Гость
Статьи
Блинчики
Обсуждение закрыто

Блинчики

Дайте плизз рецепт приготовления теста для блинчиков.. Хочу блинчиков приготовить ,но не умею..

Ольчик
47 ответов
Последний — Перейти
галия
#1

1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан сливок, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара, 2 крупных сладких яблока, 1 стакан вишни без косточек, 5 столовых ложек воды.
Сахар, яйца, муку, сливки, растительное масло взбивать в миксере в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Добавить пекарский порошок, дать постоять 10-15 минут под крышкой. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при уровне мощности 7 или тушить на очень слабом огне в течение 4-5 минут. Яблоки не должны развариться. Затем яблоки осторожно вынуть шумовкой, а в оставшийся сок положить вишни, нагреть до кипения ( но не кипятить! ), дать остыть. Вынуть вишни шумовкой. Полученный сок влить в подготовленное тесто, осторожно размешать. Разогреть блинницу, в каждое углубление налить 1-2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут, перевернуть, положить 2-3 ломтика яблок, 2-3 вишни, посыпать ванильным сахаром. Выложить на блюдо, сложить пополам, затем еще раз пополам, чтобы получились конвертики в виде четверти круга.

галия
#2

Блинчики по-французски
Для теста: 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка ванильной эссенции. Для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 3 столовые ложки жирных сливок.
Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. Приготовить соус. Для этого масло, сахар и лимонный сок в течение 1-2 минут взбить в миксере. Добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Поставить в холодильник. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус на 3-4 минуты поместить в микроволновую печь при уровне мощности 5, помешивая через каждую минуту, или подогреть на очень слабом огне до полного растворения сахара. Готовые блинчики два раза последовательно сложить пополам, полить приготовленным соусом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона.
Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру
Японская кухня
Книга открывает своеобразный и неповторимый мир японс

галия
#3

Блинчики с малиной
1/2 стакана муки, 1 столовая ложка малины, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 столовая ложка растительного масла, 4 столовые ложки сахаpa, l столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки воды, 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Малину засыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить на 30 минут. Сок слить, добавить размешанный с водой крахмал, подогреть, помешивая, до загустения. Добавить малину, перемешать и остудить. Молоко, яйцо и растительное масло, сахар и муку смешать и взбивать в миксере в течение 3-4 минут. Оставить, накрыв, на 10 минут. Добавить разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать. Разогреть блинницу, в каждое углубление налить по 2 столовые ложки теста. Выпекать 1,5-2 минуты, затем каждый блинчик перевернуть и печь еще 1 минуту. Готовые блинчики смазать малиновой смесью, сложить вдвое, затем еще раз вдвое. Подать со взбитыми сливками или сметаной с сахаром

галия
#4

Блинчики с творогом и ванилином
Для теста: 1/2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста. Для начинки и соуса: 450 г консервированных вишен в сиропе, 350 г жирного творога, 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахаpa, 1 чайная ложка натертой лимонной цедры, 3 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки крахмала, 1 чайная ложка коньяка.
Для приготовления теста все составляющие тщательно перемешать в миксере. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Творог, сахар, ванилин, лимонную цедру и лимонный сок тщательно растереть до получения однородной массы 1/4 стакана вишневого сиропа смешать с крахмалом, влить коньяк. Добавить еще 1 стакан сиропа, подогреть, помешивая, на слабом огне до загустения. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2-3 столовые ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны. На готовые блинчики положить по 2 столовые ложки творожной массы и по 3-4 вишни, свернуть в трубочки и полить вишневым соусом.

галия
#5

Блинчики шоколадные с фруктовым соусом
Для теста: 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста. Для соуса: 1 апельсин, 8 крупных ягод клубники, 1/2 стакана черники, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки ликера.
Всe составляющие для приготовления теста в течение 1-2 минут смешать в миксере. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Апельсин очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку, оставив только мякоть. Все действия производить над миской, чтобы не пропало ни капли сока. Добавить чернику, ягоды клубники, каждую из которых разрезать на 4 части, всыпать сахар, влить ликер. Все осторожно, чтобы не повредить ягоды, перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 1/4 стакана теста. Выпекать по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блинчики подать с соусом из фруктов. Украсить взбитыми сливками.

Любящая жена
#6

А я напишу самый простой рецепт блинчиков... Полтора стакана муки, стакан молока, стакан сильногазированной воды, 2 яйца , 3-5 столовых ложек растительного масла, чайная ложка соли и 2 чайный ложки сахара взбить миксером в однородную жидкость! И все! Получается очень даже прилично :-) И с начинкой и без начинки просто с маслом и сахаром или с вареньем! А начинки - да сколько фантазии хватит! С рисом, яйцом и зеленым луком! С куриной печенкой! Да просто с мясом! Муж у меня любит с пожаренными на сковородке , порезанными кубиками куриными грудками ( обваливание в специях всяких-разных привествуется) вперемешку с луком, китайскими грибами и морковкой! Уходит на ура! Все это вприкуску с куриным бульоном с укропом - очень душевно! Было бы еще это низкокаллорийно...

Ромашка
#7

ЛЖ, а зачем, если не секрет, добавляют сильногазированную воду? Честное слово, первый раз слышу, просто интересно

Ромашка
#8

Мой рецепт: 2 яйца и ст.ложку сахара взбить, добавить 2 стакана молока (немного теплого), 5 ст.ложек муки и 3 ст.ложки растительного масла, ну и посолить, и сахар на вкус. А еще можно с припеком блины - добавить, например, порезанные шампиньоны и взбить миксером (это я подглядела по телевизору, не помню в какой передаче).

Любящая жена
#9

2 Ромашка: Зачем газировка - сама не знаю. Кто-то научил, да так давно, что уже и не помню кто это был... Может быть дело в том, что в этом рецепте сода не добавляется? Может здесь кроется весь фокус? И минералка выполняет роль, которая отводится соде или другому разрыхлителю? :-)

Любящая жена
#10

Я вот вчера забыла написать рецепт начинки из "топора" - которая на удивление вкусная! Отварить полстакана риса, промыть и отставить в сторону. Пережарить на сковородке одну тертую морковку с одной маленькой луковицей. Порезать одно вареное яйцо и небольшой пучек зеленого лука . Взять маленькую (80-100 гр) любых рыбных косервов в собственном соку или масле и растолочь или купить уже расточенную. И потом все эти ингридиенты размешать! Вроде бы не пойми что - а вкусно :-) Все это предполагается заворачивать в блинчики :-)

Эля
#11

Мне кажется мой рецепт блинчиков-налистников (т.е. тонких на всю сковородку) будет еще проще, чем все выше перечисленные. На одну порцию (7-8 блинчиков): 2 яйца, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли, 1стакан муки, 1 стакан молока. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Порций берете столько, сколько блинчиков хотите получить. Перед жаркой в тесто добавляю 2-3 ст.л. растит.масла, чтобы к сковореоде не приставали.

tanuschkaslob
#12

Сделать Тесто и испечью

Гость
#13

Я поделюсь рецептом блинчиков которые любит моя внучка: 1 литр молока, 0,5 литра кефира, 4 яйца, чуть-чуть соли, сахар по вкусу (если блинчики сладкие еще можно добавить ванильный сахар),1 чайная ложка соды, муки -чтобы тесто ыло как жидкая сметана. Все смешать, дать постоять минут 15, можно добавить масла растительного, чтобы легко отходили блинчики от сковороды и затем выпекать. Очень вкусные блины получаются, попробуйте, я думаю Вам понравиться. Приятного аппетита.

Anonymous
#14

1 яйцо взбить с 1 ложкой сахара, 1 литр молока, 2 ст ложки подс масла, мука до состояния сметаны, сода, лимонный сок...взбить, выпекать на раскаленной сковороде без масла

Юлия
#15

5 яиц ,политра молока, 3 ст.ложки муки ,1.5 ст.ложки крохмала ,1.5 ст.ложки сахара ,щепотка соли .Взбить миксером до однородной массы без комков .При жарке лучше всего смазывать сковороду свежим несоленым салом .Я обычно делаю начинку из творога или из мака ( перемалываю на кофемолке мак и сахар пропорция как кто любит , потом заливаю немножко кипятком и плотно закрываю ,чтобы запарился ).По этому рецепту делала блины еще моя прабабушка ,правда начинку делала по другому . ПРиятного аппетита .

Оксана
#16

Совершенно не умею печь блинчики. На даче под присмотром получается, а домой приезжаю и ничего. В полном бешенстве. Я когда взбиваю ингридиенты у меня получается одна пена, не могу понять почему и когда пеку блин становится твердый и рассыпается в руках. Пробовала целую кучу рецептов и от родственников, и от друзей и из книг и интернета. Эффект один.

Anonymous
#17

Приношу свои извинения, это просто тест на транслит

Anonymous
#18

й чoшу

Anonymous
#19

ы кс ц в b н m

Anonymous
#20

mama

Anonymous
#21

a с д ф г х й к л ц д

Anonymous
#22

фaс

Anonymous
#23

лйцo

Anonymous
#24

лицo

Anonymous
#25

liцo

Anonymous
#26

xxxxxxx

Anonymous
#27

р

Rosa
#28

дoрoгa

Rosa
#29

шуba

Anonymous
#30

q в e р t з уи o п ь

Anonymous
#31

-

Anonymous
#32

q

Anonymous
#33

эe

Anonymous
#34

э

Anonymous
#35

шe

Элизабет
#36

и куда админы смотрят..

Таня
#37

Жпш шан щпсщзтпрваа п аве рп одпнев ааен гаооав равц равч рпкв орнп .Зпмм ычмр кмиб щльотив ыцвро ллшрп ллоп .Кмил гтмв ывсро о рпмрл ллор л рпа вуунари .Топ нпа надо в Шпоо блин паел н-да псыв и рев а потом рпауке в опа и 100гр ккнву.Все.

Таня
#38

А у меня детей нет...вот счастье!

Алёна
#39

Блинчики
5 желтков растереть с 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла, добавив 0,8 стакана просеянной пшеничной муки...
5 желтков растереть с 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла, добавив 0,8 стакана просеянной пшеничной муки, 1 чайную ложку сахарного песка, ½ чайной ложки соли, 0,4 л молока, размешать, чтобы не было комков. Осторожно, сверху вниз, смешать с 3 взбитыми белками и испечь тонкие блинчики. Каждый блинчик сложить вчетверо и подавать с сахаром, вареньем, повидлом, кремом.

Ебал Ольчика
#40

Хахаха

Ольчик
#41

Ты чё придурок?

malvino4ka
#42

лови рецептик! проверенный мной многократно! получится с первого раза!Надеюсь не поздно еще!

БЛИНЧИКИ
1 стакан молока
2-3 яйца
0, 5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
Все перемешать и добавить 1 стакан и 1 стол.ложку (без верха) муки. Вымешать до однородного состояния.
Затем добавить еще 1 стакан молока, перемешать и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Вымешать и дать постоять 15 минут (чтобы набухла клейковина).
Можно заменить половину муки на крахмал - очень вкусные блинчики получаются.
Тесто наливать на смазанную, хорошо раскаленную сковороду.

malvino4ka
#43

НЕ ПОЙМУ добавилось мое сообщение или нет?

Garik
#44

зайдите на этот форум это так интересно http://svetlovodsk.com.ua/fun/magic-square/

Тая
#45

Сегодня сделала и получилось нечто необыкновенное - 2 яйца (класс А), пол поллитровой банки йогурта (5\% жирность), 1 стол ложка варенья вишни с малиной, стол ложка оливк.масла, примерно стакан био ржаной муки, сода, погашеная в муке, молока на глаз довести тесто до консистенции сметаны. Блинчиков получилось совсем мало, но вкус совершенно потрясающий!

LidaF
#46

Мой рецепт блинчиков. На 1/2 литра молока 2 яица, 1 чайная ложка соли (без горки), 4 столовых ложек сахара. Все размешать, и потом добавлять муку, до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять полчаса перед началом жарки. Жарить на растительном масле. Получиться должно обязательно. Блин переворачивать когда поверхность немного "подсохнет". Переворачивать удобно лопаткой и столовым ножом. Удачи! :)

ггггг
#47

кароче рассказуваю что б не ***.. пшли в магаз и купили полуфабрикатов муж сволочт пожрет и ниче не поймет

Предыдущая тема