Гость
Статьи
Манты

Манты

Дорогие девушки, женщины, хозяюшки! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтоб манты не прилепали к дырявому поддному. Пробовала мазать маслом и поддон и сами манты, но все равно они проваливаются и прилипают. Потом рвутся.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

У меня тоже прилипают, снимаю их аккуратно лопаточкой.

Гость
#2

не совсем поняла, к чему они прилипают, но почему не насыпать муки, чтобы не прилипали?

Гость
#3
Гость

не совсем поняла, к чему они прилипают, но почему не насыпать муки, чтобы не прилипали?

Манты пекутся на пару. Специально для этого делается дырявый поддон. Если насыпать муку, то с паром она превратится в тесто и сильнее прилипнут они.

Гость
#4
Гость

Манты пекутся на пару. Специально для этого делается дырявый поддон. Если насыпать муку, то с паром она превратится в тесто и сильнее прилипнут они.

а, понятно, спасибо:)

Гость
#5

Вы тесто как делаете?

Гость
#6
Гость

Манты пекутся на пару. Специально для этого делается дырявый поддон. Если насыпать муку, то с паром она превратится в тесто и сильнее прилипнут они.

Позволю себе ответить, несмотря на то, что не являюсь женщиной. В таких случаях выручает растительное масло. Достаточно смазать тонким слоем деревянный поддон. И проблем не будет! У маляров есть такое понятие "адгезия", (способность к прилипанию) и чтобы краска хорошо прилипала они всегда обезжиривают окрашиваемую поверхность. А нам это не нужно. Смело льем масличко и манты не рвутся. Удачи)

Гость
#7
Гость

Вы тесто как делаете?

1 яйцо, 0,5 стакана или меньше воды, соль и мука.

Гость
#8
Гость

Позволю себе ответить, несмотря на то, что не являюсь женщиной. В таких случаях выручает растительное масло. Достаточно смазать тонким слоем деревянный поддон. И проблем не будет! У маляров есть такое понятие "адгезия", (способность к прилипанию) и чтобы краска хорошо прилипала они всегда обезжиривают окрашиваемую поверхность. А нам это не нужно. Смело льем масличко и манты не рвутся. Удачи)

Спасибо за совет! Все логично! На кулинарных форумах так и советуют. Но я смазываю и поддон (он не деревЯнный, я просто так его назвала. Не дно же 😁) и манты. И все равно прилипают. Потом сок вытекает. А сок это же самое вкусное в мантах 😋

Гость
#9

Автор, мы на 2 яйцах заводим тесто. Раз прилипает и рвется - значит, сцепление слабовато. Ну и, возможно, Вы его слишком тоненько раскатываете, тоже бывает. Попробуйте добавить яйцо и чуть потолще раскатать серединку сочня, которая пойдет на низ манта.

Гость
#10

1. Предварительно смазать лист растительным маслом, пусть постоит.
2. Перед тем, как сложить манты на этот лист, как бы окунайте их донышко в блюдце с растительным маслом. Лишнего масла бояться не стоит, оно при варке стечет в кастрюлю.
И манты не пекут, а варят на пару. )

#11
Гость

Позволю себе ответить, несмотря на то, что не являюсь женщиной. В таких случаях выручает растительное масло. Достаточно смазать тонким слоем деревянный поддон. И проблем не будет! У маляров есть такое понятие "адгезия", (способность к прилипанию) и чтобы краска хорошо прилипала они всегда обезжиривают окрашиваемую поверхность. А нам это не нужно. Смело льем масличко и манты не рвутся. Удачи)

Вы не поняли. Автор имеет ввиду решетку на которой готовятся манты. Она представляет собой металлический лист с круглыми отверстиями
Автор, вам выше верно сказали у вас с тестом чтото не так

Первый снег
#12

Добавляйте в тесто растительное масло, тогда и рваться и прилепляться не будут.

Даша
#13

Я в редмондовской мультиварке манты делаю, там чаша для варки на пару пластиковая, ничего не прилипает, только небольшие углубления внизу от дырочек, но они не прорываются.

Ириска
#14

я готовлю в мультиварке Редмонд в контейнере для варки на пару, никогда не прилипают

Гость
#15
Гость

1. Предварительно смазать лист растительным маслом, пусть постоит.
2. Перед тем, как сложить манты на этот лист, как бы окунайте их донышко в блюдце с растительным маслом. Лишнего масла бояться не стоит, оно при варке стечет в кастрюлю.
И манты не пекут, а варят на пару. )

Особенно когда снимаешь с протвиня, в отверстия при варки заходит тесто и разбухает так что они рвутся. Правильно ли готовить их при заморозки продукта, ставлю воду, довожу до кипения, только потом ставлю протвиня смазанные раст маслом и сами манты уложенные, тоже смазанные маслом. Готовлю 40 мин, рвутся при снятии, протвиня из алюминия, обычная мантышница. Что посоветуйте?

Предыдущая тема