Гость
Статьи
Morkovka …
Обсуждение закрыто

Morkovka "po-korejski"

Kto nibud" znaet kak gotovit" etu "Morkovku "po-korejski"?? Govoryat, vrode prosto..

Paren"
47 ответов
Последний — Перейти
наталия
#1

берешь морковку, сочную желательно, и крупную и на шинковке ее натираешь. присоли пусть постоит мин.40. пока лук пропассируй на растительном масле, когда лук пожелтеет, кинь туда красного перчика и выключи.
морковку отожми добавь лук еще тепленький с маслом и уксусу туда и чесночку отожми, можешь перца черного сыпануть.
в принципе и все. да киндза (кореандр) толченый очень хорошо подойдет тоже.
приятного аппетита!

kley
#2

Я делаю немного по-другому.
Морковь натру на терке, чтобы получилась длиннинкими полосками. посолить, поперчить и оставить.Порезать большую луковицу полукольцами. На сковороду налить подс. масло и поставить на огонь, как только от масла будет подниматься сизый дымок бросить туда мелко порезанное мясои обжарить3-4 мин, затем добавить лук и немного уксуса (кому сколько нарвиться), залить этим морковь, тщательно перемешать и оставить на 30 мин. вот и все. Приятного апетита.

On samij
#3

Uvazhaemye damy, spasibo bol"shoe za recepti, obyazatel"no poprobuyu. Kak tol"ko prigotovlyu i oprobuyu vse eto na blizhajshem sobranii druzej-kolleg obyazatel"no napishu o resul"tatah.

Paren"
#4

Kstati - Vadim, zabyl predstavit"sya.

Lilia
#5

A sami koreitsi myaso ne zharyat, a marinuet ego v uksuse primerno za sutki, xotya ya probovala- ne ponravilos", kak budto siroe myaso esh". I eshe- mozhno delat" tak- na nashinkovannuyu morkovku visipat" gorkoi krasnyi perets, i zalit" etu gorku ochen" sil"no raskalennim rastitel"nim maslom. Potom dobavit" vse ostal"noe- chesnok, passerovannyi luk, sol", uksus, soevyi sous(ochen" vazhno, koreitsi dobavlyayut ego vo vse svoi salati, eto pridaet osobyi vkus).
Molodoi chelovek, ne zabudte napist" rezul"tat, ochen" interesno. Ya sama kogda pervyi raz gotovila- poluchilos" ne to. Da! Salatu nuzhno dat" nastoyatsya noch". A kto-nibud" znaet recepti drugix koreiskix salatov? Ya ix ochen" lyublyu, i mozhno skazat" kollekcioniruyu. Esli kto chto znaet, napishite, ya tozhe podelyus", kogo eto interesuet.

Elena
#6

Девочки настоящий корейский салат делается с добавлением соевого соуса и глютамината натрия это такой белый поршок по виду напоминающий крупную соль а по вкусу куринный бульон это смак всех корейских салатов.

Lilia
#7

Ya znayu pro belyi poroshok, vernee kristalli. No gde ego dobit" za granicei?

Anonymous
#8

Lilia если вы живете в Америке то его я беру в Русском магазине на полках где лежат китайские продукты или в

Елена
#9

или в Сафавей тоже в месте китайских продуктов.Еще можно посмотреть в китайских магазинах.

Lilia
#10

Ya zhivu v Germanii, i zdes" v kitaiskix otdelax ya videla belie kristalli, no napisano "sol" ". Kto iz Germanii, mozhet znaet chto-nibud" ob etom?

Елена
#11

Lilia извените за любопытство Вы где живете в Германии и от куда туда приехали у меня там живут родственники и много друзей йз Казахстана я там и раньше сама жила.Если захотите ответить то напишите мне на E-mail.

Paren"
#12

UUU!! Devchenki!! SPASIBO bol"shoe za recepti, segodnya oprobyval ih , ponravilos" samomu i gosti byli v vostorge! Dazhe i ne znayu, kak vas poblagodarit". Pravda prigotovil ya tol"ko po dvum pervim reseptam, (Kley i Natalii), s myasom i prosto morkovku , s lukom, chesnokom, uksusom itd. Uau, poluchilos" prosto super! Nu vse, teper" ya otkryl v sebe kulinarnie sposobnosti.
Liliya, obyazatel"no v sledushij raz poprobuyu prigotovit" i po vashemu receptu i obeshayu otchet potom, kak poluchilos", no dumayu budet tozhe ochen" vkusno. Dazhe ne dumal, chto vy mne otvetite tak bystro i dadite recepty, ozhidal skoree chto zasmeete, muzchina na zhenskom chate i pr.., no ne pozhalel , chto zashel suda , vopreki moim ozhidaniyam devchenki okazalis" prosto molodcy! Spasibo vam eshe raz.S uv, Vadim.

Lilia
#13

Elena, s udovol"stviem Vam napishu, no k sozhaleniyu, pochemu-to ne mogu otkrit" Vash e-mail. Ostavlyayu svoi laka8@hotmail.com Napishite mne tuda svoi adres, dumayu nam budet o chem pogovorit"

Olenka
#14

Vmesto glutaminata mojno ispolzovat obuhnuj buljonnuj kybik.Kybiki est vezde.

Юлчик
#15

девченки привет!!! Скажите где можно купить глютаминат натрия???

Lilu
#16

Девочки...Попробуйте сделать морковь по другому-без этой соли.Натереть морковь длинной соломкой,посолить,посыпать сахаром по вкусу,поперчить-обязательно черным и красным пецем,и обильно посыпать кориандром(главное,что-бы было вкусно до масла),раскалить на огне подсолнечное масло и залить морковь.Бли-и-ин, какая она получается вкусная.

Ло1а
#17

Я сделала морковку по Наташиному рецепту,только когда пасировала лук,добавила туда сухой бульон(порошок),соевый соус и немножко паприки.Очень вкусно!

me4toi
#18

Этот самый порошок зовется Адинамота:)...по идее его нужно добавлять чуть ли не в любое корейское блюдо.

Мила
#19

Я делаю по-другому. морковку тру на специальной терке, засыпаю сверху специальную приправу из пакетика "Корейская морковь", не перемешиваю.выдавливаю зубчик чеснока. раскаливаю растительное масло и заливаю все это, потом быстро перемешиваю, остужаю. Мням!!!!!! точно также делаю из картошки, но картошку нужно подержать в кипящей воде 2 минуты.

Fignnia
#20

Fignia eto vse

Lubov
#21

А у меня при заливке кипящим маслом морковь вся обуглилась и было много шипящего пара. Больше делать не рискую.

Anonymous
#22

Насчет морковки по-корейски... Адиномота (её вообще по-разному называют) очень важна, на Дальнем Востоке её полно, спасибо братьям-китайцам. (я сама из Владивостока). Но еще важно кунжутное масло! Оно довольно густое и насыщенное, так что лучше его мешать с простым подсолнечным и готовить, как кому удобней. А еще сам кунжут в семечках тоже не повредит. Всем приятнейшего аппетита!

Кухарка
#23

Я делаю так:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=135

Anonymous
#24

A etot samii bilie poroshok dlya salatov prodaetsya v lyubom kitaiskom magazine v Germany, on v takom prozrachnom paketike i napisano krasnimi bukvami (koreiskimi, ne kitaiskimi)

Ирина
#25

Карина!
Самое простое - купить две упаковки слоеного теста (4 коржа получится), оттаить, раскатать, выпекать тонкие пласты. А крем заварной: 0,5л молока закипятить, в него влить яйца растертые с сахаром (2 яйца+1ст. сахара,2ст.л. муки)и чуть молочка. Эту смесь залить в кипящее молоко и все время мешать пока не загустеет и не начнет булькать.
Приятного аппетита.

эхо
#26

Девочки,хочу поделиться с вами моим изобретением салата из морковки.На столе всегда на расхват,Может кто захочет попробовать. Салат "Диво". с Потереть морковку на тёрке длинными полосками. В неё добавить сахар,соль,уксус,растительное масло(желательно без запаха,но можно и обычное)тертый чеснок,порошок кориандра,цедра апельсина. Всех добавок должно быть много.Салат имеет сладкоострый вкус (от сахара,уксуса и чеснока)и необъяснимый аромат от смешивания чеснока,кориандра( это семена кинзы)и цедры апельсина. Салат надо хорошо растереть чтобы был сочный.На следующий день он не менее вкусный.

кореянка
#27

просто.Нашиноковать соломкой.Отдельно прожарить репчатый лук в раст.масле .Туда добавить морковку нашинкованную и немножко(1-2 мин)всё это прожарить,чтоб морковка помякгче стала.Добавить чесночок молотый,кинжутное семя,красный перец,сахар,соль.Немного можно добавить соевого соуса.Но смотрите не пересолите.Получается очень вкусно.

Алина
#28

Uvazhaemie!!!!
Objasnite kak zapekatj celikom kartofelj v duhovke? Kuda lu4she ejo stavitj v duhovke vishe ili ponizhe 4tob ona horosho propeklasj?

Anonymous
#29

На счет картошки печеной. Я всегда прокалываю насквозь 2-3 места в картошке, пеку на нижнем противене

T
#30

ochen zaidi na cooking.ru i naidesh tam uima rezeptov

Ларвита
#31

морковный салат"Тандын-ча"
1кг.моркови,1гол.лука,пол.гол.чеснока,1ч\\л кинзы,1с\\л сахара,1с\\л укс.иссенции,1с\\л сои,соль,красн.черн. перц по вкусу,150 гр. масла раст.Морковку натереть, довавить соль сахар по вкусу и помять чтобы она дала сок.Лук обжарить до золотого цвета.В моркрвку добавить чеснок,
перец,кинзу,сою,уксус,пассированый лук,всё
тщательно перемешать и дать настояться.

Дин
#32

Сейчас продают приправу ..она так и называется "марковь по корейски".

Дин
#33

Сейчас продают приправу ..она так и называется "марковь по-корейски".

Ока
#34

Paren,нашинковать морковь полосками тоненькими, еще проще на спец. терке, затем массу присолить слегка и пожать. Далее на сковороде раскалить масло растительное. Этим раскаленным маслом надо залить ложку со специями: чеснок мелко нарубленный или тертый, перец красный, киндзу сухую, которую Вы располагаете над массой моркови. Затем все перемешать и салат "Морковча" готов.

Anonymous
#35

а вы спросите у корейцев, вот они обхохочутся, о такой моркови они и не слышали

lena
#36

Podelitesj pozaluista receptom piroga ili keksa s morkovkoi.Spasibo

V/ 11
#37

morkow tonkoi solomkoi,posolit,dat chut-chut postojat, otchat sok, dobawit chut uksus,polukolzami repchatyi luk, w seredine sdelat jamku , tuda nasypat ostrogo koreiskogo perza i ego zalit raskallennym maslom. chut-chut soja sous,ja dobawljau chut tertodo chesnoka.prijatnogo appetita.

Anonymous
#38

uvazaemie dami.kto znaet,kak prigotovitj sarmu?

нип
#39

ну терки вроде есть специальные и приправы)

Anonymous
#40

Nateret morkov na korejskoj terke. Dobavit sol i prec krasnij i 4ernij. Narezat luk polukolcami polozit na morkovku. Na skovorode razogret podsolne4noe maslo i zalit luk kipjasim maslom. Dobavit nemnogo uksusa

Anonymous
#41

http://www.ugbereg.ru/magic.html

Anonymous
#42

И КТО ЗНАЕТ, ПОЧЕМУ ЕЕ НАЗЫВАЮТ "МАРКОПЧА" ???

Лера
#43

Дейстбительно просто, режешь моркобь соломкой тоненько. Кладёшь б салатницу, натераешь на мелкой тёрке чеснок по бкусу, кашныш растераешь ступкой, тоже б моркобь,перец красный, уксус чайную ложку разбабляешь чуть бодой, тоже по бкусу. Запрабляешь маслицем чуть, для блеска.И соебый соус, опять же по бкусу добабляешь количестбо. И ещё соус только оригинальный, остальные габно.

yasmina
#44

salam,kulinaram!YA V PERVIE NA ATOM SAITE.Posovetuite kak luchshe mapinovati myaso na shashlik?Ya hochu chtobi myaso bilo myagkim,ne kak rezina)))!I kak sdelat holodec iz kurici?Zaranee spasibo.

Anonymous
#45

морковь натереть и добавить нужно по вкусу уксусной эссенции(1 чайная ложка, растительное масло и перемолотые семена кинзы

karina
#46

Zdraste!
kto znaet recept "Napoleona"?
budu vesma blagodarna.
karina

jamilya
#47

Натираете морковь,посолить+кристаллики "Лотос" и оставить на полчаса,после слить сок который выделился и слегка отжать морковку.Затем выддавить чеснок,выложить на морковку.Масло прокалить и зажарить 1 лук,лук выбросить и залить морковку с ченоком.Добавить уксуси перец по вкусу.Приятного аппетита!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: