Гость
Статьи
Турецкая кухня
Обсуждение закрыто

Турецкая кухня

Девочки, помогите, может кто-нибудь знает блюда турецкой кухни. Очень хотелось бы получить некоторые рецепты. Заранее благодарна.

Lin
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
#51

Fistik kremasi: 4 kisilik
100 gr fistasek ocischennih ili 175 neocischennih
25 gr sahara, 1 mango, sok 1 limona, 500 gr klubniki, 35 gr sahara, sok 1 limona, 200 ml slivok, 1 apelsin, nemnogo slivocnogo masla.
Yadra fistashek obdat kipyatkom (goryacey vodoy) i udalit sheluhu. Porezat 1/2 fistashek. Rasplavit sahar i potushit v ney porezanniye fistashki. Vilojit v tarelku, smazannuyu maslom, i dat ostit. Ocistit mango,sdelat iz myakoti pyure s ostavshimisya fistashkami i sokom limona. Razlojit krem po 4 stakanam i ohladit. Sdelat iz klubniki pyure s saharom i limonnim sokom. Proteret cerez sito, polojit na fistashkoviy krem i ohlodit. Vzbit slivki. Srezat s apelsina cedru poloskami. Ukrasit klubnicnoye pyure slivkami, jarenimi v sahare fistashkami i cedroy. Affiyet bal ve seker olsun! :) Dogum gunu kutlu olsun!

Esra
#52

Nastyusha,ne kadar tesekkur etsem azdir.Yarin deneyecegim.yeshe raz spasibo.

esra
#53

merhaba Nastya.nasilsin?muzlu cikolatali kremayi yaptim.harika birsey oldu.herkes bayildi!!!Tesekkur ederim!

Kedicik
#54

ну вот, давала тебе ссылки а их удалили...может, ты усела их увидеть?? Я не знала, то нельзя давать ссылки:(

Kedicik
#55

завтра напишу про моюб любимую муссаку, если хочешь.Хотя я уверена, что ты ее уже знаешь:)

Fatima
#56

Esra, ruscha yazdigin zaman turkche karakterler kullanmasan shifreleme olayi olmaz. Ya postarayus perevesti retsept "cherkez tavuk" ot Esri.

Fatima
#57

"CHERKEZ TAVUK" na 6 chelovek, prigotovleniya minut 15, varitsya 20 minut. 3 grudinki kuritsi, myakot' cherstvogo xleba, 1,5 stakana moloka, 2 zubchika chesnoka, 1 stakan melko narezannix orexov, 2 stoloviye lojki olivkogo masla, sol, cherniy perets. Orexi pojarit, no chtobi ne podgoralo. Xleb razmochit v moloke i dobaviv v etu smes objarenniye orexi vzbit. Chesnok, sol, perets i kuritsu razdelennuyu na tonkiye kusochki dobavit v etu smes i poluchit kashitsu. Podat k stolu, predvaritelno zaliv olivkovim maslom i ukrasiv petrushkoy :)))) perevela vot.

Fatima
#58

ESHO RAZ POVTORYAYU!!! RETSEPT ETOT OT ESRI!!! ONA EGO DALA NAVERXU NO NA TURETSKOM!! :)))

Fatima
#59

"CHERKEZ TAVUK" na 6 chelovek, prigotovleniya minut 15, varitsya 20 minut. 3 grudinki kuritsi, myakot' cherstvogo xleba, 1,5 stakana moloka, 2 zubchika chesnoka, 1 stakan melko narezannix orexov, 2 stoloviye lojki olivkogo masla, sol, cherniy perets. Orexi pojarit, no chtobi ne podgoralo. Xleb razmochit v moloke i dobaviv v etu smes objarenniye orexi vzbit. Chesnok, sol, perets i kuritsu razdelennuyu na tonkiye kusochki dobavit v etu smes i poluchit kashitsu. Podat k stolu, predvaritelno zaliv olivkovim maslom i ukrasiv petrushkoy :)))) perevela vot.

Vera
#60

Девочки, подскажите где можно посмотреть рецепты турецкой кухни?

Nastya
#61

Esra, privet! Dolgo tut ne poyavlyalas. Nadeyus den rojdeniya proshel otlicno :)Navsyakiy slucay ostavlyau svoy e-mail

esra
#62

Privet Nastyusha.kak dela?Den rojdeniya proshel otlichno.Rsskaji o sebe.tvoy e-mail ya ne uvidela.mailleri yayinlamiyorlar galiba?yine de kendiminkini yazayim esra@omen.ru

Fatma
#63

Merhaba Esra! Naber? Prosti no ya popitalas perevesti tvoyretsept bez tvoego razresheniya.

Kedicik
#64

Вера, поищи через поисковый сервер. Я давала ссылки, но их удалили

Esra
#65

2FatmaЭyilik.senden?Onemli, degil,tam tersi ,bana iyilik yaptin,ceviriyapmaktan kurtardin beni.

Fatima
#66

ne biliyim..ishim yoktu o an ichin ..hadi shunu bi cheviriveriyim dedim :))) Sen nerelisin?

guzel
#67

ocen rada cto otkrila etot sayt ya toge lublu i ucu tureckuy kuhnu,esli kto znaet adres po internetu napisite pogaluysta,mogno na tureckom,zaranee vsem blagodarna.Guzel

Naile
#68

Привет, девочки! Merhaba hepenize! Так рада, что зашла на этот сайт.Я тоже очень люблю турецкую кухню и изучаю турецкий.Спасибо за рецепты, которыми поделились. Naile.

Leka
#69

Девочки, расскажите, как готовить пюре из баклажан, его в ресторанах с мезе подают, только чтоб не темнело, а было бы такого светленького желтенького цвета:-)

Yaninka
#70

Дорогие мои простите за нахальное вторжение не совсем по теме!Но просто не знаю к кому еще обратиться!Я собираюсь выходить замуж в Турцию(по крайней мере сейчас об этом очень серьезно думаю!),но ничего не знаю о особенностях прибывания в стране в качестве постоянного жителя, а не отдыхающего, о семейных укладах и т.д.Может кто-нибудь подскажет мне сайт на котором можно было бы об этом поговорить!Или может быть кто-то из Вас смилостивиться над о мной и захочет поговорить со мной об этом откровенно через мой почтовый адрес!?Буду безумно благодарна!!!

Yaninka
#71

Дорогие мои, простите меня за нахальное вторжение не со всем по теме, но просто не знаю к кому еще обратиться!Все дело в том, что я собираюсь замуж в Турцию (ну по крайней мере очень серьезно об этом сейчас думаю!), но к огромному сожалению ничего не знаю о характере пребывания в этой стране в качестве постоянного жителя, а не отдыхающего,о семейных устоях и т.д.Может кто-нибудь подскажет мне сайт на котором можно было бы об этом поговорить.Или кто-то смилостивиться над о мною и захочет поговорить со мной об этом откровенно через мой почтовый адрес?!?Я буду безумно благодарна всем откликнувшимся!

nazik
#72

Privet...Poshalyista podskashite resept Poxlavu...takoe sloenoe s oreshkami i na vkys s medom...spasibo zaranee...

Marina
#73

Devtsonki pomogite mne naiti turetskie bljuda.Otsen blagodarna za vasu pomosh !Bolsoje spasibo.

lia
#74

na cooking-book.ru esty rezepty po turezki,saranee prijatnogo apetita Marina

lo-lo
#75

Привет ,девчонки! Была в турции в прошлом году и та-а-ак мне понравилась их одна сладость. Не знаю как называется, но на вид, что-то вроде сладкой вермешели. Если кто знает рецепт , буду очень рада.:)

Lusine
#76

podskajite pojaluysta, kak nayti recepti pregotovleniya kofe raznix raznovidnostey, zaranee sposibo

zamira
#77

Podskajite pojaluysta,kak v domashnih usloviyah prigotovity sgushonku, budu ochen rada za sovet

Jazgul
#78

Lyudi daite pojaluysta kto nibud" adresa turetskih poiskovyh sistem!!! Bud"te tak dobry!
Ya ish"u no nikak ne naidu.

Оксана
#79

Девочки,
Ищу рецепт турецкого блюда называется : шехриели принч пилава, если есть то вышлите,
Спасибо,
Оксана

Мери
#80

Подскажите рецепт КЮФТЕ и ИШКЕМБЕ чорба. Очень надо.
Спасибо

umut
#81

esra yalan soyleme

Юля
#82

Девченки Мерхаба!!!! Я тоже собираюсь замуж з турка, вот буквально на днях, и естественно я хочу научиться их кухне, есть классный сайт www.millionmenu.ru....зайдите туда, там кухни всех народов мира, в том числе и турецкая кухня....приятного аппетита...

Gulya
#83

Privet vsem. hochu uznat, kak v Turcii varyat ris, on takoy rassipchatiy, i s maslom,a eshe s kukurozoy ili eshe s chem nibud, vkusnyasha.

Дамла
#84

Что-то тема заглохла, хочу возобновить. Кто-нибудь знает рецепт sulu borek? Или вообще каких-либо турецких borek. особенно нравится тот который продается на круглых таких подносах, закрученный спиралью. С мясом.

Дамла
#85

Янинка, если ты еще бываешь здесь в какой город замуж выходишь?

Дамла
#86

Могу дать рецепт необычного ;) (для России) моего любимого турецкого десерта. Называется Irmik helvasi - халва из манки.

Vera
#87

Девчонки, привет! Помогите, расскажите, как живут в Турции, что любят готовить. Скоро еду с мужем к нему домой. Не хотелось бы упасть в грязь.

Julia
#88

Zdravstvuite vse,ya zdes vpervie, procitala i ponravilos. Ya bi hotela uznat o prigotovlenii turetckogo su boreka, i ufka est i znau o nacinke, no vot v duhobke ili na obicnom gaze?Otvette pojaluista.

Дамла
#89

Вера, в какой город или район Турции ты едешь? Там в разных городах люди живут по-разному. И еще очень много зависит от того семья европейского типа или это религиозные люди, бедные или богатые.

Дамла
#90

Если ты едешь в семью мужа, то не думаю, что ты сможешь приготовить какое-либо турецкое блюдо лучше чем сами турки. Это скорее всего они будут готовить для тебя что-то национальное, а тебе отанется только есть да нахваливать;) А ты попробуй удивить каким-либо твоим национальным блюдом. А если это семья из высшего света (sosyete), то приготовь что-нибудь европейское или же наоборот очень восточное, суши, например.

Дамла
#91

Девочки, за 5 минут нашла рецепт су бёреи в Интеренете. Сейчас скопирую.

Дамла
#92

640 гр просеянной пшеничной муки;
4 яйца;
220 гр подсолнечного масла;
соль;
400 гр брынзы;
1 пучок петрушки, мелко порезанный.
Приготовить водяной борек не просто, поэтому турки предпочитают покупать готовый, а не возиться с тестом на кухне. Но, поскольку в России купить борек не возможно, один раз стоит попробовать испечь этот славный слоеный пирог. Итак

Дамла
#93

Выложите муку горкой на ровную поверхность, сделайте в серединке углубление и вылейте в него яйца и немного подсоленной воды. Замесите гладкое эластичное тесто, разделите его на несколько частей, одна из которых должна быть больше остальных, накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса ╚отдыхать╩.
Раскатайте каждую часть теста в тонкий лист толщиной 1 мм. Большую часть выложите в смазанную круглую форму для выпекания. В большой кастрюле вскипятите воду с добавлением соли и проварите каждый лист теста в течение 1 минуты, затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла вся вода. Основной лист теста смажьте маслом, а затем выложите на него половину оставшихся обваренных пластов, смазывая каждый растительном маслом.
Разомните вилкой брынзу, добавьте мелко порезанную петрушку и хорошо перемешайте. Выложите начинку из брынзы поверх уже уложенных пластов и разровняйте, сбрызните маслом. Теперь уложите оставшиеся пласты теста друг на друга, смазывая каждый маслом. Когда все пласты уложены, взбейте яичный желток с оставшимся растительным маслом и вылейте поверх борека. Выпекайте на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
Готовый борек переверните на блюдо и порежьте кус

Дамла
#94

кусками. Юлия, а ты хочешь сделать его из юфки?

Anonymous
#95

Была бы я мужчиной, обязательно бы женилась на турчанке! Они такие красавицы, хорошие мамы, добрые, ласковые, готовят ВОСХИТИТЕЛЬНО! Я вообще не понимаю, как при таких достоинствах местных девушках мужчины женяться на русских! Это не в обиду русским ( я и сама русская и знаю все наши плюсы и минусы) Это скорее дань восхищения турчанкам!

Anonymous
#96

Турецкие женщины как и русские женщины все очень разные. Это ж женщины!

Julia
#97

Nu ne znau na scet turcanok, oni vse ocen visokomerniye i mijcin v ejovih rukovitcah derjat, ya mogu sudti eto potamu kak moi paren toje turok. I mi ezdili v Stanbul, obshalas s jenami i podrugami ego druzei, ya hocu skazat oni ne icen to uj obshitelniye, dejurniye frazi, oni kak budto bi revnovali k svoim mujcinam. Vot taloe mneniye u menya slojilos. No vot odna jenjina, ona jila i rabotala zdes v turkmenistane, ya bila s nei znakoma, Nurcan--vot eto celovek-zoloto. Umnitca, nacitanaya obrazovannaya.

Julia
#98

Damlashecka, a cto s ufki ne delaut?

Jae
#99

Kak gotovit samiye prostiye obicniye povsednevniye bluda? Podskajite?plieaseeeeeeee

Olya
#100

devochki, iz ufki sami je turchanki v bolshinstve sluchaev i gotovyat vse vidi borekov. Ochen vkusno poluchaetsya i s belim sirom + petrushka i so shpinatom i s farshem. Gotovit nado v duhovke. Esli interesno, opishu podrobnee.