Гость
Статьи
научите печь
Обсуждение закрыто

научите печь

я совсем ""чайник"" в кулинарии, а так хочется удивить порой родню Но так чтоб и не трудно и времени не много уходило на готовку
Пожалуйста,может кто знает рецептики вкусненьких кексов тортиков и т д

Еленка
50 ответов
Последний — Перейти
Яночка
#1

Еленка, предлогаю начать с легких , но не менее вкусных тортиков. Самый легкий рецепт, который я знаю, это рецепт рулета. Тесто: 5 яиц взбиваете с 1 стаканом муки, добавляете 1ст. муки, ваниль. Все хорошенько взбиваете. Тесто готово :) На протвинь выстилаете фальгу, по всей длине. Мажите ее (чуть-чуть) подсолнечным маслом. Далее выливаете тесто. Выпикаете этот "пласт" 15-20 мин. Затем вместе с фольгой выкладываете на стол. Очень быстро!!!! сызываете корж вареной сгущенкой, густым вареньем. Вообщем кому-что больше нравится. И быстро, пока корж не остыл, заварачиваете этот пласт в "трубочку" ;) В итоге долженполучится корж, ну а фольгу, соответственно выбрасывайте ;) Все! Когда рулет остынет порежте его, по вкусу можно посыпать кокосом или сахарной пудрой.

LB
#2

To Наталька: Какой крепкой заварки? Сухой?

Кухарка
#3

Позже напишу, сейчас на работе.

Натуська
#4

А вот попробуйте мой кексик -мои домашние съедают его еще теплым,остыть ему не суждено:)
Итак, тесто:2-3 яйца ( в зависимости от величины),200г растопленного маргарина, 2 ст.л.сахара, 200г сметаны(кефира,кисляка),2ч.л. соды погашенной в уксусе,около 4 стаканов муки.Замешиваете тесто (только,пожалуйста,не выливайте яйца на горячий маргарин - это уже совсем другое блюдо получится,вполне несъедобное:)))Тесто должно быть по густоте как густая сметана,чтобы можно было вылить в форму.Затем при желании добавляете в тесто все, что ваша душа желает:яблоки, изюм, орехи, кокосовую стружку.Моя любимая смесь -1 измельченный на кусочки лимон(вместе с цедрой),побольше изюма и орехи.Лимон придает восхитительный горьковато-кислый привкус, в результате вам не будет слишком сладко.Короче, все это дело с начинкой перемешиваете и выливаете в форму,смазанную подсолнечным маслом или тем же маргарином.Чтобы готовый кекс хорошо отстал от формы, надо стенки еще посыпать сухариками или мукой (а то я раз забыла это сделать, в результате мой "Лимонник" пришлось срочно переименовать в "Графские развалины":))Если хотите, тесто можно выливать не в одну большую форму, а в маленькие,и у вас будет много кексиков.Ф

Натуська
#5

Форма должна быть заполнена не больше, чем на 2/3,тесто ведь еще будет расти.Духовку заранее нагреваем до 180 градусов,кекс печем минут 40 на средней полке.На готовность пробуем деревянной палочкой (хотя совсем сухой она не будет из-за сочной начинки).Ну, вроде все.Приятного аппетита!

Натуська
#6

И еще один рецептик на скорую руку.Продукты:батон, молоко, сахар, яблоки, корица, сметана.Противень смазываем маслом или маргарином.Батон режем на ломтики (как на бутерброды)юКаждый ломтик макаем в молоко и кладем на противень (духовка уже греется, градусов до 170-180).Каждый ломтик сверху мажем сметанкой (не жадничайте,почти по чайной ложечке на каждый ломтик кладите!)Яблоки(штуки 3-4) моем и режем небольшими кусочками,затем эти кусочки сыпем на ломтики со сметаной (и тоже не жалеем!)Любители могут добавить сюда же кокосовую стружку,изюм,ванилин,и,конечно корицу.Сверху посыпаес сахарком - и в духовку!Как яблочки зарумянятся - вынимаем!Но не пересушите!Идеально подавать горячими с холодным молоком (хотя в холодном виде не менее вкусно).Надеюсь,вам понравится!

Женя
#7

Еленка, у меня есть очень простой рецепт шарлотки. По-настоящему вкусной! 5 яиц размешать со стаканом песка добела, добавить один стакан блинной муки и пол стакана простой - все, тесто готово!
Довольно глубокую сковороду смажьте маслом (сливочным) и присыпьте мукой (не очень толстым слоем, но так чтобы сковорода была белой) порежте пять крупных или шесть не очень крупных яблок (желательно сочных и кисленьких). Заливаете яблоки тестом и в духовку, разогретую до 250 градусов. Через пять минут убавляете температуру до 200 или 180 и ждете 40 минут.
Самый главный фокус этого пирога в том, что яблок должно быть очень много!
Лично я, яблоки чищу и режу средними по размеру ломтиками, и они у меня наполняют сковородку практически доверху, а тесто заполняет пустоты, возникающие между яблоками (вы же не будете их укладывать ровными рядами, так покидайте...)
Один маленький совет - чтобы вы ни пекли всегда используйте миксер для взбивания теста - самой достичь нужной консистенции довольно тяжело :-)
Удачи вам!

Наталька
#8

Дополнение ко второму рецепту: пол стакана обыкновенного, крепко заваренного чая не горячего

Mara
#9

Ja mogu dobawit recept Limonnogo tortika, on ochen krasiwij poluchaetsja, i legkij:)
ponadobitsja
1 limon, 6 jaic, 1 stakan muki, soda pogashenaja uksusom, vanil, 2.5 st. muki , i raznocvetnie konfetki razukraski
4 jaic otdelit belki ot jeltkov, belki ne vykidyvat, dobavit 2 celih jajca k jeltkam + 1 stakan pesku + 1 banka smetani + soda pogashenaja uksusom + 2.5 st. muki
razdelit na 2 chasti, vlit w formu diametrom 20-22 sm, jelatelno v teflonovuju smazannuju maslom, esli netu to w razjemnuju s bumagoj na dne, i smazannuju maslom
ispech 2 korja pri temperature 200grADUSOW minut 10-15 potom votkni spichku v testo esli vixodit ona suxaja znachit gotowo.
Tem vremenem: vzbej 4 belka(kruto)+1 stakan pesku+ cedra 1 limona, i sok 1 limona
kogda korji ostinut, obmaj odin korj gotovoj nachinkoj, poloji sverxu drugoj korj, i ostalnuju nachinku razmaj porownu, sverxu razukras raznocvetnimi konfetkami, i ostaw na 2 chasa , cherez 2 chasa on stanovitsja objedenem

Ирина Ю.
#10

МИНИ-КРУАСАНЫ.200 г сметаны,200 г маргарина,250 г творога(я кладу 500 г ,нежнее получаются)3,5 стакана муки , 1/2 чайной ложки соли,1/2 чайной ложки соды.В чашку вылить сметану и всыпать соду и соль.Взбить венчиком,Затем положить в чашку размягченное масло и всыпать муку.Замесить тесто.Разделить его на 4 части.Из каждой части раскатать круг и разделить его по радиусу на 8 частей.Положить начинку(варенье или изюм или орехи)в центр на широкую сторону и свернуть треугольник от широкой части к кончику.Придать форму рога,уложить на противень и выпекать.После выпечки,когда остынет, посыпать сахарной пудрой.Для начинки я однажды использовала мандариновые корки ,в большом количестве оставшиеся после Нового года ,сваренные с сахаром в пропорции один к одному и перекрученные через мясорубку.

Статуэтка
#11

СОЧНИКИ.Тесто:0,5 пачки маргарина растопить,2 желтка,4 столовые ложки сметаны,3 стакана муки,1 стакан сахара,соль,1 чайная ложка соды гашенная .Начинка: 400 г творога,2 белка,2 столовые ложки сахара,2 столовые ложки сметаны,2 столовые ложки муки.Замесить тесто,сформировать колбаску и нарезать как на пельмени.Из каждого кусочка раскатать лепешку,положить начинку и свернуть как на вареники .Края можно обрезать зигзагообразным колесиком.Печь 20-25 мин.

Лариса
#12

Еленка ! Замечательный рецепт Теста на все случаи жизни, называется " Хрущевское". Рецепт теста и изделия из него подробно описаны на кулинарном сайте KUKING.NET.
1/2 палочки дрожжей(или 2 ч.л сухих)распустить в 1 стакане молока ,чуть - чуть теплом, добавить 1-2 столовых ложки сахара / в зависимости от предполагаемой начинки /.
200 гр маргарина ( я беру "Хозяюшку" или " Мечту хозяйки ")я тру на терке в миску, где уже находится 3 стакана муки, добавляю 1/2 ч.л.соли , все растираю руками до состояния крошки, затем в тесто вливаю молоко с дрожжами и сахаром. Обычно я распускаю дрожжи в 1/2 стакане молока, а остальное молоко /1/2 стакана/ просто вливаю в муку. Замешиваем тесто,добавляя еще примерно стакан муки, делаем колобок, кладем его в пакет и помещаем в холодильник. В холодильнике держим не менее 40 минут, затем печем пироги и пирожки. В холодильнике это тесто может оставаться несколько дней, что очень хорошо перед праздником, когда нет времени. Насчет кексов и тортиков - напиши, что конкретно тебя интересует.

ТИТОВА И.А.
#13

ВЕРТУНЫ:
Пропорции этого теста: сметана + маргарин 1:1 и мука. Это тесто любит жир и при замене сметаны кефиром ничего хорошего не получается. Но немного сдвинуть баланс в сторону увеличения сметаны можно. 250г маргарина не из холодильника, 300г сметаны, 2,5 - 3 стакана муки (сколько возьмёт мягкое, не липнущее к рукам тесто). И больше ничего! Чем меньше жира в тесте, тем тесто получается грубее, менее хрупкое и менее интересное на вкус.
Тесто выдержать в холодильнике хотя бы час (можно √ ночь). Тесто разделить на 6 частей. Каждую раскатать очень тонко, чтобы местами просвечивал стол. Выложить начинку "колбаской" с одного края теста, скрутить рулеты. Смазать яйцом. Выпекать при средней температуре 25-35 минут. Сразу после выпечки вертуны невозможно красиво разрезать. Тесто очень хрупкое, ломается. Зато - тает во рту, вкус неземной. Тесто тонюсенькое, начинки относительно много. Разрезанные на следующий день уже не хрупкие. Вкус немного другой, но вкусно и нежно. Оптимальный срок хранения дня три.
Варианты начинок:
1. Творог с яйцом, сахаром, ванилью, изюмом.
2. Тыква, щедро посыпанная сахаром тогда, когда она уже выложена на тесто. Сахар не экономить.
3. С яблоками поступаем, как с тыквой. Если смешать с сахаром заранее, начнёт выделяться сок.
Яблоко и тыкву натереть на крупной тёрке (так тесто не порвётся из-за острых углов начинки). Тесто раскатывается очень тонко, так, что стол начинает чуть просвечивать. Полежав после замеса в холодильнике, оно легко тонко раскатывается. Можно сделать вертуны сразу с тремя начинками. По две с каждой начинкой. На это уходит приблизительно 500-600г творога, по 400г тыквы и яблок.
БИСКВИТ
4-5 яиц с 1 стаканом песка взбивать миксером 3 раза по 3 минуты (3 мин. взбивать, 3 минуты отдых, 3 мин. взбивать, 3 минуты отдых, 3 мин. взбивать, 3 минуты отдых)Всыпать 1 стаканпросеянной (для пышности)муки. Форму помазать жиром, посыпать мукой или панировочными сухарями. Залить форму на 2/3. Выпекать минут 40 при 200-250 градусах.

Anonymous
#14

http://www.hungary-ru.com/index.php?mode=cooking

КармЭн
#15

Рулет.5 белков взбить добела добавить пол стакана сахара взбить с белками добавить 5 желтков,ванильный сахар,соду погасить и туда же.Добавить пол стакана муки все это взбить миксером.Вылить на бумагу для выпечки печь минут 7-10.Намазать джемом вкуснее сливовым.Закрутить обсыпать сах пудрой.Работы на 15 минут.Удачи.

Anonymous
#16

помогите!!!!!!!!

Anonymous
#17

Рецепт в посте 6

Anonymous
#18

Не торт, а кекс, конечно

Лена
#19

Анонимус! Я сейчас очень занята, через час освобожусь и вам помогу, хоть я и не Натуська, но в выпечке кое-что понимаю.

Умница
#20

Думаю 2 стакана имелось ввиду

Лена
#21

Опять же классический рецепт "Зебра". 4 яйца, 1 ст. сахара, 200 гр. сметаны, 1 ч.л. соды (погасить), 200 гр. слив. масла (не растопить, а растереть мягкое), 2 ст. муки. Разделить на 2 части, в одну половину 2 ст.л. какао. В форму, смазанную маслом поочередно по 1 ст.л. теста черного и белого. Сверху полить шоколадной глазурью: 50 гр. слив. масла, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. молока, 3 ч.л. какао - разогреть на огне до однородной массы и полить сверху торт.

Лена
#22

Да, и что касается маргарина. Раньше в советские времена было дорого делать на масле, поэтому вовсю использовали маргарин. Но на масле и вкуснее, и изжоги нет, поэтому всегда советую брать слив. масло, настоящее 82\% жирности.

Лена
#23

А вот классическое печенье. 2 яйца, 1 ст. сахара, 200 гр. слив. масла (маргарина, если так уж хочется), сода, соль, 3 ст. муки. Сделать тесто, и пропускать через мясорубку. Отрезать куски желаемой величины, можно скручивать их при этом жгутом или так оставлять. Печь.

Лена
#24

Чувствуете разницу? Если 2 стакана муки - тесто ВЫЛИТЬ в форму. Если 3 стакана муки - тесто РАСКАТАТЬ. Поэтому я не понимаю, как после 4 (!) стаканов муки можно тесто ВЫЛИТЬ..

Лена
#25

Еще есть пирог, главное, не бояться его состава, звучит жутковато, но на самом деле вкусно. Можете рискнуть. Называется ШТИРЛИЦ (не спрашивайте почему, я не знаю). 1 банка майонеза (250 гр), 1 банка сгущенки, 4 яйца, 1 ст. сахара ( я кладу меньше), сода (погасить), 3-4 стакана муки. Раскатать коржи и выпечь. Крем - сметану взбить с сахаром. Коржи пропитать сиропом. Коржей 3 или 4.

Anonymous
#26

Лена, спасибо за рецепты!. Я делала по этому рецепту номер 6. Делала ровно полпорции, всё получилось и тесто выливалось и кекс очень вкусный, только вот с сахаром напонятки.

Anonymous
#27

Девочки, как вы думаете, сколько тут надо сахара? Рецепт в посте 6!!!!!11

Anonymous
#28

Не хотят опытные кулинарки подсказать... Или где?

Лена
#29

Я думаю, что все-таки 1 стакан. Но лично я положила бы 0,5 стакана. Не люблю когда приторно.

Лена
#30

Перечитала еще раз ваш злополучный 6 рецепт. Нормально там все, сахара на такие пропорции около стакана, но все же с 4 стаканами муки я, как человек, 30 лет пекущий раз в неделю, никак не могу согласиться. Муки здесь нужно 2 стакана. И получится пирог. Если возьмете 3 стакана, получится как печенье, рассыпчатый и довольно плотный. А 4 стакана - будет твердый как камень. Впрочем, дерзайте, потом расскАжете. Муку все-таки добавляйте постепенно, если увидите, что тесто слишком плотное - завязывайте с мукой. Да, если добавите не сметану, а кефир, то да, войдет и 4 стакана муки. Но, если честно, не советую.

Советчица
#31

Конечно 2 стакана. Лена вы просто сладкое нелюбите.Я когда рецепты списываю я тоже иногда ошибаюсь и по привычке пишу вместо 2 ст., 2 ст. л. . На токое огромное кол-во муки точно 2 стакана.

Anonymous
#32

Наконец-то;))) Спасибо! Я уже делала не раз, мужички требовали, первый раз положила 2 столовые ложки сахара, вообще не чувствовалось, хорошо, что сыпанула много изюма и от него было сладко. Я делаю ровно половину порции, как раз на мою форму. Очень вкусный кекс, именно с лимоном, орешками и изюмом, рекомендую всем.
Теперь еще и знаю про сахар... Держись, моя фигура)))

Anonymous
#33

Лена, еще раз спасибо за рецепты, тоже обязательно попробую. Всем чмоки.

Anonymous
#34

Да, видимо, из-за лимона, приторно не получается, получается вкусно!

Кошка
#35

1 стакан сахара взбить с 2 яйцами, добавить 1 пачку мягкого масла, муку до густоты сметаны, соду, уксус, на дно формы выложить творог взбитый с 1 яйцом, сметаной, крупно порезанными яблоками, черносливом, сверху вылить тесто, поставить в холодную духовку запекать 15 мин на среднем огне( в зависимости от духовки время разное)

Лена
#36

Кошка, а зачем творог - снизу? Не лучше ли его сверху? В остальном - согласна, вкусно. И почему духовка холодная? В этом какая-то фишка?

Вишня
#37

Обалденный рулет. готовится 10 минут. 3 яйца, полстакана сахара - взбить, добавить полстакана муки -взбить. На противень, предварительно выложив бумагу для запекания, и в разогретую духовку на 5-10 минут. Сразу отделить от бумаги и еще горячий пропитать кремом(сгущенка и масло), завернуть горячим. можно полить шоколадом. Отбоя от желающих отведать и записать рецепт не будет.

Lolita
#38

Nu vam mozhno nachat' s biskvitov. Posmotrite recept v teme "biskviti". Ochen' neslojno,naprimer vipikaesh biskvit,razrezaesh ego na dva korja,ostujaesh,zatem propitivaesh ego sokom ili saharnim siropom,slegka, chtobi nebil suhim. Na krem mojno vzbit' slivki,specialnie dlja krema. Narezat' kakih-nibud' fruktov,naprimer kivi ochen' podhodit,ananas,ili yagodu,mojno daje kupit' zamorojennie frukti,razmorozit' ih,porezat' na kusochki melkie,i razlojit' na perviy propitanniy korj,zatem smajivaesh kremom sverhu,pobolshe,ne jaleya,i ukladivaesh sverhu vtoroi korj.Smazivaesh ves' tort tonkim sloem krema,i posipaesh orehami.Ochen' vkusno i nedorogo!
Vot recept biskvita na krugliy tort: 4 yaica,120 gramm sahara,cse eto vzbit' kak sleduet, i vmeshat' ostorojno lozhechkoi 120 gramm muki+2 chaine lojki razrihlitelja.Pech pri 180 gradusov,20-25 min. Zarem vinut' iz formi i ostudit',da i nezabudte bumagu dlja vipechki postelit'. Posle togo kak on ostil,razreshte na dva korja. Nu i zatem vse chto opisano vishe.Glavnoe chtobi horosho poluchilsja biksvit,nu a dalshe uje vasha fantaziya,mojno ekperementirovat' s kremom,i nachinkoi.

Lolita
#39

Da i zabila dobavit',kogda budete vzbivat' krem iz slivok,to vam potrebuetsa gde-to 3 decelitra slivok+100 gramm sahara.

Katya
#40

если хочешь, пришлю тебе свои рецепты, только напиши на мыло, а то у меня щас под рукой рецептника нет:)

Anonymous
#41

сходите сюда:
http:/ /kuking.net/my/viewtopic.php?p=332970#332970

Лёля
#42

Испеките кекс(лучше в форме как бублик).Нужно взбить 2ст.сахара с 4-я яйцами,добавить 250гр сметаны и расплавленный ,но не горячий маргарин(3/4 пачки);добавить 2,5ст.муки смешанной с 1пакетом разрыхлителя.По желанию добавить 1 ст изюма или цукаты (по вкусу).Выпекать при 200гр-220 приблизительно от 40-60 минут.Готовность проверить можно проткнув зубочисткой кекс:палочка должна быть сухой.

Ежонок
#43

Вкусно обалденно - просто до одурения: Готовим тесто как на обычную шарлотку - стакан сахара, стакан муки и 3-4 яйца - взбиваем это все миксером с щепоткой соды, выливаем в форму предварительно обмазанную маслом (сливочным) и обсыпанную мукой - выпекаем при температуре 210-220 градусов до готовности (примерно 25-35 минут), проверяем готовность зубочиткой. если сухая - значит готово. Вынимаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы, остужаем до конца, срезаем верхнюю часть пирога, чтобы получилась крышечка, мякоть выгребаем аккуратно (чтобы получилась кастрюлька из корки) и рвем мякоть на куски (не размалываем.а именно рвем). Готовим крем: Сгущеное молоко -1 банка (не вареное), 3-4 банана, 2 горсти клубники. Сгущенку и бананы перемалываем миксером или блендером в однородную массу (можно для нежности добавить пудинг), потом аккуратно вмешиваем клубнику. порезанную на кусочки. Потом начинаем наполнять то, что осталось от пирога (кастрюльку)кремом, перекладываю порваной на кусочки мякотью, так наполняем весь пирог, крема должно быть достаточно много, закрываем крышечкой из теста и убираем в холодильник (желательно на ночь, чтобы все как следует пропиталось), потом вынимаем и укашаем остатками крема и клубникой свежей (кстати в рем пойдет и мороженная). Вот! Близкие скажут вам спасибо за такую вкуснятину!

Наталька
#44

Вот рецептик, не плохой, т. к. это не только просто, но и быстро, дешево, вкусно.
Необходимо:
1 яйцо
неполный стакан сахара
2 столовые ложки варенья
2 ложки подсолнечного масла
половина стакана крепкой заварки
2 стакана муки
1 чайная ложка соли погашенной уксосом
Все это нужно смешать в том порядке в котором записаны, размешать вылить получившееся тесто в форму и в духовку на 20-25 минут! удачи!
P.S.:С смородиновым вареньем получаеться не очень, лучше какое-нибудь другое.

Anonymous
#45

СОС! Ищу Натуську! Во-первых, спасибущее за рецепт . Такой получается изумительный рассыпчатый торт-не торт, а как бы кекс. Я делала полпорции. Текстура нежная, я делала по совету автора с орешками изюмом и лимоном. НО! Почему всего 2 столовые ложки сахара??? Это ошибка, наверное. Я на пол-порции положила 2 столовые ложки - и то вообще не чувствуется сахар, толко изюм. Что-то тут не то. Натуська, помогите!!!!!!!!
Мои мужчины просят этот торт!! Девочки, как вы думаете, сколько тут надо сахара?
Рецепт в посте 6!!!!!11

Лена
#46

2 стакана сахара - это очень много. И 4 стакана муки - тоже многовато, тесто при этом никак не будет, как густая сметана, а будет крутое, как для печенья. А вообще это классический рецепт печенья. Только надо брать сметану, а никак не кефир, совсем другая консистенция, кислота и жирность. На кефире можно блины печь, еще у меня есть рецепт с кефиром, называется "Негр в пене", но из-за кефира тесто получается немного клеклое.

Anonymous
#47

Девочки, как вы думаете, сколько тут надо сахара? Рецепт в посте 6

М
#48

берешь 150гр масла + 3 яйца + 1/4 банка сгущенки + 0.5 ст песку + 400 гр сметаны в которую нужно добавить 1 ч. ложку соды + 1 ч. ложка уксуса, все смешать + 2 стакана муки + 3 полные столовые ложки какао.
испечь 2 листа.
крем: 10 минут взбивать 150гр. масла, затем постепенно добавлять оставшуюся сгущенку + 1ч. ложка коняка + 2 столовые ложки какао. взбивать еще минут 5.
Смазать первый уже остывший лист затем положить сверху второй лист. Цмазать сверху и по бокам. и поставить в холодильник. растопить 2 плитки (горький + молочный шоколад, добавить 20гр сливочного масла) немножко остудить, и залит поверх торта. поставитс в холодилник.

love2cook
#49

www.jazzedcook.com/portal
Забегай в гости, у нас есть много вкусненького , с пошаговыми фотографиями ;0)))
Торты и тарты тут --> http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=sectio n_view&idev=16
Здесь лежать различные кексы --> http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=sectio n_view&idev=17

колобок из сусека
#50

48! сто пудов вкусно...слюни до полу