такой же.
А я варю из красной чечевицы, намного быстрее, отмачивать не надо, вкус такой же. И пену не даёт, как горох. Эффект пердежа такой же.
ну если эффект пердежа такой же то смысл?
девочки а вы картошку кладете? а то мне что-то кажется он в этом супе лишний
девочки а вы картошку кладете? а то мне что-то кажется он в этом супе лишний
Я не кладу.
ну если эффект пердежа такой же то смысл?
Смысл, что быстрее
девочки а вы картошку кладете? а то мне что-то кажется он в этом супе лишний
Я кладу, но стала тоже об этом задумываться.
а если мясо не класть?
а кто-то делал из гороха начинку для пирогов?
Я всегда картошек кладу, даже в харчо и солянку. Имхо без картошки супы пустоваты и вкус какой то пустой, невкусный
Я всегда картошек кладу, даже в харчо и солянку. Имхо без картошки супы пустоваты и вкус какой то пустой, невкусный
харчо с картошкой это перебор, пи всем уважении. Там риса полно
Да что суп? Вот каша гороховая,со шкварками-Мммм....
Да что суп? Вот каша гороховая,со шкварками-Мммм....
у меня суп как каша и получается.. А когда его разогреваешь то он становится опять жиденький
харчо с картошкой это перебор, пи всем уважении. Там риса полно
Я в одном кафе на юге попробовала , мне так понравилось, что стала так и делать . Риса мало совсем кладу , треть стакана, хотя во всех рецептах пишут стакан.
Я в одном кафе на юге попробовала , мне так понравилось, что стала так и делать . Риса мало совсем кладу , треть стакана, хотя во всех рецептах пишут стакан.
Стакан много. Полстакана, и три луковицы.
Я всегда картошек кладу, даже в харчо и солянку. Имхо без картошки супы пустоваты и вкус какой то пустой, невкусный
Смотря сколько вы гороха бросите. Я на 2 л кастрюлю 0,5 кг бросаю и варю до состояния крема. Потом туда поджарку
лук+морковь+чеснок. Я люблю крем-суп, поэтому все переколачиваю блендером в конце. Сверху свежим укропом присыпать и ням ням.
Смотря сколько вы гороха бросите. Я на 2 л кастрюлю 0,5 кг бросаю и варю до состояния крема. Потом туда поджарку лук+морковь+чеснок. Я люблю крем-суп, поэтому все переколачиваю блендером в конце. Сверху свежим укропом присыпать и ням ням.
ого! я на кастрюлю 3 литра кладу чашку гороха (180 мл)
ого! я на кастрюлю 3 литра кладу чашку гороха (180 мл)
Так там и вкуса горохового супа нет. Ну это как по мне))
Так там и вкуса горохового супа нет. Ну это как по мне))
еееесть...я его из холодильника вынимаю - его приходится отковыривать, такая плотная масса. И когда сухой горох замачиваешь он сильно разбухает, раза в три. Но главное вместо хлеба брать сухарики, без них гороховый суп не суп
еееесть...я его из холодильника вынимаю - его приходится отковыривать, такая плотная масса. И когда сухой горох замачиваешь он сильно разбухает, раза в три. Но главное вместо хлеба брать сухарики, без них гороховый суп не суп
Даааа) сухарики - в точку!
я в мультиварке варю,а что удобно, и без лишней грязной посуды и заранее горох не замачиваю