Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Узбекская кухня- сырные шарики!

Помогите пожалуйста рецептом таких сухих сырных узбекских шариков­- помоему Крут називаются, а то мой муж уже столько творога перепортил, а успокоиться не может! Большое спасибо!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (29) Ответить
  • здравствуйте мы хотим вам помочь для приготовления курта нужно кислое молоко и творог и всю эту массу перемешать и добавить соли скатать шарики а потом высушить Пока

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Еля, это называется КУРТ. И делаются они из прокисшего молока или обрата (который остается после прогона молока через сепаратор, т.е. получаются сливки и обрат). Молоко или обрат кипятят в казане с добавлением соли, уваривают эту массу, а потом эту массу кладут в полотняный мешочек, и подвешивают над ведром или чем-то подобным, что бы стекла жидкость. После того как стечет вся жидкость, останется сыроподобная масса, вот из нее и лепится курт. Из массы скатываются приплюснутые шарики и сушатся на солнце. Обычно это процесс происходит не в городской квартире, а как вы понимаете, в частном доме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Курт (узбекск.), курут (таджикск.), корт (татарск.), ак гурт (туркм.).
    Способ приготовления курта прост:
    Сузьму (1 кг), соль (1 ст. ложка), красный молотый перец (1 ч. ложка) размешивают в однородную массу, формуют из нее шарики величиной с грецкий орех и раскладывают, накрыв марлей, на солнце. Через три дня курт готов. Его можно хранить в мешочке из редкого полотна до 1 месяца в сухом, проветриваемом месте.
    Курт используют как закуску, возбуждающую аппетит, для приправы в каши и супы, а также для приготовления куртавы.
    Таджикский курут готовят так же, как и узбекский, но только без красного перца. Татарский курт отличается от среднеазиатского принципом приготовления и похож на него только по названию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • посмотри на www.vladimirka.ru- кулинария

    Нравится0
    Не нравится0
  • a milnie shariki kak gotovit?tak je,kak i sirnie?hochu reseptik uzbekskih milnih sharikoffffff;)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не мучайтесь, все равно ничего не получится, лучше покупайте готовые. Я видела продавали на рынке "Эмирал".Наверное и еще где-то есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Помогите в Москве купить курт!! Хочу, не могу, умираю!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я, блин, привезла целый пакет из ташкента, а никто не есть! Прибила бы!

    Нравится0
    Не нравится0
  • да и в городской кв курт получается:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Habibi

    а я, блин, привезла целый пакет из ташкента, а никто не есть! Прибила бы!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Habibi

    а я, блин, привезла целый пакет из ташкента, а никто не есть! Прибила бы!


    Habibi

    а я, блин, привезла целый пакет из ташкента, а никто не есть! Прибила бы!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как с вами связаца Я нащет курта!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Курт также можно закусывать с пивом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Habibi

    а я, блин, привезла целый пакет из ташкента, а никто не есть! Прибила бы!


    Я тоже хочу курт, может знаете где в Москве продают.........

    Нравится0
    Не нравится0
  • Курт детям обязательно надо давать. В нем кальция до фигища. Вообще хорошая вещь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • сырные шарики.
    ингредиенты: майонез, сыр, чеснок, творог, соль.
    способ приготовления: сыр натереть на мелкой тёрке. смешать творог с майонезом, добавить выдавленного чеснока и не слишком солено и бесвкусно! скатать шарики из творога с чесноком и с солью, обвалять их в сыре. Красиво уложить и сырные шарики готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • на Бутырском рынке,м. Савеловская,1 шарик-5р. сама недавно попробовала и понравилось!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот точный рецепт.Сначала готовят катык. Для этого нежирное молоко вскипятить и выпарить на медл. огне, пока объём не уменьшится на треть, а то и вдвое. Остудить до 35-40 градусов, влить кефир, быстро перемешать, укутать посуду чем-нибудь тёплым и оставить в покое на 10-12 часов. Правильный катык имеет консистенцию густого йогурта. Катык размешать, вывесить в марлевом мешочке в 4 слоя и дать стечь сыворотке в течение минимум 2 суток.Полученная масса называется сузьма.Готовая сузьма должна быть достаточно густой, и не доложна прилипать к рукам. Добавить соль, тщательно перемешать, накатать шарики (учитывая усушку в 2 раза) и сушить на солнце или просто в квартире (зимой)до готовности. На литр молока- 100 г. кефира, 1 ч.л. соли (или по вкусу). Дерзайте, всё у вас получится!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Легче такой крут купить, чем сделать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не так дорого стоит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В курт, продающийся на рынках добавляют муку для объёма, хотя в этом вам никто и никогда не признается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вот точный рецепт.Сначала готовят катык. Для этого нежирное молоко вскипятить и выпарить на медл. огне, пока объём не уменьшится на треть, а то и вдвое. Остудить до 35-40 градусов, влить кефир, быстро перемешать, укутать посуду чем-нибудь тёплым и оставить в покое на 10-12 часов. Правильный катык имеет консистенцию густого йогурта. Катык размешать, вывесить в марлевом мешочке в 4 слоя и дать стечь сыворотке в течение минимум 2 суток.Полученная масса называется сузьма.Готовая сузьма должна быть достаточно густой, и не доложна прилипать к рукам. Добавить соль, тщательно перемешать, накатать шарики (учитывая усушку в 2 раза) и сушить на солнце или просто в квартире (зимой)до готовности. На литр молока- 100 г. кефира, 1 ч.л. соли (или по вкусу). Дерзайте, всё у вас получится!


    Очень правильный рецепт!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Содержательно))

    Нравится0
    Не нравится0
  • привет всем может кто поможет я живу в Израиле у нас курта нету может кто нибудь сможет выслать а я щедро заплачу спасибо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всем спасибо за рецепты)Я тоже очень сильно люблю курт)

    Нравится0
    Не нравится0
  • на пражской метро на колхозном продают 10 штук -100 руб

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    на пражской метро на колхозном продают 10 штук -100 руб


    spasibo za rezept

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом