Я мечтаю научиться делать это лакомство, но, к сожалению, никак не могу найти хороший рецепт. Трудность меня не пугает Помогите, если кто знает Буду очень благодарна
200 граммов риса перебрать и вымыть. Отварить в литре воды до пастообразного состояния, примерно в течение получаса.
Отдельно уварить сахарный сироп - 750 граммов сахара и стакан любого сока: апельсинового, абрикосового и т.д. Сироп следует уварить до состояния "тянущейся нити", примерно в течение сорока минут.
Рисовую пасту протереть через сито, добавить к сиропу и доварить до такого состояния, чтобы отставала от стенок кастрюли. Огонь - слабый, мешать постоянно. Остывшую массу выложить на доску, обильно посыпанную сахарной пудрой. Толщина примерно в палец. Через сутки массу нарезать ровными квадратиками, обвалять в сахарной пудре.
Удачи!!
Евгения, спасибо за рецепт, супер! Я обожаю это лакомство, но лукум - редкий гость в магазине :( Попробую сделать как нибудь:)
а еще добавляют фисташки, розовую воду.... я завтра переведу рецепт с английского, напечатаю вам
Как готовить РОЗОВУЮ ВОДУ? Помогите!!!
Залина__,пишешь что раньше здесь интересно было:)- я прям седня расслабилась,решила на все посты отреагировать:))-- вобщем,в первое время я,никем в инете не пуганная:)),разговаривала без умолку,наивно веря в силу анонимности,пока здесь одна моя знакомая не сказала,что они всей семьей:)) читают наш форум как юмористический журнал:))ну еще,конечно,переживают за нас за наши переживания:))(каламбур:)) от тут я и онемела:))
пардон,эт я не туда:)))
Для приготовления розовой воды дома,нужно взять три горсти чистых лепестков ароматной розы и залить их 6-ю стаканами воды в большой кастрюле.Затем поставить на маленький огонь и дать ей закипеть;готовить,пока не уварится пополам.Откиньте через сито,чтобы избавиться от лепестков,и розовая вода готова.