Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как засолить огурцы? Кто знает хорошие рецепты засолки огурцов, поделитесь, пожалуйста!

Девочки,поделитесь рецептами,пожалуйста!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (139) Ответить
  • pokupaesh spezialnie spezii dlya zasolki ogurzov, plus sol, chesnok, perez gorkiy; moesh ogurzi i ukladivaesh ix, potom obdaesh kipyachenoy vodoy i kidaesh spezii; gotovo cherez den mojno ix est malosolnimi! a ecli na dolgiy srok togda nujno ix obdat kipyatkom i vce sdelat zanovo, spezii vce i ulojit v banki i zakatat! Legko i prosto.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • на 1 литр воды 4 ст. ложки соли. Лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошком, листья смородины, листья вишни, зонтики укропа, листья хрена. Под гнёт. Как появится пенка, огурцы промываешь, специи выбрасываешь и закладываешь новые. Заливаешь водой БЕЗ СОЛИ. Можно делать это в банках (простерелизовать) и закатать. Лучше, конечно, в бочке или в малированном баке, и хранить в погребе, если таковой имеется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • сорьки, Эмалированном, конечно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Берутся огурцы! Если они не прямо с грядки, надо их залить холодной водой часа на два - будут более упругими. Если с грядки - достаточно просто помыть. В чистые трехлитровые банки кладем лист или кусочек корня хрена, смородиновый, вишневый и дубовый лист, укроп - стебли и зонтики, чеснок дольками, и заполняем огурцами, добавляя по ходу дела эти же специи, а еще сладкий перец дольками (на банку - стручок или меньше) и острый красный перец - примерно полстручка. Из трав можно добавить еще мяту, эстрагон, любисток, базилик (немного), тмин, кориандр и т.д. Мята в сочетании с острым перцем создает интересный вкусовой эффект. Общий принцип - трав не должно быть слишком много по объему, и для правильного брожения зелень желательно брать погрубее - стебли и т.п. Огурцы я обычно в банку укладываю так: сначала крупные вертикально, причем тем концом, где плодоножка - вверх, потом более мелкие горизонтально, сверху травки, обязательно лист хрена и два прутика укропа закрепляю в банке крест-накрест, чтоб огурцы не всплывали. Потом берется 100-граммовая стопка (это примерно полстакана или три столовых ложки с маленькой горкой)крупной нейодированной соли, половина ее высыпается в банку поверх ог

    Нравится0
    Не нравится0
  • огурцов, все это заливается холодной некипяченой водой (желательно жесткой колодезной) и сверху высыпается оставшаяся соль. Банку ставим в тарелку (при брожении может вытечь немного рассола), прикрываем стеклянной крышкой или блюдечком и оставляем при комнатной температуре дня на два-три для просола. За это время рассол помутнеет, сверху будет немного пены и огурцы поменяют свой цвет с ярко-зеленого на оливковый. Если есть возможность хранить их в прохладном месте, можно сделать так: промыть или заменить верхние специи - хрен и т.п. -, долить до верха банки кипяченой воды (рассола будет немного маловато, часть его вытекает при брожении), надеть плотную капроновую крышку и убрать на холод. Если хранить будем в обычной квартире, лучше закатать на всякий случай. Рассол сливаем в эмалированную посуду, добавляем немного кипяченой воды и доводим до кипения. Верхний лист хрена из банки или моем, или заменяем на свежий. Заливаем огурцы кипящим рассолом, через пару минут сливаем, еще раз кипятим, в банку можно добавить немного свежего порезанного чеснока, опять заливаем, закрываем стерилизованной жестяной крышкой и закатываем. Вроде все :) Если огурцы солятся не впрок, а для ближайшего съед

    Нравится0
    Не нравится0
  • съедения, можно использовать способ быстрого засола: огурцы наколоть вилкой и обрезать кончики, сложить в эмалированную посуду все с теми же специями и залить горячим кипяченым рассолом - на литр воды две ложки соли без горки, накрыть плоской тарелочкой и водрузить сверху гнет (баночку с водой). Можно кушать уже через несколько часов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо большое за рецепты,и еще,нужно ли добавлять уксус и сахар и обязательно ли их стерилизовать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уксус добавляют, когда маринуют, а не солят. Тогда надо варить маринад (рецептов масса) и стерилизовать при этом обязательно. Если солишь - не обязательно (бочки ведь не стерилизуют).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще утверждалось, что огурцы получаются хрустящими, если собраны в новолуние (или в первую четверть), а овощи, которые должны быть "рыхлыми", вроде свеклы, нужно собирать в полнолуние - в них тогда больше воды.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если вы узнаете эти слова, у вас будут самые крепкие огурчики и
    вкусная солонина. Надо помнить, что солить и квасить нужно на
    молодой месяц, день должен быть четвергом, сама хозяйка без
    месячных, и в этот день ей не должно быть известно ни о чьих
    похоронах. Перекрестясь, читать, а затем приступать к работе.
    На моем столе лежит хлеб, соль. Жду в гости Христа и Матушку
    Богородицу, чем есть угощу, а их попрошу: дайте благословенья
    для моего соленья, для моего квашенья, для ягодного варенья.
    Господи, благослови, мне в труде помоги. Аминь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, это правда, моя бабушка-немка всегда говорила, что к приготовлению заготовок не должна касаться женщина во время месячных. Все равно либо заготовки скиснут, либо невкусно получится. Так что проверено на опыте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Извините, миль пардон, сорри

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет правда, мне стыдно!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Некрупные ровненькие огурчики замочить на ночь в воде и поставить в холодильник. Предварительно можно кончики пообрезать - быстрее потом просолятся.
    В банку-2х или 3х-литровую: на дно кладем укроп вместе со стеблями, немножко чесночка - дольку-две порезанных и со стол.ложку тертого хрена (для хрусткости). Потом - плотно ряд огурчиков и повторяем до заполнения емкости. Последний слой - укроп+чеснок+хрен.
    Заливается горячим еще, но не кипящим рассолом из расчета 2 ст.ложки соли на литр воды. Всё!
    Поставили до остывания куда-нить, чтоб не под ногами, а когда остынет - в холодильник. Через дня три - замечательные малосолочки - хрустящие, крепенькие, запашистые. Могут стоять и дольше - но не доживают - съедаются :-).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно добавить перед закаткой таблетку ацетилсалициловой кислоты. Огурцы будут вкуснее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я слышала, что использование при засолке ацетилсалициловой кислоты может вредить почкам. Так что не стоит рисковать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И фото, и рецепт: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=47

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я уже не один год делаю соленые огурцы, и они у меня очень вкусные и хрустящие как из бочки, а храню я их на лестничной площадке.
    На 3х литровую банку нужно огурцы с огорода.
    Все свежее, а не сушеное!
    1) укроп засолочный (средний) 2шт.
    2) лист хрена (средний) порвать крупно
    3) листья черной смородины 4-5шт.
    4) листья вишни 2-3шт.
    5) чеснок 5 ср. зубчиков крупно порезать
    6) острый стручковый перец (сред.) порезать крупно
    7) соль (каменная) в обычный мерный стаканчик для воды насыпать почти до 75 гр.
    Все специи сложить на дно банки и уложить огурцы сверху засыпать соль и залить холодной водой (родниковой или колодезной) если с этой водой проблема, то тогда прямо из под крана (не кипяченой).
    Банки закрыть тугой полиэтиленовой крышкой положить на пол и покатать, чтобы разошлась соль и поставить на хранение, если нет погреба или закрытой лестничной площадки, то можно хранить в квартире в темном прохладном месте.
    Дня через 3 рассол будет бродить и чуть чуть выливаться из под крышек (ничего страшного побродят и перестанут.)Рассол поменяет цвет, а потом может появиться и белый налет, но не пугайтесь это естественно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я беру все те же травки, что и другие (укроп, хрен, смородину, вишню), но еще добавляю ЛИСТ ДУБА - 2-3 штуки. Огурцы получаются крепенькие за счет дубильных веществ. Обязательно несколько зубчиков чеснока. Чтобы огорцы можно было хранить в теплой квартире, их необходимо закатать. Поэтому сначала готовлю рассол - 50-60 гр.соли на 1 л воды, закладываю в чистые банки огурцы и специи, заливаю кипящим рассолом и оставляю на несколько дней. Огурцы должны забродить, сверху появится пена, рассол начнет выливаться из банки (ставлю банки в какие-то мисочки, чтобы лужи не собирать по всей кухне). Когда брожение заканчивается (пена осела, даже плесень может сверху появиться, обычно это происходит через 3-6 дней в зависимости от температуры воздуха в помещении), надо рассол слить, если есть плесень на травах, их промыть, рассол прокипятить и снова залить в банки. Чтобы банки были полные, я добавляю в рассол немножко воды, закатываю горячими крышками, переворачиваю. Храню до морозов на балконе, потом переношу в дом. Если огурцы были засолочного сорта, они могут сохранять вкус и хрусткость несколько лет. А в холодном погребе вообще десятилетиями стоят - проверено.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Привет. Я вот тут случайно к вам заглянул (жена подняла тему соленых огурцов, ну я и решил изучить, т.к. сам не в зуб ногой в этом). Так вот, оставаясь при мнении, что они (огурцы) вкуснее всего получаються в деревянных боченках, и просканировав кучу рецептов, понял, что дело это не особенно сложное. Вот тока осталось до следующего года разрешить одну маленькую проблемку: где-б разжиться боченками не особо здоровенными, а то в форматах Московской квартиры бочки литров по 200 - бррр. Может кто поскажет, где в Москве - области можно разжиться таким счастьем, а. Заранее благодарен за советы. И просьбон, пишите, если можно,в мыльницу, Спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • огурцы заложить в банки-литровые, туда все специи и набор листьев +!!! разрезанный хрен(растение) и 1 острый перец!!! залить водой, поставить в микроволновку(да, еще туда полчайной ложки сахара и 1 стол ложку соли)...закипит в микроволновке-вытащить, ложку водки(столовую) и закатать:) Хрустящие и быстро

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скажите, пожалуйста, сколько раз вы заливаете огурцы кипятком? И после этого их нужно укутывать или достаточно их просто перевернуть. Это я спрашиваю про рецепт засолки огурцов, которые три дня просаливаются при комнатной температуре.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо вам дамы за рецепты, есть еще хозяйки в русских селениях, все переписал, буду тренироваться и развлекаться в плане засолки, видно возраст пришел такой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для того,чтобы огурцы были необыкновенно вкусными надо в специи добавлять не листья хрена,а корень хрена.И никак по-другому.А рецепты могут быть разными,с листочками всякими,травками,но с корнем хрена.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2 ст ложки сахара
    1,5 ст ложки соли
    1-2 ст ложки уксуса+ всякие приправки
    перед тем как закрыть банку положи ст ложку меда

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я со свекровью обычно солю почти, как по рецепту 21 см выше, а именно:
    засаливаю сразу ведро или полтора огурцов в баке эмалированном, если меньше, то в эмал. ведре, укладывая слоями специи (хрен, листья смородины, листья вишни, укроп, мята) и огурцы. Рассол - на 1 л холодной колодезной воды - 2 ст.ложки с небольшой горкой каменной соли. Если жара, то нужно под гнет оставить огурцы для брожения на 3 дня, если прохладно - до 6-7 дней, все зависит от вида огурцов - можно самим легко понять - если появился кисло-соленый вкус и цвет полностью изменился на болотно-зеленый - то все- сливаем рассол в большую кастрюлю, листья все выкидываем, берем поменьше свежих, банки стерилизуем, огурцы промываем под проточной водой, укладываем в банки вместе со свежей зеленью, заливаем кипящим светло-мутноватым рассолом, и через минуту - выливаем рассол обратно в кастрюлю в той же последовательности, как залили, заново кипятим, повторяем, добавляем, если надо немного кипятка, чтобы хватило рассола на все банки, закатываем.
    Недавно услышала, что есть такая сорная травка, растет вместе с лебедой, у нее такое мохнатое соцветие колючее слегка вытянутое как пирамидка... так вот его цветы -2-3 штучки нужно при засолке огурцов добавлят, когда квасишь - говорят, будут хрустеть. Дубовые листья тоже помогают, а вот чеснок и острый перец - наоборот размягчают.
    Еще хотелось бы узнать у знающих людей, как и в каких нормах можно добавлять сахар во время закваски огурцов - говорят именно тогда и получается "тот самый" вкус!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ БЕЗ УКСУСА! Вместо уксуса - аспирин. На трех литровую банку шесть таблеток аспирина. Укроп, хрен, листья смородины, листья вишни, перц горошком и т.д..... в банки не закладываю, а заливаю соленой водой (2 ст. ложки соли на литр воды) в кострюле и довожу до кипения. И этим горячим рассолом заливаю огурчики на два раза. Черенки от укропа и листья остаются в кастрюле. Перед тем как закатать банку добавляю растительное масло. Рассол никогда не мутнетт, банки никогда не взрываюся, можно хранить дома. Огурчики получаются будто вчера сорваны с грядки, как свежие! Попробуйте очень вкусно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • сколько растительного масла

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, из Вас хозяйки как из чего-то конфета. Самый простой и необыкновенно вкусный рецепт это следующий: все как и перечислялось выше я имею в виду корень хрена, укроп, чеснок, острый перец и всякие листья по вкусу. Но упрощение в засолке следующее, укладываете зелень, коренья, чеснок в банку. Разводите предварительно соль (обязательно не йодированную) и холодную воду в кастрюле до концентрации когда начнет всплывать сырое яйцо, заливаете этим рассолом банки с огурцами, оставляете их дня на 3-4, затем сливаете рассол и опять заливаете просто холодной водой (концентрация соли в огурцах такая, что они отдадут необходимую соль в последствии) желательно для получения более усиленного хруста в каждую банку перед закаткой добавить по 30-50 гр. спирта. Закатываете банки. По началу крышки немного вспухнут но затем все нормализуются. Просто, без всяких кипечений , пастеризаций и тому подобной муры. Приятного аппетита.

    Нравится0
    Не нравится0
  • самый суперский рецепт:на 1 литровую банку. горчица белая 1ч. ложка, кориандр 1ч. ложка, прец горошек душистый 2 шт., лавровый лист, чеснок,укроп (соцветия) рассол на 1 литр холодной воды из под крана: 150 гр. 9%уксуса, 1 ст. ложка соли, 2 ст ложки сахара. Огурцы помыть, положить в банки добавить все перечисленное закрутить крышки, поставить в кастрюлю с холодой водой, довести до кипения и кипятить 2 минуты, докрутить крышки и все. Банки и крышки просто помыть не стерелизовать. Вкуснее никогда не пробовала

    Нравится0
    Не нравится0
  • я так и не поняла сколько нужно соли на 1 л. воды.У меня огурцы получаются то пересоленные, то не досоленные

    Нравится0
    Не нравится0
  • норма 2,5 ложки каменной соли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Огурчики ╚3-6-9╩
    Трехлитровую банку вымыть, простерилизовать.
    Заложить огурцы, залить кипятком.
    Выдержать 10 минут, потом эту воду слить в кастрюлю,
    туда же положить 3 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара,
    лавровый лист, перец горошком, лист хрена. Вскипятить.
    Пока маринад закипает, в банку с огурцами заложить чеснок,
    добавить 9 столовых ложек уксуса.
    Залить маринад (кипяток), закрыть крышкой.
    Смородиновый и вишневый лист не закладывать!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Tatyana

    pokupaesh spezialnie spezii dlya zasolki ogurzov, plus sol, chesnok, perez gorkiy; moesh ogurzi i ukladivaesh ix, potom obdaesh kipyachenoy vodoy i kidaesh spezii; gotovo cherez den mojno ix est malosolnimi! a ecli na dolgiy srok togda nujno ix obdat kipyatkom i vce sdelat zanovo, spezii vce i ulojit v banki i zakatat! Legko i prosto.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эльза а почему так много уксуса?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рецепт засолки огурцов
    Для засолки отбирают огурцы с пупырышками, с неровной поверхностью. Чтобы сохранился яркий зеленый цвет, обдайте их кипятком и тотчас опустите в холодную воду. Естественный цвет сохранится и брожение ускорится, если переложить огурцы листьями белокочанной капусты или положить в посуду кусочек черного хлеба. Если добавить в рассол немного горчицы, то соленые огурцы станут вкуснее и сохранятся дольше.
    Огурцы не заплесневеют, если положить сверху наструганный хрен.
    Отсортируйте огурцы, отобрав перезревшие и поврежденные. Замочите их на 5-7 ч в холодной воде. На дно посуды для засолки (бочка, кастрюля, ведро) положите слой пряных растений: укропа с соцветиями, эстрагона, корня хрена, чеснока, стручкового горького перца и листьев вишни, затем уложите вертикально огурцы, на них снова пряности, потом опять огурцы, а сверху пряные растения, залейте рассолом, накройте чистой тканью, деревянным кружком и положите груз. Храните огурцы при температуре 0-3╟С.
    Для приготовления рассола для мелких огурцов на 10 л воды нужно взять 600 г соли, а для крупных - 700 г.
    Примерное соотношение пряностей на 20 кг огурцов: укропа - 600 г, корня хрена - 100 г, чеснока - 60 г, стручкового горького перца - 100 г, эстрагона - 100 г.
    Приятного аппетита!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Man

    Привет. Я вот тут случайно к вам заглянул (жена подняла тему соленых огурцов, ну я и решил изучить, т.к. сам не в зуб ногой в этом). Так вот, оставаясь при мнении, что они (огурцы) вкуснее всего получаються в деревянных боченках, и просканировав кучу рецептов, понял, что дело это не особенно сложное. Вот тока осталось до следующего года разрешить одну маленькую проблемку: где-б разжиться боченками не особо здоровенными, а то в форматах Московской квартиры бочки литров по 200 - бррр. Может кто поскажет, где в Москве - области можно разжиться таким счастьем, а. Заранее благодарен за советы. И просьбон, пишите, если можно,в мыльницу, Спасибо.


    к любому плотнику подоили он сделает

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почему вреден аспирин при засолке огурцов?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Роман

    Очень понравился рецепт Самосола!!!Мне кажется,если добавить чуток свежего ***,то процесс засола пойдёт быстрее.


    вот придурок

    Нравится0
    Не нравится0
  • ребята еще учили в школе что поподая в банку с рассолом некие заразы которые отравляют наш организм вздувают крышку а вот аспирин вздуться крышке не дает и заразу не убивает потом едим и травимся а еще елементарное привыкание организма случись темпиратура или головная боль аспирин уже не поможет

    Нравится0
    Не нравится0
  • солить и квасить нужно по роду и дняь недели например огурец муж род зачит работаем с ним в муж дни понедельник вторник четверг капуста жен род соответсвенно жен дни среда пятница суббота и воскресенье выходной для работы он для бога

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6 ст воды 6ст лож кетчупа чили 1 ст сахара 1,5 ст лож соли рассол на 6л банок

    Нравится0
    Не нравится0
  • я первый раз хочу сама засолить огурцы на зиму. подскажите какой самый простой способ могу я пременить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Anonymous

    Нет правда, мне стыдно!!!


    )))))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом