Девочки,поделитесь рецептами,пожалуйста!
Берем 3-х литровую банку.Кладем укром,хрен(листья ломаем,корень нарезаем).Затем огурчики,заливаем кипятком и накрываем крышкой,даем остыть,сливаем.Теперь 5-6 горошинок перца,сладкоко перца несколько перышек,1ст ложку с горкой соли,100-150гр уксуса.Заливаем кипятком накрываем той же крышкой и закатываем.
рецепт 3 6 9 какой процент уксуса
Я уже не один год делаю соленые огурцы, и они у меня очень вкусные и хрустящие как из бочки, а храню я их на лестничной площадке.
На 3х литровую банку нужно огурцы с огорода.
Все свежее, а не сушеное!
1) укроп засолочный (средний) 2шт.
2) лист хрена (средний) порвать крупно
3) листья черной смородины 4-5шт.
4) листья вишни 2-3шт.
5) чеснок 5 ср. зубчиков крупно порезать
6) острый стручковый перец (сред.) порезать крупно
7) соль (каменная) в обычный мерный стаканчик для воды насыпать почти до 75 гр.
Все специи сложить на дно банки и уложить огурцы сверху засыпать соль и залить холодной водой (родниковой или колодезной) если с этой водой проблема, то тогда прямо из под крана (не кипяченой).
Банки закрыть тугой полиэтиленовой крышкой положить на пол и покатать, чтобы разошлась соль и поставить на хранение, если нет погреба или закрытой лестничной площадки, то можно хранить в квартире в темном прохладном месте.
Дня через 3 рассол будет бродить и чуть чуть выливаться из под крышек (ничего страшного побродят и перестанут.)Рассол поменяет цвет, а потом может появиться и белый налет, но не пугайтесь это естественно.
Помогите,мне нужен проверенный способ засолки огурцов.
Чтобы было вкусно..
Как бы домашние=)
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Скажите, пожалуйста, сколько раз вы заливаете огурцы кипятком? И после этого их нужно укутывать или достаточно их просто перевернуть. Это я спрашиваю про рецепт засолки огурцов, которые три дня просаливаются при комнатной температуре.
Засолка огурцов.Огурцы помыть подрезать "хвостики с обеих сторон" замочить на 8 часов.Банки стерелизуем 5-7 мин над горячим паром.Затем на дно банки ложим листья смородины,хрена,лавровый лист,чеснок 3 зубчика,листья хрена можно добавить корень хрена будут хрустящими,укроп,заливаем кипятком на 5-7 мин затем сливаем. Добавляем 2 ст ложки соли,1 ст.ложку сахара,душистый перец 4-5 шарика заливаем на второй раз кипятком добавляем 1 чайную ложку уксуса и закатываем на зиму банку.Приятного аппетита!
Засолка огурцов.Огурцы помыть подрезать "хвостики с обеих сторон" замочить на 8 часов.Банки стерелизуем 5-7 мин над горячим паром.Затем на дно банки ложим листья смородины,хрена,лавровый лист,чеснок 3 зубчика,листья хрена можно добавить корень хрена будут хрустящими,укроп,заливаем кипятком на 5-7 мин затем сливаем. Добавляем 2 ст ложки соли,1 ст.ложку сахара,душистый перец 4-5 шарика заливаем на второй раз кипятком добавляем 1 чайную ложку уксуса и закатываем на зиму банку.Приятного аппетита!рецепт проверенный все расшитано на 2хлитровую банку╧
Берутся огурцы! Если они не прямо с грядки, надо их залить холодной водой часа на два - будут более упругими. Если с грядки - достаточно просто помыть. В чистые трехлитровые банки кладем лист или кусочек корня хрена, смородиновый, вишневый и дубовый лист, укроп - стебли и зонтики, чеснок дольками, и заполняем огурцами, добавляя по ходу дела эти же специи, а еще сладкий перец дольками (на банку - стручок или меньше) и острый красный перец - примерно полстручка. Из трав можно добавить еще мяту, эстрагон, любисток, базилик (немного), тмин, кориандр и т.д. Мята в сочетании с острым перцем создает интересный вкусовой эффект. Общий принцип - трав не должно быть слишком много по объему, и для правильного брожения зелень желательно брать погрубее - стебли и т.п. Огурцы я обычно в банку укладываю так: сначала крупные вертикально, причем тем концом, где плодоножка - вверх, потом более мелкие горизонтально, сверху травки, обязательно лист хрена и два прутика укропа закрепляю в банке крест-накрест, чтоб огурцы не всплывали. Потом берется 100-граммовая стопка (это примерно полстакана или три столовых ложки с маленькой горкой)крупной нейодированной соли, половина ее высыпается в банку поверх ог
я первый раз хочу сама засолить огурцы на зиму. подскажите какой самый простой способ могу я пременить?
записывайте. на низ трех литровой банки кладете все специи, которые найдете в доме. чеснок, острый перец - обязательны. остальное по вкусу. желательны укроп, душистый перец , хрен, горчица зернами, листья смородины и вишни. засыпаете огурцы. сверху стограммовая стопка соли и ложка сахара . залить холодной водой. будет лучше, если из колодца. а нет, так нет. если из под крана, то отстоять пару часов. закрыть тугой пласмассовой крышкой и в погреб(прохладное место). все. будут готовы через месяца полтора. на Новый Год самый смак.
приятного аппетита!
Более менее правильный рецепт засолки огурцов на зиму предложила 37.ЭЛЬЗА остальные рецепты не очень,только вот она пишет аж 9столовых ложек уксуса,если она имеет ввиду столовый 9%уксус,то я за,я делаю проще добавляю 1стол.ложку уксусной иссенции
Как будто в средневековье попал.
Почему при засоле огурцов, они получаются мягкими?
А я пользуюсь быстрой засолкой
рецепт нашла на Куливедии
http://kulivedia.ru
Все смешали хозяюшки и засолку и маринад .
если хотите получить вкус именно бочковых огурчиков,есть ещё секрет--
1)добавляете на банку 1 лист камыша озёрного
2)лист ореха грецкого
3)вишнёвого и смородинового листа должно быть много и с веточками,а вот укроп либо вообще не класть,либо самую малость,т.к. имея сильно выраженный запах -он перебивает все остальные ароматы и вкус--лично я не ложу его вообще.
4)ветка тархуна придаст также интересное послевкусье
5)чеснок,перец,хрен также необходим,но кол-во на любителя
кстати хрусткость огурцов в основном зависит от сорта и количества хрена.
6)обязательно добавляю на 3-х л балку 1 ч.л. семян горчицы
так много всего..... я аж потерялась))))
http://polezno.at.ua/publ/dlja_doma/kak_vkusno_zasolit_marinovat_ogurcy_vsevozmozhnye_recepty_prigotovlenija_ogurcov/5-1-0-29
оч понравилось))))
Если вы узнаете эти слова, у вас будут самые крепкие огурчики и
вкусная солонина. Надо помнить, что солить и квасить нужно на
молодой месяц, день должен быть четвергом, сама хозяйка без
месячных, и в этот день ей не должно быть известно ни о чьих
похоронах. Перекрестясь, читать, а затем приступать к работе.
На моем столе лежит хлеб, соль. Жду в гости Христа и Матушку
Богородицу, чем есть угощу, а их попрошу: дайте благословенья
для моего соленья, для моего квашенья, для ягодного варенья.
Господи, благослови, мне в труде помоги. Аминь.
Я со свекровью обычно солю почти, как по рецепту 21 см выше, а именно:
засаливаю сразу ведро или полтора огурцов в баке эмалированном, если меньше, то в эмал. ведре, укладывая слоями специи (хрен, листья смородины, листья вишни, укроп, мята) и огурцы. Рассол - на 1 л холодной колодезной воды - 2 ст.ложки с небольшой горкой каменной соли. Если жара, то нужно под гнет оставить огурцы для брожения на 3 дня, если прохладно - до 6-7 дней, все зависит от вида огурцов - можно самим легко понять - если появился кисло-соленый вкус и цвет полностью изменился на болотно-зеленый - то все- сливаем рассол в большую кастрюлю, листья все выкидываем, берем поменьше свежих, банки стерилизуем, огурцы промываем под проточной водой, укладываем в банки вместе со свежей зеленью, заливаем кипящим светло-мутноватым рассолом, и через минуту - выливаем рассол обратно в кастрюлю в той же последовательности, как залили, заново кипятим, повторяем, добавляем, если надо немного кипятка, чтобы хватило рассола на все банки, закатываем.
Недавно услышала, что есть такая сорная травка, растет вместе с лебедой, у нее такое мохнатое соцветие колючее слегка вытянутое как пирамидка... так вот его цветы -2-3 штучки нужно при засолке огурцов добавлят, когда квасишь - говорят, будут хрустеть. Дубовые листья тоже помогают, а вот чеснок и острый перец - наоборот размягчают.
Еще хотелось бы узнать у знающих людей, как и в каких нормах можно добавлять сахар во время закваски огурцов - говорят именно тогда и получается "тот самый" вкус!!!
Травка эта называется -щерица, с ней огурцы получаются крепенькие и хрустящие.
Я так смеялась....к вам присоединяюсь
...На счет *** и процесс брожения пойдет быстрее
Такие рецепты...заплакать хочется.....какой ужас
Рецепт 37 нрм, но у всех многовато соли. Мой рецепт.Солю в литровых банках,храню в квартире.Складываю всев банку..по бокам банки кладу резаный дольками красн.сладкий перец,молодую морковку по бокам,пару слив,пару яблочек уралки,чуть дички...уложили,заливаю кипятком..постоит 10-15минут...выливаю..даю опять закипеть воде. Заливаю банки второй раз просто кипятком.постояли...сливаю..закладываю в банки (чеснок,перец горошком,пол таблетки аспирина )....Закипает вода кладу (1 ст ложку соли и 2 ст ложки сахара +2ч ложки ессенции на литр воды.....ЭТО БУДЕТ НА ДВЕ ЛИТРОВЫХ БАНКИ С ОГУРЦАМИ ).Залили,закатали....перевернули..накрыли теплым одеялом..через пару дней..(когда остынет) убрать в шкаф.ПОПРОБУЙТЕ РАССОЛ....ЭТО ЧТО-ТО!!!!!!!!! Все хрустит и ничего не взрывается........Еще нужно несножечко смотреть по луне.Пишут,что ВСЕ зеготовки делаются на убыв. луну,но прошлой осенью видела какие-то исключенияТут еще был рецепт добывить водки....попробую непременно.
ДЛЯ ТЕХ,у кого получется плохая соленая капуста:СОЛИТЬ НА РАСТУЩУЮ ЛУНУ НА 5-6 ДЕНЬ ОТ НОВОЛУНИЯ.....считать новолуние первым днем,как в отрывном календаре..........ВЫШЛО ВКУСНО...ИСКАЛА РЕЦЕПТ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ ПЕРЕРЫЛА.......попробуйте...и на 10кг капусты писали 100гр соли.......т.е если вы посолили 3 кг капусты в городских условиях---------------1 столовая ложка соли(в 1 ст л -----30 гр соли).....засолили,через дня два убрали в холод.......МОЛОДЫЕ ЖЕНЫ....ВСЕ СПИСЫВАЙТЕ....НИГДЕ НЕ НАЙДЕТЕ....ВЫРАБОТАНЫ РЕЦЕПТЫ ГОДАМИ...еще бы написала много чего...где взять время
Если вы узнаете эти слова, у вас будут самые крепкие огурчики и
вкусная солонина. Надо помнить, что солить и квасить нужно на
молодой месяц, день должен быть четвергом, сама хозяйка без
месячных, и в этот день ей не должно быть известно ни о чьих
похоронах. Перекрестясь, читать, а затем приступать к работе.
На моем столе лежит хлеб, соль. Жду в гости Христа и Матушку
Богородицу, чем есть угощу, а их попрошу: дайте благословенья
для моего соленья, для моего квашенья, для ягодного варенья.
Господи, благослови, мне в труде помоги. Аминь.
""
Это просто ужас.вы тут намешали религию и суеверия.Какое богохульство.Не надо креститься, не надо четверга и бесмесечного состояния у женщины.Вы гоните.Просто берешь огурцы и вперед.Это же просто огурцы.Чего еще там за приговоры-заговоры.Полный бред.Помолитесь Господу, а остальное приложится.
Я со свекровью обычно солю почти, как по рецепту 21 см выше, а именно:
засаливаю сразу ведро или полтора огурцов в баке эмалированном, если меньше, то в эмал. ведре, укладывая слоями специи (хрен, листья смородины, листья вишни, укроп, мята) и огурцы. Рассол - на 1 л холодной колодезной воды - 2 ст.ложки с небольшой горкой каменной соли. Если жара, то нужно под гнет оставить огурцы для брожения на 3 дня, если прохладно - до 6-7 дней, все зависит от вида огурцов - можно самим легко понять - если появился кисло-соленый вкус и цвет полностью изменился на болотно-зеленый - то все- сливаем рассол в большую кастрюлю, листья все выкидываем, берем поменьше свежих, банки стерилизуем, огурцы промываем под проточной водой, укладываем в банки вместе со свежей зеленью, заливаем кипящим светло-мутноватым рассолом, и через минуту - выливаем рассол обратно в кастрюлю в той же последовательности, как залили, заново кипятим, повторяем, добавляем, если надо немного кипятка, чтобы хватило рассола на все банки, закатываем.
Недавно услышала, что есть такая сорная травка, растет вместе с лебедой, у нее такое мохнатое соцветие колючее слегка вытянутое как пирамидка... так вот его цветы -2-3 штучки нужно при засолке огурцов добавлят, когда квасишь - говорят, будут хрустеть. Дубовые листья тоже помогают, а вот чеснок и острый перец - наоборот размягчают.
Еще хотелось бы узнать у знающих людей, как и в каких нормах можно добавлять сахар во время закваски огурцов - говорят именно тогда и получается "тот самый" вкус!!!
Трава называется: щерица.
Спасибо большое за рецепты,и еще,нужно ли добавлять уксус и сахар и обязательно ли их стерилизовать?
Можно 2 раза залить кипятком, на третий закатать, усус , соль добавить перед последней заливкой
"Очень понравился рецепт Самосола!!!Мне кажется,если добавить чуток свежего ***,то процесс засола пойдёт быстрее."
- Буду конструктивным и добавлю .......*** ...пишется через " А " , грамотных походу мало ,все уЕхали... подальше. , задолбались от таких Само-дуров , иномарки покупаем ,скоро и огурцы соленые будем тоже закупать ....благодаря таким хорошим советчикам , которых много везде к сожалению......, кстати японцы благодаря технологиям из того самого "***" уже много чего делают , а ты покупать будешь под лэйбой фирмы это и есть , так что ты не первый с рациональным предложением , токо технологии маловато .....
почитала все ваши рецепты соления:вот мой проверенный способ.На трёх литровую банку кладу;лист хрена,чеснок,зонтик укропа,перец горошком,закладываю огурцы,заливаю кипятком и оставляю на 7минут,сливаю воду в раковину.кладу 2ст.ложки соли,2ст.ложки сахарного песка,заливаю кипятком и сверху добавляю 2ст.ложки уксуа.Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.У меня дети уплетают за обе щеки.Я так уже 7 лет солю и не разу не пожалела!!!!!!!!)))..
Очень понравился рецепт Самосола!!!Мне кажется,если добавить чуток свежего ***,то процесс засола пойдёт быстрее.
так пробовал, да?
так пробовал, да?
я поставила стерилизовать огурцы в банке и забыла про них место 15-20 минут у меня они стер. минут 40. что с ними будет я их испортила?
Я со свекровью обычно солю почти, как по рецепту 21 см выше, а именно:
засаливаю сразу ведро или полтора огурцов в баке эмалированном, если меньше, то в эмал. ведре, укладывая слоями специи (хрен, листья смородины, листья вишни, укроп, мята) и огурцы. Рассол - на 1 л холодной колодезной воды - 2 ст.ложки с небольшой горкой каменной соли. Если жара, то нужно под гнет оставить огурцы для брожения на 3 дня, если прохладно - до 6-7 дней, все зависит от вида огурцов - можно самим легко понять - если появился кисло-соленый вкус и цвет полностью изменился на болотно-зеленый - то все- сливаем рассол в большую кастрюлю, листья все выкидываем, берем поменьше свежих, банки стерилизуем, огурцы промываем под проточной водой, укладываем в банки вместе со свежей зеленью, заливаем кипящим светло-мутноватым рассолом, и через минуту - выливаем рассол обратно в кастрюлю в той же последовательности, как залили, заново кипятим, повторяем, добавляем, если надо немного кипятка, чтобы хватило рассола на все банки, закатываем.
Недавно услышала, что есть такая сорная травка, растет вместе с лебедой, у нее такое мохнатое соцветие колючее слегка вытянутое как пирамидка... так вот его цветы -2-3 штучки нужно при засолке огурцов добавлят, когда квасишь - говорят, будут хрустеть. Дубовые листья тоже помогают, а вот чеснок и острый перец - наоборот размягчают.
Еще хотелось бы узнать у знающих людей, как и в каких нормах можно добавлять сахар во время закваски огурцов - говорят именно тогда и получается "тот самый" вкус!!!
Я делаю на 3-х литровый балон в комплекте со всеми "причендалами" ещё столовую ложку с бугром мёда.....,тогда и получается "тот самый" вкус!!!
че делать если уже взорвались огурцы?
Скажите, пожалуйста, сколько раз вы заливаете огурцы кипятком? И после этого их нужно укутывать или достаточно их просто перевернуть. Это я спрашиваю про рецепт засолки огурцов, которые три дня просаливаются при комнатной температуре.
я первый раз хочу сама засолить огурцы на зиму. подскажите какой самый простой способ могу я пременить?
я так и не поняла сколько нужно соли на 1 л. воды.У меня огурцы получаются то пересоленные, то не досоленные
не знаю как получаются огурцы на вкус и цвет у других..но я солю 5 3-х лтровых банок за 1,5 часа быстро и вкусно...заложила 8 кг в тазик залила кипящей водой пока вода остывает варю рассол на 1 литр 1 столловая ложка соли если крупная с горкой если мелкая то нормально без горки...также ошпариваю банки кипятком и листья хрена укром и листики с вишни и смородины очищенный чеснок...после ошпарки закладываю в банки все поровну затем сливаю с тазика воду беру огурец отрезаю жопки немного и закладываю в банки заливаю кипящим рассолом на каждую банку трехлитровую сверху поливаю одной чпйной ложкой уксусной эссенцией не больше....и закатываю...предварительно обдав кипятком крышки и даже пусть они лежат в кипятке но не кипячу конечно... и все переворачиваю банки укутываю и держу пока не остынут а потом в прохладное место...и зм ой хрустящие вкусные с артошечкой да со 100 гр водочки...просто прелесть
Наташа
Скажите, пожалуйста, сколько раз вы заливаете огурцы кипятком? И после этого их нужно укутывать или достаточно их просто перевернуть. Это я спрашиваю про рецепт засолки огурцов, которые три дня просаливаются при комнатной температуре.
саша
я первый раз хочу сама засолить огурцы на зиму. подскажите какой самый простой способ могу я пременить?
Гость
я так и не поняла сколько нужно соли на 1 л. воды.У меня огурцы получаются то пересоленные, то не досоленные
Огурцы соленые пряные
10 кг огурцов, 20 г свежего острого перца, 30 г чеснока, 50 г корней хрена, 50 г зелени эстрагона, 30 г зелени укропа, 5 г сушеных листьев майорана.
Состав рассола: на 10 л рассола 620-646 г поваренной соли в зависимости от величины огурцов.
На дно посуды для засолки заложите приправы, а затем огурцы. Залейте рассолом с некоторым избытком, накройте сверху полотняной салфеткой, положите деревянный кружок из лиственных пород и гнет. После заливки выдержите посуду с огурцами несколько дней при температуре 18-20╟C, затем перенесите ее в холодное помещение. В случае необходимости доливайте рассол. Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, долейте посуду рассолом до краев и закройте крышкой.
Огурцы соленые, консервированные с красной смородиной
10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины, 1-2 головки чеснока, 250 г зелени укропа.
Состав рассола: на 10 л воды √ 200-250 г поваренной соли.
Вымочите и вымойте свежие огурцы, уложите их вместе с приправами плотно в банки. Очистите и промойте ягоды красной смородины, уложите ее в промежутках между огурцами. Вскипятите рассол, залейте им банки с огурцами, а затем стерилизуйте их в кипящей воде: пол-литровые √ 3-5 минут, литровые √ 8 минут, трехлитровые √ 12-15 минут. Закупорьте банки, переверните их вниз крышками и выдержите под одеялом до полного остывания. Вместо ягод можно использовать сок красной смородины.
Огурцы маринованные острые
5 кг огурцов, 125 г зелени укропа, 10 г зелени эстрагона, 1 головка чеснока, 200 г листьев хрена, 3 г черного душистого перца.
Состав заливки: на 4 л воды √ 0,7 л столового уксуса, 125-200 г поваренной соли, 150-250 г сахара.
Свежие огурцы тщательно вымойте. На дно подготовленной банки положите вымытые и нарезанные листья хрена, чеснок, душистый перец и часть укропа. Затем вертикально уложите огурцы, а поверх них оставшийся укроп и эстрагон.
Приготовьте маринад. Банки с огурцами залейте кипящим маринадом и пастеризуйте при 90╟C: литровые и двухлитровые банки √ 20-25 минут, трехлитровые √ 30-35 минут.
Связанные записи
Никогда НИКОГДА не ложите аспирин в банки. Будете всю жизнь лечить язву желудка как я и мои родители. Не верите - проверте. Но не советую.
Самый простой рецепт-
Огурцы помыть, обрезать кончики, заложить в стерилизованные 3-х л банки вместе с листьями смородины, вишни, малины, хрена, дольками чеснока и черным перцем горошком. Залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и дать постоять 30 минут. Слить в кастрюлю воду из банок, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Вскипятить и залить обратно в банки, сверху всыпать 1 чайн.ложку лимонной к-ты и закатать. Перевернуть и накрыть одеялом. Когда остынут хранить можно в любом месте.
Ужас! Аспирин в огурцы!....ну вы даете! Маринад и засолка разные вещи дамы!!!!
Не закатывайте огурцы с аспирином будет чувствоавться вкус таблеток!
огурцов, все это заливается холодной некипяченой водой (желательно жесткой колодезной) и сверху высыпается оставшаяся соль. Банку ставим в тарелку (при брожении может вытечь немного рассола), прикрываем стеклянной крышкой или блюдечком и оставляем при комнатной температуре дня на два-три для просола. За это время рассол помутнеет, сверху будет немного пены и огурцы поменяют свой цвет с ярко-зеленого на оливковый. Если есть возможность хранить их в прохладном месте, можно сделать так: промыть или заменить верхние специи - хрен и т.п. -, долить до верха банки кипяченой воды (рассола будет немного маловато, часть его вытекает при брожении), надеть плотную капроновую крышку и убрать на холод. Если хранить будем в обычной квартире, лучше закатать на всякий случай. Рассол сливаем в эмалированную посуду, добавляем немного кипяченой воды и доводим до кипения. Верхний лист хрена из банки или моем, или заменяем на свежий. Заливаем огурцы кипящим рассолом, через пару минут сливаем, еще раз кипятим, в банку можно добавить немного свежего порезанного чеснока, опять заливаем, закрываем стерилизованной жестяной крышкой и закатываем. Вроде все :) Если огурцы солятся не впрок, а для ближайшего съед
Рецепт супер.Огурцы точно как бочковые!!!
все рецепты глупы нечего выбрать
хочу засолить огурцы но не закатывать а просто крышкой металической закрутить возможен ли такой вариант??
Скажите, пожалуйста, сколько раз вы заливаете огурцы кипятком? И после этого их нужно укутывать или достаточно их просто перевернуть. Это я спрашиваю про рецепт засолки огурцов, которые три дня просаливаются при комнатной температуре.
Очень понравился рецепт Самосола!!!Мне кажется,если добавить чуток свежего ***,то процесс засола пойдёт быстрее.
оййо гагага
я поставила стерилизовать огурцы в банке и забыла про них место 15-20 минут у меня они стер. минут 40. что с ними будет я их испортила?
сварились