Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Рыба....такая вкусная и полезная.....

Помогите мне пожалуйста....Я кроме как горбуши в духовке и селедки под шубой не могу ничего приготовить из рыбы....
Расскажите несколько проверенных рецептов...Буду очень благодарна....

Нравится0
Не нравится0
Ответы (56)
  • Protiveni majeshi maslom,rejeshi morkovku krujochikami i kladeshi na protiveni,potom rejeshi luc takje colitami i kladeshi sverhu na markovku.Teperi berem liuboe file ryibyi(mojno zamorojennoe),perchim,solim i majem maionezom,chem bolishe maioneza tem luchshe,kladem sverhu na ovoshi i v duhovku primerno pri 180╟ 30-40 minut,posmotreshi poka maionez i ovoshi ne zarumyanilisi.
    A kak tyi gotovishi gorbushu v duhovke?
    A mojno eshe prosto pojariti ryibu v skovorode,otdelino prigotoviti sous rastopiti slivochinoe maslo dobaviti melko narezannyii chesnok i zeleni(petrushka,ukropa,no po otdelinosti),a mojno eshe prosto pojariti luk polukolitzami,tuda je davlenyii chesnok i vse eto zaliti ryiboi,na garnir otvarnuiu kartoshku.
    Zavtra napishu drugoi retzept.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Taniushkin, спасибо тебе большое за рецепт!!!!
    Я готовлю горбушу очень просто....Берем рыбину, обмазываем ее солью,
    внутрь запихиваем зелень всякую, лук репчатый, нарезанный кружочками, можно несколько долек лимона, а потом всю обмазываем майонезом , сверху посыпаем луком и зеленью и в духовку на 30-40 минут, можно в фольге, она тогда сочной получается... Я недавно купила приправу для рыбы, с ней тоже вкусно получается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Liuka privet,vot tebe eshe odin retzeptic,no on kakbyi ekzotichnyii"TRESKA PO- BRAZILISKI".Na 4 portii:1,2kg file treski;2-3 zubchika chesnoka;1/2puchika koriandra(odin raz ya ne nashla zeleni i upotrebila spetzii koriandra);sok 1 laima,soli,peret,soevoe maslo dlya jareniya(mojno i drugoe).Prigotovlenie:chesnok i koriandr melko porubiti i peremeshati s sokom laima,soliu i pertzem.Natereti smesiu ryibu iznutri i snaruji,zavernuti v foligu i marinovati okolo 2 chasov.Potom vyinuti iz foligi i objarivati v bolishom kolichestve soevogo masla s kajdoi storonyi po 8 minut.Podovati s sousom.Teperi kak gotovitsa sous:4 pomidora obdati kipyatkom i snyati lojitzu.2 lukovitzyi ochistiti.Pochistiti 1 struchek zelenogo sladkogo pertza i 1-2 struchika ostrogo pertza.Narezati vse melkimi kubikami,podjariti v 4 st.lojki olivkogo masla i nemnogo potushiti.1/2 puchika petrushki porubiti i peremeshati s massoi.Pripraviti.Ocheni neobyichino i vkusno.Ya na dnyah hochiu poprobovati ryibku po tvoemu retzeptu

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нужно немного повозиться с соусом , но это того стоит!!! И так: Берем для соуса: 100 гр слив. масла, 300 гр ядер грец. орехов, 250 гр репчатого лука, 30 гр муки, 5 яиц (желтки), 25 гр чеснока, 100 мл винного уксуса, можно яблочный, 4 бутона гвоздики, пол ч.ложки корицы, ложку красного перца, 2 лавровых листа, пучок свежей зелени, 2 г сушеной зелени и соль по вкусу, будешь пробовать в процессе приготовления.
    Спассировать порезанный лук и чеснок на сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, добавить 2 стакана куриного бульона, проварить и отставить. Мелко истолченные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, красн. перцем, яичными желтками и винным уксусом. Эту смесь ввести в подготовленный соус и помешивая нагреть не доводя до кипения. Потом заливать этим соусом любую жаренную рыбу. лучше конечно филе, без косточек. Получается очень вкусно. Правла и ингридиентов требуется много, но оно того стоит :-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А еще можно любое филе жаренной рыбы заливать чесночно сметанным соусом, это совсем просто и тоже вполне прилично. В кастрюльку с жаренной рыбой вливаем стакан сметаны , полстакана воды и головку чеснока( мелко порезанного или давленного), готово через 2 минуты после кипения.
    Но есть одно Но. Нужно любить чеснок, мой муж например его терпеть не может, так что это уже на любителя :-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • рыба по-еврейски: берем судака или любую другую рыбу, можно пиленгаса (вкуснее), еще лучше филе толстолоба, кладем в глубокую сковородку, режем морковь кружочками, лук, 1 маленькую свеклу, перец горошком, солим, перчим, заливаем водичкой и долго тушим. (пока не будут готовы морковь и свекла - рыба готовится быстрее), огонь должен быть очень малеьким. Не забудь лаврушку. Получается рыба в сладковатой подливке, а когда застынет - вообще объедение. Можно есть и холодной и горячей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Anonimous: а в чем "еврейскость" этой рыбы? В свекле? Или... а-а-а, понял! Ее, наверное, надо съесть одному?!

    Нравится0
    Не нравится0
  • это блюдо я взяла в книге "еврейская кухня", а моя подруга, жена еврея, очень часто готовит эту рыбу, т.к ее муж не любит жаренную жирную рыбу, а его мама, проживающая в Израиле, готовила ему по вышеуказанному рецепту. Еще он очень любит (мне тоже понравилось) отварную рыбу посыпать луком (нарезать можно по-разному) прикрыть крышкой, пока не напитается запаха, потом подавать холодной. очень вкусно, хотя жаренная рыба из всего перечисленного и перепробованного самая вкусная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • еврейская кухня всегда отличалась своей полезностью - поэтому, ))), варенное и тушенное - предпочтительнее жаренному, да и раздельность питания - не запивайте мясо козленка молоком его матери, то же не во вред. И семейные традиции они чтут, не съедая в одиночку ужин, обед или завтрак. Еврейскость рыбы - в способе ее приготовления или может быть от того в каком источнике мною был взят рецепт. Я очень люблю запеченное мясо с сыром - мясо по-французски, а в книге "украинская кухня" дается такой же рецепт, но называется "печеня по-днЁпропетровськЁ". Вы лучше бы рецепт дали, а не подкалывали из-за названия

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девченки предлагаю: фаршированную щуку, заливного судака, уху (желательно из судака), рыбу в томате (судак или минтай), рыба по-французски (аналогично тому как готовится мясо по-французски) , ну и жарная любая: морская в кляре, речная в муке. Что интересует?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Elya pojaluista retzeptik ryibyi po frantzuzski(mojno zaodno i myaso:-),a esti chto nibudi naschet foreli?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эля: морская в кляре! Да и вообще - любая рыба в кляре! У меня этот кляр никогда не получается - либо моментально пригорает, либо расплывается ну прямо в сопли, извините, но есть это невозможно, а рыбу жалко. Эх, жалко рыбку :о))

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня есть рецепт кляра на все случаи жизни: яйца, мука и пиво взбить в комбайне до густотЁ сметаны. При жарке не горит и не облазит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, а что такое кляр? Объясните несведущей, пожалуйста....
    Элечка, если тебя не затруднит...меня все рецепты интересуют....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лютик, смотри сообщение чуть выше. Это кляр. Можно делать без пива: яйцо, мука, соль, лимонный сок можно добавить.
    Насчет всех рецептов. Это долго и у меня с собой не все есть (я предпочитаю по записям готовить, а не напамять). Но самое простое пожалуй. Рыба в томате (лучше всего минтай или судак). Рыбу почитстить , выпотрошить, обрезать плавники, порезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле слегка (до светложелтого цвета), сложить в кастрюльку или сковороду с выокими бортиками, перекладывая сырым луком, порезанным кольцами. Муку обжарить до золотистого цвета (ложку-две), добавить сахар (1 ст.л.), соль (1 ч.л.), томатную пасту (пару ложек), развести кипяченной водой. Получившимся соусом залить рыбу (прикрыть на пару мм рыбу), на маленьком огоньке оставить тушиться минут на 25-30. Готовность определяется по луку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уха из судака: картошку режем (я режу как для фри, но можно и покрупнее). Лук мелко режем и туда же. Огонь маленький. Иначе уха станет мутной. Судак чистим, потрошим, режем на куски. Когда картошка сварится наполовину (почти готова), забрасывем рыбу, лавровый лист, перец горошком. Осталось варить совсем чуть-чуть (рыба очень быстро варится). Не забудьте посолить. Как говрит мой папа, если в уху бросить морковку или не дай бог крупу и т.д., то это уже не уха, а рыбный суп. А уха это очень легкое , даже диетическое блюдо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рыба "по-французски" - аналог мяса по-французски. Нужно взять филе рыбы без костей (лучше крупной). Разогреть духовку. Рыбу посолить (поперчить если любите). Смазать противень майонезом (обильно), выложить лук кольцами, рыбу, еще майонез, и потертый на терку сыр. Вроде ничего не забыла. В разогретую духовку на маленький огонь. Готовность определяется по сыру (он должен расплавится и зарумяниться).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фаршированная щука, заливной судак - к сожалению на память не помню пропорции продуктов и технологию, если интересно , оставьте свой электронный адрес, я со временем напишу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девушки!!
    лёгкий ,вкусный и быстрый рыбный суп(научили немцы в Мюнхене)
    Взять филе любой рыбы,сварить целиком (очень быстро),после кипения -вытащить..
    Нарезать картошку кубиками,бросить в бульон,поджарить лук,морковку,грибы
    тоже в положить в бульон,
    2 пластины плавленного сыра (типа "честер")растворить в бульоне и самое главное!!!! ст.ложка кокосового молока!!!
    в конце разобрать рыбу рукам ,положить в суп,положить соль,перец,посыпать зеленью))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Салат "Австрийский" (он же "Мимоза", но "Австрийский" - звучит лучше):
    слоями укладываются: 1) тертый белок от 3-6 яиц, 2) консервированная горбуша, без сиропа и размятая вилкой, 3)тертый сыр, 4) резаный мелко лук, 5) майонез, 6) тертое подмороженное сливочное масло, 7) лосось, 8) сыр, 9) размельченные желки.
    Ка-ак я этот салат люблю! Мням-м!..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юлия...тот соус ,что вы описали-это же Сациви,и есть его надо с курицей)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • a pochemu "avstriiskii"?Moi avstriiskie druz"ya nikogda o nem ne slyishali...A tak pohoje chto vkusnyatina,poprobuem.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Kto nibud' znaet kak solit' skumbriyu v domashnih usloviyah?Obajayu solyonuyu rэbu,no v Tursiyi ne pradayut ni selyodku ni druguyu solyonuyu rэbu.Lyudi dobrэe kto znaet napeshite reseptik skumbrii solyonoy,pliz..:))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рецепт соленой рыбы. Засолить на
    6-8 часов, в зависимости от величины,выпотрошить, можно и почистить.Порезать на куски (как селедку),посыпать нарезанным кольцами луком и залить подсолнечным маслом, в котором размешана сухая рыбная приправа (или вегета) с небольшим количеством соли.Постоит в закрытой посуде в холодильнике несколько часов - за уши не оттянешь!
    Мне тоже все рецепты знакомы. Жизненный опыт.))).Рыба по-еврейски, действительно, еврейское блюдо.Моя тетя замужем за евреем, так она всю жизнь эту рыбу готовила. А я делала наподобие в скороварке, получается намного быстрее.
    А вы,Алина, поделились бы с нами своими рыбными рецептами, мы были бы "счастливы", я без рыбы жить не могу и рада была бы разнообразить меню.

    Нравится0
    Не нравится0
  • уточняю, что солить надо толстым слоем, крупной солью (как сало).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Taniushkin: Ochen interesniy rezept ribi po brazilski. Skazhite pozhaluista, a krome treski mozni v nem ispolzovat druguyu ribu (bez usherba vkusu bluda :))? Da, i obyazatelno ispolzovat file, ili mozno vzyat zelie malenkie ribki?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я готовлю очень просто любую красную рыбу. Отделить от костей, нарезать кусочками, посолить, приправы бобавить, выложить на лист,смазанный маслом или на фольгу, залить майонезом и в духовку минут на 20, затем достать, добавить укроп, петрушку и белое вино(можно и без него)и еще на 5 минут. Все готово!
    Еще я научилась готовить фаршированную щуку, тоже ничего сложного, главное, снять шкуру правильно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Из селедки можно ложную икру сделать и фаршмак.
    А из рыбы вообще еще тефтели и котлеты можно делать, запекать в фольге. Это так подсказка...

    Нравится0
    Не нравится0
  • PRISHLITE MNE RESEPT,KAK COLIT SELEDKU,TOCHNII RESEPT.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рыба в маринаде (Нигерия)//
    Блюдо африканской кухни///
    500г филе рыбы
    4 столовые ложки муки
    200г 9\% уксуса
    200г воды
    2 луковицы
    4 горошка черного перца
    2 лавровых листа
    порошок "карри"
    6 столовых ложек растительного масла
    соль
    ////
    Филе морской рыбы нарезают кусками в 2 см толщиной, солят, обваливают в муке и обжаривают во фритюре. Уксус разводят наполовину водой, кладут перец горошком, лавр, нарезанный кольцами лук и варят, пока лук не станет мягким. Порошок "карри" разводят уксусом,

    Нравится0
    Не нравится0
  • На соседнем форуме видела похожий рецепт. На 4 персоны - 4 картофелины, 4 рыбных филе, 1 крупная морковка, 1 большая луковица, зелень, 1 зубчик чеснока, соль , перец и 200 г сметаны. Рыбу и картошку порезать маленькими кубиками ( примерно 1 см) , морковку потереть, лук порезать так, как больше нравится. Чеснок порезать мелко, а если давить, то возьмите 2 зубчика, зелень туда же, посолить поперчить, перемешать все ингридиенты со сметаной и теперь разделить это всё на 4 порчии и каждую завернуть в фольгу и выпекать 30 минут при 200 градусах! Легко и просто, но вкуснотища!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот здесь несколько проверенных рецептиков: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=51

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я готовлю красную рыбу филе. Тушить в майонезе с помидорами, луком и красным болгарским перцем. Хотя сама не любитель рыбы. Очень вкусно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • podskachite chto nebud iz kitayskoy kuhni.tanks..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рецепт очень простой и очень вкусный. :)
    Необходимо: охлажденная форель (~1,2кг.), сливки (~200 мл.)(22\% можно и больше :)), свежий укроп.
    Очищенную форель режем на стейки, натираем смесью из соли и перца, выкладываем на горячую сковородку, добавляем немного масла и жарим минут 5-7 на нормальном огне. Потом наливаем сливки (можно поливать и сверху не надо стараться не попадать на куски рыбы), убавляем огонь и накрываем крышкой и так еще минуток 10, потом посыпаем все это мелко рубленным укропом и выключаем. Можно дать постоять под крышкой.
    Не знаю, на сколько удачно я описала процесс, но это очень просто и удивительно вкусно. В качестве гарнира очень хоорошо побходит картофельное пюре.
    Всем удачи :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • кто знает - как готовить кальмаров? чтоб просто и съедобно

    Нравится0
    Не нравится0
  • на 1 кг кальмаров вареных 10 белков вареных куриных яиц, маленькая луковичка, мелко порезанная, и 100гр икры красной - заправить майонезом: проще простого, вкусно и питательно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 39, а одни белки - это принципиально? или желтки тоже можно? а то как-то неэкономно получается( хотя на фоне икры под майонезом... эт не прикол кстати? тогда спасибо огромадное)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • я этот рецепт сама здесь на вумане углядела случайно - тоже поразилась, но не присутствию майонеза, а икре в нем; попробовала - ооооооооч.понравилось. если экономнее (этот то салат - "Кремлевский" называется" - недешев получается) то просто с яйцами и луком, без икры. но с майонезом! приятного аппетиту!

    Нравится0
    Не нравится0
  • спасибо ещё раз)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поздравляю, ты уже много чего умеешь..Ещё из копчёной трески или ещё какой рыбки салатик можно сделать..павариха наша его "Снежинкой" называет..рис/хорошо промытый/+яйца+рыбка гор.копч.очищенная+огурчики/можно свежие/+майонез..
    и ещё мне салатики с красн. рыбкой нравятся и кр.икрой, он у настут "Капитаном" зовётся..

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я беру смесь овощей замороженную типа Лечо или Рататуй (перец, помидоры, цуккини, лук), на сковородку ее, специи, чеснок добавить, щепотку сахара, воды или томатного сока, чтобы получился густой соус. Любую белую рыбу этим соусом заливаешь и в духовку до готовности на высокую температуру. Кусочки рыбы небольшие брать или обжарить предварительно. Кто не боится лишних калорий, можно добавить полпачки сливок 20-30\% в соус, получится более нежно. А вообще этот соус из овощей считаю универсальным. ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ просто. Можно подать со спагетти, потушить в нем мясо, курицу, кальмары. Рекомендую!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фаршированный ***...

    Нравится0
    Не нравится0
  • рыбка пахнущая пиписькой или пипська пахнущая рыбкой очень вкусно

    Нравится0
    Не нравится0
  • тело мачо ,,обмазанное икрой вкусно-о-о

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жена, вы как вчера выпили после неудачного свидания, так, чувствуется, уже "поправить" здоровье успели и жжоте по полной, молодца!

    Нравится0
    Не нравится0
  • С удовольствием помогу! Мой муж обожает такой вариант приготовления рыбы. Берем карпика небольшого, посыпаем приправой для рыбки (внутри тоже), делаем надрезики вставляем лимончики в них. Кладем рыбку на фольгу и запекаем в духовкепри 200 градусах минут 40. Рыбка пальчики оближешь! Можно еще вместо лимона колечки помидора вставить. Можно лучком еще сверху посыпать, сметанкой обмазать, вообщем полная импровизация!!!!!!! Приятного аппетита!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Котлеты из щуки. щука 2 кг, сало несоленое без шкурки 500 грамм, лук 2 шт, чеснок, соль, перец по вкусу. Рыбу почистить, отделить филе, перекрутить вместе с салом, луком, чесноком. Обвалять котлеты в панировке и жарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне в растительном масле. З. Ы. Если снять шкуру с щуки котлеты получатся нежно белые.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скумбрию порезать , отвар процедить, скумбрию избавить от костей, сложить в бульон, выдавить или потереть туда 2-3 луковицы, мелко покрошенный укром. Оч вкусный суп

    Нравится0
    Не нравится0
  • Привет! у меня муж есть только рыбу, несмотря на всю фантазию и умение хорошо готовить-уже парюсь, как сделать и что, чтобы было необычно. Приму на аську рецепту блюд из рыбы...действительно необычные и супрские, потому как из всего, что здесьпрочитала, давно для меня избито и примитивно. Не хочу никого обидеть, просто рыбу готовлю уже далеко не один год и все перепробовано. ПОМОГИТЕ!!! аська 19229122

    Нравится0
    Не нравится0

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом